Ох уж эти 90-е!

Виктор Ефремов 2
Эх, годы девяностые!

Эх, годы девяностые! Были ведь такие,
Страну власти обобрали - стали вот, крутые.
Им то весело жилось -
Получилось, удалось!
Выбивали, отбирали - рэкетиры с битой.
Воровали, убивали, грабили бандиты.
"Мент" у власти - вымогатель.
Сама власть была - предатель!
Появились олигархи, появилась нищета,
Одни в замках проживали,
Кто на свалках помирали -
Вот такая красота!
Самый первый президент
Пропустил один момент;
Веселил народ - плясал,
Так страну и проморгал.
Олигархи все прибрали,
Всё продали и сбежали
За рубеж - там ждали их,
Крутых, богатых, "золотых".
Денег нет и нет зарплаты,
У людей не стало даты,
Когда зарплату получать,
Приходилось только ждать.
Ждали год, а там и десять,
Когда обсудят власти, взвесят,
Что осталось у народа
До какого хватит года.
Но осмыслил президент
Свой упущенный момент,
Осознал свои ошибки,
Перед всеми извинился,
Навсегда он удалился.
Предал, оставил в нищете;
Страну, народ в большой беде,
Долги на многие года,
Кому достанется она?
Нищета! В стране такое!
Для кого-то золотое,
Кто ж поделится с народом?
Сбежать осталось всем уродам.
Но нет! Народ у нас такой;
Сегодня больно - он больной,
А завтра на ногах стоит
И страх наводит,
Враг дрожит.
Сейчас мы верим в президента,
Его команду и два момента;
Сейчас страну не испугать,
Отпор дадим - не устоять!

Многие люди существуют только для того, чтобы нажиться - иметь больше денег,но меньше работать и это получается у многих наглых, которые стоят у власти на службах, где рядом деньги.
   В период распада СССР многие, которые поняли суть происходящего в стране, чтобы сделать что-то для её поддержки, устранение её распада и грабежа, они создавали новые виды грабежа, захвата власти. Так впервые появился на сцене новый вид, кто создал коррупцию в стране - Б.Березовский. Человек, который просчитал ситуацию, чтобы войти в доверие гнилого правительства Б.Ельцина и выкачивать из всего, что возможно, крупные суммы (миллиарды) для создания своей власти - это себя (вольготной жизни, приобретения недвижимости, красивых девочек, отдыха и т.п.). В окружении правительства, бандитов - авторитетов, он вошел в доверие, создавая свои пирамиды для обогащения на народные деньги (автоваз, логоваз, аэрофлоты и другие манипуляции с крупными предпринимателями) он стал первым миллиардером у нас в стране. Но жажда наживы не дает право на долгую жизнь и будучи уже в изгнании он понял, что он совершил, сколько людей по их вине стали нищими, погибли от рук и указу, чтобы их власть денег не кончалась. И этот человек и ему подобные вошли в историю развития страны. Березовскому после его смерти уделили столько передач его деятельности, что положительному герою, который любил свою страну и боролся за неё посвящают только на странице газет небольшой никролог. И при обсуждении в СМИ деятельности Березовского можно сделать вывод, сколько вокруг этого человека было бандитов и предателей, которые причастны к разворовыванию народных денег и убийству лиц - истинных героев, продолжают жить и здравствовать. И только пришедший к власти Президент В.Путин смог разворошить эту коррупционную систему в стране, выбрав правильную стратегическую линию к её постепенному уничтожению с корня (сверху).
  У нас понятие конкуренция в России подразумевает насильственное (не по закону) действия в отношении бизнеса одного человека над другим, или группой лиц над другими. Это рейдерские захваты квартир, зданий, предприятий путем обмана, шантажа, вымогательства и другими способами, чтобы запугать человека и отказаться от его должности в пользу другого или от собственности ну и т.д. Это модно стало с 90-х годов, когда к власти пришли править бандиты и простому человеку было очень трудно бороться с властью и того времени законам, что-то доказывать, что я прав, а ты нет. Я и мои друзья  в то время старались бороться с не справедливостью, но это было очень трудно, когда вокруг тебя решалась судьба передела, судьба многих ценностей, которые принадлежали народу, а их хотели захватить лица, которые в то время жаждали власти и денег. В хорошем положении оказались правоохранительные органы (милиция), которые и стали в большом смысле захватчиками страны и её грабителями, а её конкурентами стали бандиты - авторитеты, воры, мошенники. Они стали крышевателями над всеми, кто платил, кто отказывался - ликвидировали нагло (убирали - убивали) и расследовать было бесполезно, так как в правоохранительных и судебных органах все были причастны к незаконному присвоению ценностей народа. И вплоть до президента, который знал прекрасно происходящее, ничего не мог сделать, так как решал не он, а его бандитское окружение. Милиция продалась, армия распалась - границы открыты, органы госбезопасности и другие были расформированы. Полностью анархия. А те группы людей, которым судьба страны была не безразлична, старались бороться и полегли на поле разборок и своих правосудий, либо тоже становились такими же, как и всё(кто осужден не справедливо или вливались в бандитские структуры) окружение, стремящееся к наживе и власти. Многие старались держаться в стороне, не нарушая ритма жизни, те и оказались за чертой бедности в последствии, так как у них отбирали все, что было нажито в СССР.