Долго запрягали лошадей?

Олег Намаконов
           «Делай, что должен и будь что будет»

Дорогие ребята, почему вы считаете, что долго Сталинское правительство и вся страна «запрягала лошадей» и слабо готовилась к нападению  международного империализма.

Я кратко напомню, что молодой республике с 1917 года по 1941 год пришлось преодолеть гражданское и военное противостояние: внутри страны пришлось останавливать гражданскую войну, которая продолжалась с 1918 по 1924 год и подавлять внутренние  троцкистские и другие сепаратистские выступления (реакционную деятельность) с 1920 по 1941 год, а также принять участие в военном конфликте  с Польшей, с Финляндией и даже вступить в вооруженное противостояние с  Японией на монгольской территории.   
               
Фактически все это время  наша страна находилась, как бы на  осадном положении в окружении капиталистических стран, которые долго не желали нас признавать, как социалистическое государство и смотрели на нас как на террористов и бандитов, поэтому и отказывали нам в помощи.   

Мы выживали собственными силами, мобилизуя все внутренние резервы, как нам это удавалось,  я уже писал выше, - с большим трудом и с нечеловеческими  трудностями, особенно в годы большой засухи и голода 1924 – 1929 годов. 

Поэтому сталинское правительство не «хаять» нужно, а выразить хотя бы признательность, что им удалось в эти тяжелейшие годы не допустить распада страны, стабилизировать политическую ситуацию и добиться высочайших темпов экономического роста в годы первой и второй пятилеток, воплощая в жизнь решения  по индустриализации, коллективизации и электрификации народного хозяйства страны. В эти тяжеленные годы, мы "варились", в «собственном соку» и из народной среды  в рабочем порядке пополняли  управленческие и военные кадры  талантливыми «самородками» такими, как Дзержинский, Молотов, Калинин, Ворошилов, Буденный, Котовский, Чапаев, Качубей, Щерс, Фрунзе, Жуков и многими другими, и создавали новые институты государственной власти. Разработали Конституцию страны и после всенародного обсуждения ее приняли  в 1936 году.
               
Как видим, сложа руки не сидели, а наоборот, преодолевая невиданную разруху,  добивались в экономике высоких процентов роста, которые сегодняшнему правительству и не снились, для них  это просто фантастика.

Как написал в своем практическом исследовании немецкий ученый Клаус Хессе: «Общий валовый продукт  рос в среднем каждый год  до 40% с 1928 года по 1940 год. Это был  результат  усилий предпринимаемых партией и Правительством по развитию металлургической, химической и электротехнической промышленности».   Торговые и кредитные  соглашения  с Германией, заключенные в1939 – 1940 годах  только усилили  эти цифровые показатели и правильность курса социально-экономического развития молодого социалистического государства,  в том числе и  в  укреплении его оборонной мощи. Это все создавалось руками наших дедушек, бабушек и наших родителей, которых умело организовали и направляли в нужном направлении для достижения высоких целей.
               
Так производство оружия и боеприпасов после1937 года выросло почти в 4 раза,  производство артиллерийских орудий калибром 22 – 76 мм увеличилось в 2,5 раза, а орудий калибром 76 – 210 мм почти в 10 раз. Производство легких танков было полностью прекращено, поскольку их использование становилось бессмысленным в связи с усовершенствованием противотанковых орудий и гранат.  В 1937 – 1939 годах шло интенсивное проектирование, испытания и введение танка Т-34 в массовое производство.  Но в 1940 году были построены только 246 тяжелых танков типа КВ (при плане 600 машин) и 115 танков типа Т - 34. В первом полугодии 1941 года рост производства заметно улучшился. Но даже этих 393 танков КВ и 1110 танков Т-34 не хватало, чтобы остановить танковые армии Вермарха. Первые реактивные гранатометы «Катюши» были готовы к использованию только в июне 1941 года. Испытание самолетов типа ЛаГГ-1 началось в 1939 году, самолетов Як-1 и Миг - только в 1940 году, в 1940 году с контейнера сошли  только два  бомбардировщика Пе-2.
               
Конечно, эти  задержки по вводу новых систем вооружения в массовое производство стали также причиной провала на начальной стадии Великой Отечественной войны отметил в своем практическом исследовании «Сталинского социализма» профессор Клаус Хессе, который писал: «Несмотря на предпринятые крайние усилия, к началу войны не удалось догнать уровень вооружения гитлеровской Германии, который также возрастал благодаря потенциалу почти всех европейских государств».
               
В итоге, как студентам, для подготовки к экзамену  всегда не хватает одного дня,  так и всей нашей стране не хватило года, чтобы подготовиться и достойно «встретить» коварного врага.  Поэтому, мы и были  битыми, и «драпали», как с детской наивностью выразился  младший внук,  до самой Москвы.

На это видно твердо и рассчитывал Гитлер и его Правительство, зная по агентурным донесениям от своих  агентов  реальную ситуацию и обстановку во всех  регионах нашей страны и ее обороноспособность, планируя и мечтая провести свой парад в ноябре  1941 на Красной Площади  в Москве. Обломилось.  Немцы, так и не поняли, откуда вдруг у русских появились силы, они не поняли, что разбудили «русского медведя»  -  наш «богатырский русский  дух», который сделал невозможное -  возможным, поэтому мы и  «раздолбали» немцев под Москвой, и дальше погнали оккупантов, несмотря на принимаемые усилия  и сопротивление фактически почти всей Европы. 
               
Не прислушались «вожди рейха» к предупреждению объединителя германских земель  - Великому  Бисмарку, что с Россией не воевать, а дружить нужно.  И вообще, наверное,  они в школе плохо учились, если забыли закон природы, что «сила действия всегда равна силе противодействия», а у русских с этим всегда было строго и по-«научному».  Мы всегда  шкодливым «бесам» морду били,  или как говорил наш Великий князь Невский: 
- Кто к нам  с мечом придет, тот от меча и погибнет.
               
Конечно, какие веские могут быть  оправдания, за, мягко говоря,  «превышения власти» в 1937 – 1940 годы, когда зачищали страну от разных «сепаратистов»,  и под одну гребенку попало немало  честных и достойных людей,  в вину  которых  вменялась «пропаганда против советской власти» за принципиальную критику  производственно-хозяйственных дел на  производстве или за высказывания восхищения достижениями в науке и технике у зарубежных партнеров и по целесообразности внедрения их опыта работы и т.д. 
               
У многих наших доморощенных «патриотов-фанатиков», действительно,  в этот период «крыша поехала» от лютой злобы к «врагам народа» или, наоборот, появилась легкая возможность с кем-то посчитаться и свести счеты.  Поэтому они своими доносами причисляли к «врагам народа» нередко даже своих родных, близких и коллег по работе  «из-за их резких протестных политических высказываний на бытовой почве дома или на производстве» (помните, как Павлик Морозов сдал своих родителей на расстрел, которые отказались исполнять разнарядку по продразверстке). 

К большому несчастью,  это властью повсеместно  поддерживалось и насаждалось,  как поведенческая норма советского гражданина. В связи с этими событиями,  немало  честных тружеников попало под «внесудебную раздачу – чрезвычайных троек» и попали в лагеря, где пять, а то и все десять лет трудились землекопами или вальщиками леса. Наиболее одаренные были определены в научно-технические лагерные подразделения, которые в просторечии именовались «шарашками» и решали многие серьезные проблемы. В этих «шарашках»  на государственных нарах трудились и продумывали до мелочей свои гениальные проекты даже такие конструктора, как Тупалев, Петляков, Королев и другие, а по выходу на свободу они заслуженно получали «Сталинские» и «Ленинские премии», государственные награды и разные высочайшие почести страны и народа. 

Я напомню, что решение о создании «особых» троек было вызвано чрезвычайными обстоятельствами – активизацией националистического и бандитского подполья с целью свержения Советской власти, поэтому и были созданы эти органы в каждой области и в республиках. Состояли тройки из двух высших юристов этого региона: Начальника НКВД и прокурора или судьи Областного, Краевого или Верховного суда республики. Но главное в этих судах было то, что их членом обязательно был Секретарь Обкома – высший партийный руководитель. Советская власть, создавая тройки, исходила из того, что на такой суд, состоящий из высших должностных лиц данного региона, никто не сможет повлиять и заставить принять заведомо не правосудное решение.
               
Но, как показало время,  не все так однозначно происходило на местах, как говорится: 
- Хотели как лучше, а получилось как всегда,- но в целом, главное было достигнуто, были в корне пресечены контрреволюционные действия истинных врагов народа. Сталинское правительство очистило страну от «пятой колонны».

И давайте подчеркнем тот факт, что российские националисты и нацисты в СССР  -  это и была «пятая колонна», а не деловая принципиальная оппозиция, радеющая за общее дело. 
               
Сталина не обвинять надо за так называемые «репрессии» против «пятой колонны»,  а нужно выразить признательность за то, что он  успел разгромить российскую нацистскую свору в лице активных вредителей Советской власти, которые жили в  надежде на возвращение старых порядков, поэтому  затаились, проникнув во многие властные структуры, а к ним примкнули остатки военнослужащих Белой армии, а также кулачество и троцкистское подполье, действия которых координировались и направлялись  резидентурой из-за рубежа, и успели это сделать до начала войны.  Этим актом «революционного возмездия» (выявлением и наказанием врагов народа),  Сталину удалось спасли не только СССР, но и всю Европу от немецкого нацизма. 

Для примера приведу действия руководителей других стран по предупреждению возможных провокаций своих «пятых колонн» (справочные данные из книги Ю.М. «Уроки войны» стр.106). 
               
Как только в сентябре 1939 года Великобритания объявила войну Германии, англичане немедленно без следствия и суда арестовали 20 тысяч британских нацистов и еще 74 тысячи человек подозреваемых в связях с Германией и посадили их в концлагеря с тяжелейшими условиями содержания.

Французы в 1939 году - провели повальные аресты немцев на своей территории.

Американцы после начала войны с Японией посадили в концентрационные лагеря безо всякого следствия и суда 112 тысяч своих сограждан с японской кровью, чтобы не допустить  даже намека на возможность предательства. 
               
Дорогие внучата, попытки сегодняшних либералов и демократов обвинить  Сталина в «репрессиях» собственного народа, а не ликвидацией «пятой колонны» в предвоенные годы, это злонамеренная акция  по обвинению Советской власти, социализма и всех идеалов коммунистического общества в их несостоятельности и ошибочности на все времена.  Они пытаются представить действия советской власти,  как акт жестокого подавления демократических завоеваний  в России  кровавым  тоталитарным сталинским режимом. 
               
Вот такое вранье,  мы сейчас слышим от представителей  возродившейся «пятой колонны» в России, которая и спровоцировала контрреволюционные события в девяностые и двухтысячные годы в нашей стране и продолжает расшатывать общество.
               
Дорогие внучата, вы только вдумайтесь - эти негодяи-предатели, а точнее преступники,  вместе с иностранцами готовили Первую мировую войну, в которой только солдатские  потери России составили больше четырех миллионов человек, и они же готовили нам поражение и во Второй мировой войне, в которой СССР потерял более 27 миллионов жизней, поэтому будьте осторожны и всегда будьте на чеку, слушая по радио и телевидению пораженческие речи этих провокаторов, которые призывают слушаться во всем «Дядю Сэма» и массовыми тиражами распространяют лживые мифы и разные домыслы про наших руководителей страны.
               
Лично мое мнение, что проведенные Юрием Мухининым практические  исследования военных событий за многие годы, в форме  исторических сопоставлений, имеет практическую ценность, и книга «Уроки войны»,  должна стать настольной книгой у  военных специалистов, как учебное пособие,  заставляющее думать, как овладеть лучшим российским и мировым опытом военного искусства.    
               
Для примера приведу несколько сопоставительных требований в разных странах.  Советские уставные требования от  солдата в обороне требовали рыть не траншеи, а ячейки. Ячейка - это яма в рост человека. Боец в ней защищен от пуль и осколков со всех сторон, а в траншее он с двух сторон защищен плохо. Вот эти ячейки и ввели в Устав, запретив рыть траншеи. Под Москвой в 1941 году Рокоссовский влез в такую ячейку и переждал в ней артналет и понял, что солдат в ней одинок, раненому невозможно оказать быструю помощь и  командир не может дать ему команду. Ракоссовский распорядился вопреки уставам рыть траншеи. Напрашивается вопрос:
- А что, до войны сесть в эту ячейку и представить себе реальный бой было некому?- и ведь таких мелочей было тысячи, и из них слагались наши поражения и потери.
               
А вот еще один пример из труда Мухина, который ему рассказал ветеран танкового сражения под Прохоровкой на Курской дуге 1943 года. В этом месте 5-я гвардейская танковая армия Ротмистрова контратаковала атакующий 3-й танковый корпус немцев. Считается, что в этом сражении участвовало не менее 1200 танков и немцы потеряли здесь более 400 танков.

Но когда после сражения к месту боя приехал Жуков, то он сначала собрался отдать Ротмистрова и остальных генералов под суд, поскольку на поле сражения не было подбитых немецких танков – горели только сотни советских танков, в основном полученных по лен-лизу - американских и английских машин. К счастью выяснилось, что немцы отступили, то есть победили мы, поэтому под суд некого не отдали. Вопрос: 
- А куда же делись немецкие подбитые танки?- а немцы их за ночь все вытащили с поля боя и направили в ремонт. У нас таких мощных ремонтных служб не было, мы изготовляли новые танки, а немцы обходились не только новыми, но и отремонтированными. Спасали они не только танки, но и личный состав. В немецком танковом батальоне врач имел персональный танк, чтобы танкистам оказывать немедленную помощь прямо на поле боя.
               
Заслуживает не меньшего внимания и забота в немецкой армии не только о деловом оснащении своих солдат, но и моральном. В каждом случае геройства: о наградах, присвоения званий, сведения посылались не только в армейские газеты, но и в газеты городов на родине героя, чтобы все родные и друзья им гордились.
               
В нашей армии офицеры имели специальные продовольственные пайки, полковники – личных поваров, генералы возили с собой спальные гарнитуры и даже жен. В немецких дивизиях не только офицеры, но и генералы ели из солдатского котла, поэтому немецкое командование было ближе к тому, кто делает победу, - к солдату, к бою. На первом месте была тактика и военный профессионализм, понимание, что без сильного солдата бесполезен любой талантливый генерал, а без выигранного боя бесполезен и гениальный стратег.
               
Поэтому многие деловые и умные военные руководители, даже во время войны часто действовали вопреки убогих инструкций «советских теоретиков», и на ходу перенимали опыт у своих заклятых врагов, чтобы сохранить жизнь личного состава, поднять боевой дух и настрой своих бойцов. Во многом это и обеспечило нам заслуженную победу, как говорится, учились на ходу, перенимая полезный опыт войны. 
               
Мое личное наблюдение и предположение, как у обычного советского руководителя,  когда мне  сильно давали «пенделя» за срыв договорных обязательств, что я делал? Я всю ответственность за выполнение  задания брал на себя, замыкая все  службы и связи также строго на себя, требуя от исполнителей только достоверной информации и исполнения поручений оперативного штаба (планерки) и только предложений ускоряющих выполнение этих поручений. Ничего не должно быть лишнего, никаких выступлений на общие темы, отвлекающие от выполнения основной задачи и никакой не должно быть суеты а, наоборот, во всем должна быть собранность и исполнительная дисциплина, как говорится, «рога в землю и всех «драть» спросом, несмотря на должности и авторитеты, чтобы от напряжения кости трещали у всех исполнителей... 
               
Вот и Сталин, получив «пенделя» от Гитлера в 1941 году, «закусил удила», и как Верховный Правитель отставил в сторону все авторитеты военных теоретиков и практиков, и всю «военную машину»,  замкнул на себя, а Жукова, Конева Ракоссовского и иже с ними, как  своих особо доверенных лиц направил на фронта в армии.

И, здесь, как бы  помягче  сказать, он их направил в армии не как великих полководцев, а как своих адъютантов, чтобы они строго по времени  докладывали Сталину и в Генеральный штаб достоверные данные и исполняли стратегические решения  Ставки. Из их воспоминаний они не раз подвергались жесткому спросу за срыв доклада согласно времени, установленного Верховным Командующим, а свою гениальность они имели возможность проявить, как тактики, организуя выполнение стратегического замысла Ставки Верховного Командования и лично  Сталина. И это многие  сумели осуществить и войти в историю, как яркие военные дарования страны Советов. 
               
Как только Сталин жестко все военные дела взял в свои руки, особенно после военного парада на Красной Площади 7 ноября 1941 года, наступил резкий перелом на всех фронтах Великой Отечественной войны. В этом и заключается великая сила единоначалия при хорошо подобранной команде исполнителей.
               
Дорогие внучата, я вам напомню о конкретных ранних заслугах Сталина, которые почему-то замалчиваются, как военного организатора, для чего процитирую выдержки из постановления ВЦИК в котором говорилось: 
- «В минуты смертельной опасности, когда окруженная со всех сторон тесным кольцом врагов Советская власть отражала удары неприятеля; в минуты, когда враги Рабоче-крестьянской Революции в июле 1919 года подступили к Красному Питеру и уже овладели Красной Горкой, в этот тяжелый для Советской России час, назначенный Президиумом ВЦИК на боевой пост Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) своей энергией и неутомимой работой сумел сплотить дрогнувшие ряды Красной Армии. Будучи сам в районе боевой  линии, он под боевым огнем, личным примером воодушевлял ряды борющихся за Советскую республику.
               
В ознаменования всех заслуг по обороне Петрограда, а также самоотверженной его дальнейшей работы на южном фронте, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет постановил наградить И.В. Джугашвили (Сталина) орденом «Красного знамени».

Как видим это был реальный герой Гражданской войны, который не прятался от пуль Антанты, и которому пригодился личный военный опыт в годы лихих испытаний – в годы Великой Отечественной войны, как будущему Генералиссимусу Советского Союза.
               
В его честь, даже при жизни, по решению народных сходов и съездов - монументы  возводили, и народ радовался выражению в этих памятниках их народной воли.

А после «ухода Сталина в вечность», имя великого сына грузинского и русского народов, сепаратистские недобитки стали повсеместно опошлять и памятники сносить, без всякого согласия на то народной воли. Вот такая произошла хреновщина!?  Вы спрашиваете: 
- А почему этим я  возмущаюсь?- ведь у нас в семье двое наших дедов пострадали в период сталинских "репрессий". 
               
- Дети мои, возмущаться тоже нужно с умом и, понимать, что на самом деле произошло и видеть, что  Сталинское правительства даже в чрезвычайной ситуации в борьбе с бандитизмом и националистами, стремилось защитить честных людей от произвола, создали «особые» тройки из высших чиновников в каждом регионе огромной страны.

И вот здесь, по моему, кроется причина всех последующих деяний, прямо говоря,  преступных и по форме и содержанию. Высшие чиновники не любят,  когда их избирают  или  даже назначают для выполнения грязной работы, поэтому, как в России уже не раз случалось, и я об этом уже говорил, «хотели как лучше, а получилось, как всегда».

Высшие чиновники вместо себя в эти комиссии делегировали,  видимо немало карьеристов и не исключаю, что  в том числе и истинных «скрытых» врагов народа, которые  и поиздевались на славу, устроив «соревнование и статистику», кто больше дел сумел рассмотреть и "раскрыть".  Засадили в «каталажку» многих своих сослуживцев и не только. Произошло массовое опорочивание со стороны «власти»  честных людей по доносам мерзавцев, и под эту мерзкую «раздачу»  видимо и попал мамин отец и наш дедушка из села Зиньковка, что недалеко от Киева, перед войной с немцами. Низкий поклон  нашему деду Андрею за прекрасную маму и крепкий жизненный (генетический) корень заложенный им в каждом из нас, конечно, больно и обидно, что так случилось. 

Но, к сожалению, такими  смутными бывают в основном  революционные  времена, в стихию этого бедствия и попали наши дедушки и бабушки в тридцатые годы прошлого столетия в России, а сегодня миллионы людей  на юго-востоке Украины...
               
Сегодняшние времена, судя по высказываниям «генералов от истории, писателей и журналистов», так же далеко неоднозначные. Так Волкогонов, в частности, заявил, что-де «Верховный не обладал опытом организации стратегической обороны», что «Сталин не был полководцем»!  Солженицин тоже «внес свою лепту», обвинив Сталина в отсутствии полководческого таланта, что-де привело к массовой гибели солдат, а  Астафьев, пошел и того дальше, он сказал, что «Сталин – никакой не полководец», «это ничтожничный человек, сатана, посланный нам за наши грехи! И Ленинград нужно было сразу сдавать – меньше было бы жертв»! В таком же духе в своих речах и опусах вещают Сванидзе и другие люди с мелким мышлением.

Вот и получается, весь мир признал выдающегося стратега и полководца Сталина. Весь мир рукоплескал Великому Верховному Главнокомандующему Сталину.  Сам Черчилль молился за Сталина и, не скрывая, написал об этом в своих мемуарах. Великий Бунин молился на полководца Сталина и тоже, не скрывая, сказал об этом. 

- Как же можно сквернословить в его адрес? 
- Оказывается в нашей стране и, особенно за рубежом все можно, столько всякой ереси и мерзости напридумано и смакуется по радио, телевидению и в желтой прессе про Сталина и социализм, видимо специально, чтобы опустить нашу страну «ниже плинтуса», - «из-за отсутствия, так называемых,  демократических свобод, как в Европе и Америке».  Оказывается Сталин и в этом виноват.
               
Поэтому я понимаю старшую дочь, которая в запале спора доказывает, что не могут так обманывать средства печати, рассказывая неблаговидные мифы «о руке Сталина ради своей неограниченной власти» в гибели Дзержинского, Кирова, Фрунзе и других видных политических деятелей и не только Советского Союза, и что русских во Второй мировой войне воевало значительно больше, чем воевало против нас!? 

Стараюсь убедить, что для конкретного рассмотрения,  нужно собственные мозги включать и детально во всем разбираться, и не верить на слово разным «авторитетам» с телевизионных экранов, по радио и даже многим авторам с книжных развалов.

Дочери не нравится, что я их называю «прохиндеями» и «пятой колонной». Вот такие сейчас неоднозначные времена и споры во многих семьях. Я уже писал выше, что в стране пышным цветом расцвел циничный, хамский, националистический «плюрализм» мнений, который, по моему убеждению, в большей мере направлен против созидания и мешает работе, поэтому и докатились до одного процента  экономического роста.  Позор и Беда.   
               
Как я уже писал выше: 
- «Повторение – мать учения», давайте еще раз повторимся, с кем же воевал Советский Союз и какими силами, и постараемся снять  этот вопрос и эти сомнения хотя бы в годовщину  70-я Великой Победы.
               
В 1941 году «Великий рейх», как себя гордо  представляли воинствующие германцы, составлял численность населения около 400 миллионов человек, практически вся Европа (за исключением Англии и Сербии), в СССР в этот период численность населения составляла 190,1  миллионов человек.  Отсюда и напрашивается закономерный вывод, что Советский Союз воевал практически со всей Европой.

А сейчас рассмотрим цифровой статистический материал из практического исследования Мухина «Уроки войны» стр. 16 – 20. В ходе Великой Отечественной войны шинели в СССР надели 34476.7 тысяч человек, то есть 17,8% населения. А германский «Великий рейх» или проще говоря, Германия, мобилизовала в свои вооруженные силы  21% от общего населения, поэтому немцы в своих военных усилиях напряглись больше, нежели СССР. Они предприняли гигантские усилия, собрав в единый кулак высокомеханизированное полчище, поставив под ружье всю Европу, чтобы в одночасье раздавить нас своей массой. В Советском Союзе,  не было возможностей уравнять численностью военнослужащих и сделать ее равной по численности с немецкой (из-за фактического отсутствия мужчин).
               
Дорогие дети и внуки, вы же понимаете, для того чтобы сражаться, нужны не только солдаты, но и оружие с продовольствием, а для их производства тоже нужны мужчины, которых полностью женщинами и подростками  заменить нельзя.

После Первой мировой войны, революции и гражданского противостояния в СССР один мужчина приходился на трех женщин, а в Германии такой проблемы не было, поэтому и вынужден был СССР посылать на фронт женщин вместо мужчин, как добровольно, так и по призыву.  В армии была масса чисто женских частей и подразделений (зенитные, авиационные, санитарные  и т.д.), и всем им нужно низко  кланяться, а не цинично подличать, обзывая всех женщин, находящихся на службе и на фронтах войны,  всех махом,  грубым прозвищем, грубым, как выстрелы, - «ППЖ» – "походно-полевые жены". Если из уст кого-то это услышите – перед вами подлец.  Гоните его в шею, куда подальше.

У немцев была совсем другая ситуация, их оружием и продовольствием обеспечивала вся Европа.  Так французы, не только после оккупации страны передали немцам все свои танки, но и производили для них огромное количество боевой техники – от автомобилей до оптических дальномеров. А чехи, у  которых только одна фирма «Шкода» производила оружия больше, чем вся довоенная Великобритания, построили весь парк немецких бронетранспортеров, огромное количество танков, самолетов, стрелкового оружия, артиллерии и боеприпасов. Поляки также строили самолеты,  производили взрывчатку, синтетический бензин и каучук.  Шведы добывали руду и поставляли немцам комплектующие и запасные части для боевой техники. Норвежцы снабжали гитлеровцев морепродуктами, а датчане – маслом.

В общем,  вся Европа старалась, как могла и не только на трудовом фронте. Так элитные немецкие войска «СС» приняли в свои ряды более 400 тысяч «белокурых бестий» из других стран, а всего в гитлеровскую армию вступили со всей Европы один миллион 800 тысяч добровольцев, из которых сформировали 59 дивизий, 23 бригады и несколько национальных полков и легионов.  Добровольцы служили не только в националистических, но и немецких дивизиях.

«Чтобы оценить, по национальному составу всю европейскую сволочь, которая в надежде на легкую добычу поползла к нам убивать советских людей», как написал в своем труде Юрий Мухин, расследуя   архивные данные,  он конкретизировал  состав военнопленных,  взятых в плен  Советским Союзом за период с 22.06.1941 по 2.09.1945 годы» (книга «Уроки войны» стр. 18 – 19). 
               
Эта таблица впервые была опубликована в 1990 году, но после воцарения на территории СССР «демократии» в разных «серьезных» книгах «профессиональных историков» на тему войны, скажем, в статистическом сборнике «Россия и СССР в войнах 20 века» или в справочнике «Мир русской истории», данные этой таблицы искажены и часть национальностей из нее исчезла.  В первую очередь исчезли евреи, которых служило Гитлеру столько же, сколько и финнов с голландцами, бельгийцами, люксембуржцами вместе взятых».      
               
Дорогие внучата, давайте рассмотрим данные из статистической таблицы по национальностям военных взятых в плен:  немцы – 2389560 человек, японцы – 639635,  венгры – 513767,  румыны – 187370,  австрийцы – 156682, чехословаки – 69977, поляки – 60280, итальянцы – 48957, французы – 23136, югославы – 21822, молдоване – 14129, китайцы – 12928,  евреи – 10173,  корейцы – 7785, голландцы – 4729,  монголы – 3608,  финны – 2377, бельгилцы – 2010, льксембуржцы – 1652,  датчане – 457, испанцы – 452, цигане – 383, норвежцы - 101, шведы – 72 тысячи человек.  Итого, около пяти миллионов человек, – солдат «великого рейха попали в «рабство»   к русскому «монголу», которыми и были наголову разбиты»! Бумеранг геополитической лжи про татаро-монгольское иго вернулся к ее создателям.
               
Мой друг Бельды из нанайского поселения Омми, что недалеко от Комсомольска-на Амуре,  вверх по течению полноводной реки, непременно сказал бы, глядя на эти цифры: 
- Не хило, однако, никем не брезговал бесноватый фюрер, принимая в свои ряды  подонков со всей Европы. 

Многие «иностранные добровольцы» вовремя догадались сдаться к нам в плен и остались живы, работая на восстановлении ими же порушенных объектов, такова горькая и справедливая правда жизни.
               
Дорогие дети и внуки, почему мы выстояли и не сдались? Да потому, что мы «великая русская нация, которая в советские времена именовалась - "советский народ».  Мы истекали кровью от полученных ран, особенно впервые дни  и  недели  войны. Несли  гигантские невосполнимые потери в живой силе и технике и медленно, сдерживая врага,  действительно отступали, но не бежали и не «драпали», а планомерно  откатывались на восток, почти до самой Москвы. Мы не сдались, потому что насмерть стояла Брестская крепость, Севастополь, Смоленск, Калинин, Волоколамск,  Орел и многие другие города и населенные пункты.  Недостижимыми и не покоренными для гитлеровской армии стали города – символы нашей великой  страны - Ленинград и Сталинград.  Города-герои стали непреодолимой стеной для оккупантов, которые захлебнулись в собственной крови и, несмотря на свой  высокий  профессионализм и подготовку к этой военной компании были разбиты.

Мы не только выстояли и победили лютого врага, но  и освободили всю Европу от нацистов. К сожалению, Европа, снова «закусила удела» (от которой мы так и не дождались большого спасибо за освобождение от нацизма) и снова поднимает «хвост» на Россию, упорно не желает видеть нас сильными и равными. И по-прежнему завидущими глазами смотрит на наши Сибирские просторы и на Дальний Восток,  вынашивает планы по расчленению матушки России на «удельные княжества», поэтому по-прежнему нужно быть бдительными.   
               
А сейчас давайте разберемся с подлыми и коварными мифами, бациллы которых разъедают наши души и вызывают сомнения и недоверие даже к правительственным источникам, которые их опровергают, потому что правду, ох как  нелегко доказывать и «вкладывать» в сознание масс. Все мы свидетели и видим, как недостойно, а вернее сказать, подло ведет себя Президент Украины Порошенко, называя себя «Президентом миротворцем» - гарантом мира.  Он нагло врет  всему миру о принимаемых мирных инициативах, и  продолжает системно расстреливать из гаубиц свой народ на юго-востоке страны, даже  после того,  как поставил свою подпись под Минским соглашением о перемирии (не выполняет  ни одного пункта из этого документа). А как непристойно  ведут себя «демократические» Европа, Канада и США, которые  ему рукоплещут и наводняют Украину оружием для борьбы с «сепаратистами и Россией», нас снова «назначили» врагом номер один, и ведут себя так,  как когда-то продвигали и Гитлера к границам России. В народе о таких людях, как Порошенко  говорят: 
- «Врет как сивый мерин», не знаю,  причем тут сивый мерин, а то, что у руля власти в родной Украине стоит подлец и провокатор, да еще и невежественный на всю голову лидер страны, это уж точно! Извините за резкость,  возможно,  это мое субъективное и ошибочное  мнение, но я так думаю, поэтому пусть и меня за неуважение к власти тоже вносят в запретительный список на въезд в Украину,  и лишат возможности поклониться праху своих предков.
               
Вы спрашиваете, почему поляки обвиняют нашу страну  в расстреле  польских пленных офицеров по приказу Сталина? Этот подлый, лживый и коварный  миф с длинной бородой, поддерживающий на плаву  русофобские амбиции у поляков до сих пор. В двух словах ответить сложно, но я постараюсь.
               
Выше, отвечая на ваши вопросы, было прояснено, почему Советский Союз вынужденно вошел на территорию восточной Польши, согласно «протокола» с Германией о разделении сфер влияния. Именно вошел, а не оккупировал, после того, как Польша была фактически порабощена Германией, а ее правительство бросило свою армию,  народ и сбежало в Румынию.
               
Это наверное был единственный в мире прецедент, когда  русские вошли на чужую территорию, чтобы помочь сохранить национальную суверенность полякам, литовцам, латышам и эстонцам, когда огонь Второй мировой войны уже запылал. Это была донкихотство и попытка сделать доброе дело, но изначально  обреченная на провал, слишком несоизмеримыми были силы противостояния СССР против всей фашизированной Европы. Но русские пошли на это «самоубийство», надеясь на бога и  авось.  Авось пронесет. Не пронесло. А дальше вы хорошо знаете, что немцы нанесли по нам такой мощный массированный и сокрушительный удар всеми объединенными военными средствами, что через неделю они уже были в Минске. 

А за несколько месяцев до этого «удара», скорей всего  произошли следующие события – это мои предположения.  Дислоцированный в восточной Польше офицерский корпус, не поддержал предложение советского правительства о совместном противостоянии немецкой угрозе, чтобы не допустить порабощения всей их страны. И более того,  в этот период созданное за пределами Польши эмигрантское правительство официально объявило войну Советскому Союзу. Это привело к тому, что советскому правительству пришлось  интернировать польских офицеров (из-за этого идиотского решения), потому что  они автоматически превратились в военнопленных.  На этом основании  польская дворянская офицерская каста была принудительно привлечена к строительству оборонных сооружений, как свидетельствуют «польские агенты» того времени, больше никаких «насильственных» действий со стороны русских к поляком не предпринималось. 

В результате неожиданного нападения немцев 22 июня 1941 года на Советский Союз, польское воинство, как и многие советские граждане,  попало в руки фашистов.  И  скорей всего за отказ с ними сотрудничать, они польских дворян снова отправили не в лагеря на строительные работы, как это сделали советские органы власти, а прямиком отправили в «расход», чего церемонится с какими-то поляками, которые отвергли их предложение стать предателями. Фашистское зверье расстреляли  более 14 тысяч польских офицеров  в 14 километрах к западу от Смоленска в Катынском лесу.
               
А когда Красная Армия хорошо «поддала» немцам под Москвой и Сталинградом, Министром пропаганды Третьего рейха Геббельсом был состряпан пресловутый миф  о зверствах русских по расстрелу польских офицеров, чтобы запугать своих опричников «советской угрозой»,  и чтобы они не жалели сил   продолжали помогать Германии в борьбе с «русским коммунизмом».  Видно сильно запамятовал  высокий германский «лжец», что «на вору шапка горит». Пока был жив Сталин все понимали, что это вымысел и злобное вранье с целью поссорить народы, и претензий к Советскому Союзу не было и, что это дело рук гитлеровских варваров! 
               
Но вдруг,  когда прошли  десятилетия, русофобствующие поляки при поддержке  Горбачева, Яковлева и  Ельцина сфабриковали так называемое «Катынское дело», что весной 1940 года органы НКВД уничтожили в Катыне свыше  14 тысяч польских офицеров, интернированных осенью 1939 года на территорию СССР в лагеря для заключенных. И этот бред «демократическими» учеными России был воспринят, как истина в последней  инстанции и даже напечатан в «Новой Иллюстрированной Энциклопедии» образца 2007 года.
               
Дорогие дети и внуки, лично для вас я под статьей «Катынь» в этой российской энциклопедии,  жирно написал: 
- «Вранье» и расписался,- моей росписи можете доверять, потому что  я всегда все перепроверяю, как говорится, и вдоль и поперек, согласно строительного СНиПа, профессия обязывает. 

А  вот  «липовые ученые», которые эту «халтуру» готовили для энциклопедии и, которую даже напечатали в уважаемом издании  - в полном дерьме.  Видимо поддались «авторитету» Горбачева, Яковлева, Ельцина, которым  некогда было думать о  международном авторитете России, коль позволили  полякам сфабриковать это дело и требовать возмещения морального и материального ущерба от нашей страны, за то, что мы не совершали. К сожалению, они в это время были озабочены только «перестройкой» и «демократизацией», а точнее уничтожением всего советского и коммунистического, под одобрительное прихлопывание по плечу «Дяди Сэма» и возгласы: 

- «Рынок все отрегулирует и упорядочит»,- а  все «беды» списывали на Сталина,  нашли «козла отпущения».  Воистину вселенский позор со стороны наших лидеров,  не уважающих свою страну, свой народ и свою историю.
               
Спасибо современному писателю, историку, публицисту и исследователю Юрию Игнатьевичу Мухину, который в своих книгах «Катынский детектив» и «Антироссийская подлость» блестяще доказал, что ни СССР, ни тем более НКВД СССР никакого отношения к расстрелу поляков в Катыне не имеют - это дело рук гитлеровских варваров! 
               
Согласно архивных документов по состоянию на 15 июня 1941 года на объектах аэродромного строительства в западных приграничных округах использовались 225791 заключенный и 16371 польский военнопленный, в том числе и офицеры. По настоянию польской стороны и с санкции Сталина в особом протоколе в 1941 году была отражена  и такая формулировка: «Правительство СССР предоставит амнистию всем польским гражданам, содержащимися в заключении на советской территории в качестве ли военнопленных или других достаточных основаниях». Из этого следовало, что в Советском Союзе все офицеры  были живы.
 
К глубокому  сожалению, как я уже писал выше, в суматохе и неразберихе первых мгновений войны польские военнопленные, в том числе и офицеры, как и многие наши граждане попали в лапы к гитлеровцам, а что было дальше – это черная жуть...

Военный историк Арсен Мартиросян написал: 
- «Книги Мухина – редчайший случай в межгосударственных отношениях. Дело в том, что, когда поляки уже готовились получить от России грозившуюся им громадную денежную компенсацию. То выход этих книг в свет, особенно второй, нанес по всем польским планам на этот счет сокрушительный удар, а ведь около 800 тысяч родственников нашлось у нескольких тысяч якобы расстрелянных НКВД польских офицеров! 

Но даже полякам с их  испокон веку иррационально русофобским мышлением и памятью стало понятно, что польских офицеров расстреляли немцы и поэтому с России денег они не получат. Книга Мухина была рассмотрена даже в польском Сейме, депутаты которого выплеснули свое злобно разочарованное негодование Государственной Думе России. Польша вынуждена была замолчать. Мало кому из историков удается своим скромным трудом не только отбить бешеные атаки врагов Родины, но и, разбив их наголову, сберечь России громадные финансовые средства».    
               
В этих расследованиях нашли отражение факты, что за период кратковременного действия советско-германских договоров о ненападении и о границе, органы госбезопасности СССР раскрыли 66 резидентур германской разведки на советской территории, разоблачили 1569 германских агентов, из них 1338 в западных областях Украины и Белоруссии, а также в Прибалтике. Кроме того, непосредственно на границе было обезврежено свыше 5000 германских агентов. Было разгромлено около 50 оуновских отрядов, подготовленных германской военной разведкой.
               
И что самым  важным было  для расследования, а то, что ни в одном из этих случаев не было захвачено каких-либо документов, и ни разу ни от одного из арестованных шпионов не были получены сведения о том, что германская агентура хоть раз сообщала в Берлин что либо, хоть отдаленно напоминающее, о расправе советских чекистов с польскими офицерами. Если бы такой факт имел место, то они непременно обыграли бы эту ситуацию в свою пользу и «растрезвонили» на весь мир о зверствах большевиков. А этого не произошло ни в 1940, ни в 1941, ни в 1942 годах. И только в 1943 году Геббельс выдал на гора эту подлую якобы новость.
               
Вот так документально был развеян этот гнусный и подлый миф. В своем пятитомном труде  писатель и  историк  Арсен  Мартиросян,  также аргументировано развенчал и разоблачил многие злобные мифы против Сталинского правительства, и показал, как трудно и сложно было Сталину и его команде бороться против  «пятой колонны», которая тесно сотрудничала с резидентурой и агентами иностранных разведок в 30 и 40-е годы прошлого столетия.   Лидеры «пятой колонны» злонамеренно плодили и распространяли разные клеветнические вымыслы, которые обретали форму мифов, вызывая  социальную нестабильность  в российском обществе.
               
Вы спрашиваете, а почему Сталина так настойчиво и даже до сегодняшнего дня обвиняют в смерти Фрунзе, Дзержинского, Кирова и многих других видных деятелей партии, правительства и армии? 
               
Дорогие внучата, на встречу с вами нужно пригласить  историка Арсена Мартиросяна или Мухина, они бы вам точно и строго по-научному все  объяснили и доказали преднамеренность или  лживость этих обвинений,  а я могу этому содействовать  только «на бытовом уровне»  и с помощью архивно-документальных источников и материалов  журналистских расследований и не более.

Учитывая ваше искреннее любопытство,  постараюсь внести ясность и в эту тему вашего вопроса.  Лично для меня легче дом построить, чем расследовать криминальные истории и делать выводы, кто прав, а кто виновен,  когда решается судьба человека, или его честного имени  -  этим должны заниматься  профессионалы.
               
Например,  Арсен Мартиросян в своих расследованиях пришел к выводу, что коварный миф, о том, что в смерти Фрунзе виновен Сталин был инспирирован с подачи Троцкого и его приспешников, и вот почему. В январе 1924 года после смерти Ленина, Дзержинский на Политбюро доложил о готовящемся военном заговоре в стране. В этой связи начались повальные замены командующих, в том числе и округами. Перетасовка осуществлялась на основе принципа «сдержек и противовесов», но с учетом личных неприязненных отношений между сменяемыми и сменяющими.  Для этого Сталин даже  Троцкого, который исполнял обязанности председателя Реввоенсовета СССР и Наркома по военным и морским делам в срочном порядке «подперли» заместителем в лице командующего Украинским военным округом и Вооруженными силами Украины и Крыма  Михаилом Васильевичем Фрунзе, у которого были крайне неприязненные отношения с «бесом мировой революции».
               
В январе 1925 года Фрунзе сменил Троцкого на посту Председателя РВС республики и Наркомвоенмора и приступил к давно назревшей военной реформе, начав ее с резкого сокращения численности вооруженных сил – практически в 10 раз, с более чем 5 миллионов человек до 500 с небольшим тысяч. Одновременно резкому сокращению подвергся разбухший за годы правления Троцкого  и центральный аппарат военного ведомства (в основном за счет его соплеменников), поэтому стоит ли удивляться тому, что в 1925 году Фрунзе «удавалось» трижды попасть в автомобильные катастрофы, в результате чего у него вновь открылось кровотечение язвы желудка.

В этот период он добился назначения себе заместителем Котовского, легендарного героя Гражданской войны, который бок о бок воевал со Сталиным и Буденным. Оппозиционеры, чтобы не допустить формирования «державного стиля военного управления» в лице Фрунзе, Ворошилова и Котовского, 5 августа 1925 года руками наемного убийцы злодейски  убили Григория Котовского.

Документальное расследование Арсена Марторосяна выявило, что направляющей рукой этого злодеяния были троцкисты и лично Лев Троцкий, который особо подло мстил Фрунзе.  Это он, через своих людей организовал трехкратное попадание Фрунзе в автомобильные аварии, а затем через своих сторонников-врачей навязал ему необходимость операции в связи «с опасностью прободения язвы». Через своих же людей Троцкий организовал его «заоперирование» прямо на операционном столе, поэтому  утром 31 октября 1925 года Фрунзе не стало. В отношении Фрунзе была применена спинномозговая анестезия, выполненная германским хирургом. Этот метод был видно специально использован для убийства Фрунзе в форме «естественной смерти из-за невыдержавшего сердца»!?  И вина Сталина здесь только в одном – не уберег своего друга и соратника, не смог оградить выдающегося военачальника от происков внутренних врагов. Уже с 1926 года по каналам разведки в Москву стали поступать первые сигналы о том, что в СССР формируется некая военная партия, готовая на силовой переворот. Вот что и стояло за убийством Фрунзе, они  боялись, что Фрунзе их разоблачит и сорвет их планы.
               
В вашем вопросе, почему Сталин виновен в смерти Дзержинского, я снова сошлюсь на расследования  историком Арсеном Мартиросяном, этого также пакостного мифа, логическая цепь рассуждений которого, как прожектор высветили всю преступную грязь и подковерную борьбу оппозиции за власть в стране, как западных лизоблюдов и пакостников. Я доверяю этому историку, потому что мои мысли перекликаются с выводами его расследований. Но, я снова вас предупреждаю, что это не истина в последней инстанции, а информация для размышления,  как основы для выработки собственных убеждений по этой проблеме у каждого из вас. В мутные 90-е годы  телевизионщики даже состряпали  документальный фильм под названием «Загадки смерти Дзержинского» и обвинили в смерти «железного» Феликса Сталина. Как написал автор расследования  - «логика телевизионщиков была примитивна. Раз уж Сталина обвиняют во всех смертных грехах, то почему бы не добавить еще один. Одним грехом больше, одним меньше – какая кому разница».  Хотя Сталин к смерти  Дзержинского не имел никакого отношения. Напротив, он, судя по всему, заподозрил неладное и потребовал от врачей, которым доверял, провести тщательное вскрытие и исследование причин смерти.
               
Дорогие внучата, видимо по привычке все смотрят на Дзержинского только как на основателя ВЧК – ГПУ – ОГПУ, как на чекиста № 1, это правда, но не вся. Со второго февраля 1924 года Дзержинский стал еще и Председателем Совета Национального хозяйства (ВСНХ), то есть Главой всего государственного хозяйства. Проще говоря, под его руководством оказалась вся государственная промышленность, которая находилась в страшном упадке. На этот пост его рекомендовал лично Сталин, с которым у Дзержинского были хорошие, как личные, так и деловые отношения, как специалиста, который хорошо разбирается в хозяйственных вопросах.
               
Исполняя обязанности Председателя Совета Национального хозяйства, Дзержинский разработал очень интересную «локомотивную» программу, суть которой заключалась в немедленном развертывании паровозостроения в Советском Союзе. Эта программа давала возможности по загрузке многих заводов заказами и резко подтягивала за собой другие смежные производства. 

Расследуя  ситуацию этого периода исторического отрезка времени, историк Мортиросян выяснил, что «против плана Дзержинского тут же выступила вся троцкистская братия, прежде всего Нарком финансов Сокольников. Он настаивал не только на резком сокращении финансирования программы развития промышленности, которую выдвинул Дзержинский, но и за сохранением за наркомом функции распределения всех отпущенных для промышленности средств». В ответ на это Дзержинский предложил программу радикального преобразования в системе управления промышленности, суть которой сводилась к концентрации и централизации управления и принятия единого промышленного бюджета,  и проявил себя как умелый и эффективный хозяйственник. «В результате активной поддержки Сталина решением Политбюро ЦК ВКП (б ) программа Дзержинского была утверждена и Политбюро одобрило,  вот кратко ее суть:

1. Главную задачу индустриализации – это опережающий рост производства   
      стали и чугуна;

2. Главную экономическую цель – это строительство мощной машиностроительной индустрии, которая сможет осуществить хозяйственный переворот в стране;

3. Главную политическую цель этих преобразований – это сбросить экономическую власть крестьянина путем создания крупных товарных производителей, основанных на крупномасштабном применении машин и оборудования, произведенных на советских заводах;

4. Главный метод индустриализации – это сосредоточение управления промышленностью в одном штабе и концентрация государственного капитала в едином промышленном бюджете;

5. Главный способ индустриализации: а) крупномасштабное планирование развития целых отрослей промышленности в их взаимосвязи и взаимном влиянии друг на друга; б) развитие вместе с крупной металлургической и машиностроительной промышленностью смежных и связанных отрослей хозяйства;

6. Основной характер индустриализации – это концентрация производства на крупных заводах и строительство самых крупных и современных предприятий.

И как написал в своем расследовании Арсен Мартиросян: «С присущей ему энергией Дзержинский активно включился в гигантскую работу по экономическому преобразованию страны и достиг без преувеличения фантастических результатов.    
               
Когда он возглавил  ВСНХ, в СССР выплавлялось 1,55 млн тонн чугуна, 1,623 млн тонн стали, производилось 1,396 млн тонн проката. По состоянию на 20 июля 1926 года, когда Дзержинского не стало, выплавка чугуна в стране составляла 2,202 млн тонн, стали 2,91 млн тонн, производство проката 2,259 млн тонн.  То есть рост составлял соответственно 70,4, 55,8 и 61,8%, когда Дзержинский возглавил ВСНХ в стране работало всего 45 доменных и 115 мартеновских печей. После себя «железный» Феликс оставил 53 работающие домбы и 149 мартеновских печей, и было пущено в эксплуатацию более 400 предприятий разных отраслей! В 1926 году СССР вышел на 7-е место по выплавке чугуна и на 6-е место по выплавке стали в мире.

Эти успехи Дзержинского и Сталина доводили до бешенства Троцкого и возглавляемую им оппозицию. Они делали все возможное, чтобы сорвать успешное развитие советской промышленности. Потому как Запад откровенно обещал в 1926 году, что будет произведено вооруженное нападение на СССР. Как раз в том же 1926 году состоялось секретная, формально англо-германская, но с широким международным участием конференция, которая приняла решение о необходимости вооруженного нападения на Советский Союз консолидированными силами всего европейского Запада. Именно по этой причине Дзержинский и стал очередной мишенью Троцкого и его приспешников.
               
Именно они организовывали его травлю на всех уровнях, в борьбе с которой Дзержинский опирался на твердую помощь Сталина и его группы. В конце концов, поняв невозможность сломить сопротивление тандема Дзержинский – Сталин, оппозиция приняла решение о подлом убийстве «железного» Феликса, что и было сделано во время его выступления на пленуме  ЦК ВКП (б) 20 июля 1926 года, когда он, отпил воду из стакана  с сильнейшим ядом, и через три часа от этого  скоропостижно скончался.  Теперь мы видим, что в реальности стояло за смертью, а точнее убийством, «железного» Феликса.
               
Выполняя народную волю, ему заслуженно был водружен памятник в центре Москвы,  который многие годы был  украшением  столицы и напоминанием всем нам, как пример  беззаветного служения своей Родине. Но в 90-е годы плохие люди «подогретые» недобитками из «пятой колонны» под гиканье толпы, как на Украинском майдане,  сняли его с постамента.
               
Дети мои, вспомните Пушкина и «шаги» его «Каменного гостя». Вот и сейчас все отчетливее слышаться шаги «железного» Феликса, который возвращается на свой «пост» – на защиту своего Отечества.  Вспоминая Кирова, сразу вспоминается гнусная выходка одного из членов «ленинской гвардии" – Коли Балаболкина (Бухарина), как писал Мартиросян: 
- Во всей антисталинине это, пожалуй, единственный случай, когда миф родился в виде подлой и грязной частушки, составленной лично Бухариным:
                - Эх, огурчики да помидорчики,
                - Сталин Кирова пришил в коридорчике…

Затем, как водится,  вся оппозиционная шваль распустила языки и даже Хрущев с трибуны 20 съезда КПСС,  при людно обвинил Сталина в организации убийства Кирова. 

Историк Мартиросян, расследуя этот подлый миф пришел к неожиданному выводу: 
- «Технологический почерк» убийства Кирова практически полностью тождественен «почерку» убийства Столыпина. Где немаловажную роль в подготовке злодейского преступления и подготовке убийцы сыграли: там царская жандармская охранка, а здесь ленинградские приспешники троцкистской оппозиции в органах госбезопасности.
               
Основной  мотив убийства состоял в том, что именно Кирова лично сам Сталин прочил в Генеральные секретари. Непосредственно перед покушением Сталин официально, на Политбюро предложил избрать Кирова Секретарем ЦК и освободить его от работы в Ленинграде, мотивируя это состоянием своего здоровья и возрастом! Поэтому Сталин и прочил умного, сильного, авторитетного, деятельного и прекрасно понимающего, что к чему, русского по национальности Кирова на роль Генерального секретаря.
               
Как только зарубежная агентура, а также оппозиция узнали  о предложении Сталина на Политбюро,  прошла команда немедленно ускорить осуществление убийства Кирова, и окончательное решение по убийству было принято 28 ноября 1934 года. В этот день Киров из квартиры Сталина в Москве позвонил в Ленинград  и дал указание назначить собрание партийного актива на 1 декабря на 18 часов по вопросу: «О задачах коммунистов по обеспечению отмены карточной системы». Доклад должен был делать сам Киров.
               
Из материалов расследования следует, что Зиновьевым была дана команда на начало операции по убийству  с таким расчетом, чтобы оно было осуществлено за полтора часа до начала партактива, попросту говоря, чтобы сорвать его и,воспользовавшись суматохой, перехватить власть в городе. Однако случилось так, что Киров не собирался раньше времени приезжать в Смольный. Он сидел дома и работал над докладом, а в это время убийца Николаев уже находился в Смольном, причем болтался там и днем, выходил из здания и снова возвращался, вплоть до прибытия Кирова, но охрана главного объекта города  на это никак не реагировала?!
               
Из материалов следствия также следует, что Кирова в Смольный внезапно вызвал начальник УНКВД по Ленинграду и области, попросив срочной аудиенции, которую Киров назначил на 16.30, но он прибыл на аудиенцию с опозданием до 15 минут, что уже означает умышленное опоздание, он только в 16.30 заказал машину?!
               
Всего через 8 минут после убийства Кирова, которое произошло в 16.37, был начат допрос жены Николаева. Начатое спешное следствие изначально умышленно выводилось на тропу версии убийцы-одиночки, который действовал из чувства мести из-за неустроенности своей жизни и ревности, и только по прибытию Сталина возникли вопросы:
- Почему Киров оказался в коридоре один и где был его охранник?- и потребовал его привести, но вместо охранника, после его распоряжения через 30 минут, ему привезли его труп, а опера поехавшие за ним исчезли, - разбежались?!
               
Вот такая происходила намеренная «детективно-крименальная» история по уничтожению видного политического деятеля, друга  и соратника Сталина, реакция которого на действия троцкистской оппозиции после этих наглых событий была весьма решительной  и жесткой. Сталин «разнес» гнездо контрреволюции не только в Ленинграде, а по всей территории Советского Союза.  И захлебнулись троцкисты и их приспешники в «слюнях своей злости и крови». Напросились.

Поэтому,  не смотря на многочисленные провокационные действия оппозиционеров, следователи, с применением массы уникальных деталей и экспертиз,  доказали преступный сговор и масштабную контрреволюционную акцию по организации переворота в нашей стране со сменой власти и режима. Очень разочаровали Гитлера и других злобствующих политиков мира, что в России перед войной было разгромлена «пятая колонна», на которую возлагали  надежды, - на скорый успех по оккупации нашей страны. 

Следователи также доказали, что Сталин никакого отношения к убийству Кирова не имеет и иметь не мог, так как они были близкими друзьями и верными друг другу соратниками.  Это было сделано, чтобы ослабить Сталина и его окружение.  К сожалению, судя по вашим вопросам, этот и другие лживые мифы по-прежнему используются в антисталинской и антироссийской пропаганде и намеренно отравляют нашу жизнь, поэтому продолжу в своих историях ставить «вешки», которые помогут как  указатели «фарватера» на вашем жизненном пути.
               
Дорогие внучата, вы как-то спросили:
 - А в каком деле я профессионал?,-честно говоря, вы застали меня врасплох,  тогда, как когда-то и мои родители, я отмахнулся словами, отстаньте, некогда и, что в любом деле  не терплю дилетантов...

Хотя эти слова запали и пронзили сознание: 
- А в чем я  конкретно профессионал?- я действительно задумался, потому что работал на многих станках, но после окончания института любой рабочий меня мог обойти и по скорости и качеству профессионального исполнения своих обязанностей, работая на токарном и фрезерных станках, разбираюсь неплохо в чертежах – все на заводе разбираются и не хуже меня. У меня было только одно преимущество: я мог внести изменения в изготовляемую деталь или механизм и даже строительные конструкции и взять за это всю ответственность на себя.

У меня было право подбирать и расставлять кадры по разным направлениям деятельности и организовывать их работу, и я очень ответственно к этому относился, подбирая  квалифицированных специалистов, чтобы они были сильнее меня и старался их всячески поддерживать, особенно тогда, когда что-то не получалось, то есть снова брал всю ответственность на себя. Поэтому, наверное, мой профессионализм и заключался в совершенствовании себя, как - организатора производства.

Помните, как в фильме «Офицеры», где проникновенно было сказано: 
- «Есть такая профессия - Родину защищать»! 
               
После того, как наступил возраст, «сушить весла», - после выхода  на пенсию,  под напором детей принял их предложение и заставил себя снова взяться за перо и даже сесть за компьютер, с которым пока на «Вы».  Тыкаю  по клавишам только одним пальцем и слабо «передвигаюсь по Интернету", а не "шарю", как мои внучата, но произошло замечательное, кроме семьи, у меня неожиданно появился новый интересный круг «коллег по перу», которые  пишут рассказы, новеллы, стихи, юмористические байки и высказывают глубокие философские мысли, что дух захватывает, открывая этих гениев на страничках «Проза. ру».

Такое впечатление, что я снова попал в производственную среду и тебя окружают разные профессионалы своего дела. Так и хочется на каждое произведение  новых коллег высказать свое мнение и дружескую поддержку, и как только с компьютером окончательно подружусь, я это обязательно буду делать. Обещаю.  Потому что в этой «всемирной паутине» высказывается  много ценных и хороших мыслей от беспокойных коллег по нашему общему дому. Эти мысли  будоражат душу, заставляют думать и интересно  жить, не взирая ни на что!  Например, спасибо поэту Анатолию Святову  за слова:
 
                - Бог с рождения каждого, задает загадку
                – распознай себя»! 

Или как можно остаться равнодушными к словам из рассказов Виктора Клименко:

                - Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик;
                - Чем серее будни, тем ярче праздники;
                - Народ не победим, у которого есть уважение к предкам,
                у которого есть свой путь, а не чужой путь развития.
                У такого народа есть светлое будущее, такой народ вечен.   

И ему вторит светлыми мыслями Павел Морозовв:

- Патриотизм всегда молча, присутствует в сознании народа и не терпит трескотни по поводу…

А Братислав Либертус Песенник, проникновенно пишет:

                - Благодарностью к тебе наполняюсь мой Бог.
                Исцеляешь меня, укрепляя мой дух.
                Ты - крепость моя...Ты крепость моя! 

Остается только добавить к выше сказанному словами Марка Аврелия:
             
                - Делай, что должен и будь что будет!