Ангел по имени Любаша черновик

Ольга Рябинина Дворецкая
Ангелы те что были со мной

Ангел по имени Любаша

Вы часто смотрите на голубое небо и плывущие по нему облака , перистые словно прозрачные окрашенные в бело голубоватое свечение , утренние подсвеченные красно желтым цветом восходящего солнца и закатные окрашенные золотым светом уходящего и прощающегося со всеми дня . Кучевые воздушные словно сахарная вата что плывут кораблями, лицами людей или фигурками зверей и птиц и просто непохожие ни на что на земле  Бывают облака темные , порою черные как будто они несут что то плохое , но проливаются дождем или снегом на землю . Облака днем , облака ночью когда звезды и луна освещают эти корабли своим светом , просто ночи без облаков освещенные звездами и луной , ночи затянутые тучами без звезд и луны освещенные светом далеких витрин или фонаря вдалеке . Молодая девушка полусидела на кровати обложенная со всех сторон и смотрела в окно , там она видела не только небо но и великолепный сад в котором росли черешни и яблони летом и на которых ее папа повесил кормушку для птиц и к ней прилетали синички , свиристели , дятлы , снегири , дубоносы в мороз чтобы хоть как то прокормится . А еще было видно из окна как дети идут в школу , как спешат на работу люди и едут автобусы и легковые автомобили . А в один прекрасный зимний день она увидела настоящего ангела , да самого настоящего ангела девушку которая парила над дорогой а под ней проезжали и не замечали ее автомобили . ,,Наверное это была очень счастливая девушка , она видела столько красот вокруг и ей не надо было спешить со всеми на работу и она даже видела настоящего ангела ,,скажите вы мне, но давайте я задам вам вопрос а вы ответите на него мне пока я не продолжила свой рассказ а потом мы сделаем вдох и выдох ….


   Что в этом мире может быть мягче пуха их которых были подушки девушки и перина на которой она лежала ? Да возможно те облака что проплывали за ее окном или волшебные сны что сняться нам иногда ночами . Но для девушки кровать на которой она полусидела казалась пыткой , она проводила так очень много времени и перина напоминала то гвозди раздирающие ее тело , то раскалённую лаву сжигающую ее плоть , а подушки были словно огромные каменные валуны с острыми выпуклостями и от них невыносимо болела спина . Но страшнее не это, а то что если бы она легла как все то просто не смогла дышать. Вдох: Она была сильной девочкой , такой ее научили быть ее родители и эта сила пригодилась ей в 7 лет когда после травм головы которые она получала падая в обморок , она вдруг не смогла дышать . Выдох : Она боролась чтобы быть как все другие дети и не отставать в учебе от них , чтобы не огорчать своих родителей и она боролась целых 24 года . Мы не замечаем как дышим , а ее жизнь была борьбой за каждый вдох и выдох . А ангел что она увидела в окно помог ей ? Ты обещала сказку Оля помнишь ? А сама рассказываешь нам ужасы о больном ребенке .
 
Ей был тридцать один год , она лежала на кровати и плакала , приступ сменялся приступом и она думала а есть ли смысл жить дальше . И тут она увидела ангела девушку, которая парила над дорогой и приближалась к ее окну , затем влетела в комнату как будто окно было открыто , но рамы были закрыты и не тронуты . В ее глазах стояли слезы и она видела только размытые контуры девушки с бледным молодым лицом , ярко черными волосами одетой во все белое с красивыми огромными крыльями за спиной .-,,Дай мне руку,. сказала девушка ангел и подвела ее к зеркалу -,,посмотри на себя , на что ты похожа и посмотри на людей на улице ,,. Ей стало обидно и жалко себя, но девушка ангел продолжила ,, Если ты не будешь бороться с болезнью , болезнь будет владеть твоим телом , всей твоей жизнью а ты будешь ее рабой , или я помогу тебе , но ты должна прекратить себя жалеть ,,. А потом ангел девушка прилетала на крыльях к ней каждый день и они вместе делали упражнения и учились дышать заново , не так как дышат все люди , а часто совсем наоборот и где нужен вдох  там был выдох а затем резкий вдох . Это потом она узнала что то чему училась она у ангела , называлось дыхание по Стрельниковой и Бутейко. Болезнь отступала и мир снова обретал поблекшие вдруг краски , он наполнился звуками птиц и ароматом свежеиспеченного хлеба . Да все это было и в той прошлой, как думала она теперь, жизни . Но она не замечала все это за своей болезнью, а теперь она стала другая и сильная и забрала это все себе в свою душу . Ангел которого звали Любаша прилетал все реже и реже , а вскоре перестал прилетать к ней , ведь у нее было полно тех кто нуждался в ее помощи . А однажды она увидела что она летит по небу с мужчиной , при этом обнимала его рукой а у него тоже были крылья . А еще она видела как она в белом наряде, шла  с ним под ручку и они сложили крылья за спиной . А иногда ей казалось что это были не крылья а их медицинские халаты а они прошли шли к своим пациентам …
   
,, Ну вот Олечка ты и спалилась , значит все что ты писала про ангелов было про врачей ?,, спросите вы . -,,Нет скажу я вам , но самым лучшим из них ангелы дарят свои крылья , чтобы они несли свой свет любви и здоровья другим людям ,, отвечу я . Спасибо Воль ка за то что подарила мне свой рассказ . а я пересказала вам как могла , ведь я не писательница а по любви к вам мои дорогие друзья .