Очарование Формулы 1

Александр Свиридкин
Ну,что же,поздравляю болельщиков Даниила Квята с самым незабываемым,на сегодняшний день,Гран При в его карьере пилота Формулы 1. Второе место,да еще и в незабываемом Гран При Венгрии от 26 июля 2015 года - дорогого стоит. Особенно,когда из штаба команды - тебе говорят,накануне,что ты,мол,сдерживаешь напарника по конюшне Риккардо,намекая на то,чтобы уступил дорогу. Особенно,после того,когда в тебя влетают множественные осколки от развалившегося переднего крыла Хюлкенберга. Особенно,после того,как тебе еще и штрафное время влепили. Как бы то ни было,Даниил Квят в очередной раз уделывает своего напарника после того,как команда Red Bull снова попыталась продемонстрировать,что Риккардо важнее,мол,чем Квят. Не тут-то было. И самым чудесным образом - Квят восходит на подиум,взяв "серебро". 
   Однако,это всего лишь единственный эпизод из сегодняшней великолепной гонки Формула 1 в Венгрии. Спасибо организаторам, спасибо руководству, спасибо командам и спасибо,в конце концов,всем гонщикам! Все получилось. Второе подряд сумасшедшее Гран При. Праздник удался. Шоу получилось...

   Мой фаворит,Льюис Хэмилтон в полном порядке. Я аплодировал Льису,когда он обогнал Риккардо. Похоже,Риккардо сегодня решил перейти дорожку и моему фавориту Льюису, и недавно обращенному Даниилу :-)

   Я тоже обратил внимание,что в прошлом Гран При вырвались вперед два "Уильямса",а сегодня уже другая пара: два болида "Феррари". Ничего случайного не бывает,друзья. Вот,и обратил внимание. Формула 1,похоже,бросилась в бурную реку глобальных Мировых событий. Такого отчаяния на трассе - я давно не видел. А напарники - лютые конкуренты. Я думаю,что между Риккардо и Квятом  - будут назревать конфликты внутри команды. Но Квят будет сдерживать себя. И это правильно. Не все решается с капитанских мостиков команд. И сегодняшняя гонка - тому свидетельство.

   А Льюис будет Чемпионом и в этом году. И никто его не остановит,потому что - он мой фаворит!

   Лишь при конце гонки  показали Дженсона Баттона и его фирменный обгон. Да,очень не хватает Дженсона именно в первых рядах пелотона. Надеюсь,что Баттону подрихтуют болид и он поедет. Впрочем,гадать не буду. Просто вспоминаю,как Баттон способен совершать обгон: еще миг был позади,а уже впереди. Бесшумно,почти незаметно для зрителя и обгоняемого пилота. Мягко,но уверенно и наверняка. У Льюиса,в основном,получаются другого рода обгоны. Трудовые такие,силовые. Впрочем,когда Льюис обогнал Риккардо,то этот обгон был комбинированным. Или гибридным,как модно сегодня говорить :-) Несколько раз Льюис демонстрировал сопернику отчаянное желание обогнать у поворота направо после прямой. В следующий миг - демонстрировал невозможность обгона. И здесь у меня две версии обгона,который Льюис все-таки совершил:
   1. Льюис не выказывал весь потенциал болида в конце прямой,но навязывал сопернику определенное поведение в случае возможной атаки. Затем,"приучив" Риккардо к определенному алгоритму действий - Льюис и совершил свой обгон,включившись на 100 процентов.
  2. Льюис включил все 120 процентов своего потенциала и хладнокровно пошел в атаку на высоких скоростях и перегрузках,как физических,так и психологических.

   Отличная гонка,Льюис! Сильно переживаю за тебя и болею. Ты вдохновляешь свою команду,а команда без ума от тебя. И поэтому,команда "Мерседес" так и не смогла пообещать что-то конкретное другому своему пилоту. Прямо,сериал,да? :-) Но против любви не попрешь,как говорится. А у команды "Мерседес" и Льюиса - любовь,похожая на эпическую Сагу. Мы ведь все понимаем,что коней на переправе не меняют. А команды-соперницы - не стоят на месте. И победа Себастьяна Феттеля,вернувшего славу "Феррари" - тому подтверждение. Исключительный сезон гонок в классе Формула 1. Такой же тревожный и эпических,как и наша сегодняшняя жизнь. Такой же непредсказуемый,с одной стороны - такой же таинственный и закулисный,с другой.

   Будьте здоровы,друзья.
Донбасс. 26 июля 2015 года.