Избавление и наполнение

Линия Сердца
     Она ненавидела хлам. Хлам не как нагромождение необъятным количеством непонятных, скопившихся со временем вещей, а как заполнение /чем-то ненужным и лишним/ пространства жизни.
     Она рьяно верила в то, что такие вещи копят в себе неправильную энергетику,  и абсолютно ни к чему хранить их на какой-то злосчастный день под названием «вдруг пригодится».
Даже поздравительные открытки с тёплыми словами безжалостно летели в пакет с мусором, дабы в будущем избавить себя от приступа «заглянуть в прошлое и сентиментально пустить слезу от того, что пожелания ни черта не сбылись, а значит, всё по-старому».
     Будто сосуд, переполненный застоявшейся водой, её нутро требовало постоянного обновления, а проведение подобной ревизии было важной частью этого обряда. Избавление-освобождение-наполнение. Она посмотрела на подоконник и увидела вазу с завядшей герберой. «Да… и ты туда же». Выкинув цветок и обновив воду, вспомнила о своём желании ежедневно лицезреть в квартире живые цветы и сначала пообещала себе возобновить их покупку в этот же вечер, а затем - впредь ничего не обещать.

    Дата совершения «избавления» не значилась в ежедневнике, но, тем не менее, носила систематический характер и случалась по внезапному щелчку в голове «пора!».
    Так было и в этот раз, когда ящики шкафов стали заметно опустошаться, и Она, между делом, размышляла о закономерности пустого и наполненного, не сдерживая улыбки от появляющегося пространства для НОВОГО.
     А Вселенная, между тем, ни на секунду не отвлекалась, за всем следила, чтобы не упустить момента для своевременного поддержания баланса. Ведь если существует порядок, то тут же, выдержав демонстративную паузу, необходимо устроить и беспорядок! Для чего? Чтобы мироустройство не показалось скучным в глазах этих разбалованных людишек! Представляете, всё-всё разложено по систематизированным полочкам в алфавитном порядке, расформировано по категориям, возрастным ограничениям, половым признакам и т.д. И на любой вопрос можешь найти ответ. Ну-ка дайте-ка мне, пожалуйста, вот её, из раздела «КАК». Тааак... Вот как так? Ах вот оно что! Теперь понятно, спасибо вам, прекрасные полочки, без вас моя жизнь была бы полна неразберихи и хаоса, поворотов «не туда», размышлений «не о том», а тут прочёл ответ и всё ясно, просто!.. предсказуемо?… неинтересно… скууучно...
     Вот, правда, Вселенная  –  будто маленькая сообразительная девочка, иногда устраивающая кавардак, но затем раскладывающая «свои игрушки» по местам. До следующего «ну что, мои куколки, поиграем?»
     Так вот. Освобождение. Наслаждение от того, что нет ничего лишнего – ни дурацких туфель на высоких каблуках, от которых болят ноги, ни мыслей, на появление которых зачастую и влияют ненужные вещи. Или наоборот? «Я одинока, потому что выгляжу неженственной, потому что не ношу туфли на высоких каблуках и потому не привлекаю взглядов мужчин, нужно обязательно купить их, они точно кардинально изменят мою жизнь!» Детка, ты не поверишь, но жизнь действительно заиграет новыми красами с приобретением атрофобии пяточного сустава, варикозов, артрозов и прочих «озов» в довесок с дурью в голове. В му-сор-ку!
     Итак, шкафы очищены. Голова - тоже. Она подготовлена, как почва к посеву, к возникновению правильных мыслей, которые вот-вот приобретут форму. Мм, какой приятный момент зарождающегося осознания того, что по-настоящему имеет значение…
     И тут – Тыдыщ! Вселенная вышибает метафорическую дверь с ноги в Её умиротворённое состояние только-только обретённой гармонии с собой. Нет, ну что опять?
     Входящее сообщение. От Него. Того самого него, который предпочёл самоуничтожиться из её жизни и отправиться на свалку примерно тем же путём, что и просмотренный на одном дыхании фильм, разорвавший всю душу так, что его ни за что не хочется пересматривать снова, дабы не испытать повторно весь шквал вызываемых им эмоций, хоть он и потрясающий. Он отправил себя в место, откуда нет возврата назад. Ей так казалось. Тогда.
     Рука застыла на мышке. Указательный палец сосредоточил в себе напряжение всего тела. «В конце концов, что это изменит?» (Вселенная покосилась в Её сторону и ухмыльнулась). Один клик. Одно сообщение. Одно расстройство… Или?..
     Её взгляд бережно обволакивает каждую строчку присланного Им письма, сосуд наполняется мутной водой, Она отмахивается от налетающего роя мыслей, как от назойливых мошек, но всё - бестолку, Её пошатнуло, и Она вот-вот потеряет равновесие. Вот-вот…
     И ведь теряет, и позволяет хламу целиком забить только что освободившуюся голову.
     Ничего. Разберётся. Потом.