Сейчас

Алекс Самарский
а.н. посвящается.

Продолжение миниатюры : «Странные Дни»

Они снова были вместе. Они стояли молча обнявшись.
«…надо немного поспать. Ключи я оставляю…»
Вспомнил он тот самый, «странный день» когда он ушёл… долго ходил, слушал советы морских волн…
Правда те, они не то чтоб советовали… скорее утверждали…шептали:
«…жизнь –это не книжный роман, бурный и увлекательный, и полный сцен уютного, семейного счастья…жизнь , особенно семейная- это труд… рутинный и ежедневный…»
Наверно поэтому он вернулся… наверно поэтому он уже без таких дней, без этого всего не мог.
Новый странный день…Дождь скользит по стеклу... как кончики её нежных пальцев ,по его обычно не бритой щеке...господи. Это было настолько давно,что даже воспоминание ...кажется нереальным,далёким и зыбким, как линия горизонта, во время заката.
-чего молчишь?.- спросит вдруг она. на секунду им овладела не очень приличная мысль, сплелась с приличной, и всё вроде ничего стало.
Сжав зубы, он стерпел, погасив в себе порыв страсти, которая была сильнее его…
-а зачем что-то говорить?. Мне хорошо от того что ты рядом, и больше, даже от того,что ты просто есть. Что господь не развёл нас по разным векам,мы живём с тобой в одно время, на одной планете. Сейчас.
-я поняла. –тихо,почти неподвижными губами, скажет она.
«Сейчас»,всегда больше чем «потом», сколько бы оно не длилось… « Сейчас наполнено ею, её дыханьем… биением её сердца, её запахом…запахом женщины, что соткался из дремучих лесов приполярного Урала, плавно перетекающих в красочные и вкусные, южные моря... «потом» ,память Сотрёт... то, как он уходил, как возвращался… отчасти сотрёт ощущения, дорисует детали, которых не было, и всё ещё теплее и светлее станет со временем…только вот краски немного потускнеют.
Поэтому «сейчас», важнее.
- Где ты был ?.- спросит она.
-Бегал. – ответил он, как в рекламном ролике из телевизора, и обняв её ещё сильнее, почувствует как она улыбается.
-бегал от себя?.- спросит она.
-ну не от тебя же…- он захочет ещё что-то добавить но дверь в комнату скрипнет…вбежит её маленькая доченька, и скажет что хочет к морю.
-море сейчас немного «простыло»…у него горло болит. и поэтому, уже пару дней оно холодное…-скажет он.
- значит надо его «лечить».- резонно заметит девочка.
-значит…сейчас попьём чаю. и пойдём лечить…-скажет его любимая навеки женщина.