Логики? Игры Логик?

Алексей Ратушный
Первая логика такая: там такая толчея, что мне в ней ловить нечего!
Вторая логика такая: а почему бы и мне не попробовать таки потолкаться?
Третья логика: я такой сильный и умный, что точно всех растолкаю.

И всё это в рамках такой игры логик: а никакой другой идеи, кроме как добывание и продажа полезных ископаемых как-то и не наблюдается.

Ну а теперь посмотрим на вторую игру логик:  в этой толчее потребуется хорошенько вооружиться, иначе затолкают.
Имеется мощный ресурс на громадной территории и его необходимо активно защищать от поползновений иных претендентов.

Таким образом добыча полезных ископаемых на продажу – это первое наше направление поиска личных шансов, а оборона этой территории и ее ресурсов – это второе наше направление поиска личных шансов.
В развитии этих направлений просмотрелись два ответвления: инфраструктурное и административно-управленческое.

В моей родной Реттиховке это выглядело так:
Имелся угольный разрез, где открытым способом добывали бурый уголь. А рядом располагалась моя войсковая часть.
Посёлок городского типа управлялся местной гражданской администрацией и имелся номинальный набор социально востребованных обеспечений: правопорядок, медицина, образование.

Какую логику не учли при переходе на рыночную экономику?

Что и восточные и западные «партнёры» намного сильнее именно корпоративно и экономически, то есть страна вставала в изначально безнадёжно проигранную позицию.
Никакая «внутренняя» «конкуренция» не могла противостоять конкурентным преимуществам «партнёров», совершенно не склонных сентиментальничать и прощать ошибки.
Западные и восточные «партнёры» вступили в жёсткую борьбу за нашу территорию, доступ к нашим ресурсам и мы сами их интересовали меньше всего.

Прокол случился и у них.

Они не смогли по достоинству оценить наш военный опытный потенциал.
По опыту организации массовых битв мы намного превосходим все страны мира вместе взятые.
Смертная казнь как способ ведения дел у нас в крови, практически уже наша общенациональная черта.
Как бы ихние как бы эксперты постоянно забывают три момента.
Самое большое французское кладбище за пределами Франции находится под Севастополем.
Жуткое избиение отпрысков цвета английской знати состоялось не где-нибудь, а под Севастополем.
Ни Турция, ни Германия, ни Швеция не горят желанием воевать с Россией – слишком свежи в памяти уже проведённые опыты.
По степени военнизации мы явно опережаем весь свет.

Теперь, когда логика "врастания" в "западную цивилизацию" зашла в кризисное состояние мы наконец вернулись к основной логике развития России, изложенной в её гербе задолго до всех игр и игрищ.
Мы вернулись к двуглавому орлу.

Дело за немногим.
Еще раз внимательно присмотреться к порочности логики разрушения эксплуатации человека человеком и обнаружить все преимущества логики полноформатной монархии ограниченной думающей думой.

Монархия - это вершина Игры логик, а Екатерина Великая действительно подняла державу над всеми и западными и восточными логиками.
Впрочем еще Екклезиаст заметил:
всё уже было.
И всё возвращается на круги своя.