Коммунизм прошлое или будущее? Перестройка ошибка?

Владислав Скрипниченко
«История – не что иное, как деятельность преследующего свои цели человека». Маркс К., Энгельс Ф. Соч. т. 27, с. 405.
   Карл Маркс считал, что человечество в своей истории прошло 9 этапов экономического развития: архаический способ производства, первично-коллективный способ производства, первобытнообщинный способ производства, азиатский способ производства, рабовладельческий способ производства, феодальный способ производства, абсолютистский способ производства, капиталистический способ производства. А за капитализмом в процессе развития производственных отношений, заменив его, должен появиться новый более прогрессивный коммунистический способ экономического развития.
      «Коммунизм как положительное упразднение частной собственности- этого самоотчуждения человека- и в силу этого как подлинное присвоение человеческой сущности человеком и для человека; а потому как полное, происходящее сознательным образом и с сохранением всего богатства предшествующего развития, возвращение человека к самому себе как человеку общественному, т.е. человечному.. есть действительное разрешение противоречия  между человеком и природой, человеком и человеком, подлинное разрешение спора между существованием и сущностью, между опредмечиванием и самоутверждением, между свободой и необходимостью, между индивидом и родом» Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т.42, с. 116.
  Карл Маркс утверждал, что не капитализм, а вся история  развития человечества есть история развития частной собственности. По Марксу, коммунизм есть не «идеальный способ производства» а историческая эпоха, включающая целый ряд способов производства, основным содержанием которой является уничтожение частной собственности. Коммунизм по масштабам решаемой задачи и содержанию соизмерим не с капитализмом, а со всей предшествующей историей, являясь целой эпохой, а не одним способом производства. Коммунизм для Маркса «… означает становление практического гуманизма» Соч., т. 42, с. 169. «… а поэтому он является действительным, для ближайшего этапа исторического развития необходимым моментом эмансипации и обратного отвоевания человека. Коммунизм есть необходимая форма и энергетический принцип ближайшего будущего, но как таковой коммунизм не есть цель человеческого развития, форма человеческого общества». Соч., т. 42, с. 127
  Карл Маркс разделял развитие человечества на три эпохи. «Первая –предистория, эпоха отчуждения (включающая девять способов производства) Вторая- эпоха уничтожения частной собственности. Третья—эпоха « положительного гуманизма» свободная ассоциация всесторонне развивающихся индивидов. Эти эпохи разделены между собой двумя переходными периодами, которые по сложности и богатству форм далеко превосходят периоды смены способа производства внутри каждой из эпох». С. Платонов, «После коммунизма» М. 1989г, с. 52. Социализм является переходным периодом, при котором происходит  «развитие унаследованных от капитала производительных сил, в то время как в коммунистических способах производства - превращение производственных отношений в контролируемые обществом производительные силы». С. Платонов, «После коммунизма» М., 1989г,стр.53. Первый этап, состоящий в положительном снятии  капитала, Маркс называет «грубым коммунизмом» Соч., т. 42,с.135 «..Коммунизм… на первых порах.. выступает как всеобщая частная собственность… категория рабочего не отменяется, а распространяется на всех людей; отношение частной собственности остается отношением всего общества к миру вещей;… Этот коммунизм, отрицающий повсюду личность человека, есть лишь последовательное выражение частной собственности, являющейся этим отрицанием». соч.,т. 42,с.114-115.
    Таким образом, по мнению К. Маркса, коммунизм является новым, более прогрессивным периодом развития человеческого общества, который сменяя капитализм, должен был пройти определенные этапы развития. Но,как писал поэт  И. Губерман: «Мне Маркса жаль: его наследство свалилось в русскую купель: здесь цель оправдывала средства, а средства обос…ли цель».
    Учение Маркса сравнивают с айсбергом, к пониманию его наиболее близко приблизился Ленин, а Сталин, по воспоминаниям современников, вообще не мог читать труды Маркса. Революционеры в России взяли за основу только верхушку айсберга: пролетарская революция с уничтожением частной собственности и под этими лозунгами вывели массы на улицы и площади. Но, как всегда, вступил в действие основной закон всех переворотов: революцию задумывают романтики, делают фанатики, а ее плодами пользуются проходимцы. Ничтожные и недалекие выходцы из народных масс на площади, прикрываясь непонятым учением Маркса, стали извлекать из него личную выгоду, правда, при этом, не забывая о народе, выделяя ему средства из коммунистического общака. Все руковидители партии были практиками, а не теоретиками и филосаофами, и говорили о коммунизме не понимая его сути, поглощенные идей мировой революции.
    С демократами произошла та же история: они вывели народные массы на площадь под лозунгом Остапа Бендера: «Запад нам поможет»,  и поскольку в большинстве своем были проходимцами и выскочками, то придя к власти,  тут же забыли, чему их учили в   высшей партийной школе. Ельцин, одурев от власти, которой не умел и не знал, как пользоваться, совершенно  бездарно ее употреблял, разваливая  остаточную экономику социализма в пользу надстройки и Запада. Демократы, одержав победу в первую очередь, ликвидировали коммунистический общак, растащив его по своим карманам; на первое место выступила частная собственность, отчуждая пролетариат от производственных отношений, отчуждая его человеческую сущность. Возникла жесточайшая эксплуатация пролетариата олигархами, какой не было даже в эпоху дикого капитализма на Западе. Демократы возрадовались: «К нам пришел капитализм!», не понимая, что они страну отбросили назад из эпохи грубого коммунизма в  эпоху дикого  капитализма начала прошлого века. Демократы, скорбящие о царской России, взяли на вооружение лозунг черносотенцев: "Бей жидов, спасай Россию!" перефразировав его в "Бей коммунистов, спасай Россию!"
   «При капитализме деньги- это средство делать деньги, и это свойство они приобретают только в качестве капитала… Насилие- это способ присвоить чужую личную собственность; закон- способ превратить неупорядочный грабеж в контролируемую производительную силу; право- способ поставить закон на службу противоречивым интересам класса собственников; деньги—способ приобрести право; капитал-способ произвести деньги..» С. Платонов, «После коммунизма» М. 1989г с. 49.
  И все пошло по старой революционной формуле: богатые богатеют, а бедные нищают,  а в недалеком будущем верхи не смогут, а низы не захотят. Согласно учению Платона о государстве: «Олигархия- это строй, основывающийся на имущественном цензе: у власти там стоят богатые, а бедняки не участвуют в правлении…. Демократия происходит из олигархии примерно следующим образом: причина здесь в ненасытной погоне за предполагаемым благом, состоящим якобы в том, что надо быть как можно богаче».
   Все идеи хороши и равнозначны, но те, кто их претворяет в жизнь, очень часто оказываются первостатейной сволочью, что и получилось в результате демократического переворота, как мудро вещал Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Демократы устремились к мировым ценам, но почему-то забыли про мировую зарплату и пенсии,  одновременно подняв себе зарплату до небес. Непонятно что такого особенного делает олигарх, получая зарплату  1 000 000 в день; и именно поэтому Россия до сих пор не может подняться с колен, если власть и олигархи получают такие деньги за счет нещадной эксплуатации трудящихся. Демократы родили класс чиновников с зарплатой выше производителей, но которые за эту зарплату не желают ничего делать, разворовывая государственные средства.
    Коммунистов обвинили  в создании человека «совка», но демократы создали человека- быдло, человека- демок, занятого только личным обогащением,мечтающего вернуть "лихие 90" и отхватить свой кусок пирога, ,и который с ускорением начинает трансформироваться в человека- фашок, фашисток. Все это привело к падению культуры, морали, росту пика жестокости. Сейчас у нас процветает, маскируемое лозунгами о свободе, рабство: «Прямое рабство является такой же основой нашей современной промышленности, как машины, кредит и т.д. Без рабства… нет современной промышленности. Рабство-это экономическая категория огромного значения» Соч, т.27, с.408. Народ стал рабом олигархов, бандитов, чиновников, депутатов разных уровней и мастей, т.е. любого кто имеет хотя бы даже минимальную власть, деньги  и автомат. Демок стремится к обогащению любым путем, забыв о морали, только пытается считаться с законом, не оставляя попыток его нарушить  и употреблять в личных целях. «Во всем мире тотальная власть золотого тельца, свобода для низшего начала (низшей половины человеческого тела) и подавление высшего начала путем массовой обработки сознания людей. Итог-свобода превратилась в рабство». Ю. Мамлеев. Демки ввергли Россию  из грубого коммунизма в дикий капитализм 20-30 годов прошлого века., понадеявшись на невидимую руку рынка, но  забыли, что рукой обычно руководит  и направляет ее голова, которой у них не оказалось. И. Иртеньев: «Некомпетентность правит бал,\\ Упала вниз боеготовность,\\ Цинизм вконец заколебал,\\ Заколебала бездуховность.\\ Споили начисто народ,\\ Идею свергли с пьедестала,\\ Вдов стало меньше, чем сирот,\\ Сирот практически не стало.\\ Наука полностью в огне,\\  Искусство там же, но по пояс,\\ Никто не моется в стране,\\ Лишь я один зачем-то моюсь».
     Но остановить прогрессивный ход человеческого развития нельзя, демократы, прекратив развитие коммунизма, загнали все человечество в тупик. В мире идет борьба идей, и масса народа кормится за счет этой борьбы. Нельзя уничтожив идею  и не дать ей замены. Ее место обязательно займет другая, более радикальная. Демократы, одурев от победы, об этом не подумали. Борьба идей- это борьба за власть, а не за истину. Причем каждая победившая идея не имеет сострадания и не проявляет толерантности к побежденным. Яркий пример победа так называемой демократии и православия в России над коммунистической идеей. И демократы и православные стали травить коммунистов с откровенной жестокостью и злобой, забыв божьи заветы. То же самое происходит в исламском мире. Демократы  США и России показывают пример, как  надо расправляться с инакомыслящим противником с помощью оружия, а исламисты углубляют этот процесс. Пример- вещь менее доказательная, но более убедительная. И на смену коммунизма пришел фашизм и ислам. Не надо обольщаться  в отношении развития событий: либо ислам и фашизм победят и станут ведущими идеями во всем мире, либо коммунизм сможет вернуть свои утраченные позиции и противостоять им.     Пагубность политики руководства США понимают здравомыслящие американцы: «Я надеюсь, что вы, истинные американцы и патриоты, понимаете, что    рано или поздно исламисты возьмут верх. Ведь когда врагов  так много, победить их невозможно, к тому же нельзя одолеть фанатизм- то есть стремление умереть за идею… Тот, кому на все положить, всегда возьмет вверх над тем, кто сражается за какие-то невнятные лозунги, вяло сочащиеся из телевизора.  Ребята, они вас уделают; и вам придется по-настоящему несладко. На каждого из них бомбы не сбросишь. Или они нас задавят, или, отбиваясь, мы станем куда худшими чудовищами, чем являемся сейчас.  Не стоит так уповать на дурацкую идею «распространения демократии». Кого бы Соединенные Штаты ни послали нести мир и наводить порядок в Ирак, Палестину или еще неведомо куда, этих людей будут убивать… Любого, кто станет на сторону США, убьют. И ни мира, ни порядка не будет. …черный день, он скоро наступит» Карлин Д."Будущее уже не то, что прежде" стр 149-150
  США сделало все, чтобы опорочить идею демократии, недаром ее не воспринимают во всем мире. Как можно верить в то, что тебе навязывают силой?     Демократия, как витязь на распутье, стоит перед выбором: либо продолжать безнадежную борьбу, не рассчитывая на победу, либо возродить коммунизм на научной основе, разработанной К. Марксом, как своего союзника, либо принять ислам и фашизм, как ведущие мировые идеи.
    Так что же ждет Россию в будущем? На смену одной  общественной формации, согласно учению Маркса, приходит другая более прогрессивная. Коммунизм был лучше капитализма, но нас заставили вернуться в дикий американский капитализм 30 годов прошлого века, забыв законы диалектики, законы Маркса. И Россия погрузилась в хаос и беззаконие. Правительства всегда отвлекают народ от насущных проблем: целина, БАМ, и т.д., сейчас отвлекают предсказателями. Кроме беззакония настало время мракобесия. Все бросились за помощью к экстрасенсам. Ванга стала непререкаемым авторитетом, когда предсказала затопление Курска, и в этом году Курск залило дождями. Так что же предсказывала Ванга: затопление атомной подлодки «Курск» или настоящее наводнение? Далее Ванга предсказала, что Россия, пройдя потрясения, станет сильной державой. Все почему-то решили, что перестройка это последнее потрясение, но Курск-то топило дважды; а еще есть Третья Мировая война, гражданская война, кризис, так какие потрясения предсказывала Ванга? Бог ненавидит нас всех, а жизнь все делает наоборот. Здесь мы имеет логический парадокс: если учесть предсказания Ванги и избежать  потрясений, то Ванга не является предсказательницей, а если потрясения все же будут, то какой смысл в этих предсказаниях? Ванга к тому же не говорила, какой будет Россия капиталистической или коммунистической.
   Путин в настоящее время усиленно укрепляет и возрождает армию, разрушенную демократами, но зачем? Американцы воевать вряд ли будут, хоть и трясут перед миром мощью НАТО. Они не умеют воевать на своей территории, все их военные доктрины построены на ведение войны на чужой территории. Американцы не побегут на призывные пункты и не пойдут в партизаны. После первой же бомбы они побегут в Канаду, Мексику и т.д. Им некуда эвакуировать свои предприятия и людей из-за  сравнительно небольшой территории. А когда в первую очередь будет захвачен Форт Нокс, война сразу же закончится, так как без денег США ничто. США исчезнет как государство и как территория зараженная радиацией.
   Будут ли воевать Китай, Индия, ислам? Я думаю, каждый найдет доводы, опровергающие эту возможность.
    Так какие же ждут потрясения Россию, пока она не поднимется с колен, и, по словам Ванги, станет сильной державой? Остается только гражданская война, к которой Россия идет семимильными шагами. Путину м.б. не придется стрелять в свой народ, но тот, кто придет ему на смену, обязательно это сделает, чтобы удержать власть. Россию ждет новая гражданская война, когда появиться новый харизматичный лидер, появится идея, которая захватит умы народа. А этой идеей, наверняка будет возрожденный коммунизм, понятый светлыми умами и донесенный до масс без искажений.
      Мне не нужна слава Ванги и дай Бог, что все что написано, не сбудется. Самое страшное потрясение для любой страны это гражданская война. Цель этой статьи предсказать и предотвратить ее.
   Альтернатива фашизму только коммунизм, так как другой идеи, которая могла бы завоевать умы людей, нет. Коммунизм однажды уже победил фашизм, что и привело к расцвету западных демократий. Но они увидели в нем опасность для личного обогащения и начали активно бороться, вместо поиска путей взаимного сосуществования.         
  Конечно, коммунисты, придя вторично к власти, Горбачева повесят, памятник Ельцину разрушат, Хакамаду, Явлинского и прочую нечисть перестройки  отправят в Сибирь, т.е. сделают то же, что сделали с ними демократы. И вся нечисть, пена перестройки, посредственности, присвоившие себя право решать чужие судьбы будут осуждены и прокляты. Разумеется, это шутка, но интересно, сколько бы людей с радостью приветствовали бы ее претворение?
   Коммунизм-это историческая эпоха, развитие которой прервали демократы, но которая рано или поздно подспудно начнет развиваться и снова займет господствующее положение в обществе на основе правильного понимания теории и законов Маркса. Демократиы нарушили естественный ход истории, заставив общественное развитие идти вспять, а это чревато. Перегороженная река не течет назад, а сносит плотину.
   О коммунизме мечтал Платон, Томас Мор, Кампанелла, Сен-Симон, Адам Смит и многие другие, а не только Маркс. Коммунизм- это не состояние, а постоянное движение, которое сейчас  резко замедлилось, но все равно наберет скорость, сметая тех, кто стал на его пути. Коммунизм снова станет всепоглощающей идеологией, заслоном на пути фашизма и радикального ислама и прочих человеконенавистнический идей. Опыт построения коммунизма в СССР практически не имел отношения к теории Маркса и марксизму, основывался только на коммунистической риторике. Марксистское учение надо воспринимать как единое целое, а вслед за разрушением одного его слоя, немедленно следует разрушение всего целого, то, что мы сейчас и наблюдаем. Разрушение коммунизма породило рост фашизма. Становится ясно, что демократы, не предвидя последствий, преследовали свои и только свои цели, не обращая внимания на народ, но прикрываясь лозунгами о его благости.
   Будущие революционеры, очевидно, должны взять под контроль вокзалы, аэропорты, дороги, чтобы предотвратить бегство олигархов за границу для спасения своих денег. Возьмут под контроль интернет и заставят олигархов вернуть деньги в страну. Демократы, уничтожив коммунизм, породили  новую  революционную ситуацию. Когда СССР кормил коммунистов за рубежом, они сытые и довольные не проявляли активности. Сейчас же по всему миру идут забастовки,  стачки, марши протеста. Может быть, наконец-то сбудется мечта пролетариата о мировой революции. Поэт Н. Махно писал: «Нас победили. Только вот идею нашу не убили. Пускай схоронят нас сейчас, Но наша Суть не канет в Лету. Она воспрянет в нужный час  и победит. Я верю в это!»
   Борьба идей –это борьба за власть. Как за мировую революцию, так и за мировую демократию. Без учета условий  под лозунгом « Даешь!».  Идет борьба даже родственных христианских религий за власть над умами людей с требованием поклонения, сочетая жестокость и  непримиримость. Вся беда в том, что революции будут следовать одна за другой, пока коммунизм не победит.
 В прошлом  веке умами людей владели  три монстра фанатизма: посредственный художник, незадачливый юрист, недоучившийся семинарист, которые воспользовались войнами и своими колоссальными талантами демагогов, чтобы захватить власть и пролить реки крови. Сейчас умами людей владеют: представитель в прошлом угнетаемого народа, зацикленный на мести и мстящий  всему человечеству за угнетение и унижение своего народа; и образованный, воспитанный в  западной культуре, но представитель всесильной надзирающей и карающей,  как в прошлом, так и в настоящем,  организации. Но если цель первого ясна- насаждение демократии повсюду любым путем, в основном за счет силы, то цели второго таинственны и противоречивы при отсутствии национальной идеи, вялой активности народа и глухом  сопротивлении постоянно возрастающего класса чиновников, созданного Ельциным по принципу «количество переходит в качество». Только товарищ Гегель не утверждал, что качество обязательно будет положительным, количество может приобретать и отрицательное качество.
  Закон психологии утверждает: любая профессия вызывает профессиональную деформацию личности; исключений нет, что мы  постоянно наблюдаем на разных уровнях власти.
  Как вследствие непонимания теории Христа произошло ее извращение различными противоборствующими религиозными направлениями, так же вследствие непонимания учения Маркса произошла замена  экономической теории официальной историографией.
    Христос пытался создать рай на земле путем нравственной перестройки людей. Карл Маркс, этот второй мессия после Христа, пытался построить тот же рай с помощью экономики. Остается ждать третьего мессию, который сможет соединить нравственную теорию Христа с экономической теорией коммунизма. А до этого мир будет заниматься самоуничтожением. 
     Всем, кто интересуется марксисткой теорией и анализом экономической системы социализма, следует обратиться к монументальному, жаль незаконченному, труду С.Платонова  «После коммунизма» М.1989г. Одна из целей этой статьи привлечь внимание к этой потрясающей книге, из которой мною взяты отдельные положения.
   Демократия как политический строй давно исчерпала себя. Сквозь черты западной демократии все больше и больше проступает мурло фашизма. В России РПЦ взяла со звериной ненавистью реванш у коммунизма и, без всякого сопротивления, с угрожающей скоростью все больше и больше захватывает власть, погружая Россию во мглу  средневекового мракобесия и невежества. Сбывается пророчество Г. Уэллса. Ислам с оружием в руках стремится стать мировой религией. Иудаизм затаился и ждет окончания схватки, чтобы в нужный момент занять главенствующие высоты.    Призрак коммунизма бродит неизвестно где, непонятно с кем.   
Закончить хочу цитатами из трудов  различных товарищей, которые всерьез думали о благе государства, так как (повторяюсь) пример- вещь менее доказательная, но более убедительная.
  «Болезни государства подобны чахотке, которую на ранней стадии болезни легко вылечить, но трудно распознать, а если позволить злу разрастись, что его уже узнает всякий, то тогда средства нет». Макиавелли.
   «Две вещи, которые защищают, умножают, утверждают власть: деньги и войска, и они друг без друга немыслимы». Гай Юлий Цезарь.
  «Бессмысленно отсмысливать смысл неотсмысленной мысли». Автор неизвестен.
   «Государство призвано не для того, чтобы превратить жизнь в рай, но для того, чтобы не дать превратиться ей в сущий ад». Николай Бердяев.
   «У каждой страны, у каждого народа, у каждого человека своя правда, которая другим кажется ложью. И это нормально. Ненормально, когда страна, народ, человек начинают верить в чужую правду, а свою, родную, воспринимать как ложь. Тогда все рушится». Ю.Поляков.
  «Где были особисты, когда Горбачев продавал Родину за общечеловеческие цацки, а Ельцин за рюмку водки?» Ю.Поляков.
 «Социализм от капитализма отличает только количество дефицита. При социализме дефицита до хрена: икра, автомобили, книги, квартиры и т.д. При капитализме только один-деньги. Зато их отсутствие превращает в дефицит абсолютно все. Поэтому социализм все-таки гуманней». Ю. Поляков.
  «Чем глубже вы осознаете свободу, тем меньше ею обладаете». Ю. Поляков.
  «Есть три вида умных людей: первые столь умны, что, когда их называют умными, это выглядит справедливым и естественным; вторые достаточно умны, чтобы отличить правду от лести; третьи скорее глупы, ибо все принимают на веру». Автор неизвестен.
   «Жизнь идет к тому, что у людей вся энергия сомнений будет уходить не на выбор между добром и злом, между Богом и дьяволом, а на терзания между разными упаковками одного и того же съедобного дерьма». Ю. Поляков.
    «Прежняя жизнь была лучше, справедливее и честнее. Бога не помнили, со свечками по храмам не стояли, а жили-то праведнее. Конечно, и воровали, и лгали , и обманывали, но делали это вопреки и скрывали, как дурную болезнь, от  других и даже от себя. А теперь не жизнь, а какой-то публичный национальный конкурс на самый твердый шанкр». Ю. Поляков.
  «Перестройка обнажила все самое темное и страшное, что есть в душе человека». Ю. Поляков.
    «Любовь народа к правительству лежит в мошне, и кто ее опустошает, тот только злобу возбуждает».  У.Шекспир.
   «Формы государства делятся  на правильные: монархические,  аристократию и политию; и неправильные:  тиранию, олигархию и демократию. Правители правильных имеют ввиду общую пользу, неправильных только свое личное благо». Аристотель.
  «Правителю ложь надлежит принимать для пользы государства». Платон.
   «Свобода есть право делать все, что дозволено законом».  Монтескье.
   "Россия- крайне странная страна, все вывихнуто, все неоднозначно, в ее судьбе и Бог, и сатана играют одинаково удачно. Когда Россия распадется в какой-то год, пока безвестный, то в каждой местности найдется на роль вождя мерзавец местный" И. Губерман

   « А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен».  Библия.