Сказка

Олечка Бойко
       Однажды в далеком царстве-государстве родилась  маленькая принцесса. Росла она в счастье и любви ,до тех пор, пока в  царстве не начался голод и болезни.    С тех самых пор    ее матушка  занемогла   и стала  деспотично тиранить  своих подданных  и членов семьи, забыв о  том, как она их любила, когда была здорова. Почти с самого детства принцесса чувствовала себя  вынужденной  зарабатывать на кусок хлеба работой на подсобном хозяйстве   при замке , отбиваться  от нападок мальчишек с соседних королевств, зная что  за нее никто не заступится, кроме нее самой. А одинокими вечерами, когда  матушка, из  лучших побуждений запирала ее в комнате , она читала     волшебные книжки  и мысленно улетала в совершенно  другие миры, где  обязательно  присутствовал смелый  и нагловатый  принц, который  влюбится в нее   и украдет ее от матери из  ставшего злым и темным   королевства в волшебную и счастливую жизнь.
    А тем временем недалеко от нее  в другом королевстве рос  маленький принц,  который принцем себя совершенно не считал, и думал,  что он обычный мальчик  с обычного двора. В  их королевстве не принято было читать сказки, не принято было  проявлять свою любовь и чувства. Королева-мать  боясь избаловать, неведавшие ласки детские сердца, тем не менее  старалась дать своим детям хорошее воспитании. Короля-отца, который бы подал пример   сыну как руководить  королевством и заботится о нем,  просто не было ,тк он был изгнан по непонятным тогда  для   принца причинам. Принц   в своих мечтах  стремился к  приключениям, к морю, и  поэтому строил  модели кораблей и самолетов ,представляя ,как он руководит стихией.
      И вот  однажды  когда  он шел из спорт клуба домой, его неожиданно попросила  защитить  от хулиганов незнакомая девчонка. Он  почувствовал себя сразу таким сильным и таким смелым,  что  даже проводил ее до дома. Вернувшись  в свое королевство, он часто думал о ней, и по закону притяжения двух похожих и одновременно непохожих  вселенных , они неминуемо должны были встретиться  еще раз, что и произошло .
    ОН был  для маленькой  романтичной и избалованной  вниманием принцессы таким взрослым,  одновременно  загадочным, умным и сильным. Каждое его утверждение принималось на веру  как  аксиома, которая  была доказана  его гибким аналитическим умом на раз-два.
         Но она к сожалению не воспринимала его  как  «принца со своей мечты, который украдет ее из родного королевства»,и потому  вела себя очень капризно и вызывающе, пока  однажды  он не обнял , неожиданно оказавшись в ее маленьком садике. 
         В тот момент   ей показалось, что    в местах соприкосновения  с ним  в ней вспыхнули тысячи  огоньков и рассыпались по всему ее телу.    Такого ощущения она  никогда не ощущала, и наверное никогда  не ощутит. Как  будто она  оказалась в объятиях целого мира  ,ее мира, где было  спокойно и надежно.
      Королеве-матери  не понравилось своеволие своей непослушной дочери и она отвергла ее лишив своей   милости, ласки и любви и выгнала  из своего королевства.
   Принцесса, послушав  доказательства очередной   аксиомы   принца о том, что  любви  о которой она мечтает  в жизни не бывает, ,  и что  это  просто  совокупность чувств  таких как уважение, страсть, влюбленность, доверие, интерес, дружба,   воспротивилась всеми  своими  маленькими представлениями о мире ,не соглашаясь с ним.  Она верила в то, что однажды, не знавшее нежности и ласки сердце принца   оттает и в нем проснется любовь
         Он сказал ей,  что  они очень дополняют и подходят друг другу.  Из-за неопытности и веры к нему  принцесса   приняла его  точку зрения  и модель  строения жизни как  единственно верную   и согласилась выйти за него замуж. Она  ему верила больше чем самой себе и своей королеве-матери.
       Одно ее очень огорчало и не давало  быть счастливой  и уверенной  в нем до конца: мысль,  что  ОН  ее не любил .  Не потому что она плохая, а потому что, просто когда  он был маленьким в его королевстве не  дали ему   семян любви и нежности в его взрослую жизнь, и сейчас, когда должны были бы появиться всходы в сердце  его была пустыня.   К сожалению  тогда она еще не была настолько мудра, чтобы понять такую простую истину и искала причины его холодности в себе, с каждым годом все больше и больше  печалясь и унижая  свои достоинства  в собственных глазах, теряя присущую ей жизнерадостность.   
        Основой их королевства стало  уважение  друг друга и доверие , она была его женой , и думала  ,  что когда  у них родится ребенок, его сердце  откроется    для   нежности ,через  самую чистую и бескорыстную  родительскую любовь к своим детям.

         Принц ставший теперь королем их нового  еще молодого королевства  очень много работал ,  он стремился сделать свое королевство самым  лучшим, самым сильным для своего   наследника   и  будущей наследницы. Они вместе построили великолепный белокаменный замок.
         Но  вместе  с благополучием   в их еще неокрепшее королевство пришла  зависть  и самодовольство. Они поселились в их  доме  и ждали подходящего момента, чтобы  испытать     королевство на прочность. Пока  молодой король   завоевывал новые территории, молодая королева была  занята обустройством  нового замка и воспитанием наследников.  Она  была   наивная   королева, лишенная мудрости и опыта  своего рода, и не сразу заметила, что король    дома бывает все реже и реже , что разговаривает с ней холоднее  и меньше.   Постепенно в ее сердце поселилось сомнение, которое  она пыталась гнать прочь, но когда молодой король стал ночевать в своих апартаментах, ссылаясь  на усталость  и все чаще  начал упрекать ее  в том, что она  стала не так красива ,как раньше,  и что она его не достойна , ее сомнение переросло в уверенность,   что  у ее мужа появилась другая женщина.
      И она действительно появилась,  потому что   молодой король был очень   интересный мужчина,  потому что  его королевство было одно из самых лучших и крепких в их окрестностях. Очень много одиноких охотниц  желали   увидеть его своим мужем и изгнать наивную  королеву вместе с детьми  из  замка. 
      Он бы  и не заметил ее, занимаясь делами , если бы она сама не стала его делом и помощницей в деле. Наученная одиночеством борьбе за счастье , она не считалась с  законами вселенной  о справедливости и бумеранге, она просто брала ,что хотела, любыми способами. Эта женщина  знала, что семейному королю, уставшему от  повседневного монотонного труда,  она может предложить только легкость   общения, создать некий праздник отдыха от забор о королевстве.    И стала играть с ним в  «наигранную независимость от его внимания и любви».   Шло время  и молодой король  привык ….он начал сбегать из , после работы стал ездить к ней и  домой  приезжал только сменить доспехи и коня.  А она   играла свою роль, то отталкивала его и становилась холодна и равнодушна, то льнула к нему и плакала как ей без него плохо  и как сильно она в нем нуждается и любит, ублажая всеми возможными способами.
    Но король был не преклонен  и  разрушать свое королевство не хотел, не столько из-за королевы, сколько из-за детей. Да и не мог он бросить сам   свою семью,  в королевском окружении его бы не поняли, не приняли подобного поступка.  Короли не бросают своих наследников.
   Однажды его пассия  пропала на несколько дней, потому что  поехала  в темный лес к злой колдунье, которая    сварила очень сильное зелье,  целью которого было затуманить мозг ,  зрение и забрать способность  слышать   душу и сердце.
    Вернувшись в свои покои  она каждый раз   по не многу опаивала молодого короля  и он все дальше и дальше стал отдаляться от своего королевства.  Стены замка стали для него  клеткой, из которой он каждое утро вырывался на свободу , его молодая жена  стала  для него похожа на заплывшую жиром свинью, а дети на двух вечно орущих  наводящих беспорядок    поросят. Для него было невыносимо находится   в стенах  своего дома  ,  все время он думал о том ,как вернуться     к своей любимой   красавице и отдохнуть от всего мира.
       Молодая королева  часами плакала по ночам сидя на смотровой башне   их замка и совершенно не знала ,что ей делать, кого просить о помощи, чувствуя , как фундамент их королевства треснул  и  начали разрушаться стены. Она не знала причины  ,но видела какие стали  сумасшедшие бегающие глаза у ее любимого  мужа. В тщетных попытках  спасти свое королевство ,молодая женщина, пыталась отвезти  мужа  к врачам, читать умные книжки ,  но  молодой король и слушать ее не хотел ,он был глух и слеп , тогда она пробовала писать ему письма, которые оставались   не распечатанными.
     Вот тут и  и смогли проявить себя  незваные гости  притаившиевся и темных углах замка.
   Самодовольство  стало  одинокими ночами  нашептывать королеве на ушко, пока та спала, , что она и сама  справится без  короля,   что появится другой король и сделает ее счастливой вместе с детьми, ведь  она такая умница и красавица.  Её мужу ночами оно шептало  о том, что он самый сильный и самый умный, и ему  нужна самая красивая жена, а не эта …которая  уже зажирела за  родами.  Оно шептало,  что не умирают дети  от развода родителей  и что  он выжил и они выживут. Молодые правители просыпались по утрам с больной головой ,совершенно не отдохнувшие с затуманенным обидами  и недовольством разумом
    Зависть тоже время даром не теряла и через  их мнимых друзей   возмущенно  кричала  о том ,да как  можно так жить?!, да он тебя не уважает!, да он же тебе изменяет, тк не может мужик без любви долго,   а дочь? -ты уверен, что она  твоя дочь? на тебя ведь не похожа.   А то может пока ты  на войне,  а она ….  Подобные  разговоры с каждым разом все больше и больше порождали сомнение  и отдаляли их друг от друга.
     Однажды  она позвонила и сказала молодому королю во время его поездки, ,что ее подданный увидел, что он поехал в чужеземные страны не один а с молодой фавориткой. Реакция его была такой ,что она  поняла, сердцем почувствовала, что он не один.  И когда он приехал,  она спустилась   проверить  его вещи,  в тайной надежде убедиться, что в  дороге  у него был  куплен ужин на одну персону…но  она увидела  чек на женскую одежду оплаченный картой ее мужа.   В этот момент она почувствовала,  что  весь  ее мир рассыпался  на мелкие кусочки  вместе  с ее душой, верой и надеждой.  Подняв ,наполненные слезами глаза,   увидела, стоящего на лестнице  короля  и словно сквозь туман услышала его злые слова: ну что, проблем захотела? Получишь.
    Последующие месяцы были  катастрофой, но она до последнего не верила в то,что их королевство разрушено до основания , что  невозможно сохранить ничего.Она готова была простить ему всех женщин мира ,если бы он просто сказал :прости, мне не нужен никто кроме тебя и моих детей. Она ждала эти слова, но вместо них  услышала: сколько еще  надо над тобой издеваться, чтобы ты  написала заявление на развод .   Она написала, потому что  уважала себя и понимала, что если сейчас она упадет до того, что будет его умолять остаться хотя бы ради детей, он будет издеваться еще больше, потому что гордость для него была превыше всего..  С каждым днем  молодой король  становился  все злее и агрессивней, его изощренные  психологические атаки на ее слабый   от стресса и горя мозг она уже не могла  выносить с должным достоинством, опускалась до слез, криков и  разборок. Из королевы она превратилась в попрошайку.   Он не мог ее видеть, а  она не могла дышать без него. И однажды он ушел……..навсегда….  в этот день ее душа превратилась в выжженную горем и слезами пустыню, и она перестала слышать стук своего сердца,   с тех пор   она не могла вздохнуть  воздух  полной грудью ,ибо  от боли сразу начинали бежать слезы.
    Все это время  в королевстве  по торговым делам    приехал   одинокий купец и  влюбился  в несчастную королеву.   Хоть она и была без чувственна и холодна, она все же была  красива  а ее своенравный и непредсказуемый  характер  был для него  экзотикой и способом почувствовать себя молодым. Он предложил ее увезти как  раз в то  время, когда  желание уехать и спрятаться от всего мира было единственным  и притом  никогда не возвращаться…никогда не видеть стены   своего бывшего королевства.
    На тот момент  не сойти с ума  ей давало только чувство мести, она  хотела найти  эту женщину и   увезти ее за тридевять земель  ,привязать и бросить   на съедение  самым хищным животным   и ее совести, наверное она могла бы ее убить, но  все таки матерью она была больше ,чем обиженной женщиной, тем более от природы ей было дано по настоящему доброе сердце.
    Местью она заболела  поговорив  с  этой женщиной..  Его   новая королева сидела  на совеем престоле  с  самодовольным высокомерным видом и говорила ей о том, что она ей безразличны проблемы его детей и   боль  которую она причиняет им,  что это ее жизнь и она хочет быть счастливой и делает то, что считает нужным. Что каждый выживает , так, как может.   Что он  любит ее  и будет любить всегда, при этом   с наглым видом самодовольно усмехаясь глядя в глаза брошенной королевы.

        С того момента каждый  их них начал жить свою жизнь отдельно друг от друга, каждый искал свой путь.
        Молодой король в скором времени сыграл свадьбу и  построил новое королевство с новой женой и в скором времени у них родился сын.  Он шел путем материального благополучия.
       Молодая королева нашла в себе силы бросить все и уехать   в дальние кроя. Она не могла   жить на развалинах своего бывшим счастливого и процветающего королевства. На чужой земле  она   начала строить  новую жизнь ради своих детей.
    Взрослея и  мудрея , учась и на собственных ошибках,  набираясь опыта, читая книги, она поняла, что желанием мести она разрушает себя, свой путь, и тогда она стала просить вселенную о прощении к нему
      Шли годы, взрослели дети ,  но одно не менялось в жизни молодой королевы,  она не  потеряла способность любить и доверять.  Душа ее понемногу  дала ростки новой жизни,  радостям,  желаниям,  целям , но сердце так и осталось холодным и  перестало издавать в груди  гулкие сильные удары.
    В той стране ей встречались чужеземные принцы, хорошие ,плохие, но никого она не хотела видеть своим королем, ибо всех сравнивала о своим первым мужем.
     Однажды  в тайной библиотеке ей попался старинный скрижаль  в котором было  написано, что чтобы  начался новый  путь, надо дожить старый  путь отношений. Завершить их.
     Задумавшись над этими словами, королева почувствовала,, что  так и есть…она застряла в отношениях своего разрушенного королевства. Она  все еще ждет, что  ее король поймет какую он совершил ошибку и вернется, и они построят новое королевство уважая  друг друга, набравшись опыта и простив друг другу все ошибки.  Она  прекрасно понимала, что всех мужчин она сравнивает со своим королем  и  отталкивает их  потому что  они не он.  И также поняла, что если это все не прекратить, то она  до конца жизни останется королевой одиночкой.
       Поэтому   приехав   на очередной  ежегодный бал  ,посвященный рождению их дочери , где молодая королева  встречалась со своим королем, она  была приисполнена желания  простить его, ее душа готова была это сделать,   попрощаться с ним на всегда, и отпустить  его  вместе с надеждами и обидами.
      Поэтому  когда  он пригласил ее  танцевать , она взяла его  руку, закрыла глаза  и   танцуя   разговаривала  с его душой, с каждой клеточкой его тела. Она слышала стук его сердца и  чувствовала покалывания в соприкосновениях тел. Кружась в этом вихре  энергетического потока и  слушая особую  музыку  их вселенной, она прощалась с ним.
       - Ты знаешь, я тебя   любила ,но не знала, что любовь это так, -прошептала  она
      -  Знаю,  и я тебя любил, просто тогда был  слеп и очень глуп   -ответил он.
       - Ты прости меня, за злые слова и мысли, которые я  кричала  от отчаяния  и  холода твоего отношения ;
      -  и ты меня прости, я  часто был жесток и несправедлив к тебе,- ответила его душа и по ней мелкой дрожью пробежали эмоции сожаления и раскаяния.
      - это был наш с тобой урок, который  сделал нас мудрее и подарил опыт,  улыбнулась  ее душа,  - и на ней  засветились  миллионы  голубых искорок, как будто она   знала истину всех вселенных.. – мы с тобой   прошли его?  Как ты думаешь?
      - думаю, прошли, ведь мы  пережили  ненависть и злость и стали   по  истине  близки, разве я не  прав?
     -ты  прав как всегда ,-улыбнулась  ее душа  и   где то  в небе зажглась новая звезда., -
 подумав  она добавила: -  раз мы прошли урок, значит  нам  пора  идти дальше , ведь впереди  еще уроки, которые мы   должны освоить. Отпустишь  меня…?. –и в это время с неба мелкими  дождиком закапали капельки печали, грусти от прощания  и некоторого страха неизвестности..
     -  конечно,   ты изменилась….а это значит, что тебе действительно пора.  Я рад, что ты стала королевой солнечного света,  сбросив  лохмотья  кухонной королевы материальных королевств.
    Их души кружились в  прощальном  немножко грустном вальсе,  и множество солнечных зайчиков  танцевало вместе с ними.   
     ……. В это время  где то там, в высоте вселенных, невидимая рука  развязала   две ниточки, которые с их рождения были связаны  волшебным узелком судьбы.

27 июля 2015