Хроники Иордановых. Заметка 9

Иордановы Матовый Или Вино
    Однажды мы стали замечать, что у нашего брата Умы стала облазить и комкаться шерсть. Вначале Куды решил поместить его за дверь к Мальчику-Обезьяне. Но потом в Табакерии открылся чумной центр, куда стали помещать всех чумных. Одним из них к примеру был Саламандр. Сейчас поясню, кто это.
    Один раз Оби-Ван заболел, и проходил лечение в чумном центре. Лечили его в основном бычачьей кровью. На самом деле Оби-Ван не столько болел, сколько собирал материалы для своих монологов, как Задорнов. Его навещал Анакин. Но там к нему стал приставать чумной авторитет по прозвищу Саламандр. Он выпускал изо рта бычьего цепня, которого он приручил.Анакина по утрам привязывали к кровати, срали ему в рот и закапывали ушные капли, то есть харкали. Также там были очень интересные кадры, например : мужик, который попросил себе вшить в спину бычару; мужик который просил переделаться в паука ( но потом просто бегал по улицам с мужицким пузом); мужик , который хотел стать червем; и мужик, который просто хотел стать какашкой ( в итоге его просто скормили мужику-пауку, и просто высрали).
     В такой чумной центр решил поместить Уму Кудяй. Там он сидел очень долго. Конечно Ума не раз пытался сбежать, и однажды у него это получилось. Из чумного центра массово сбежали чумные, и Ума попытался вернуться домой. Но его сдал собственный отец властям, а после этого мы всей семьей отмывались от Умы, как от говна.
     Один раз Цыкун предложила:
-Че сын все-таки. Надо его навестить.
     Кудяй тоже предложил:
- А давайте всем чумным покажем сценку, всей семьей. 
     В Табакерии в то время было очень популярно ходить в театр. Особенным интересом пользовались постановки "Галлилей" и "Борис Годунов". В "Галлилео" всем запомнился момент, когда Галлилею его друг спел песню
- Без тебя любимый мой, я как без пиииииииии
     Мы решили не заморачиваться и показать чумным сценку про них самих. Так и назвали " Пир во время чумы". Название кстати взяли из книги.
     Перед тем как зайти внутрь, Кудяй предупредил
- Имейте ввиду, мы должны успеть отмыться от чумных за 10 минут.
     Так что на все про все у нас было всего 10 минут. Цыкунка даже завела таймер. Уме мы сделали персональный подарок. Цыкунка упаковала ему конфет и сказала врачам
-Уме передайте.
      Тогда мы не знали, что в чумном центре никому ничего не передают, а все подачки , как и наши конфеты врачи съедают сами.
      Мы успели все показать, а когда оставалось две минуты Кудяй орал
- Быстрей, надо успеть до реки!!!
      Мы успели. Ну и закончить я хотел бы на следующей истории. Один раз Шурян топил Жоряна в тарелке с холодной манной кашей, а Жорян Шуряна наоборот, в горячей. Непонятно , как Шурян не сдох.