Эхо это...

Юрий Стома
"Эхо" --- это....





26 июля 2015 года. «Эхо Москвы». Новости в 14 часов. Диктор Яков Широков:

«Скончался кинорежиссер Василий ПичУл. В 80-е годы Василий ПичУл снял фильмы о проблемах проституции в Советском Союзе».

 Коверкать имена, фамилии и географические названия --- фирменный трюк «ЭМ». Но фамилия Пичул с ударением на первом слоге известна культурным людям на всех континентах, где с успехом демонстрировалась знаменитая «Маленькая Вера».

      Тех из радиослушателей, кто, услышав эту безграмотную и оскорбительную для  памяти режиссера ахинею, бросился удостовериться, не «утка» ли это, на сайте «ЭМ» ожидало «разъяснение»:

«Режиссер фильма «Маленькая вера» Василий Пичул скончался сегодня на 55-м году жизни
Об этом ТАСС рассказал друг режиссера Марк Левин. «Это произошло ночью. У него была опухоль в легких», — сказал Левин.
Василий Пичул родился 15 июня 1961 года. В 1983 году окончил режиссерский факультет ВГИКа.
В 1988 году на экраны вышел фильм «Маленькая Вера», который принес режиссеру известность. Затем Пичул много работал в кино и на телевидении. В частности, снял фильмы «В городе Сочи темные ночи», «Небо в алмазах», телепрограммы «Старые песни о главном 3", „Куклы“, „Мульт личности“.

А в преамбуле имя «Вера» эхомосковские грамотеи умудрились написать со строчной буквы))).


И напрасно слушатели ждали потом объяснений (и тем более извинений) от антирусской редакции «ЭМ» и самого невежественно-наглого Якова Широкова. «Пипл хавают», как в свое время Барри Алибасов к месту «перевел» английское выражение People have it.