Записка третья. Исповедь наркомана

Надя Фомичева
Сегодня я говорю за всех нас, поддавшихся на призыв белого фрукта. За тех, кто не имеет права на прощение и жалость. Слушай же исповедь немого, крик пустой души.
В тот день все щенки высыпали на улицу нескончаемым потоком голов и рук. Каждый из нас бежал в немом желании получить похвалу своих наставников, принять хоть каплю их внимания. За одно доброе слово мы, униженные и одинокие, готовы были биться за каждый фрукт, кидаться на плотоядных рыб и умирать во имя своих кланов. Бесславная и глупая кончина казалась тогда великой жертвой, подарком для могущественных бойцов.
И в этом буйстве одиночества и надежды нам беспрерывно слышался голос. И приходилось истошно кричать, чтобы заглушить сладкую песнь, притягательный зов белого фрукта. Вопили все. Наши голоса сливались в один тошнотворный, сводящий с ума ор. И мы злились, бежали и выли еще громче. Самые сильные из нас продолжали работу. Слабым же доставалось унижение.
Кто из вас, читающих эту запись, хоть раз чувствовал укоризненный взгляд героев? У кого отнимали последнюю надежду на улыбку, добрый взгляд, любовь?
Нет, мы не ищем оправданий или жалости. Каждый находит нежность там, где может. Белый фрукт обещал нам заботу, внимание, счастье. И мы тянули тощие руки, прижимались иссохшими губами и пили, глотали свой сладкий яд. И наши слезы, попадая в холодный сок, казались величайшей сладостью…
Знаешь ли ты, дорогой читатель, что думали мы, погружаясь в забвение?
«Как жаль, что я никогда не существовала на этом свете…»