Тварь

Инна Александровна Бибер
Хэлен возвращалась домой из бара в полном одиночестве. Она любила ночной Бруклин, именно он когда-то показал ей жизнь. Но Бэдфорт ее пугал. Она боялась находиться в Бэдфорте, но в то же время, попасть туда было для нее ее личным испытанием на прочность. Казалось, она уже ничего не должна бояться. Точно не в этой жизни. Когда она снова забрела в Бэдфорт, ей стало не по себе. Темная улица освещалась парой разбитых фонарей, из подворотни дул сильный пронизывающий ветер, который поднимал в воздух обрывки старых газет, вылетевших из мусорных контейнеров, заставляя их кружиться и шелестеть, словно нашептывая что-то ей в уши. Хэлен поежилась от ветра, и постукивая высокими каблуками по асфальту, ускорила темп. На ней были короткие джинсовые шорты, броский макияж, волосы были зачесаны вверх и зафиксированы лаком, словно она была рок-звездой 70-х годов и пела в группе Runaways. Но Хелен не рок-звезда, не стриптизерша, возвращавшаяся со смены, и не шлюха. Просто настроение такое. Кому важно знать, почему Хэлен, вырядившись, как уличная девка, идет одна из бара? Ночью. Правильно, никому.
Она пожалела, что забыла плейер и наушники дома. Ее телефон постукивал где-то на дне сумочки. Сейчас ей было немного страшно идти по темной улице одной, и музыка помогла бы ей отвлечься. Она нервно оглядывала улицу, еще взгляд скользил по темным кирпичным стенам зданий. Ей казалось, что каждая тень вот-вот превратится в какой-то призрачный силуэт. За одним из мусорных баков послышались шорохи и возня. Но, к счастью, прямо на свет фонаря выбежала большая жирная крыса. Хелен остановилась и уставилась на крысу. Та тоже остановилась, сжалась, принюхалась, и оглядевшись по сторонам, побежала по своим делам. Хелен вдохнула с облегчением и пошла дальше. Ее дыхание сбилось и сердце, казалось, остановилось в ожидании чего-то.
Эхо ее шагов расползалось по каменным стенам, заскакивало в подворотни, затекало в сточные трубы. От этого ей становилось еще более неловко. У нее было ощущение, что она на этой улице не одна. Маньяк, обутый в кроссовки, оказался бы в разы менее заметным здесь, чем Хелен на каблуках. Она создавала слишком много шума. Да, ладно, какой там маньяк? Воображение Хелен не на шутку разыгралось, и прокручивая эти мысли в голове, она немного успокоилась. Она настроила себя на то, что ей ничего не угрожает.
Но не успела она успокоиться, как тут же почувствовала что-то. Это сложно было описать. Она не верила в ауру. Аура, которая окружает человеческий организм, как ореол, для нее была мифом. Но она почувствовала чье-то присутствие прямо за своей спиной. Она не могла это объяснить. Это было за пределами ее собственного понимания. Но она определенно что-то почувствовала. И это что-то было живым. Она посмотрела на асфальт перед собой и рядом со своей тенью увидела вторую тень. В брюках. Мужчина.
О, нет. Кажется, то, чего Хелен боялась, начало сбываться. Еще несколько робких мыслей промелькнуло в ее голове перед тем, как она почувствовала тупой толчок в спину. От толчка она упала на колени, ободрав их об асфальт, и почувствовав жгучую боль. Ее сумка, соскользнув с плеча, ударилась о землю. Преследователь подошел к ней сбоку и схватил за волосы, сильно оттянув голову назад. Она увидела лицо, которое было в тени от козырька бейсболки, простую черную футболку на умеренно накачанном теле, джинсы и кроссовки. Конечно, именно в кроссовках такие люди умеют неслышно подкрадываться к девушкам в подворотнях. Все было именно так, как она себе представляла. Маньяк, который умел двигаться тихо, как кошка, был непригляден и одет настолько неброско, насколько это было возможно. Все они такие.
 - Вставай! – грубо сказал он, продолжая держать Хелен за волосы. Она медленно поднялась, чувствуя кровь, стекающую горячими струйками по коленям. Он схватил ее за шею и толкнул к стене. Спиной она почувствовала каменную опору и взглянула на преступника. Сейчас свет фонаря осветил его возбужденное лицо. Лоб его прорезала глубокая морщина. Он тяжело дышал, не сводя тяжелого взгляда с Хелен.
 - Слушай, возьми кошелек. Украшения. Что хочешь. Только отпусти. Ладно? – сбивчивым голосом сказала Хелен. Это было первое, что пришло ей в голову. Ей овладела паника. Кровь пульсировала в венах на висках, отчего голову словно сдавило железным обручем.
 - Ты же понимаешь, что мне не нужны деньги.
Он грубо прижал ее к стене, дыша ей в шею, и начал расстегивать на ней шорты. Ее глаза расширились от понимания того, что он собирается делать. Как смешно. Хелен мысленно даже улыбнулась. Почему именно с ней? В ее голове за считанные секунды пронеслись воспоминания. Отдельные ощущения. Мужские руки. Много рук. Разные мужские руки везде. Они касаются каждого сантиметра ее тела. Приглушенный свет, звуки рвущейся на ней одежды, тихие стоны, нависшие над ней вспотевшие мужские лица. Почему это происходит именно с ней? Надо срочно что-то делать. Что-то делать!
 - Ха! – нервно засмеялась она. – Слушай, а у меня идея.
Сейчас он молча расстегивал свои джинсы, прижав ее плечо одной рукой к стене. То, что он собирался с ней сделать было ужасно. Но он был привлекательным парнем, лет тридцати. От него приятно пахло. Запах его одеколона даже показался ей знакомым. Она быстро приняла решение.
 - Слушай, у меня как раз никого нет и…, - продолжала Хелен, - у меня давно не было секса. Может пойдем в бар. Тут недалеко, а? Выпьем. Потом поедем ко мне. Я живу одна.
Он начал грубо стягивать с нее шорты. Хелена продолжала стоять не двигаясь и смотреть ему в глаза.
 - Эээ, как там тебя зовут? Это не вариант. Зачем делать это на улице? Тут грязно! Давай поедем ко мне? Там обстановка более романтичная. А? Ну, пожалуйста.  – Взмолилась Хелен.
 - Ты что шлюха?
 - Почему сразу шлюха? Я просто люблю секс, -  ответила Хелен.
Он отпустил ее плечо, которое до боли сжимал. Опустил руки. Смотрел на нее непонимающе.
 - Ну что?! Что не так? – спросила Хелен.
 - Одевайся, - ответил он. Она надела шорты обратно, подняла с земли сумочку и вопросительно посмотрела на него.
***
Через двадцать минут они сидели за столом бара, где до того Хелен пила в одиночестве. Теперь она сидела за барной стойкой с маньяком. С насильником. И с разбитыми об асфальт коленями. Когда их бокалы были наполнены, он представился ей: «Сексуальный маньяк. Мэтью. Можно Мэтт».
«Не шлюха. Хелен. Очень приятно!»
- Ты делаешь это с многими девушками? – спросила Хелен.
- Было несколько, - уклончиво ответил он.
 - Неужели ты не нашел девушку, которая была бы сексуально совместима с тобой? Ну, я имею в виду, любила бы это дело? Ты же делаешь это из-за одиночества.
 - Я извращенец. Я люблю грубость. А девушки, чаще всего, нет. К тому же, мне нужно это чаще, чем ты можешь себе представить. Но ты права. Я делаю это из-за одиночества и чувства ненужности.
 - Почему ты не сделал это со мной? – спросила Хелен.
 - Ты удивила меня. Обычно мои жертвы визжат, и им приходится затыкать рот. Они извиваются, брыкаются, пускают в ход ногти, каблуки. Меня это только еще сильнее возбуждает. Я становлюсь одержимым. Ты другая. Ты не потеряла самообладание.
Пропустив пару бокалов вместе, они поехали домой к Хелен. Он действительно сделал все, что хотел. Все, что планировал. Но не так, как обычно. Не в подворотне. И не на асфальте. Он не мог понять, кто она такая, и как ей это удалось. Он был насильником уже очень давно. Он к этому даже привык. Он насиловал других девушек. А она не хотела ничего знать о его прошлом. Никаких подробностей. Она не задавала вопросов. Да и он не спрашивал о прошлом Хелен. Какая разница, что было раньше, если сейчас она вместе с сексуальным маньяком? И она не жертва. Она с ним на равных.
***
Спустя три месяца
Мэтт держал на коленях ноутбук и читал новости. Какой-то сексуальный маньяк был пойман за изнасилование 15-ти девушек. Хелен подошла к нему сзади и обняла его за шею. Пробежав глазами по написанному в статье, она вопросительно посмотрела на него.
 - На его месте должен быть и я. А я остался безнаказанным за то, что я творил. Я же самая настоящая тварь. Поверить не могу, что все сложилось, как в Ноевом ковчеге. «Каждой твари по паре».
 - И ты нашел свою тварь! – сказала Хелен.
 - Ты не тварь.
 - Сейчас нет. И ты больше не тварь.  – Она поднялась, встала напротив него, задрав на себе короткую узкую юбку. – Мы должны кое-что сделать прямо сейчас, Мэтт. Мы возьмем и забудем о том, кем мы были раньше.