Или солнце в ресницах

Прокопьевна
Тишина в комнате.
Тишина в коридоре общежития.
Почему?
Может девочка сбежала с занятий? Не думаю. Она была дисциплинированной и старостой группы.
Скорее всего наступили выходные дни и те,кто жил поближе, уехали домой,а дом девочки был далеко. Думаю, именно поэтому она " распеклась на солнышке,разлеглась на травушке",то биш на кровати и сон-дрёма тут же не замедлила явиться и увезти её в свою непонятую ещё нами страну.
Долго ли ,коротко ли спала девочка,не суть важно,а важно,что разум пробудился первый,зевнул,потянулся и тихонечко побудил хозяйку. Но она не реагировала.Он встревожился и начал будить сильнее. Девочка хотела проснуться и никак не могла. Глаза не открывались,тёмное и вязкое тянуло  вниз,дышать было тяжело...
Разум запаниковал,закричал... девочка с усилием подтянула руки к груди у самого горла и со стоном оттолкнула от себя что-то,как ей показалось,мягкое.
Дышать стало легче,глаза чуть приоткрылись...мелькнуло волосатое,коричневое...
Уже широко открытыми глазами она посмотрела за окно на ясный день,вопросительно покосилась на угол,в котором пропало  волосатое,но угол молчал ,по прежнему строгий и прямолинейный.
-Показалось-успокоила она себя.
-Просто слишком крепко заснула.
-Просто солнце в ресницах запуталось.
И она снова улыбнулась жизни.