167 О слове

Александр Шипилов
   Люди общаются между собой при помощи слов.
   Но почему именно человеку БОГ дал речь? Потому, что человек высшее проявление РАЗУМА среди живых существ.   Если в животных 15% божественности, а остальные 85% животное естество, то в человеке, уже 85% божественности и только 15% животной сущности.
   Поэтому человеку осталось преодолеть в себе всего 15% ступенек отделяющих его от БОГА. Для остальных это расстояние до БОГА гораздо больше. Поэтому им на их уровне, речь пока не нужна.
   Но с другой стороны, они прекрасно обходятся без слов, ибо их общение происходит  на тонком уровне мыслей.
   Желающие могут прочитать  об этом подробнее в статье:  КОГДА – ТО ЛЮДИ ЗНАЛИ ЯЗЫК ЖИВОТНЫХ. 
   Все люди говорят на разных языках. А что такое разные языки? Это значит, что одни и те же понятия, существующие в мире мыслей,  люди обозначают разными звуками.
   Например, слово – Сладость. Это слово на всех языках имеет один и тот же смысл.
Т.е. приятный вкус. Причём этот вкус приятен не только для человеков.
Сладость ощущают и животные. Вспомните страсть медведей к мёду.
   Да и САИ БАБА, как то в разговоре сказал: “Сладенького всем хочется”. Честно говоря, до этого я как –то не задумывался, о том, что у животных тоже есть чувство вкуса.   
Так же человек передаёт состояние радости, счастья, восторга.
   То же самое с определением духовных переживаний. Не всё, что мы можем испытать на опыте, можно выразить словами. 
   Но это говорит не о бедности и несовершенстве нашего языка, а о том, что на духовном пути появляются понятия, ощущения, переживания  стоящие за пределами мира слов.
Это говорит о божественности этих переживаний. Ведь Бога нельзя выразить словами.
   Когда пишу, то бывают случаи, что пришедшую мысль не успеваю записать потому, что не сразу могу найти слова для её выражения.
И поэтому, пока подыскиваю слова она успевает улететь не оставив никакого следа.
   К сожалению, я не могу привести ни одного примера этих исчезнувших мыслей, именно по вышеуказанной причине – для них нет слов.