Хроники Иордановых. Заметка 10

Иордановы Матовый Или Вино
     Эту заметку я хотел бы посвятить чисто Воронскому кинематографу.
   Начать бы я хотел с фильма "Приход иноземных врачей". В принципе кино основано на событиях, которые все в Табакерии ждали как конец света в 2012 году. По легенде, в Вороне в будущем должны прилететь иноземные врачи и все население положить на койки. Вино и Матовый должны были скрываться и ходить по палатам и смотреть, как врачи проводят опыты на всех, в том числе и на президентах. Это мне сразу напомнило о жутких фотках 1907 года. На них изображена в черно-белом цвете группа врачей, подопытный ест и улыбается с ложкой в руке, а над ним стоит врач в белом халате.
    Ещё одним популярным фильмом в Табакерии считается "Голодные акулы: эволюция".
Популярен не столько фильм, сколько момент в трейлере: шахматисты посреди волги со спортиком, и один из них говорит
-Блин, я хочу домой!!!
А Спортик ему отвечает:
- Ты же хотел сыграть реальную партию, так получай!!!
     Ещё в Табакерии популярна франшиза "Ромалы". Интересно то, что все части были интересные, а "Ромалы-7" обещали сделать мегакрутой. Даже режиссер давал интервью
- Эта часть ромализации будет с неожиданным концом!
     В кинотеатре Табакерии "Дешевизна", даже состоялся закрытый показ за неделю до прьемьеры, на которую был приглашен президент Леннеберга. Во время показа из зала были слышны грохоты и взрывы. А на деле "Ромалы-7" оказались говнецом. И даже президент Леннеберга на них спал, прямо в зале.
     Также один раз в Табакерии прошла церемония награждения лучших фильмов.
Победители в номинациях были следующие:
- Лучший фильм - "Гусары-5"
- Лучший мультфильм - "Безрукий рейнджер против Соника"
- Самый кассовый фильм - " Торговая корпорация"
 и так далее.
     Ведущими были Ленокс и Негро. Начало было назначено в 17:00, но сцену подготовить не успели, поэтому площадь перекрыли. А Ленокс прям орал президенту Лексикало, и всем сливкам Табакерии
-Уйдите!!!! Вас позовут!!!
     Ну и напоследок: Мивошка ( местный Джонни Депп) никогда не снимал сапоги, из-за этого у него образовывались грибки на ногах, он срезал их ножом и жарил. Ел их и запивал, лошадиной мочой ( рецепт приготовления её очень прост: на 10 литров мочи пуд соли).  Ну а Жданов популярен своими эластичными ногами. Все видели старое видео 1976 года , где Жданов прыгнул на нереальную длину : 5 метров. Для сравнения: джедай Анакин прыгает всего на три метра.