Гонки на китайских драконах

Беатрикс
Агась. Юбилей у нашего города, 40 лет. И ещё молодая команда победила на мэрских выборах, во главе с олимпийским чемпионом по гребле на байдарках-Евгением Шуклиным. И ещё раз агась-крохотный наш городок, а чемпионов много всяких разных. И вот Женя собрал команды, аж 19 команд со всей Литвы и организовал горожанам праздник, эти самые гонки на лодках. Соседи подтянулись, Зарасай, Вильнюс, конечно, в общем, стоянки для машин вдоль всего озера оказались забиты под завязку. Кемпинг наш так и не открыли, так там горожане пикники устраивают, благо и мангалы и роскошные столы в наличии в угрожающем количестве. На новых стадионах тоже гости мячи пинали. Футболисты кряжистые и почему-то кривоногие. И качки приехали, откуда, не знаю, но смотрел на них народ боязливо и с почтением.Приезжие тоже разглядывали "умирающий город" Мы таким считаемся после закрытия АЭС. Правда, на смертников ни люди, ни прелестные цветники, роскошные газоны, бульвары и новые велодорожки не были похожи, но раз считаемся, значит, вымираем.

Команды построились, а мы судачили:
-Вот, в сов времена футболки одинаковые было не достать. Я помнила, как мы ночью кипятили белые в разной краске и ещё жгутики на них вязали и маечки были в разводах и кругах. А сейчас команды одеты и в банданы, и в качественные кроссовки. А одна команда"выпернулась" На головах половинки баскетбольных мячей и физиономии оранжевым покрашены. Вот они и были позорниками, хуже всех прошли водную трассу и потом на мель сели.
Были ещё и Афродиты, команда молодых прелестниц, одетых в полупрозрачные туники. Разбойного вида дядька, наверное, это к ним Черномор приблудился, кормил их арбузами, и под зонтиком наливал явно не водицу, потому что на построении Афродиты веселились уж очень громко.

Катались лодки очень увлекательно, рулевой рулил, барабанщик бил в китайский барабан, а команда гребла и кричала каждая своё. Получался такой весёлый  хаос, к которому добавлялись вопли зрителей. Потом мы поехали к гостинице, там хлопотала другая команда и организовывался праздник национального напитка-тоись пивасика. Погода, последние дни холодная и дождливая, выкатила солнышко и оно выдало +35. Мы не пошли в гости и не стали звать к себе. Искупавшись,  глянула на вело комп, 17 км, шагомер добавил ещё пяток км, и я  объявила лежачую забастовку.