1. Остров Радости

Роман Чекмачёв
«Остров радости»

Фантастика

(Июнь – Декабрь, 2014 год.)













Содержание;
Пролог.
Глава 1. «Прерванный отпуск»
Глава 2. «Путь на остров»
Глава 3. «Заброшенная станция»
Глава 4. «Незваный гость»
Глава 5. «Жертва обстоятельства»
Глава 6. «Вторая станция»
Глава 7. «Встреча с противником»
Глава 8. «Охота на дичь»
Глава 9. «Путь к Возрождению»
Эпилог.
;
Пролог.
   За окном шёл проливной дождь.
   Он шёл три дня к ряду. Глубокий вечер; ветер рвёт, метает и  раскачивает высокие дубы и сосны. Шелест листьев  был слышен за сотню метров. Капли дождя барабанной дробью молотил в здоровые окна одинокого особняка, окружённого в радиусе пятисот метров железным забором. От главных ворот вела асфальтированная дорога прямо к главному входу: напротив него стоял красивый и дорогой своей отделкой в стиле рококо фонтан. Сейчас он не работал и излучал полный покой. Подсветка в сочетании с прозрачной водой играла палитрой красок, небо не видело Солнце и Луну из-за плотной армады серых туч.
В особняке на третьем этаже одиноко горел свет в кабинете профессора Стива Эндрюса.
   На часах почти полночь.
Молодой человек сидел за шикарным письменным столом и что-то записывал в свой дневник. Чтобы моему читателю было понятно, о чём пойдёт в дальнейшем речь, я расскажу про этого человека.
Стив Эндрюс, 32-х лет от роду, с самого детства занимался наукой. Если быть точнее – неогенетикой и биологией. Ему принадлежит самое видное место в высшем обществе.
   Стив Эндрюс родился в 1987 году в городе Чикаго, штат Иллинойс. С детства он любил наблюдать за поведение животных; чем они питаются, как размножаются и т.д. Его мать работала на прядильной фабрике ткачихой, а отец имел свою лавку.
Стив окончил школу и колледж с отличием, поступил в институт. Защитил докторскую диссертацию и получил место помощника в исследовательском центре нанотехнологий.
Женат. Воспитывает сына и дочь.

   В то время они работали над секретным проектом, который носил название «ВОЗРОЖДЕНИЕ». Разрабатывалось биологическое оружие, испытание которого должны были проходить на острове Гоф, что находился в южной части Атлантического океана. Испытания запланированы на июль месяц сего года.


   Начало второго часа ночи.
   Доктор сидел за столом в своём кабинете. Под тусклым светом лампы он продолжал записывать что-то в свой личный дневник. Тишину иногда нарушала барабанная дробь дождя, завывание ветра и яркие вспышки молнии. Письменный стол стоял напротив большого окна, на полу расстелен огромного размера персидский ковёр, справа – большая полка с книгами, слева – камин, горшки с цветами и статуя Зевса, в левом углу – рыцарские доспехи. На стене, выкрашенной в серый цвет, красовались несколько картин видных деятелей искусств и науки.
   Вдруг дверь отворилась и в кабинет вошла супруга Джулия:
- Я собрала вещи, - сказала она чуть скованно.
- А дети?! – Просто спросил профессор.
- Спят крепко. Дорогой, с нами правда ничего не случится?
   Мужчина на мгновенье перестал вести шариковой ручкой по бумаге, посмотрел на женщину и ответил спокойным тоном;
- Милая, с нами ничего не случится. Верь мне. А сейчас приляг, отдохни. Машина прибудет с минуту на минуту. Я зайду за тобой.
   Джулия постояла пару секунд и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
Молодой человек по-прежнему оставался на своём месте и продолжил писать.
Сердце билось в умеренном темпе, на душе только не спокойно, тревожно. Стив понимал всю серьёзность и ответственность предстоящего эксперимента.
Время поджимало. В любую секунду могут войти.
   Наконец, Стив закончил вести запись в дневнике, закрыл его, глубоко при этом вздохнув. После он подошёл к окну, чтобы посмотреть на разыгравшуюся бурю. За это время она резко ухудшилась.
   К главному входу подъехал автомобиль. Свет от фар пробивали капли дождя. Из салона, раскрыв зонт, вышел человек в чёрной шляпе и плаще. Быстрым шагом он вошёл внутрь особняка.
Дверь в кабинет профессора отварилась, и на пороге появился он, произнеся:
- Профессор, пора.
- Да, да. Конечно. Дайте мне ещё пару минут. Я только соберу свои вещи.
- Хорошо, сэр. Я буду ждать вас внизу.
   Человек закрыл дверь с той стороны.
   Стив убрал свой дневник и важные документы в потайное отделение своего кейса. Перед уходом он посмотрел на кабинет, погасил свет и закрыл дверь на ключ.
   Профессор со своей семьёй вышел из особняка и направился к машине. Телохранитель любезно открыл дверь. Затем машина резво тронулась с места в сторону тёмного леса. Через минуту супруга спросила у Стива, прижав к себе спящего сына восьми лет и маленькую дочь лет пяти:
- Дорогой, а что будет дальше?!
   Он ответил с лёгкой долей утешения:
- Даже не знаю. Даже не знаю, милая.
   Через секунду автомобиль проглотила кромешная тьма.



Глава 1.
«Прерванный отпуск».
   29 июня 2020 года. 18 часов 32 минуты по местному времени. Америка. Засекреченная военная база.
В большой уютной комнате зажглись ионовые лампы, темнота растворилась. Раздался звук открывающейся железной двери и топот сапог. По лестнице спускалось пять человек. Каждый имел спортивное телосложение, высокий рост и желание как можно скорее уйти в отпуск.
Первый из них – Марк по кличке ТВАРЬ – направлялся к стулу. Сев на него, он вульгарно закинул ноги на стол, а руки опрокинул за голову. Потом глубоко вздохнул и сказал на выдохе:
- Наконец-то отпуск! Чёрт, даже не верится!
Он смотрел вверх на белый потолок, свет делал его немного мрачным. От роду ему 25 лет. С детства занимался тяжёлой атлетикой и боксом. А в целом человек простой, ничем не примечательный. Не женат.
   Второй – Том по кличке СМЕРТЬ – присел на мягкое кресло, что находилось неподалёку от Твари, взял альбомный чистый лист, карандаш, и молча принялся рисовать. За короткое время художник сделал наброски. На бумаге он изобразил песчаный берег, высокие скалы, море и Солнце. И, стоит признаться, у него это получилось изумительно. Он единственный, кто почти ничего не говорил во время беседы сослуживцев. Который, кстати, произойдёт совсем скоро.
Вдовец. Пару лет назад потерял жену во время родов. На руках осталась 4-летняя дочь, которая во время его службы осталась на попечительстве у его матери. Почти год прошёл с того дня, как он виделся с ней.
   Третий – Макс по кличке ДЕМОН – взял со стола теннисный мячик и принялся набивать его. Он бодро отскакивал от пола, и мощная рука вновь ловила мяч. На лице у Демона никогда не сходила улыбка. Он любил отдых на природе, свою жену и детей, работу, путешествия. Ровно год назад он со своей семьёй ездил на море и остался доволен. Ведь для них эта поездка была впервые в жизни!
   Четвёртый – Фрэнк по кличке ГНОМ – достал из холодильника банку Coca-Cola, уселся на другое кресло, что стояло напротив Смерти, и открыл её. Банка издала характерное шиканье, и Гном сделал несколько глотков, после чего он выдохнул воздух их своей груди.
Не женат. Ничем не занимающийся молодой человек в досуг. Верен своей работе, как пёс хозяину.
- Да уж поверь, сукин ты сын! – Иронично ответил Демон на слова Твари и бросил в него мячик. Тот, поймав его, послал обратно. Тварь ловко увернулся от удара, и тот угодил в дверцу шкафчика. Оба посмеялись.
Капитан, зашедший спустя минуту, молча наблюдал за происходящим в комнате. На лице скользнула улыбка, но глаза выдавали тревогу.
30 лет. Женат. Трое детей. Держит небольшой магазин.
   Вдруг в комнату по лестнице спустился солдат и произнёс громким и уверенным голосом:
- Товарищ Капитан! Вас срочно к телефону вызывает генерал Эванс.
- Хорошо, - спокойно ответил тот и лёгкой походкой скрылся из виду.
   Разговор продолжил Гном:
- Не могу поверить, что иду в отпуск! Бог мой, этот год выдался сложным. Скорее бы, скорее! Для меня секунды тянутся, как минуты. Не могу успокоиться.
- А ты не волнуйся. Осталось ждать недолго. Расслабься, не думай о работе. Думай о море, не знаю, о женщинах, виски, барбекю…
- Да, ты прав. Я чересчур погрузился в работу.
   Затем Демон обратил внимание на Смерть, что сидит на кресле и занимается, не пойми чем.
- Смерть, ты что делаешь?!
Тот, посмотрев на него из-подо лба, ответил лениво:
- Рисую.
- Чёрт! Отдохни, брат. Не забивай себе мозг! На, возьми, выпей колы. Легче станет. – И достаёт из холодильника алюминиевую банку. И делает посыл в его сторону. Тот, отложив в сторону лист бумаги и карандаш, ловит её. Открывает и делает пару хороших глотков. Но Демон не унимался и продолжал наседать на парня:
- Что ты, ей Богу, как амёба бесчувственная! Расслабься, будь мужчиной. Вот, смотрю на твоё грустное лицо, и плакать хочется. Отведи душу.
Хочешь, мы завтра оторвёмся по полной программе?! Отдых на природе, море алкоголя, и женщины незабываемой красоты! Ну, мне-то нельзя – я женат. А вот тебе в самый раз! Давай, соглашайся?!!
   На лице Смерти не дрогнула ни одна мышца. Но было видно, что он о чём-то задумался.
- Давай, - подхватил Тварь. – Что скажешь, Гном?
- Ноль проблем. Но только одно условие.
- И какое же?! – поинтересовался Демон.
- Барбекю буду готовить я.
- Вопросов нет.

   И тут по лестнице к бойцам спустился Капитан. Вид его был слегка подавленным.
- А вы с нами, Капитан?! – Спросил у него Тварь.
Он сдвинул брови в знак того, что не понимает, о чём идёт речь. За него ответил Демон:
- Мы решили отдохнуть на природе. Уже обязанности распределили. Идёмте, Капитан, будет весело!
- Парни, - начал он серьёзно. – отдыха не будет.
Все насторожились. Как гром среди ясного неба прозвучали его слова. Демон добавил:
- А – а – а! Если вы заняты…
- Нет, ты меня не понял. Отпуск отменяется. У всех.
Улыбка быстро растворилась на лицах парней. Они стали переглядываться друг с другом.
- А что случилось?! – Спросил Смерть мягким тоном.
- Через пять минут всех жду в моём кабинете. Разговор будет долгим.
   Капитан ушёл. Молчание продолжалось ещё несколько секунд. Затем тишину разрушил Демон:
- Чёрт! Чёрт возьми! – Он кинул в сторону мяч. – Что ещё за хрень! Как меня это бесит, мать твою!
Смерть с пустым выражением лица продолжал сидеть на кресле и временами отхлёбывать из алюминиевой банки.
- Я год не виделся с семьёй! Какого хрена они делают?!
   Тварь подхватил:
- Эй, успокойся. Я тебя прекрасно понимаю, как и все остальные. Не нервничай, будь мужиком.
   Гном достал из холодильника очередную банку Coca-Cola и произнёс:
- Идёмте, друзья. Сами знаете, что Капитан не любит долго ждать. Глядишь, может и обойдётся.
Стук в дверь.
- Войдите, громко произнёс Капитан. В кабинет вошло пятеро здоровых мужчин.
- Присаживайтесь, парни. – Сказал он уже мягче. – Постараюсь быть кратким и не задерживать вас. Скажу важную информацию для всех – чем быстрее мы выполним операцию – тем быстрее поедем на отдых.
Добавлю, что за операцию нам дадут 2 месяца отдыха и, соответственно, деньгами не обидят. Поэтому попрошу слушать внимательно и не перебивать меня. Надеюсь, эта информация хоть немного подняла вам настроение?!
   Бойцы вновь переглянулись между собой, на лицах сверкнула улыбка. Хоть что-то.
- Я попрошу включить монитор.
Солдат, находившийся в отдельной комнате, включил прибор. На тёмном экране появилась карта. Карта острова Гоф. Капитан продолжил:
- Господа. Операция носит гриф: «Совершенно секретно». Поэтому ничто не должно уйти после нашего разговора с этой комнаты. Итак, мы высадимся в Аргентине, откуда на вертолёте доберёмся до острова. Он находится в южной части Атлантического океана. Остров вулканический, необитаем. Однако несколько лет назад там была построена секретная лаборатория, где проводились опыты на животных.
Проектом руководит профессор Стив Эндрюс. – Слайд на экране сменился. – Две недели назад связь с лабораторией пропала. С тех пор ни звука, ни сигнала о помощи.
Наша задача – узнать, что произошло, найти профессора и все необходимые документы. Вылет завтра в 6:05. Вопросы есть?!
- Капитан, - поднял руку Тварь. – а над какими животными проводились эксперименты?
   Наступило секундное молчание.
- Ещё вопросы?
Боец посмотрел в недоумении на своего соседа.
- Если вопросов больше нет – все свободны.
Молодые люди поспешили удалиться из комнаты, а Капитан приказал выключить монитор. После он достал из пачки сигарету и сделал пару сильных затяжек, наполнив комнату едким дымом.
«Я не могу сказать им, над какими животными проводились эксперименты, - подумал он про себя. – Нельзя так. Я ставлю парней под угрозу. Не дай Бог, если то, что знаю я, окажется правдой. Надеюсь, мы вернёмся оттуда живыми».



Глава 2.
«Путь на остров».
   На часах 6:05.
   Вертолётная площадка. Бойцы в экипировки образовали между собой круг и о чём-то разговаривали. Хорошее настроение всегда помогало им настроиться на долгий путь. Время безудержно шло вперёд.
   Над городом нависли серые тучи. Гидрометцентр обещал затяжные дожди на побережье на несколько дней.
«Надеюсь, - думал про себя Смерть, - там погода не будет такой отвратительной! Чёрт, не нравится она мне. Совсем не нравится. Как я люблю море…»
   Вдалеке, в сером безвкусном небе, раздались звуки подлетавшего вертолёта. В это время к ним присоединился Капитан.
- Здравья желаю, Капитан! – Сказали бойцы неодновременно.
Он был в хорошем расположении духа, что соответствовало его натуре. Капитан, подойдя к парням, поздоровался лично с каждым крепким рукопожатием, осмотрел всех.
   Буквально через минуту после этого на площадку приземлился вертолёт, поднялся холодный ветер.
- Ну, что, парни, - обратился Капитан к бойцам, - Пока ещё не поздно – у вас есть реальный шанс отказаться. Подумайте, пока мы здесь.
   Демон, оглядев соратников, вытянул руку вперёд и сказал:
- Я с тобой, Капитан. До конца.
Затем руку протянул Тварь, после Смерть и в конце все остальные. Последним руку положил Капитан и сказал:
- Вперёд, парни. По местам.

   Бойцы и Капитан сели в салон вертолёта. Вскоре машина с тяжёлым звуком удалилась прочь, за горизонт.
Группа летела на остров Куба, где должна была пересесть в самолёт, который полетит до базы в южной части Аргентины. А там им предстоит последняя пересадка.
   Проходит час, другой, третий.
Дорога изматывала, очень изматывала. Кто-то, пытаясь убить время, разговаривал, либо спал, либо смотрел в небольшое окно на огромный океан.

   Ближе к вечеру, в 20 часов 37 минут по местному времени, у побережья острова Гоф появилась рябь. Тишина сменилась винтовым шумом машины. С каждой секундой он неимоверно усиливался. Вскоре мощный вертолёт завис над водой, откуда по верёвке вниз спускались люди. По очереди, друг за другом.
Вскоре все бойцы оказались в воде, машина поспешила улететь. Вновь наступила тишина.
   Примерно через 20 минут группа доплыла до острова. Капитан дал указания:
- Разэкипироваться. Проверить снаряжение и оружие. Через 5 минут выдвигаемся.
   Небо и земля освещалась светом полной Луны, свет которой прерывался плывущими облаками. Сияли холодные и далёкие звёзды, поднялся слабый ветер, стало прохладно.
   Скалы. Вокруг твёрдая неживая земля. Не своя и чужая. Всё вокруг кажется странным и загадочным. Интересно, какие тайны скрывает этот остров? Что ждёт бойцов впереди? Вернутся ли они домой живыми и здоровыми? Ответы на эти вопросы даст время. Позади – тысячи километров пути и водной глади. Звуки улетевшего вертолёта окончательно растворились в тишине. Было слышно, как морские волны дарят нежные поцелуи скалистому берегу.
   Прозвучала команда:
- В одну шеренгу становись!
Бойцы встали с оружием в одну линию напротив Капитана.
- Парни. Перед тем, как мы выдвинемся, я хотел бы вам кое-что сказать. За годы службы мы прошли многое. И увидели немало. Мы помогали друг другу, держались вместе всегда и везде.
И сегодня, в этот час, мы должны сделать всё, что от нас зависит. Не посрамите имя     своего командира и своей страны.
Выдвигаемся!
   Бойцы разошлись по своим местам. Одев на спину рюкзаки, мужчины в скором времени скрылись из глаз за ближайшим холмом.



Глава 3.
«Заброшенная станция».
   Под ногами скалы. Снаряжение громыхает, как новогодний мешок с подарками. Ещё и тяжёлый!
На мгновенье показалось, что жизнь на острове остановилась. Словно её и не было тут. Но что до того кому-то из нас?! Мы лишь бойцы на службе у своего государства, что выполняют очередное задание.
   «Скорее бы всё закончилось, - думал про себя Капитан. – Как же хочется домой!»
   В те минуты мысли его и в правду были где-то там. Он думал о жене, о только что родившемся сыне, которого не успел поносить на руках.
«А что я забыл здесь?! Кого мы ищем?! – Одновременно с ним думал Демон. – Как же славно оказаться дома!»
   Поднявшись на вершину холма, нашим глазам предстала картина: под ярким светом прожекторов стояла станция гидрометцентра, окружённая по периметру железным забором. Неподалёку стояла маленькая будка для измерения скорости ветра.
   Капитан даёт команду спуститься туда. Бойцы по очереди начали своё движение вниз. Подойдя к железным воротам, он приказывает двум бойцам идти вперёд, остальные следуют за ними. Оружие на изготовке. Кто его знает, что может скрывать этот остров?! Пока всё было тихо и ничто не предвещало беды. Всё на своём месте; холодные далёкие звёзды дарили нам свой свет, чёрные безвкусные облака, освещённые с одной стороны лунным светом, гнал куда-то за горизонт усилившийся ветер. Значительно опустилась температура.
   Тишина. Вокруг стояла тишина.
Дверь с тяжёлым скрежетом открылась. В станцию вошли бойцы.
   Свет фонариков, скреплённых на оружие, освещал большое помещение, где стояли столы, стулья, ящики, набитые доверху документами.
Капитан нажал выключатель. Тусклый свет от встроенных в потолке ламп моментально распространился.
На полу осколки стекла, местами стояли пустые склянки, другие напротив были заполнены некой жидкостью.
- Чёрт! Что за вонь?! – Спросил Тварь, закрывая нос свободной рукой. – У меня глаза режет!
   Действительно. В помещении присутствовал жуткий запах какой-то гнили. Настолько едкий и неприятный, что становилось не по себе.
   Тварь продолжил:
- Похоже, здесь давно не делали влажную уборку. Либо кто-то…
Гном решил сострить в сторону Твари, не дав ему закончить:
- По-моему, это твой запах. Кажется, кто-то не мылся целый месяц. Ха-ха!
Засмеялся и Тварь.
Смерть, взглянув на  него, сказал серьёзным тоном:
- Это не запах грязного тела, а человеческого трупа.
   Наступила мгновенная тишина. Потом Смерть добавил, повернув голову:
- Трупа, пролежавшего здесь больше месяца.
- А вот и он! – Крикнул Демон, найдя его. Он махнул рукой и добавил:
- Идите сюда, парни.
   Капитан, Гном, Тварь и Смерть подошли к тому месту, где стоял Демон и увидели труп. Труп мужчины, одетого в медицинский халат. Гном, нагнувшись над телом погибшего, прочитал на бейджике имя – профессор СТИВ ЭНДРЮС.
- Не может быть! – Произнёс с удивлением Тварь, - Это же тот самый профессор.
- Да, - подхватил Капитан. – Это он. Вот мы и встретились с вами, профессор.
Гном, обыщи его. Может, найдём что интересное.
   Молодой человек нагнулся над телом в очередной раз, чтобы провести обыск. Похлопывающими движениями он трогал туловище трупа. Но что это?! В одном из карманов боец обнаружил некий маленький предмет. Просунул руку в карман и вытащил его.
Этим предметом оказалась флэш-карта золотистого цвета, Гном показал её Капитану. Тот взял её и сказал:
- Гном, подключи эту флэш-карту к компьютеру. Мы должны посмотреть содержащиеся  на ней файлы.
   Боец подошёл к одному из компьютеров и включил его. Через пару секунд чёрный экран замигал синим цветом.
   Через пару минут всей командой мы смотрели первый файл, датированный следующей датой: 19.02.2007.
Я избавлю читателя от столь нудного описания этого файла, поскольку в нём рассказывалось о выпускном вечере профессора. Вручение диплома, похвалы родителей и всё то, что любят запечатлеть люди на объектив камеры.
Второй файл, в принципе, также не представлял собой ничего интересного. Датирован он от 15.06.2007. Он изображал свадьбу профессора; церемония началась в церкви, потом плавно перенеслась на улицу и т.д.
Первые 10 файлов представляли собой автобиографию профессора; его жены, обстановка в доме, улыбка и радость на лицах родителей по обе стороны, рождение детей…

   Очередной файл открывает другую главу в жизни профессора – его научные опыты.
Файл датирован от 21.04.2009.
Здесь он повествует о опыте на крысах и лягушках. Готовилось некое лекарство, которое должно произвести научный переворот.
   «Сегодня мы ставим опыт на крысах и лягушках. Мы собираемся ввезти им в тело изобретённый мною препарат, способный заживлять моментально полученный раны от внешних факторов.
Я даже не знаю, получится ли у нас. Ведь проект этот я готовил почти 2 года. Просто в голове не укладывается! Чувства перемешались, словно овощи в салате.
Если всё пройдёт гладко, если эксперимент  удастся, то… Я даже… Не хочу гадать.
Надеюсь только на лучшее».

   Следующий файл проходил в абсолютной тишине. Проводился эксперимент. Люди в белых халатах окружили клетку, разделённую секцией на две части – в одной находились крысы белого цвета, в другой – размером с ладонь лягушки.
   Один из них подходит к клетке, открывает дверцу и достаёт одну крысу. Затем берёт нож и делает аккуратный надрез на теле грызуна. Слышится только его писк.
Затем он же берёт со стола шприц с неким лекарством и аккуратно вводит иглу в тело грызуна.
Животное дёрнулось в руках учёного и медленно закрыло глаза. Движения прекратились, животное заснуло. Время неторопливо шло.
Оператор увеличил объектив камеры прямо на то место, где не так давно на теле появился надрез.
То, что произошло, шокировало присутствующих. Прямо на их глазах рана, нанесённая острым ножом, начинает затягиваться! И, что характерно, очень быстро!
   Молодой профессор начинает выражать своё восхищение на камеру:
«Боже! Я не могу поверить своим глазам! Боже! Я… я рад сообщить, что эксперимент удался! Друзья мои! Это произведёт настоящий переворот в области науки! Мы произведём новые лекарства. Не могу… столько мыслей в голове сразу. Всё, заканчивай съёмку».
   Всё это время в лаборатории сотрудники аплодировали молодому учёному.



Глава 4.
«Незваный гость».
   Гном включил следующий файл, датированный от 02.2010. Файл был в формате Microsoft Word и содержал порядка 20 листов печатного текста. Если коротко, то они в основном повествуют о ходе проделанной работы молодым и перспективным профессором над секретным биологическим оружием, название которого в тексте отсутствовало. А точнее, было зашифровано различными символами и знаками, так что никто даже не старался это сделать. Это не столь важно.
Файл также содержал несколько фотографий с мест эксперимента и копии секретных документов, на которых хорошо были видны круглые печати с подписями видных представителей науки.
И, самое главное!
Это то, что эксперименту (помимо не огласки), решено было переместить на остров (желательно южный), подальше от материка. То есть, полная изоляция от внешнего мира. Специальными рейсами на остров будут доставляться напитки, свежие овощи и фрукты, мясо.
   Также на флэш-карте имелись ещё несколько видеофайлов. Но их просмотр прервал очень странный и загадочный звук, слышимый из глубины острова.
- Чёрт! Что это такое?! – Произнёс вслух Гном, схватившись за своё оружие. Остальные бойцы насторожились – никогда и ничего подобного им не приходилось  слышать.
   Первое, что они почувствовали, это сильный толчок и вибрацию. Их слегка тряхнуло. А потом последовал неистовый и грубый крик неизвестного животного. Его хорошо было слышно за многие километры. Доля сомнения и чувство обеспокоенности  закрались внутри каждого бойца.
- Это что ещё такое?! Что за дела?! – В недоумении произнёс Смерть, остановившись возле стола с пустыми пробирками.
Капитан, недолго думая, скомандовал:
- Всем выключить свет. Полная иллюзия тишины.
Парни поспешили выполнить приказ Капитана – выключили в здании и на фонарях свет и притаились, будто их нет.
   Проходит одна минута, вторая, третья. Ничего не слышно – ни звука ветра, ни грохот   чего-то ещё. Возможно, им показалось?! Но так не бывает, это не один человек, а пять!
Парни стали переглядываться между собой. Всякое может послышаться!
   И вдруг тот же самый звук повторился вновь. Но на этот раз он прозвучал намного ближе, с большей силой и чёткостью. Казалось, что неизвестное животное находится буквально в нескольких метрах от станции.
Бойцы не на шутку встревожились. Послышались тяжёлые шаги, от которых расходились мощные вибрации. От этого стёкла в оконных рамах дребезжали, здание трещало по швам. Шевелились пустые колбы и пробирки на столах.
Что-то огромное и неизвестное приблизилось к ним вплотную. Пульс заметно усилился, как и урчащие звуки животного.
И вот их взору предстала огромная тень, затмившая свет уличных фонарей. Вновь его урчание: дикое, тяжёлое. Оно сделало несколько больших и сильных вздохов, постояв над зданием, на пару секунд зависло, видимо, принюхиваясь к запахам. Поняв, что пахнет трупом, с теми же тяжёлыми звуками и шагами оно поспешило обратно восвояси.
Вскоре звуки чудовища полностью утихли, и воцарилась тишина.
- Парни! Вы видели эту махину?! – Спросил Тварь у присутствующих.
- Если только в фильмах ужасов, - ответил ему на вопрос Демон. Затем он продолжил: - Эй! Дружище, ты не один это видел. Если тебя заберут в психбольницу, я готов пойти с тобой в качестве свидетеля.
- Капитан! Вы нам не расскажите, что это?! – Неожиданно, повернув к нему голову, спросил Смерть.
На что наступила паузы, во время которой бойцы переглянулись между собой. Капитан ответил непринуждённо, но, не договаривая что-то:
- Я знаю столько же, сколько и вы. И видел то же самое. Не надо этим вопросом кидать в мою сторону претензии.
   В дело вступил Гном, понимая суть вопроса Смерти:
- Эй, стоп, стоп! Парни, давайте не будем начинать ссориться на самом пороге. Будьте благоразумнее.
- Такие вопросы не к месту сказаны, боец. – Продолжил Капитан, но уже намного повысив тон. – Хочу всем объяснить здесь и сейчас – я видел и слышал то же, что и вы. Тварь! Расскажите цель нашей операции!
   Тварь без промедления ответил:
- Наша задача: найти профессора Эндрюса, необходимые документы и разведать обстановку. При нахождении любой информации немедленно сообщать об этом старшему группы. При нападении принять меры по его быстрой ликвидации.
- Вот именно! Я когда-либо врал вам в открытую?!
   В ответ только тишина.
- Я тоже так думаю, - произнёс в конце своей речи Капитан и поспешил выйти из здания.
- Смерть, ты совсем от страха разум потеря?! – Недовольно сказал Тварь в сторону молодого парня.
Тот лишь опустил глаза вниз и ничего не произнёс. Через минуту остальные вышли на свежий воздух.
   Капитан осмотрелся кругом – никого. Тишина. Звёзды и вокруг – холодный Атлантический океан. Больше ничего.
   Гном медленно подошёл к Капитану с вопросом:
- Что делаем дальше, Капитан?!
Он, круто развернувшись к остальным, чётко и громко произнёс:
- Мы сделали почти всё, что приказано. Но мы не можем вернуться назад, не разузнав, что здесь творится. Поэтому, если есть желающие, то я прямо сейчас вызываю вертолёт. И они могут лететь обратно. Остальных попрошу остаться. Это, скажу прямо, не мой приказ.
Итак, - он достаёт рацию, нажав на клавишу сбоку. – есть такие, кто желает покинуть остров сию минуту?!
   Бойцы стояли, как манекены, и смотрели твёрдым и решительным взглядом на Капитана. Увидев в глазах решительность и преданность, он ответил, убрав рацию за пазуху:
- Тогда идём дальше!



Глава 5.
«Жертва обстоятельства».
   Группа спустилась со склона. Впереди стоял лес в пару гектар. Растения здесь разрослись так плотно друг к другу, что группе приходилось пробивать себе путь хорошо подточенной мачете.
Первым шёл Смерть, делая резкие и сильные удары по веткам кустарников. Они устилали землю, становясь похожим на красивый заморский зелёный ковёр, по которому ступала нога бойцов.
Последним шёл Тварь. Под его весом ветки хрустели и ломались не хуже отрубленных. Капитан шёл посередине. На его лице отсутствовало всякое настроение, все мышцы прибывали в покое. Голова его слегка опущена вниз, как и дуло автомата.
- Да когда же кончится этот проклятый лес?! – Неизвестно у кого спросил Смерть, рука которого устала крушить всё вокруг. – Уже конечность отваливается.
- А ты попробуй руку поменять! – Иронично сказал Гном и посмеялся вслед.
- Очень смешно! – Недовольно огрызнулся Смерть и продолжил рубить зелень.
- Тихо! – Неожиданно бросил Капитан. Движение моментально прекратилось. На миг все замерли, превратившись в восковые фигуры.
   Странный и до сего времени незнакомый звук прозвучал из кустов, находившихся примерно в 50-ти метрах от них. Звук грубый, неопределённой высоты.
На мгновенье наступила полная тишина и спокойствие.
«Может, показалось?!» – Подумал тогда Капитан, внимательно вслушиваясь в неё.
Ничего. Никого.
«Значит, показалось!» - Ответил также про себя Капитан и скомандовал, но уже голосом:
- Продолжаем движение.
   Бойцы повернулись и пошли дальше.
Пройдя несколько метров, Смерть воодушевлённо сообщил:
- Ну, наконец-то. Эта чёртова зелень закончилась.
   И, действительно. Кустарники сменились на обнажённую землю. Впереди стояли высоченные деревья, лёгкая дымка тумана начала покрывать лес.
Группа продолжила движение, как вдруг тот же самый звук, который они слышали меньше минуты назад, повторился. Но уже в пару метрах от них.
Пульс резко подскочил, адреналин вступил в своё дело.
Бойцы вновь замерли на месте. Но на этот раз всё было не так, как мгновенье назад.
   Послышался треск от сломанной ветки. Сначала слабый, но хорошо слышимый. Потом ещё, но намного громче предыдущего.
Что же это могло быть? Оно совсем рядом. Напряжение росло с невероятной скоростью.
   И тут к группе вышло существо, которого они не видели в своей жизни. Если быть точнее, видели, но не в таких больших размерах. Перед бойцами стояла ящерица с человеческий рост, в полоску чёрно-жёлтого цвета.
Никто не ожидал увидеть такое. Да и по выражению морды ящерицы можно было видеть удивление. Она вертела головой налево и направо, пытаясь понять, кто стоит перед ним.
   Тут Демон спросил Капитана, медленно снимая оружие с плеча:
- Капитан, что будем делать?!
Трое других уже навели на него оружие. Они ждали команды.
Ящерица подошла чуть ближе к Гному, чтобы лучше разузнать незнакомую ей особь. Боец сделал шаг назад, на что это млекопитающее остановилось, подняла вверх хвост и издала стрекочущий звук.
- Не шевелись, - не слишком громко произнёс Капитан, сняв с оружия предохранитель.
Гном замер. Через пару секунд ящерица подошла к парню. Принялась его обнюхивать.
На лбу ступил холодный пот. Человек на мгновенье растерялся.
Зверь, хорошенько обнюхав его, начал как-то странно себя вести. На удивление он стал странно рычать и скалить зубы.
- Только не шевелись! – Произнёс в очередной раз Капитан, аккуратно прицеливаясь в эту тварь.
   И тут началась неразбериха. Млекопитающее ни с того ни с сего схватило Гнома за ногу с необыкновенной ловкостью и потащило в неизвестном направлении. Боец выронил из рук оружие. Он попытался за что-нибудь зацепиться, но под руки попадалась только трава.
Началась пальба. Бойцы пытались подстрелить ящерицу, но пули чаще летели мимо и в стоящие вблизи деревья.
- Отставить огонь! – Из последних сил крикнул Капитан. – Прекратить стрельбу, чёрт возьми!
Вдалеке слышался крик Гнома. И с каждой секундой он удалялся всё дальше и дальше. И вскоре совсем исчез.
- Капитан, что будем делать?! – Недоумевающе спросил Тварь, посмотрев на командира. Капитан, перезарядив оружие, ответил:
- Мы идём вперёд.
   И пошёл в ту сторону, куда ползучая тварь унесла его бойца.
За ним последовали остальные члены группы.



Глава 6.
«Вторая станция».
   Группа шла по вытоптанной тропинке меж частых высоких деревьев в сторону, куда ящерица утащила Гнома. Каких-либо звуков о помощи или похожего на стоны никто не слышал. Страх сменился спокойствием. Лишь ветер свистел команде мелодию, запутавшись в листьях, кричали на своём языке диковинные птицы, сидя на вершине веток и наблюдая за людьми. Над головой повисла полная Луна.
- Капитан, смотрите! Впереди что-то есть!
   Мужчина взял в руки бинокль и посмотрел на светящиеся точки в конце пути. Смутно просматривались очертания каково-то здания, похожего на бункер, округлая часть которого уходила глубоко под землю.
Потом Капитан посмотрел на карту в своём ПДА, на которой, кроме первой станции, больше ничего не было. Скорее всего, это место было засекречено и нигде не обозначалось.
   Капитан уверенно произнёс:
- Мы идём вперёд!

      Перед командой открылся большой бункер, который действительно уходил в землю. Железная дверь было слегка приоткрыта. Парни спустились к входу, Демон открыл дверь. Глубокий тоннель уходил в неизвестность.
- Что ж, вперёд! – Произнёс Капитан и пошёл первым.
   Его остановил своим вопросом Смерть:
- Капитан, а как же Гном?! Мы так бросим его на произвол судьбы?
   Командир остановился. Закинул оружие на плечо , вышел из бункера и сказал:
- Тварь, дай коробок спичек.
   Боец быстро пошарил по карманам и достал коробок. После чего отдал их Капитану. Тот достал оттуда 4 спички. Одну из них сломал, сделав тем самым намного короче. Потом помешал и  заложил за руку, придерживая большим пальцем. Далее он сказал:
- Тому, кому попадётся короткая, идёт искать Гнома. Как находит – сообщает мне. Вытягиваем!
   И подошёл к Твари, протянув руку со спичками. Тот первые секунды был в растерянности. Но перечить Капитану не посмел.
Вытягивает. Длинная. Следующий на очереди Демон. Вытаскивает. Длинная. Остался только Смерть и Капитан. Шансы резко сократились. Но делать нечего. Боец вытащил спичку. Капитан взглянул ему в глаза и сказал:
- Иди. А как найдёшь его останки – сообщишь.
В руке Капитана длинная спичка. Смерть даже не стал смотреть, выкинул её и молча ушёл в неизвестном направлении.

   Бойцы шли по тёмному коридору бункера. Света нигде не было. Капитан даёт команду:
- Тварь. Подключись к сетевому кабелю и просканируй план здания.
Перед ними стоял железный ящик. Открыв его, боец подключился к толстому проводу. Пошёл сигнал. После сканирования здания Тварь сказал:
- Капитан. Здесь есть запасной генератор. Здание питается за счёт него. Основной вышел из строя. Нам надо сделать так, чтобы пустить энергию по всему зданию, выпустив её. Тогда и будет свет.
Так. Одну секунду. Готово! – радостно произнёс он, показывая Капитану план бункера. Он был грибообразной формы и уходил глубоко под землю.
Увеличив план, Тварь сказал:
- Вот. Мы недалеко от рубильника. Он обеспечивает проход энергии по всему бункеру, но сейчас он выключен. Надо добраться до него, а там по обстоятельствам.
- Где это он находится?! – Спросил сам у себя тварь, вглядываясь в план. После ответил на свой же вопрос: - Ага! Буквально под нами. Нам надо спуститься ровно на один уровень.
- Хорошо, - сказал Капитан. – Идём.

   Бойцы подошли к лестнице, чтобы спуститься вниз. Но тут вдруг Демон услышал странный скрежет по металлу.
- Вы слышали это Капитан?!
- Слышу. Идёмте дальше.
   И вот они на одном уровне ниже. Впереди шёл Капитан. Скрежет повторился, звук где-то совсем рядом. Будто кошка чешет когти. Свет фонарей бегал туда-сюда, ища этот звук. Никто не мог уловить место, откуда он шёл. Место, где находилось некто. Бойцы шли буквально на цыпочках, друг за другом, шаг за шагом.
   И вдруг кто-то мелкими, но быстрыми, шашками побежал к ним. Причём Капитан сразу понял по звукам, что их несколько.
- Что это?! – Произнёс Демон, снимая оружие с плеча. – Мы… вы видите что-нибудь?
И тут на глаза Капитану попалось существо, описание которого не поддавалось не то что логике, глазам.
Послышались выстрелы, эхом разносившиеся по зданию в пустоту. Помимо их, бойцы слышали резкий и неприятный слуху писк, звук падающих маленьких тел. Стрелял только Капитан, так как размеры коридора не позволяли встать двум бойцам. Остальные только наблюдали за происходящим, но были наготове.
Очень быстро стрельба прекратилась. В воздухе запахло порохом, под ногами валялись гильзы. Жертв оказалось немного.
И все, как на подбор: размером около 20 сантиметров, тело покрыто тонкой кожаной плёнкой. Таким тонким, что можно увидеть внутренности невооружённым глазом. Уши, вытянутые вверх, около 5 см, и длинный острый хвост.
Бойцы подошли ближе, чтобы лучше их рассмотреть.
   С их маленьких тел на железный пол капал кровь голубого цвета. Вдруг она стала плавить прочный металл, в воздух стал подниматься едкий дым, от которого начали слезиться глаза. Капитан скомандовал:
- Быстро, уходим! Возможно, он отравляющий.
   Бойцы прошли немного вперёд. Тела животных растворились в собственной жидкости, которая вскоре превратилась в клуб пара и исчезла в воздухе, оставив на полу заметный след.
- Никогда ничего подобного не видел! – С дрожью в голосе произнёс Демон.
- Похоже, что мы не такое здесь увидим, - с улыбкой на лице ответил Тварь. Похлопал его по плечу, и они пошли дальше.

   Дойдя до генератора, Тварь дёрнул за рубильник. Подача энергии моментально разошлась по станции, и сразу же появился свет. Бойцы выключили фонарики на оружие.
   Вскоре бойцы спустились в главный зал. Здесь находились компьютеры по последнему слову техники, столы и куча разных размеров пробирки и колбы с разноцветными жидкостями, пустые клетки для животных. В воздухе царил непонятный опьяняющий запах химии.
Капитан приказал Демону изъять из главного компьютера всю имеющуюся информацию. Боец подошёл к одному из столов, положил рядом с собой оружие и включил прибор. Через мгновенье он загружал секретную информацию.
- Да-а-а! – Протянул громко Тварь, осматривая большое помещение. – Неплохо устроились. Гнёздышко что надо! О. А, интересно тогда – в каких апартаментах они живут?!
- Ну, да! – Заметил Демон, внимательно вглядываясь в информацию на дисплее. – Ты представь, в чём тогда ходят их жёны?!
- О-о-о! – Протянул Тварь, делая при этом удивлённое лицо. – Капитан, а что случилось с семьёй профессора?
   Капитан только отвёл взгляд в сторону и сказал не в тему:
- Надо бы связаться со Смертью. Уж больно давно он не выходил на связь. Не случилось ли чего?!



Глава 7.
«Встреча с противником».
   Капитан только снял рацию с пояса, как вдруг она подала резкий звук. Тот чуть не выронил её с рук на пол.
- Смерть! Как меня слышишь, приём?! Ты нашёл что-нибудь интересное?!
   Пока только слышен был шум. Больше ничего. И сквозь него послышались некие шумы, команда слегка обеспокоилась.
- Капитан, это Смерть. Как слышите меня?
- Ну, наконец-то. Я уж думал, копыта отбросил! – Произнёс Тварь и пошёл в сторону Демона. Капитан продолжил диалог:
- Смерть, что у тебя случилось, докладывай!
   Вновь этот шум. Затем голос бойца произнёс:
- Капитан, я обнаружил останки Гнома. Как меня поняли!
- Как ты сказал? Останки?!
- Капитан. Я попробую настроить камеру. Постарайтесь поймать мой сигнал, чтобы увидеть изображение.
   Спустя пару секунд Демон поймал источник сигнала камеры, установленной на бронежилете Смерти.
- Смерть. Мы поймали твой сигнал.
   Молодой человек находился на высоте нескольких метрах над землёй. Он сидел на большой ветке не слишком толстого дерева. Внизу, под ним, что-то двигалось.
- Капитан. А теперь посмотрите вон туда.
   Смерть навёл камеру вниз, немного приблизив объектив. Команда подошла к монитору компьютера.
Внизу, под деревом, уже знакомые им ящерицы разрывали человеческую плоть. Это был Гном. А если быть точнее – то, что от него осталось. Особей было три. И все одинаковые. Другая особь, отличающаяся тёмным окрасом и яркими плавниками на голове и спине, прыгала вверх, пытаясь стянуть бойца вниз. Ящерица прыгала достаточно высоко, цепляясь острыми когтями, примерно два с половиной метра высотой. Смерть продолжил диалог:
- Капитан. Я долго не протяну. Вам надо уходить. Я нахожусь в километре от вас. Но вот вам новость на раздумье. В нескольких шагах от меня находится огромная пещера. Мне кажется, что там кто-то есть. Я слышал доносившиеся до меня звуки существа.
   На мгновенье он остановился. Даже прервали свою трапезу ящерицы. Они подняли свои морды, навострили уши и стали прислушиваться, замерев на своих местах.
- Капитан, вы чувствуете подземные толчки?!
   Слабая, но постепенно усилившаяся вибрация, дошла до станции и через ботинки прошла по всему телу. Один толчок, потом ещё один. С каждым разом его сила крепчала. Даже с потолка стала осыпаться пыль и известь. Зазвенели колбы и пробирки. Бойцы посмотрели по сторонам и вновь уставились в монитор, следя за происходящим там.
   Ящерицы, помотав головой влево и вправо, оставили Смерть в покое, как и останки другого бойца. Развернулись и побежали от этого места прочь.
Где-то там, в темноте, шло неизвестное существо. Тяжёлые шаги, глубокое дыхание слышали все присутствующие. Так же они слышали звук ломающихся высоких деревьев. Они неприятно трещали, шелестя листьями, валились на землю.
Чудовище остановилось в нескольких метрах от Смерти. Страх сковал парня.
- Чего он остановился?! – Спросил неизвестно у кого Демон. – Не видать ничего.
- Тихо, - прервал его Капитан. – Смерть. Ты сможешь уйти оттуда, не привлекая внимания?!
   Боец, часто и прерывисто дыша, ответил:
- Я вывихнул ногу, пока бежал от ящериц. Мне всё равно не удастся уйти далеко. Но вы можете успеть.
   В это время огромная тварь побежала прямо на него. Одним ударом огромный динозавр снёс дерево. Боец с криком полетел вниз и упал на землю спиной. А дерево упало прямо на него. Человек не подавал признаков жизни.
- Смерть. Как меня слышишь, Смерть?! Приём! Приём!!
Но парень ничего не больше не ответил. Однако камера всё ещё работала. И они увидели, как огромный динозавр подошёл к телу. Понюхал. Своей мордой он отодвинул свалившееся дерево с трупа и принялся пожирать свежую плоть. Кровь забрызгала камеру и изображение поменяло цвет. А затем и вовсе перестала работать.
   На экране компьютера появилось всплывающее окно – «КОПИРОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО». Демон хладнокровно вытащил флэш-карту из слота и протянул её Капитану:
- Готово, сэр.
Капитан взял карту и положил во внутренний карман бронежилета. После он взял оружие в руки и сказал:
- Мы идём на охоту!



Глава 8.
«Охота на дичь».
   Команда выбежала из станции к месту, где только что погиб их сослуживец. По сигналу Демон быстро определил его местонахождение. Прибыли достаточно быстро. Но этот сигнал исходил от бронежилета Гнома. А где же Смерть?! Куда мог подеваться его труп?
- Капитан, я только что поймал его сигнал. – Сказал Демон, отойдя чуть в сторону.
- Откуда он поступает? – Спросил Капитан, подойдя к бойцу.
- Он, - недоумевающе продолжил Демон, смотря на дисплей портативного компьютера. – Находится…вернее, находился прямо под нами. Отсюда план просматривается гораздо лучше. Станция намного больше, чем нам кажется.
- Ничего не пойму. – Начал Тварь, не поняв ситуации. – Как же он мог там оказаться?! Что, оживший труп встал и сам себе вырыл могилу?!
- Идиот! – Сострил Демон. – Труп не может ходить.
   Суждения прервал Капитан:
- Смерть перед своей гибелью сказал, что недалеко он обнаружил некую пещеру. Возможно, что тот динозавр отправился именно туда. Но как он мог оказаться под станцией?!
Сомнения развеял Демон:
- Если мои утверждения верны, то здесь проходили засекреченные эксперименты. А где удобнее всего выращивать опытные образцы, как не у себя дома. Либо в гараже – кому как удобно.
- То есть ты хочешь сказать, что их здесь может быть…
- И даже не один десяток, - добавил Демон и выключил компьютер.
После Капитан добавил:
- Думаю, что он находится там. Нужно выкурить его оттуда и убить. Во что бы то ни стало. И детёнышей, если таковые есть. Хотя… - Вдруг протянул Капитан.

   Мы приступили к выполнению операции.
   Команда вернулась обратно в лабораторию. Капитан приказал найти рычаг, обеспечивающий слив водопроводной воды и по его команде открыть его, затопив тем самым пещеру изнутри. А сам решил идти туда. Один.
-Как только там закончите, сразу сообщите мне по рации. Прижмём эту тварь.
   Впереди тёмный коридор. На земле видны следы от огромных звериных когтей. Луч фонаря среди этого мрака казался ничтожным и беспомощным. Под ногами обломки камней разных размеров. С каждым шагом он всё ближе к противнику.
   Вдруг он спотыкается и сваливается на твёрдые камни. Они эхом разносят звук по всей пещере куда-то вглубь. В ответ с другого конца послышался рык динозавра.
«Он знает, что я здесь, - подумал про себя Капитан. – Но он не догадывается, что смерть скоро настигнет его».
Он достал рацию и попытался связаться с Демоном.
- Демон, как меня слышишь?! Приём!
   Боец ответил сквозь плохой сигнал:
- Капитан, это Демон. Через минуту всё будет готово. Ждём дальнейших указаний.
- Будьте на связи.
   Передача прекратилась.
В конце туннеля послышались звуки, похожие на обвал камней. Подобравшись ещё ближе, Капитан заметил, что это вовсе не обвал (как ему показалось). Источником звука были серые, обтекаемой формы и выше человеческого роста, яйца. Судя по всему, они принадлежали этому динозавру. И с минуты на минуту на свет должно выявиться потомство.
Однако некоторые яйца были уже разбиты. Значит, их время появиться уже пришло. Капитан осветил место фонарём. Точное число яиц невозможно сосчитать. Рык повторился. Значит, здесь кто-то есть. Капитан выключил фонарь и спрятался за ближайшим яйцом, чтобы его не смогли обнаружить.
Ящерица, с человеческий рост, подошла к тому месту, где пару секунд назад мерцал свет. Но увидев, что никого и ничего нет, она поспешила уйти. Капитан поторопился к выходу, активировав взрывчатку. Ещё одну он заложил у входа в пещеру.
И в это самое время позади себя он услышал тяжёлые шаги того самого динозавра. Быстро Капитан спрятался за большим камнем. Он сидел и наблюдал, как эта тварь заползёт к себе в логово, чтобы накормить своих детёнышей, которые вылуплялись из яиц. Капитан поспешил связаться с Демоном:
- Демон, приём! Отвечай, чёрт тебя дери.
- Слушаю, Капитан.
- Слушай внимательно. Откроешь клапан только по моей команде. Не раньше и не позже. Ты меня понял?
- Так точно, Капитан.
- Вот и отлично. Начинаем охоту на дичь.
Капитан достал взрывной механизм и нажал на кнопку. Из недр земли вверх поднялась пыль, и прошёл довольно мощный толчок. Донёсся также и оглушительный рёв динозавра. Капитан побежал в сторону станции, как только понял, что тварь выползает наружу.
- Демон, приём!
- Я слушаю, Капитан.
- Ровно через 40 секунда ты включишь клапан. Как меня понял?!
   Боец повторил его слова.
   Капитан бежал изо всех сил. Он часто поглядывал назад, то на часы. Вот прошло 40 секунд.
- Врубай!! – Громко крикнул Капитан. В паре сотен метров он увидел станцию.
   Приказ получен. Тварь поспешил открыть клапан. Трубы вокруг зашумели, поднялось давление. И вода огромным потоком хлынула в пещеру, очень быстро заполняя её.
Динозавр от непонимания того, что происходит, кинулся наружу.
Своими здоровыми лапами зверюга разгребала землю, пытаясь как можно скорее выйти на поверхность. Вот, ещё усилие, и она наружи.
Но тут срабатывает взрывчатка. Капитан набегу нажимает кнопку. Вход в пещеру заваливает, как и самого зверя.

   Через несколько минут бойцы пришли к входу, чтобы убедиться в гибели динозавра. Всё у них получилось. Дичь уничтожена, как и её отпрыски. На поверхности неподвижно торчала лапа динозавра.
- Ну, что, парни, - весело начал Демон. – Я думаю, мы можем поздравить друг друга с удачным выполнением операции.
- Полностью с тобой согласен, - с улыбкой ответил Тварь, и оба стукнули друг друга в кулак.
- Бойцы, - продолжил Капитан. – Я думаю, что надо вызвать сюда вертолёт. Да свалить с этого проклятого острова. Кто поддерживает эту идею?
- Я-я-я-я! – В оба голоса крикнули бойцы и подняли руки вверх.
   И парни вернулись обратно на станцию, откуда вызвали спасательный вертолёт.

   Через пару часов машина забрала их с острова. И теперь они наблюдали всю красоту Атлантического океана, утопающего в лунном свете.



Глава 9.
«Путь к Возрождению».
   За окном шёл дождь.
   Человек в шляпе и длинном плаще держал над головой большой зонт. Он открыл дверь профессору Стиву Эндрюсу и его семье.
- Проводи их, пожалуйста, до машины.
- Да, сэр.
   Он был его как водителем, так и личным телохранителем. Человек сопроводил женщину с детьми до машины, открыл им дверь и посадил в салон.
Профессор надел на голову тёмно-серую шляпу, посмотрел вверх на льющиеся капли дождя и отправился следом.
Водитель открыл дверь. В последний раз профессор посмотрел на свой дом и сел в салон автомобиля.
Раздался рёв мотора. Они поехали в неизвестном направлении.
   Асфальтированная дорога была по щиколотку наполнена водой. Свет от фар буквально утопал в дожде, как и следы от колёс. Быстро работали дворники, разгоняя в стороны воду.
Профессор был чем-то озабочен, как и его супруга. Дети крепко спали и видели цветные сны.
   На повороте, со встречной стороны, зажглись фары дальнего света. Машина резко затормозила. Проснулись дети. Девочка спросила у мамы:
- Что случилось? Мы уже приехали?
- Нет, солнышко, - ласково ответила она, гладя по голове и нежно целуя её в лоб. – Мы ещё не приехали. Ложись. Поспи ещё немного.
   Девочка закрыла глаза.
Водитель хотел что-то достать из внутреннего кармана своего плаща. Но профессор его остановил:
- Не надо. Всё в порядке. Что бы ни произошло, ничего не предпринимай.
   Водитель посмотрел на профессора и вытащил руку из кармана. Стив вышел из машины. Ему навстречу шёл господин, одетый так же, как и он.
- Стив, дорогой мой  мальчик. – Начал он протяжным тоном. – Не вежливо так поступать. Мы вам звоним, а вы не отвечаете. Подумали, что что-то случилось.
- И поэтому вы приехали за мной?! – Недоброжелательно ответил Стив.
- Вы догадливы. Ну, ладно. Хватит предисловий. Думаю, вы знаете, зачем мы здесь. Я предлагаю вам пересесть в нашу машину. В противном случае я буду вынужден применить силу, профессор.
   Он показал на двух головорезов с автоматами в руках. И чтобы не накалять обстановку, профессор ответил:
- Хорошо. Я только возьму свой портфель.
   Стив Эндрюс открыл дверь, чтобы попрощаться с семьёй. Он взял свой портфель и сказал водителю напоследок:
- Не вздумай применять силу. Иначе возьмёшь грех на душу.
   Профессор шёл в сторону другой машины.
- Для надёжности мой человек поедет в вашем автомобиле.
   Стив обернулся. В его взгляде читался страх и беспокойство. Но человек в шляпе успокоил его:
- Не волнуйтесь так. Всё будет в порядке. Прошу вас. – Он указал жестом на его автомобиль. Профессор сел в салон.
Транспорт развернулся и поехал вперёд. Семья Стива Эндрюса последовала за ними.
   Но впереди их ждали тысячи километров пути. И путь пролегал на остров Гоф, где молодой и перспективный учёный приступит к своим экспериментам над животными.



Эпилог.
   Секретным экспериментом заинтересовалась одна террористическая группировка, прикрытая мощной лапой правительства.
   
   Узнав об опытах и планах профессора Стива Эндрюса, ему предложили неограниченные возможности и средства. И, как правило, молодой человек согласился. Он стал снимать фото- и видеоматериалы и сохранять их на флэш-карте.
   Во время последнего эксперимента что-то пошло не так. Животные быстро умирали, а «сверху» требовали результатов. Они требовали эксперимента над человеком.
Профессор говорил, что нет подходящей формулы. Ещё рано ставить эксперименты над людьми. И тогда случилось самое худшее – они пообещали убить его семью. Он решил, что это блеф.
   Тогда они пошли на крайние меры – они убили и сняли момент убийства супруги профессора на камеру.
Что случилось с детьми так и осталось тайной.
   
   Тогда убитый горем Стив решил отомстить. Он сидел днями и ночами за своими чертежами, разрабатывая формулу. И очень скоро она у него была готова.
   Стив ввёл инъекцию ящерицам. Животные начали принимать странный и угрожающий вид. Физиологические изменения потрясли всех присутствующих. Однако они продолжали расти, им требовалась свобода и пища.

В ту ночь выжило несколько человек. Стиву удалось скрыться.
   Ящерицы начали мутировать, и превращаться в крупные особи. Некоторые достигли небольших размеров, другие – с человеческий рост. И только один образец достиг небывалых размеров.

   Однако профессора постигла печальная участь. Понимая, что эксперимент вышел из-под контроля, он принял пилюлю с ядом.
Опыт потерпел неудачу. Остальное вам известно.



Июнь – Декабрь, 2014 год.