2011 г 29 ноя. Сколько шагов от любви

Вячеслав Вячеславов
          -3. Ветер, но не такой сильный, чтобы помешать пойти к водохранилищу. За вечер и ночь навалило много снега. Я по тропе был второпроходцем. Снег очень пушистый, невесом, засыпал все ямы. По тропе встретился лишь один человек. Водохранилище занесено снегом, но чёрные промоины, или же это тонкий лёд, с которого сдуло снег. Насчитал 11 рыбаков вдали от берега. Вот же смелые люди! Мне страшно представить, что будет, если лёд проломится.

Наконец-то арестовали Батурина, брата Батуриной, жены Лужкова, которая сбежала за границу, наворовав миллиарды.
Боже, покарай олигархов и всех воров!

Светлана, как всегда, щедра на восхваления. Марку Бернесу очень далеко до великого артиста и певца. Да, хороший артист, с удовольствием слушали его пение, но и только. С таким же успехом у нас любого артиста можно назвать великим. Их уже и называют — звезда. Только появилась на эстраде, и уже — звезда.

А вот, человек, которого действительно, можно назвать великим. И дело не в том, что из него плохой учитель. У каждого из нас есть голова на плечах и свои соображения, в какую сторону идти, кому подражать, а кого игнорировать. Жан-Жак Руссо, прежде всего, ценен своей искренностью, на которую способен очень редкий человек. Все мы закрыты в непроницаемые бушлаты, скрываем истинное лицо, напяливаем фальшивые улыбки, говорим фальшивые слова. И ради чего всё это? Чтобы нас полюбили вот таким, разрисованным? Люди, будьте честнее, берите пример с Руссо, и тогда вам не придётся врать.

Я не против песен и самого Бернеса, которого уважаю, и с удовольствие слушал, а против неумеренного восхваления и присвоения титула Великий. Великий Леонардо да-Винчи и рядом великий Марк Бернес. Нонсенс. Великий Карузо, Марио Ланца, Козловский и рядом с ними Марк Бернес? Будьте осторожны с этим титулом.

5 декабря 2011 г.  -4. Небо пасмурно, и то и дело подсыпает снежком.
Приснилось замысловатое, красивое сооружение в виде полукороны со множеством архитектурных и художественных излишеств в виде скульптур, барельефов, лепнин. Наверх вела дорожка. Надо будет по ней пройти. Мельком мелькнула скульптура Сталина. Я проезжал на автобусе № 36 на новое место работы, но на этот раз я не опаздывал. 

На пятом канале политологи сказали, что бюджет Голландии сопоставим с бюджетом России. Раньше сравнивали с Верхней Вольтой с ракетами, теперь с малюсенькой страной. Куда нам ещё падать?

           «Утомленные солнцем – 2». Реклам очень мало. Смотрится с интересом, но всё вторично, известно, нет оригинального сюжета. Всего 13 серий, а посмотрел лишь первую. Артист, играющий Сталина, очень плохой. Можно было выбрать и получше.

Хорошо, что Михалков предупредил о притчевости своей эпопеи. Они проглядывают отчётливо в третьей серии. Здесь единственная бомба прямиком попадает в единственную церковь, и враги остаются живыми. Но, плохо, что они строятся на откровенной лажи. Медсестра делает танкисту перевязку драгоценными на фронте бинтами поверх бушлата. Это всё равно, что перевязывать собственную ногу, и ожидать, что у раненого прекратится кровотечение. И, сомнительно, что она будет делать дефицитный обезболивающий укол явному смертнику.

Хорошая находка, оригинальная, ещё ни в одном фильме не видел, чтобы медсестра показывала умирающему свои груди, но она слишком долго сидит обнажённая на морозе, намекая, что это всего лишь притча, а не реальность.

Пятая часть интересней, не так сильно затянута, и действий много. Забавны оправдания Сталина по поводу массовых посадок, но я так и не понял, ради чего всё это?

Досмотрел «Утомленное солнце 2». И не могу понять, понравился он мне, или нет? Слишком много раздражающего. Затянутость, и откровенная притчевость. Ему мало было комарика, он добавил и паучка, от которого взрывается вся цитадель. Но и много великолепных находок.

10 декабря 2011 г. -11. Самый сильный мороз в начале этой зимы. Слабая облачность.

Два дня назад ходил к водохранилищу, и не дошел. Дорогу в овраге преградила упавшая сосна, её ветки загромождали подход к ней. Не стал пробираться. Подожду, когда другие уберут, а я уже на готовенькое заявлюсь.

По пятому каналу прямо говорят, что выборы прошли грязными, и были не легитимными. Но власть держится крепко. Впрочем, и СССР казался крепкою державой, а рухнула в одночасье.

11 декабря в Москве прошёл большой митинг из-за грязных выборов. Все говорят о том, что власть должна измениться, мол, народ это ясно показал этими выборами. Но, я думаю, власти на всё наплевать, как она до сих пор это делала.
Но некоторые депутаты сдают свои мандаты.

12 декабря 2011 г. -9. Пасмурно. Ночью выпал небольшой снежок. И это хорошо, потому что поверху гололёд, по снегу ходить легче.

Сновидения, как всегда, интересны, и я после пробуждения, пытаюсь его возобновить. Словно в винчестере невидимым курсором пробую прикоснуться к тому месту, где недавно было сновидение, но оно уже испарилось эфиром. Вчера снова возился со шкафом в заводской раздевалке. Нашел деревянный, но без ключа. Снова автобусные остановки, троллейбусы, поездки в них.

На этот раз, перед пробуждением, я снова летал, чего давно не испытывал. Восхитительное чувство! Вниз метров триста. Простираются огороды. Всё быстро мелькает, уносится вправо. Я кому-то помахал рукой, и он в ответ, и побежал следом, да так быстро, что я удивился, как это он успевает? Вокруг нас летали два самолёта. Кто-то рядом со мной говорит, что он ещё никогда не летал. Я в ответ: Сейчас он приземлится, и ты сядешь в самолет.

Покупаю кучу картофеля. Но выбирал не я. Лёгкое беспокойство за качество, снова подсунут дрянь. Нужно заплатить, и я с трудом подсчитываю сумму за двести килограммов по 24 рубля.

"Сексуальные изыски и, как-бы, любовь с первого взгляда - ерунда полнейшая. так не бывает. все это вы за уши притянули - знакомство с матерью на второй день, постель втроем в одной квартире. дочку чуть ли не ежедневно - к подружке, охи-ахи при ребенке и пьяном отце в соседней комнате. Ну, вот сами подумайте - какая железобетонная психика должна быть у женщины?"

Ты написала, что не напишешь лучше Набокова с его Лолитой? Но неужели ты не заметила, что она плохо написана? Её скучно читать. Смакуются лишь отдельные эпизоды. 

"Лолита написана прекрасно! Классика жанра. Набоков описывает не только действия, но и психологию героев - переживания, размышления, т.е. то, чего мне не хватает в Ваших романах и повестях".

"Великолепно написано! Эти два слова адресуются и Вашей статье и стихотворению, которое само по себе магическое, потому что вызывает слёзы у людей, вдруг вспомнивших, сколько их, не дождавшихся этой желанной встречи. Другой поэт, может быть, и смог написать нечто подобное, но другими словами, и впечатление было бы иное. Это гениальное стихотворение переживёт века. Лучше Симонова не скажешь. И Валентина Серова была именно той женщиной, в которую влюблялись все мужчины того времени, в ней тоже была магия, которая и вызвала рождение этого шедевра. Война закончилась, и куда-то исчезла и магия, и Серова стала другой. Но в нашей памяти они вместе. Спасибо за статью".

Психология очень спорная тема, которую придумали сами психологи, чтобы оправдать своё существование, и видеть заискивающие глаза пациентов, которые готовы заплатить бешеные деньги лишь за то, чтобы им объяснили: Вам, сударь, не хватает ума, чтобы сообразить очевидные вещи.

Из всех выставленных на обозрение великолепных фотографий наибольшее впечатление произвела ; «Блинчики с курицей и грибами». Наверное, потому, что не успел позавтракать, а сразу сел за комментарий к Вашей познавательной и нужной статье.

18 декабря 2011 г. Воскресенье. -10 на улице. Солнечно, а у нас в 9 часов утра отключили горячую воду и отопление, ; в подвале прорвало трубу. Всё покрыто паром, ничего не видно. Когда ещё сделают?

Позакрывали все окна. Но температура до вечера упала до +22. Горячую воду включили, но она идёт чуть тёплая. Вдобавок, утром выяснилось, что теперь у нас труба с горячей водой протекает. Сделали заявку.

Позвонил Скрипкин. Спросил его, не жалеет ли, что переехал?

; Сам пока ещё не понял. Ты когда на прогулку ходишь? Хотел составить тебе компанию. Пообщаться.
; Сегодня не пойду. Приходи ко мне.
; Спасибо. Я приду.

Но не пришёл.

У Влада сломался ноутбук, уже четвертый день, как ремонтируют.

Два дня назад умер Ким Чен Ир, и лишь сегодня сообщили. Все надеются, что преемник не будет дуболомом.

Случайно Вконтакте снова нашел аудио музыку и наслаждаюсь Иглесиасом и Стрейзанд. Кого бы ещё хотелось послушать? Трудно сказать. Ободзинского, Сенчину, Леонида Сметанникова. Но последнего уже слушать скучно. Остановился на Сенчиной. Кони Френсис не нашёл.

20 декабря 2011 г. -9. С утра валит снег. В 11 ч пошел относить в библиотеку газеты и журналы. Помог им обыкновенной лопатой прочистить тропинку от снега. Потом пошел на прогулку.  Раздумывал над глупым рассказом Кирьянова на Фолианте. Таких можно сотнями писать. Невольно начал сочинять пародию. Через полчаса всё оформилось в рассказ. Завершил прогулку и направился домой, чтобы записать и успеть выложить на сайт.
http://www.proza.ru/2012/05/01/577

Снегопад закончился. Ника сидела за компьютером, и мне пришлось, начать записывать на лист бумаги, но скоро она освободила.

21 декабря -6. Сильный ветер. Снова пошёл на прогулку в лес, чтобы не видеть пришедшую в гости Галю Напылову, вид которой действует на нервы, её неумолкаемый самодовольный трёп. Забыл поддеть дополнительную рубашку, и было прохладно.

В торговом центре женщина ступила на эскалатор, который внезапно поехал и затянул её в дыру, перемалывая. Он был неисправен, отключён, поэтому на него и не выставили предупреждающую табличку. Подобная история с эскалаторами были и в других городах. Они, почему-то, непроизвольно включались, и гибли люди.

Медведев произнёс программную речь о переменах в стране. Проснулся. Что мешало раньше её внедрить. Журналисты прямо говорят: Люди, не верьте. Это пиар. Наобещают три короба.

24 декабря 2011 г. -4. Валит снег. В Москве от снега гигантские пробки. Вчера разговаривал с Геной. Снова жаловался, что Нина была вынуждена взять в кредит 170 тысяч, чтобы выплатить за ипотеку, за которую никто не платит, и создалась угроза выселения из квартиры.

 Алексей тоже уволился, мол, им недоплачивали, украденное разбрасывали на всех рабочих, и они теряли в зарплате. Нина и ему тоже помогает, и Сергей то и дело приходит, нечем семью кормить.

— Что за уродов мы вырастили, что они до старости залезают в рот родителям? — сказал Гена. — Из Америки приехал Данила. Ему 13 лет. По-английски уже без акцента разговаривает. Нина хотела дать ему денег. Он отказался, мол, родители зарабатывают, им хватает. Но, если как подарок, то он возьмёт. На новый год придут к нам на три дня. Свой коттедж сдадут в аренду за 30 тысяч. Деньги на дороге не валяются.

Дмитрия Рогозина назначили курировать военно-промышленный комплекс. Он заверил президента, что наведёт порядок, и железной рукой будет бороться с коррупцией. Выходит, что до него Иванов не справился с работой, но никакого наказания не понёс, отправили на повышение.

Спал на удивление хорошо. Перед пробуждением приснились маленькие девочки полутора лет, я с ними вожусь, одну даже высаживаю по-большому, держу над цементным полом, думая, кому это убирать?

Рядом Вика, разговариваю с ней. В большом помещении много женщин. Рассказываю, что я здесь уже работал, многие меня знают, никому не доставлял неудобств. Парни начинают недовольно бурчать. Я оправдываюсь, мол, если что и было, то не со зла. Рядом сидящая женщина не может запомнить мою фамилию, и я кричу ей:
— Вячеслав Вячеславов!

Вечером во дворе летает тысяча ворон, облюбовали наши тополя, на которых сидят всю ночь. В воздухе, словно чаинки в стакане, закрученные ложкой.

26 декабря 2011 г. -13. Пасмурно. Вчера снова немного сыпал снег. Под утро приснился накрытый стол, и я рядом с грузинами, которые угощают вином. Бутылка с редким и дорогим вином, налили мне в бокал, как из сифона, через верх, а внутри бутылки какая-то смесь. Понимаю, что надо пить маленькими глоточками. Симпатичная девушка, показывая на бутылку рядом с нею, спрашивает взглядом, мол, налить? Я машу рукой, давай. Она наливает высокий бокал белого вина и несёт мне, но её опережает мужчина с медовухой, и она укоризненно смотрит на меня, как же так?

Я вдыхаю вино, но не чувствую аромата, делаю маленький глоток из бокала — очень сладкое вино. Девушка, с моим бокалом вина, присела неподалёку, ожидая, когда я разделаюсь с медовухой.

Утром пошёл в кассу АИСТа, заплатил тысячу рублей, заодно заглянул в ФИА-банк, в надежде, что там, в связи с кризисом, поднимут процентные ставки, но нет, всё снижают.

Сколько шагов от любви к себе до эгоизма? Когда весь мир крутится только вокруг тебя одного, любимого? А все ближние, даже дети, являются препятствием к личной свободе, путаются под ногами.

Вокруг множество перелюбленных детей, которые перестали считаться с родителями и сейчас плюют на всё общество в целом.

Халява хороша в виде большого куска вкуснейшего торта, на чужом празднике, когда можно упиться до положения риз, а если она вдруг возникла в голове, ни с того, ни с сего, то это уже шизофрения, и лучше от неё вовремя отказаться.

28 декабря 2011 г. +3. Небо пасмурное.

Иран грозит перекрыть залив, по которому перекачивают нефть, и она сразу
подорожала на 2%.

На Украине судят Юлю Тимошенко за то, что она заключила невыгодный контракт с Россией на поставку нефти. Абсурд, который не волнует власти. Они привыкли к абсурду. Это их стихия.

По первому каналу идёт многосерийный фильм Михаила Леонтьева «Большая американская дырка» о кризисе в США, людей стараются запугать в преддверии выборов президента, чтобы не думали менять коней на переправе. Но кандидаты один другого хуже. Даже наша тольяттинская Светлана Пеунова хочет стать президентом. Чем она только ни занималась? И  магией, и знахарством, лишь бы пройти в депутаты. Она и была там. Выбрали, абы кого.

30 декабря 2011 г. -7. Небо почти чистое, голубое. В 9-30 Влад повёз в Самару Вику, которая в очередной раз уезжает в Ростов к племяннице. Я всё беспокоился за то, что в них могут врезаться, насмотрелся ДОРОЖНЫЕ ВОЙНЫ, где автомобили прут в лоб со встречки. Но всё обошлось, доехали нормально.

продолжение: http://www.proza.ru/2013/05/02/1274