Любовь такая разная. Глава 2

Александр Михельман
Да, не рыцарь чародей,
А плюгавенький злодей,
Извращенец плесневелый,
Тронутый умом и телом...


Борис Готман. 


И снова дитя леса отвлекли, послышался стук копытец, скок по скок. Замерла женщина, кто же на этот раз спешит на встречу к ней? Уж не хотела она и жениха, домой бы живой вернуться. Сколько веков прожила, а столько врагов, как за один, сегодняшний день, не наживала!



К счастью, на этот раз показался лишь простой путник, ростом с обычного среднего человека, чем только цокает и отчего не идёт по дороге, а смешно подскакивает? Присмотрелась альвийка, ох, да не человек спешит сюда, а сатир. Рыжие, как огонь волосы, стоят дыбом, на лбу рожки козлиные, ноги волосами длинными заросли, вместо ступней - копытца, в правой руке свирель тростниковая зажата. Из одежды – набедренная повязка, старая, вся в заплатках, да рубаха давно не стиранная.
Как увидел рогатик деву, загорелись глаза его, прибавил шаг, поклонился низко, хоть и не без достоинства.



- Доброго дня тебе, чаровница, - проблеял сатир, - куда путь держишь, да отчего выглядишь такой озабоченной?



- Да вот, - Энтинээль сглотнула, - ищу я себе мужа достойного, да пока никого путного не встретила.



- Ну, считай, что поиски твои закончились, - копытный хохотнул, - уж кто, как не я могу сделать женщину счастливой? Пускай из имущества всего-то вот эта флейта, да одежонка, что на мне надета, зато со мной весело. Клянусь душой, жизнь твоя превратится в вечный праздник, с утра до вечера песни, да танцы, вино рекой будет литься, а уж когда дойдёт дело до ложа брачного о-о-о, в любовных битвах нам, сатирам, равных нет. От зависти все альвийки твоего клана удавятся!



Хотела дочь леса закричать: - «да-да-да»! Да язык её сам, против воли, повёл иную речь.



- Тоже мне жених нашёлся, нищий бродяга, - женщина усмехнулась, - может, на одну ночь, полюбовником и сгодишься, но вот муж совсем никудышный. К тому же, вы, сатиры, славитесь своей неверностью, очень нужно мне всю жизнь, оставшуюся печалиться, думать, с кем же любимый муженёк сегодня постель делит?



- Не хочешь, не надо, - сатир легкомысленно пожал плечами, - в этом мире полно несорванных цветов, не столь разборчивых, как ты, полечу я, мотыльком свободным, дарить удовольствие другим, а ты ищи дальше, смотри только, не останься в конце концов одна одинёшенька.



- Что же я такое творю? - Энтинээль схватилась за голову, - после встречи с чародеем я будто с ума сошла! Неужто сотворил он со мной что-то ужасное и не видеть мне счастья, пока милосердная смерть не прекратит мучений?



Не ведала альвийка того, что всё это время за ней, таясь среди деревьев и кустов, следовал злобный гоблин. Мал ростом, всего около четырех локтей. Цвет кожи из-за грязи не различить, плюс покрывали её многочисленные шрамы, оставшиеся после схваток с другими хищниками. Немного растительности на голове, похожей скорей на щетину. Узкий лоб. Плоский, сломанный в нескольких местах нос. Глаза – кошачьи с вытянутыми зрачками. Губы узкие, подбородка почти нет. Редкие зубы жёлтые, острые, клыки истинного хищника и загнуты назад, как у змеи. Язык узкий и длинный, с крючком на конце. На пальцах - когти. Ноги кривые. Ступни широкие и длинные, принадлежавшие твари идеально приспособленной для жизни в пещерах. Одежду заменяла плохо выделанная звериная шкура, за верёвку, сплетённой из человеческой кожи, заменявшей ремень, были воткнуты два ржавых изогнутых коротких ятагана.
Хищная тварь облизывалась, любуясь красавицей альвийкой, слюна капала на землю.



- О, кто бы знал, как я люблю альвиек, - гоблин сглотнул и вздохнул с мечтательной ухмылочкой, о, как нежная их кожа, восхитительно тонки косточки, а мясо, что просто тает во рту. Есть ли что-то более прекрасное? Клянусь, будь моя воля, ничего иного бы и не ел! А эта дева, воистину,  просто мечта, услада для глаз и желудка. При виде её, моё сердце начинает биться сильнее, а желудок сводит от желания. Жду не дождусь, пока мои руки коснутся её нежной плоти. Даже не знаю, сварить ли её в котле, запечь на углях или сожрать прямо так, сырой, раздирая клыками трепещущее сочащееся кровью мясцо?
               


****



Гивалвил хохотал, как безумный, хлопал себя ладонями по бёдрам, топал ногами, глаза застилали слёзы.



- Ох, слышал я, месть сладка, но что доставляет такое удовольствие, узнал впервые, - простонал чародей, - ну, разборчивая дева, сейчас ты на себе познаешь моё ужасное могущество, кровью заплатишь за свои речи наглые!



Бросился старец к полке, закрёплённой над дверью, ведущей в крохотную спаленку, сорвал с неё горшок, открыл крышечку и зачерпнул немного голубой глины. Начал мять в сильных пальцах, придавая форму, поставил получившуюся фигурку прямо на хрустальный шар, начертал на ней пальцем таинственную руну, пробормотал несколько слов неведомых, дунул, плюнул, и исчезло творение недоброго колдовства с громким хлопком.
               


****


И грянул вдруг гром, сверкнула молния в безоблачном небе. Дитя леса испуганно вжала голову в плечи. Раздался рык грозный, жуткий, невесть откуда подул ветер ледяной, листья посыпались с ветвей, как лепестки цветков вишни весной, затряслась земля от тяжёлых шагов, затрещали вырываемые с корнем стволы деревьев, поднялась пыль до самых небес и вот появилось из неё нечто, кошмарное, бесформенное, уродливая голова до крон древесных возвышается, глядит на мир бесчисленными крошечными красными глазками, носа и ушей нет и в помине, зато рот так велик, что в нём груженая телега с конём и всадником поместится без труда. Из бугристого волосатого туловища торчали многочисленные ручищи, не меньше трёх десятков, вместо ладоней имелись клешни, как у раков. Ножищ слоновьих – четыре.



Как узрела тварь ужасная альвийку, взвыла радостно, потянула к ней клешни, а бедная женщина от испуга замерла, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой.



- Что, откуда? Это-это моя добыча, не отдам, не позволю!!! – послышался из кустов истошный визг, вылетела оттуда, как болт из арбалета серокоричневая молния, блеснула острая сталь.



Маленький гоблин, размером не превышавший клешню огромного чудовища, смело налетел на гиганта. Великан даже опешил от такой наглости, попытался схватить противника, да куда там, юркий монстрик ловко уворачивался, не забывая полосовать толстые ноги врага ятаганами. Тогда многорукий попытался растоптать нахальную мошку, но и этого не получилось, гоблин оказался куда быстрее и проворнее. И вот нагнулся многоглазый, пытаясь рассмотреть, что же это мелькает, нанося булавочные, но болезненные уколы. Ох, и зря он это сделал! Крохотный монстрик с яростным воплем метнул своё оружие, и вонзились острые лезвия в красные глазки. Завопил великан от нестерпимой боли, выпрямился, развернулся и бросился прочь, валя деревья на своём пути, оставляя широкую просеку.



Энтинээль стояла в сторонке, не жива, не мертва, не смея не только пошевелиться - дышать.



Гоблин же грозил убегающему чудищу кулачками, вопя угрозы и оскорбления.



- Ох, - альвийка тихо вздохнула, губы её расплылись в улыбке, - доблестный витязь, ты, ты спас меня от смерти неминуемой. Наконец, наконец я встретила того самого, единственного? Твоё сердце не ведает страха, руки сильны, а ноги не знают усталости. Обойди хоть весь белый свет, а столь совершенного возлюбленного не сыскать. О, величайший из героев, я твоя целиком и душой, и телом, делай со мной всё, что пожелаешь!



- Я-то не пожалею, ведь больше всего в жизни обожаю альвиек, - хищный монстрик выразительно облизнулся.
               


****



Колдун согнулся от хохота, хлопал он ладонью по столу, вытирал слёзы с глаз.



- Воистину, дитя леса нашла любовь, которую так жаждала, - простонал Гивалвил, - гоблин смог в полной мере познать её внутренний мир и оценить тонкий вкус, жаль для бедняжки эта встреча стала последней в жизни!!!