Рыцари Ямы. Начало. Глава 3

Ротмистр Токарев-Тульский
Худшие опасения Кори не заставили себя долго ждать. Правда, ботинки удалось утаить от Хаксли, в суматохе он действительно про них забыл. Пять медных квадрансов- сумма ,позволившая парню сравнительно сносно питаться первые два дня. Третий день Кори как мог, растягивал те два сухаря, что у него оставались , что называется на «чёрный день». «Чёрный день» наступил. Кори не знал, как ему поступить. Два дня он не выходил из своей норы, натаскал сухих дров, благо их в мусоре было в избытке. В первый же день он сходил в трактир, где начинал свою жизнь в Яме и выпросил у хозяев пару древних, разлезающихся по швам простынь. Одеяло малыша было щедро вымазано грязью, его мочой  и испражнениями.  На следующее утро Кори согрел морской воды в худом котелке, и как мог, вымыл бастарда. Ночь он проводил у огня, согревая дополнительно малыша своим тщедушным телом. Утром и вечером он подходил к воротам Длинного дома и получал очередную бутылку смеси. Смесь бастард потреблял охотно, да и вёл себя достаточно спокойно. Кори мало знал об уходе за детьми- сказать по чести, он ничего не знал об уходе за детьми вообще.  Но и крох его знаний хватало на то ,чтобы понять, что ребёнок должен кричать. Щенок- как нарёк его Кори упорно молчал- только тихонько урчал, поглощая смесь . Спал найдёныш спокойно- тело его имело нормальную температуру, насколько мог судить Кори.
Эти пару дней парень на работу не ходил, третий день не пошёл также, как и было сказано выше- грыз сухари, запивая их стоялой водой- свежая тоже стоила денег. Четвёртое утро Кори встречал на голодный желудок- Две звезды померкли и на небосвод неспешно начало наползать хмурое солнце. Что то надо было решать- и Кори знал что. В принципе, ему было плевать на Щенка- но приказ сестёр был ясным и недвусмысленным. Нарушать его желания у него не было- это могло быть чревато проблемами. Большими проблемами.  Наконец, решение пришло – подкинув в костёр побольше щепок, положив в центр большой кусок кругляка,  Кори накормил   бастарда остатками смеси, сменив ему пелёнку, парень покинул пещеру и двинулся к месту сбора десятки. По дороге он зашёл в Длинный дом и получил утреннюю порцию смеси.
-Хо хо наша мамочка пришла ! –щеря в ухмылке свои жёлтые зубы приветствовал его выздоровевший Куница Нар. –Мамочка Кори! –тут он сделал пару характерных движения матери. Качающей колыбель.
Кори не стал отвечать на его реплику. Куница- парень почти вдвое постарше его  был мразью. Но мразью опасной. Очень опасной. Прозвище Куница он получил не зря. Обычно все жители Ямы возникшие между двумя особями мужского пола проблемы решали просто-  два ножа, не менее пяти свидетелей из других десятков (таков был закон) несколько минут топтания на земляной площадке- сверкание ножа и всё. Труп неудачника волокли к западной окраине и выбрасывали за ворота. К утру от трупа ничего не оставалось- дэсы, знаете ли.
Куница же, хоть и вышел победителем из трёх дуэлей имел репутацию человека, обожающего вгонять нож в почку человеку тёмным вечером и сзади. Доказано это не было- иначе нарушителя дуэльного кодекса в связанном виде оставляли за теми же воротами, куда таскали  трупы- и с тем же результатом.
Поэтому Кори и не стал отвечать на реплику Куницы. Но Куница, чувствуя поддержку остальных членов десятка униматься не желал.
-Скажи, мамочка Кори, а всё остальное, что есть у мамочек, у тебя тоже появилось? Может, прогуляемся вечерком до твоей  пещерки? Я тебе и подарочек припасу, не надо будет завтра на сбор выходить, а Кори?  Что скажешь?
Такие вещи с рук спускать было нельзя. Кори покраснел до самых кончиков ушей, судорожно припоминая ритуальные фразы вызова, отчётливо сознавая, что ночью его телом будут питаться дэсы.
Припомнив , он на заплетающихся ногах двинулся к Кунице. Но его опередили. Буквально из под земли  между ним и Куницей выросли две  девушки. В облегающих штанах и куртках, чёрных банданах. На левой стороне груди униформы у каждой были вышитые серебром изображение Двух звёзд. Сёстры охранных отрядов.
-Проблемы, паренёк- презрительно бросила одна из них- высокая брюнетка опешившему Кунице. «Паренёк» был почти вдвое старше девушки- она сама, судя по свежему личику была ненамного старше Кори, но девушку это, по видимому, не смущало.
До Нара ещё не дошло, в какой ситуации он оказался. Уставившись на девушек , он хриплым голосом каркнул :
- А с какого дэса каждая дырка вмешивается в мужские дела? Или сёстры начали участвовать в поединках?  А ,дырка ?
-Парень находится под защитой сестёр Двух звёзд, и ты портовая крыса ,прекрасно должен об этом знать, если называешь Кори мамочкой . Ты ведь это знаешь?- произнесла вторая сестра- тоже брюнетка, но полненькая и постарше.
Куница опустил глаза, но сдаваться он явно не собирался.
-Его миссия не имеет отношения к поединку. Я требую своего права- права гораздо более древнего, чем ваши уставы и законы, дырки!
Едва он закончил свою фразу, как молодая сестра сделала молниеносный мах правой ногой- и в челюсть Куницы Нара врезалась подошва полусапожка сестры-бойца. Как оказалось –вовремя. В правой руке Куница уже держал нож- пряча его в рукаве. Сразу после удара эта же сестра переместилась к Кунице. Вторая вытащила из ножен узкую полосу сверкающей стали и взглядом контролировала остальную десятку. Впрочем, зрелище было настолько из ряда вон выходящим, что остальные сборщики разинув рты наблюдали за бесплатным зрелищем ,не делая ни единого движения.
Убедившись, что защиты Куница не дождётся- вторая сестра мягко скользнула к нему не опуская меча- сделала им короткий, еле уловимый для взора мах- и окрестности огласил режущий ухо вопль Куницы, с ужасом взирающего на отрубленную кисть правой руки , лежащей пред ним на грязной земле.
-По совести , сын и внук шлюхи, тебя за твои слова надо было лишить языка. Н оу него впереди очень важная задача. Ты ведь не откажешься вылизать языком мои сапожки, а то они как то запылились по дороге сюда! –промурлыкала пухлая брюнетка. 
-Да будь я проклят, грязная сука! Я вырву твоё сердце и сожру его- в бессильной ярости заорал Куница, баюкая увечную руку. –Я убью тебя тварь! Всё равно убью!
-Угу, ну понятно в общем- хладнокровно промолвила брюнетка, и сделала знак своей напарнице. Та заломила увечную правую руку Куницы за спину- крепко схватив левую его руку- и вытянула её вперёд. Напарница сделала ещё один короткий взмах мечом- и на землю упало два пальца . Вой Куницы перекрыл все посторонние звуки.
- Я буду кромсать тебя дольками, щербатый уродец! Пока ты не сделаешь того, о чём я попросила! Ещё два пальца?
Кори всего трясло от увиденного. Но возбуждение пересиливало страх. К своему стыду он понял, что всё происходящее ему жутко нравится.
Тем временем Куница с трудом опустился на колени и сделал пару движений языком- облизывая правый полусапожек своего палача.
- Фу, да у тебя ,наверное ядовитая слюна. Ещё обувь испортится. Хватит на сегодня- презрительно бросила воительница съёжившемуся сборщику. –Пошли, подруга .
-Мальчик- обратилась она к Кори. –Если что, мы рядом, никого не бойся. Пока бастард у тебя ты под нашей защитой.
-Разойдись- презрительным тоном бросила она сборщиком.
-За работу, сволочи –заорал Хаксли ! И ты ,юниор тоже.
- Ты под защитой сестёр ,крыса. Но защита эта будет недолгой, что тогда делать будешь- буркнул кто то в спину Кори.
Парень сжался , и торопливо начал шарить палкой по земле. День обещал быть долгим. И нелёгким.
 День сменял день , а решения вопроса со стороны сестёр всё не было .Кори выматывался, разрываясь между своей землянкой, поисками пропитания для себя и беседами с сестрой Алиеной- именно так звали  девушку- бойца, которая покрошила Куницу как листья салата. Она в последнее время не уходила от землянки Кори вообще- ночуя рядом с землянкой  в стандартном спальнике охранных отрядов . Вторую сестру Кори больше не видел- наверное, после инцидента руководство сестёр посчитало, что Алиены для охраны Кори и бастарда, вернее бастарда вполне достаточно. Кори не без оснований считал, что его скромная персона сестёр не интересует. Парень привык к косым взглядам своей десятки после бойни на свалке, привык к угрозам, которые члены его отряда бросали ему как в спину, так и в лицо. Куницу никто не любил- но он был своим.  Впрочем, при Алиене его товарищи вели себя тихо.  Девушка была всё время неподалёку, сидя на земле у свалки она либо точила свои мечи, либо вполголоса напевала сестринские гимны. На все уговоры Кори ночевать у него в землянке Алиена отвечала отказом. С каждым днём они общались всё больше и больше, что было и неудивительно- Алиена была ненамного старше парня, и у них было много тем для бесед. Табу был только один вопрос- дальнейшая судьба малыша, который рос буквально на глазах. Гэльфы в самом деле росли примерно в полтора раза быстрей остальных людей и жили примерно полтора раза дольше. Впрочем, на данный момент их в мире оставалось не более 4-5 тысяч.  С недавнего времени Алиена начала ухаживать и за малышом- причём Кори удивляла перемена в поведении своей новой подруги, когда она брала ребёнка. Её ярко зелёные глаза утрачивали выражение вечной настороженности, черты лица разглаживались, и беспощадный боец превращалась в молоденькую девчонку, которая играла с младшим братом. Кори в эти моменты не сводил с неё глаз, и, неясное томление сжимало его сердце ,опускаясь ниже..гораздо ниже.  Конечно, парень был в курсе, чем занимаются мужчины и женщины наедине. Этого добра он достаточно навидался в трактире. Он и сам почти достиг возраста зрелости, но представить себя и Алиену в таком положении он даже не мог. Кто был он- вечно грязный и худой юниор с неясным будущим- и кто была Алиена, красивая и смертельно опасная сестра- боец.
К тому же, за нарушение обета безбрачия, которые давали все сёстры без исключения, Алиену ждала смерть- причём смерть мучительная. Отступницу привязывали к  бревну, вбитому в прибрежной полосе во время отлива- и во время прилива жертва захлёбывалась морской водой. Парень не желал Алиене такой участи .
Ещё один день работы подошёл к концу. День был удачным для Кори- добыча была хорошая. Несколько кусков меди и бронзы, две парусиновых куртки, целая охапка кусков каната. Кори пошёл продавать свои находки. Алиена шла чуть сзади, по пути предстояло зайти к сёстрам за питательной смесью для найдёныша. Сдав скупщикам свои находки, Кори стал обладателем целых двух серебряных квадрансов  и четырнадцати медных.  Кори нерешительно почесал в затылке- а потом подошёл к рядам, где продавалось съестное. Купив хлеба и мяса, он ,сам не зная зачем он это делает, подошёл к торговцу вином и приобрёл небольшой кувшин вина из Республики, а также целую горку сушёных сладких фруктов. Алиена наблюдала за процессом покупки с полуулыбкой, насмешливо выгнув бровь.
Молча Кори двинулся за смесью. После того, как он получил очередную бутыль с белесой жидкостью, парень двинулся к своей землянке. Девушка шла сзади- автоматически обшаривая окрестности взглядом.
Дойдя до землянки, Кори вошёл внутрь. Алиена шагнула следом за ним. Бастард ,как обычно лежал весь мокрый. Алиена начала подогревать смесь, Кори стал обмывать малыша и менять ему пелёнки. Маленький гэльф в упор смотрел на паренька своим недетским взглядом   фиолетовых глаз. С недавнего времени Кори почему то был уверен, что малявка понимает то, что он говорит ему. А может, так оно и было, кто их разберёт, этих гэльфов.
Девушка тем временем натянула соску на  бутылочку согретой жидкости и начала кормить бастарда, одной рукой держа бутылку, второй поглаживая его редкие золотистые волосы. Глядя на неё , Кори неожиданно для себя сказал :
-Алиена, не сочти за дерзость, но не могла бы ты сегодня поужинать у нас. Я взял хорошего мяса, и вина и фруктов, и мы могли бы поговорить…и ….и …тут он запнулся и начал густо краснеть… Девушка со своей привычной насмешливой полуулыбкой наблюдала за потугами паренька обрести утерянный дар речи.
Потом внезапно она посерьёзнела и ,смотря глаза в глаза медленно произнесла :
-Да, юниор Кори. Я могла бы с тобой поужинать, и даже выпить пару стаканчиков вина. Но если ты надеешься на что то большее, то ты зря это делаешь, юниор. Зря.
-Алиена,  да я….да ты…бессвязно бормотал ошалевший от счастья Кори..да ты не так вообще….
-Ну и славно, раз я не так вообще- вернулась к своему смешливому тону девушка.
Спустя полторы дневных единицы новые друзья сидели у входа в землянку. Небольшой костёр из плавника весело фырчал, бастард спал около него в своей корзине, мясо было съедено, кувшинчик почти пуст и Алиена и Кори  непринуждённо болтали. Парень употреблял вино четвёртый или пятый раз в жизни, и оно быстро ударил ему в голову. Алиена, как казалось вообще не была подвержена его действию, только её щёки стали пунцовыми, да речь более мягкой и плавной, как будто внутри неё разжалась какая то пружинка.
-Ты знаешь- задумчиво  произнесла она –смотря на корзинку с бастардом- я ведь тоже появилась в Яме в корзинке. Я не родилась здесь. Я была рождена в Республике, интересно посмотреть на мою шалаву- мамочку и на кобеля папулю,у нас бы нашлось очень много тем для бесед, но вот понравился бы им мой тон или нет- большой вопрос. И девушка чуть вытащила свой меч из узких ножен.
-Что ждёт бастарда, Алиена? –решился ,Наконец впервые задать первый раз мучивший его с недавних пор вопрос Кори.
-Ничего хорошего парень его не ждёт, ничего хорошего. Один древний и нехороший обряд, которого Яма не видела целую вечность.  Но без него никак нельзя. Сёстры говорят ,что знамения указывают на то, что он несёт смерть и беду. И я им верю. –вяло отозвалась девушка, продолжая поглаживать рукоять меча.
-Но ведь он просто ребёнок, маленький малыш, что он может сделать плохого?
-Щенок дэса тоже очень забавный и смешной. А через пару циклов он преспокойно будет лакомиться твоей ляжкой , Кори. Под красивой внешностью часто скрывается зверь!
- А ты тоже зверь, Алиена? – спросил Кори . Он вскочил на ноги и теперь стоял напротив девушки-бойца- ты ведь тоже красивая!
-Это комплимент, мальчик ? – засмеялась своим мелодичным смехом Алиена, тоже поднявшись на ноги и рассматривая юниора в упор.
Неожиданно для самого себя ,Кори подошёл к своей охраннице, его руки сами собой легли на узкую талию девушки, а губы потянулись к её губам.  Тело Алиены напряглось, но потом её губы нашли губы юниора и они поцеловались первый раз в жизни. Целовались долго, настолько долго , что у Кори начала кружиться голова, мужское естество готово было лопнуть , но как только он потянулся к завязкам штанов Алиены, его отрезвила увесистая затрещина. Он отпрыгнул от девчонки и обиженно уставился на неё.
-Нет, так не пойдёт милый-  переводя дыхание произнесла Алиена. –и ты знаешь, почему это не пойдёт.  Я не хочу умереть в приливе , а ты не тот человек, ради которого я могла бы это сделать. Сомневаюсь, что такой человек вообще существует на свете. Ты хороший парень , Кори- и если тебя не убьют очень скоро- а в твоей долгой жизни я сильно сомневаюсь, то ты станешь классным мужчиной.  Но день этот наступит ещё нескоро- а ты, как я сказала, до него  не доживёшь. Но если же случится чудо- то ты будешь именно тем кандидатом, кто откроет мой цветок. Но это вряд ли случится.
Произнеся эту длинную речь, Алиена подошла к кувшину, и отхлебнула щедрый глоток прямо из горлышка. Кори попытался спросить, что она имеет в виду, но девушка остановила его жестом поднятой вверх руки, пожелала тихой ночи и пошла к своему спальнику.
Кори допил вино , взял корзину с бастардом и полез в свою землянку. Деньги ещё были и идти завтра на свалку он не собирался. В голове кружилась цела куча вопросов, но едва Кори донёс свою голому до тюфяка , набитого водорослями, он сразу уснул. Всё таки, он напился сегодня первый раз в жизни.
Две звезды сияли на небосклоне тусклым равнодушным сиянием, свысока поглядывая на копошение людей внизу.