Лебедь, рак и прохиндей

Геннадий Благодарный
Разразившийся в недалеком прошлом ожесточённый и крайне неприятный публичный скандал между известными деятелями Новороссии породил, разумеется, душевную боль и сожаление. На радость врагам не будем повторять взаимные обвинения, часть которых совершенно недопустима по форме и никак не красит их озвучившего. Заметим лишь что, не будучи посвященным во все детали взаимоотношений, дать оценку кто прав, кто виноват в этом конфликте, трудно. Впрочем, истинную сущность человека, определяющую мотив его поступков и линию, тактику поведения могут высветить некоторые важные детали. Один из воскресных вечеров «с Владимиром Соловьевым», на котором в числе прочих «ослепительно блистали» «лучшие представители украинской интеллигенции» (слова Вячеслава Никонова, сказанные в качестве констатации с сожалением, но звучавшие как издевка ), такую деталь явил. Сопредседатель общественно-политического движения «Народный фронт Новороссии», главный редактор интернет-издания «Глагол» Константин Долгов уважительно отзывался об отставном губернаторе Коломойском, этом настоящим исчадии ада, как о «хорошем менеджере» и в ответ на несогласие с такой оценкой, наставительно заметил оппоненту, что в отличие от него Коломойский – миллиардер. Причем, повторил этот «убедительный аргумент» еще раз, подтверждая, таким образом, что сказанная им «более чем глупость» не являлась простой оговоркой.
Разумеется, низкосортный полемический приём по принципу «А ты кто такой?» цивилизованного диспута разумных и честных людей недостоин и ни на йоту не добавил верности оценки личностных качеств опального днепропетровского феодала-палача Новороссии. Впрочем, гораздо важнее иное: выбор этого одиозного персонажа в качестве образца, сравнение с которым якобы «дискредитирует» (?!!!) позицию оппонента, показывает его «ничтожность», «лузерность» (?!!!).
Вот этот момент оставлять без внимания уже никак нельзя. Потому, что ярчайшим и убедительнейшим образом свидетельствует против поклонника «менеджерского» таланта морального урода с миллиардной мошной...

          ПОЛНОСТЬЮ и в должном ОФОРМЛЕНИИ (фотографии, форматирование, сноски…)
                СТАТЬЯ НАХОДИТСЯ на сайте автора
                        ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!