Туфли

Александр Думник
      Туфли.
      Наконец  Людмиле Ивановне поставили в кабинете новый одежный шкаф, который она ждала более года. Людмила Ивановна, молодой специалист после окончания интернатуры, работала акушером-гинекологом в районной больнице, и длительное время добивалась этого предмета мебели, чуть ли не ежемесячно бомбардируя главного врача просьбами о шифоньере.
      Девушка была красавицей и всегда была одета  «с иголочки» и со вкусом.
Особое внимание она уделяла обуви, справедливо полагая, что красивые стильные туфли являются визитной карточкой любой леди.  И действительно юная женщина выглядела очень эффектно на каблуках, давая фору многим моделям, выступающим на подиуме. Большую часть своей зарплаты Людмила Ивановна тратила на пополнение своей коллекции эксклюзивной обуви и средствами ухода за ней.
      Приходя на работу, девушка первым делом бережно переобувалась и переодевалась в больничную  униформу, оставляя верхнюю одежду на вешалке около двери, а свои модельные «шпильки» около входной двери вместе с больничными  шлёпанцами. Пациентки, заходя в кабинет, меняли свои обувки на больничные тапки и проходили  к креслу на осмотр. Людмила Ивановна, ведя приём и заполняя очередную амбулаторную карточку, мельком взглянула на вошедшую бабулечку лет восьмидесяти и, предложив ей переобуться и пройти за ширму, продолжила строчить в истории болезни, ведь правильная запись в карточке – это основной показатель работы врача.
Подняв глаза на пациентку, доктор вначале опешила, а затем не выдержала и расхохоталась – БАБУЛЕЧКА ШЛА К НЕЙ В ЕЁ ДОРОГИХ, КРАСИВЫХ ТУФЛЯХ, ОСТАВИВ СВОИ  РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ ОКОЛО ДВЕРЕЙ.
      Вот тогда впервые она и подала заявку главному врачу на шифоньер….