Формула любви эпизод 1

Моника Клеоновски
Она тихо спала рядом, он не мог уснуть,  боясь, что когда он проснется, то её не будет рядом. С ним бывало так часто, когда далеко от неё за многие световые расстояния и другие измерения. Часто думая о ней и мечтая только о ней, тревога потерять во сне ту нить воспоминаний о единственной и любимой женщине на всем белом свете усиливалась. Боясь увидеть во сне воспоминания о ней в искажённом виде, страх испытать то, что ни с чем не сравнить, испытывая это в реальном времени. Он страшился забыть и потерять все запахи или звуки музыки, черты лица, изгибы тела, прикосновение рук, разговор её не земных, наверное,  фантастических и не реальных глаз. Имея большой опыт общения с женщинами, но тех чувств и привязанности он не когда и не к кому не испытывал.

 Он  встретил её первый раз в биологическом центре, когда туда доставил образцы для исследования привезенных из экспедиции к дальней галактической системе «Цейлон». С её отцом, Хосура из клана Темари,  он работал и был знаком давно. Отец воспитывал один троих детей, жена рано ушла из жизни, роковая и трагическая случайность, произошедшая в Индийском океане. Орбитальная ступень при аварийном отделении упала на их стационарную обсерваторию, погибло более половины всего персонала. Когда отец представил ему её, сказав при этом, что все исследования по его материалам будет вести она, его дочь Хената.  Ему это не понравилось, даже пытался возражать,  приводя при этом разные аргументы. Все же им пришлось работать вместе, после первого общения с ней, вернее тех сухих и лаконичных фраз, которые она использовала при общении. Хената сделала исследовательскую работу очень быстро и грамотно, его поразили подробные картограммы и заключения. Не жалея слов на объяснения и выводы. Те обоснованные факты и гипотезы полностью совпали с его мнением, с мнением капитана второго ранга Международной Космической Ассоциации, Блек Ором. Как будто она находилась в той экспедиции лично. Доказав, что красивая, очень красивая женщина может быть также очень умной, интуитивной.
 Ор опять улетел в экспедицию,  много  месяцев спустя  вернувшись, ему больше всего хотелось увидеть Хенату. Всё свободное время или мысли, были о ней. В биологическом центре её не было, исследования проводил другой биолог. Ору хотелось спросить, где она, как её можно увидеть, наверное, гордость или другие причины, не стал о ней говорить ни с кем. В этот прилёт на Землю он её так и не встретил, впереди была разлука долгие два года.

 2358 год проходит Межгалактическая конференция, их делегация попала туда уже к закрытию, многим из них должны вручить знаки отличия за вклад в мирное исследование космических пространств и сохранения баланса. На этой конференции Ор, встретил там её отца, Хосуру из клана Темари. Хотелось,  сразу  ни говоря,  ни о чём, говорить только о ней. Но как  всегда безупречно владея собой, разговор был деловой, только в конце, когда всё было сказано о работе, её отец сказал, что он стал дедом. Ему подарили чудесную внучку, сдерживая эмоции, голос всё равно дрожал, Ор произнёс:

-- Поздравляю, наверное  внучка похожа на свою красавицу и умницу мать!?
-- Когда,  я её видел в последний раз, Хената произвела на меня впечатление очень умного и цельного человека.
-- Что Вы, внучку подарила старшая дочь.
-- Хената, которая работала с Вами, это младшая, упрямая ...
-- Скорее появится новая галактика, чем ей кто – то понравиться ...
-- Хената  холодная льдина, кроме своей работы, другая жизнь её не интересует.

Её отец ещё, что – то говорил, рассказывал и смеялся. Звук исчез, только было слышно, как забилось сердце, что – то шевельнулось и дрогнуло в душе. Поговорив ещё немного, они расстались. В последний день работы Межгалактической конференции, организаторы устроили бал в честь присоединившихся галактических систем. Ор  совсем не хотел туда идти, у него была только одна причина, в надежде опять встретить и поговорить о ней с её отцом. Отца  он увидел сразу, тот, что – то оживлённо и эмоционально обсуждал. Переключить его на интересующую тему сейчас было не возможно. Он отошёл к своим коллегам, с которыми вместе работал, и тут он увидел её. Хената    шла, вернее  плыла. На ней  было надето платье с огромным вырезом на спине,  платье меняло цвета -  от нежно розового сменяясь и переливаясь всеми оттенками пастельных тонов.  Волосы собраны в причёску необычной архитектуры.  Подойдя к стоявшим на  столах геометрической формы, напиткам, взяла один и стала пить. Заиграла музыка в старинном стиле, звуки органа с духовыми инструментами. Такой необычный синтез звуков. Ор приближался к ней быстро и стремительно, боясь, что не успеет и потеряет её просто из виду в этом огромном помещении, где столько разных видов людей и существ. Не спрашивая её ни о чём, подхватил её за талию, унося в море музыки, эмоций и танца. Они не говорили ни чего, за них говорили их глаза, они ни на миг не отводили взглядов друг от друга. Ор  чувствовал и понимал, что Хената так же,  как он ждала и искала встречи с ним. Тогда впервые он понял, что это его любимая, единственная,  и на все времена женщина. Он будет ждать её вечно, спешить только к ней сквозь время и пространство. Той короткой галактической ночи хватило, того короткого мига, что бы  понять и сказать всё и даже больше друг другу.

Время их опять разводило в разные системы и координаты времени, год, опять год. В той далёкой и невидимо недосягаемой точке, где был,  Блек Ор, происходили военные действия. Защищая  и отстаивая интересы межгалактических сообществ и систем. Многие цивилизации погибли и были утрачены навсегда,  в той битве.  Ему повезло, он выжил, просто ему нужно было выжить любой ценой ради той, которую оставил на самой прекрасной и красивой планете. Ещё год он провёл в космическом госпитале, залечивая раны и увечья,  полученные в той битве. Реабилитация и психокорекция была уже завершена, оставалось совсем немного провести регенерацию кожных покровов, всё тело было испещрено страшными рубцами и шрамами.  Оставалось немного, несколько процентов кожного покрова, ещё какие – то три месяца, для него это время превращалось в бесконечность. Он просто сбегает из госпиталя, лечение можно закончить стационарно на Земле.

И вот перед глазами знакомые очертания местности, горизонта.  Блек Ор такой красивый, новая форма смотрится и сидит на фигуре идеально. Войдя в здание биологического центра, волнение, охватившее его, сердце стучало быстро, дыхание замирало. Хената  стала  за время разлуки ещё красивее,  желанней. Стояла на лестнице демонстрационного зала, разговаривала. Ор увидел её сразу, он узнал бы её и из миллиона, память хранила всё, даже запах этой женщины. Она его тоже увидела сразу, вернее почувствовала приближение. Сердце уже давно колотилось, стук всё сильней увеличивался с амплитудой его приближения. Повернувшись к нему, глаза встретились, весь реальный мир исчез. Они ласкали друг друга взглядами, при этом со стороны они выглядели обычно, будто и не знакомы даже. Ор вышел из зала и спустился к выходу, он стал ждать её. Она не заставила его долго ждать, вышла следом за ним. Они молчали, просто ехали, она знала,  едут к нему. Первый раз за время разлуки, они станут и будут близки, сливаясь в единое целое, в один живой организм. Накрапывал дождь, циклон который пришёл с океана принес с собой ветер и проливной дождь.

Он смотрит на неё, она ему кажется такая красивая и хрупкая. Её глаза сводят его с ума, эти глаза, таких глаз больше нет в целом мире. Всегда он перед ней теряется, хотя внутренне чувствует, что укратить и покорить её сможет только он. Только он один может и умеет заглянуть глубже, за зелёную дымку этих глаз. Увидеть и почувствовать то, что скрыто за её сдержанной красотой и той силой и вихрем энергии. Сквозь  этот вихрь не смог  пройти ещё не один мужчина. Он всегда знал: только он один может, даже тогда, когда она была так далеко и не доступна.  Девушка  стояла у окна, за окном шёл сильный дождь. Повернувшись  к нему лицом,  стала тихо напевать старую и забытую всеми песенку:
-- По стеклу барабанит дождь...
-- В серой комнате, серая тень...
-- Ты, сегодня домой не пойдёшь...
-- Позвонишь, скажешь, мама не жди...
-- Потому, что на улице дождь...
-- А, у нас, ещё ночь и стихи...
-- Будет всё, как в старинный роман...
-- Ты, заплачешь, пусти, пусти....
-- Опрокинутая,  на диван...
-- Будут губы, алы, алы...
-- Будут руки, ласкать, ласкать...
-- Тихо, тихо пробьют часы...
-- Первый день, твоей женской судьбы...
-- А, когда ты, на утро встаешь...
-- Говоришь, я, пойду домой...
-- Ты, спокойно ответишь, иди...
-- Равнодушно глядя в потолок...
-- А, когда, ты глупышка поймёшь...
-- Что, ненужною мне, ты была...
-- Ты, заплачешь проклятый дождь...
-- Ах, зачем, я домой не ушла!?...
-- Будут губы, алы, алы...
-- Будут руки, ласкать, ласкать...
-- Но, на ласку такой доброты....
-- Я, не буду, тебе отвечать...
-- Я, не буду, тебе отвечать...

Ор  завороженный смотрел, наблюдая за движением глаз и движением губ. Мелодия тихо звенела и переливалась в шуме дождя. Усиливая напряжение между ними. У него в голове проносились обрывки фраз:

-- Почему, она поёт такую грустную песню?
-- Почему? ....
-- Неужели, ей со мной плохо?
-- Я, так её хочу!!! ...
-- Она, такая желанная!!! ...
-- Почему? ...

У него кружилась голова, так всегда, реакция на её голос. Сейчас всё её душевное настроение передавалось ему, звучащий голос сковывал всего.
Лёгкое возбуждение разливалось по всему телу. Хената резко  перестала петь, Ор видел, из её глаз стали катиться слёзы. Вмиг превратилась в маленькую девочку. Подойдя к ней вплотную, обнял её за плечи, прижал к своей груди. Она  плакала, он молчал. Не смог сказать ни чего, стал гладить по голове, расстегнулась и упала  заколка с волос.  Девушка,  от звука упавшей на пол заколки вздрогнув  подняла свои глаза. Они смотрели друг на друга. Его карие глаза, излучали блеск. Её зелёные глаза   мерцающий от слёз свет, свет манил и притягивал к себе. Ор стал своим носом трогать её нос. Руки инстинктивно трепали волосы. Чувствовалось  дыхание, у неё пересохли губы, облизывая губы,  напряжение возрастало. Своей рукой запрокинул её правую руку за спину, при этом, крепко держа, что бы ни вырвалась. Свободной рукой схватил за волосы сзади, наклонив голову к себе, стал целовать в губы, глаза.  Хената вырвалась из объятий, повернулась к нему спиной. Ор снова схватил её за плечи, стал трогать губами волосы, целовать в шею и ушко. Она вся дрожала от возбуждения, снова вырвалась. Подошла к окну,  руками опираясь о подоконник, от наклона волосы закрыли всё её лицо. Подойдя к ней, Ор встал рядом, боясь трогать её, напугать своими прикосновениями. Шли секунды, минуты, это для него длилось вечностью. Он был в смятении и не мог понять, что нужно сейчас делать. Смог выдавить из себя и произнести фразу:
-- Ты, хочешь пить? 
 Она отвечала робко, чуть слышно, как провинившийся ребёнок:
-- Если можно, воды ...
Уйдя за водой  он немного стал успокаиваться. Воды не было, он налил сок, сок был берёзовый, свежий. Вернувшись к ней в комнату, Хената  заплела волосы в косу, конец косы держала  рукой, опять робко сказала:
-- Заколка сломалась, у тебя нет случайно простой резинки ...
Ор, что – то бурчал, отдал ей в руки стакан, сам ушёл, видимо искать резинку. Вернувшись опять к ней, пустой стакан стоял на подоконнике, она стояла рядом  смотрела в окно. Дождь  всё ещё шёл, просто моросил. Не глядя на неё, вернее в её глаза, отдал резинку. Отвернувшись от неё, на него нахлынули эмоции, сейчас он злился на неё, с металлом в голосе произнёс:
-- Ты, меня всего измучила ...
-- Я, больше так не могу ...
-- Я, тебя отвезу домой ...
Опять побежали секунды, минуты и целая вечность для него. Он сам испугался своих сказанных слов. Из оцепенения его вывел её голос:
-- Я, не хочу домой ...
-- Я, сегодня хочу остаться с тобой ...
-- Если ты, конечно хочешь ...
От услышанных слов от неё, опять стала кружиться голова, у него не было сил повернуться к ней. Смог только сказать:
-- Иди ко мне ...
Хената, как послушный ребёнок, кинулась к нему. Опять прижалась к его телу, спрятала лицо, прижавшись к его груди. Он обнимал её, гладил по спине. Высвободившись из её объятий, стал расстегивать пуговицы на кителе и рубашке. Хената помогая снять одежду,  стала целовать его тело. Смотрела на голый открывшийся торс, на правом плече был свежий рубец от шрама, внизу слева был виден большой, некрасивый шрам.  Глядя на него, она чувствовала ту боль, которую он перенёс и испытал, продолжая трогать руками его плечи, грудь. Ор схватил её крепко, прижал к себе  стал целовать в губы, она расслабилась, стала совсем лёгкой и невесомой. Взяв её на руки, покружив по комнате, ему совсем не хотелось снова её ставить на ноги.  Ничего ни придумав лучше, посадил её на подоконник. При этом, не рассчитав, стакан упал, покатился ... звук стих. 
Она была одета в лёгкий брючный костюм изо льна. Стал снимать блузку, любуясь хрупкостью тела и маленькой грудью.  Девушка  инстинктивно стала закрываться руками. Для неё всё это было впервые, и не было ни какого опыта. Ор, убирая её руки, стал целовать и трогать руками её грудь, живот. Она гладила его плечи, гладила поседевшие на висках волосы, возбуждение нарастало. Он был опытным мужчиной, но сейчас рядом с ней терялся, как мальчишка, у которого всё это впервые. Взяв снова её на руки, прижал к себе, говоря какие – то ласковые и нежные слова. Отнёс её к себе в спальню, положил нежно, стал расстегивать и снимать брюки и бельё. Голова кружилась, сняв с себя остальную одежду, лег рядом ...

Эпизод первый

Блейк Ор, находился в рубке служебного модуля спасательного шлюпа «Мери» класса  « универсал – абсолют», составлял отчёт для координатора всемирной компьютерно – телепатической сети «Теленета». Их экипаж возвращался из экспедиции в галактическую систему «Меридиан». Где были открыты три галактики, в их составе находится сорок восемь планет населёнными разумными существами. В 2252 году была проведена трансформация космического сообщества всех гуманойдных цивилизаций нашей вселенной в многомерный духовный пространственно – временной континуум. Эти три галактики были изучены ещё плохо, тера инкогнито.  Те планетарные сообщества, которые прошли стандартизацию, имели многомерность пространств, телепатическое общение, разный уровень развития и применения технологий. Персонал спасательного шлюпа провёл исследования, был собран биологический материал, сделаны замеры и расчёты на местности. Всё было сделано, для того, что бы иметь представление какого класса устанавливать оборудование сверхсветовой связи передачи информации. Для этих целей компьютерно - телепатическая сеть «Теленета» вела научные разработки по всей вселенной. На многих планетах космического сообщества находились крупные научные концерны с производственной базой, также и их филиалы. Велись разработки и совершенствование устаревших классов оборудования вселенского масштаба. Блок целесмыслового контроля стал передавать сигнал, Ор включил сигнал виома, передавал дежурный координатор службы безопасности, СПАС – главный – Орион-6. Координатор произнес слова межгалактического приветствия:
-- Пусть во вселенной царит мир.
-- Пусть проявится сила воинов Света.
-- Пусть мудрость направляет нас.
-- И любовь защищает нас в нашей жизни.

Координатор продолжал, в вашем квадрате был обнаружен «белый шум», в пятидесяти парсеках от вас находится зона Блэк – аут, полное прекращение радиосвязи, линии телепатической связи блокированы. В целях безопасности вы должны произвести коррекцию своего маршрута. Передача сообщения по виому закончилась, виом отключился, перешёл в автономный режим. Ор отдал команду блоку целесмыслового контроля: произвести коррекцию курса; произвести оптимальный расчёт топлива и скоростной режим шлюпа;  уточнить дату завершения полёта. Пока блок целесмыслового контроля выполнял данную ему задачу, Ор задумался и стал анализировать информацию от службы безопасности. В последнее время участились ситуации подобного характера, космические пираты  появившиеся ещё в период 2070 года становления нового экономического порядка, исключающего лидерство какой-либо одной державы.  Из тех бунтарей и отщепенцев, произошли первые пираты. Пираты нападали на первые караваны космических судов, занимались шпионажам новых технологий, нападали на малые планетарные системы, извлекая все до остатка полезные ископаемые и минералы. Блок целесмыслового контроля сообщил параметры полёта, прерывая размышления Ора. Он  по внутренней связи сообщил экипажу об изменениях полёта, дама будем на месяц позже. Для самого Ора это сообщение было неприятным. Хената подарила ему трех детей, вернее близнецов – два мальчика и девочку. И вот детям исполняется восемнадцать лет, и более того они заканчивают космическую академию и ждут отца на выпуск и распределение в академии. Командир  принимает решение, просит весь экипаж  свободный от вахты собраться в  модуле для отдыха. Отдаёт команду блоку целесмыслового контроля всю связь переключить на модуль для отдыха. Собравшейся команде объясняет ситуацию, что прибытие домой, откладывается на один месяц. Предлагает на обсуждение: от курса не отклоняться и прилететь домой в срок. Конечно  для экипажа риск попасть в зону Блэк – аут и сбиться с курса. Но если учесть, что шлюп последнего класса, всё системы имеют автономную дублирующую систему, стоит рискнуть. После обсуждения  команда приняла решение рискнуть, тем более, что вместе они все летали более двадцати лет, кто – то больше, а кто – то меньше. Бывали не раз в различных переделках  и историях. Опыт и авторитет их командира был безупречен. Командир снова отдал команду блоку целесмыслового уловителя. Идти прежним курсом   с повышенным уровнем контроля всех систем и блоков шлюпа. Команда была выполнена,  мгновенна, экипаж расходился по своим местам.

 Ор вернулся в рубку служебного модуля, в рубке сменилась вахта штурманов шлюпа, дав указания и инструкции,  ушёл в отсек личного пользования. Он практически не спал только урывками,  двое суток. Включил программу восстанавливающийся сон: программа восстанавливающий сон включает в себе ряд разработок и методик восстановления всего организма и потенциала человека, при этом ничего не снится.  проснулся неожиданно раньше установленного времени, ему приснилась Хената и дети, праздничный стол, фейерверки, бенгальские огни.  Привычный для него мир, в котором он вырос с запахом снега и дождя, с шелестом деревьев и разговором ветра. Появилась какая – то тревога на сердце, Ор всегда доверял своей интуиции, приняв контрастный душ, он вернулся в рубку служебного модуля.
 Неожиданно для всех включилась внутренняя станция приёма аварийных сигналов – СПАС. Прямо по курсу терпел бедствие пассажирский шлюп класса «универсал – люкс», все были в замешательстве, откуда здесь взялся пассажирский шлюп, они летали другими маршрутами. Настораживало ещё то, что в этой мало изученной  части вселенной, терпел бедствие пассажирский шлюп. Капитан дал команду связаться с координатором  службы безопасности, СПАС – главный – Орион-6, подключить виом внешней связи и доложить обстановку. Блок целесмыслового контроля объявил связаться нет возможности, шлюп входит в зону Блэк – аут. Уловители целесмыслового контроля вышли из строя.    Шлюп вошёл в зону «Блэк – аут»,   все члены экипажа без исключения заняли свои посадочные  места согласно штатному порядку. Чувствовалось, как космический шлюп начал торможение, сбрасывая гипер скорость и переходя на простые космические скорости. Блок целесмыслового контроля шлюпа включил бортовой ИНК, транслируя всё происходящее во все уголки корабля. Дежуривший штурманский состав, пилотировали корабль в автономном режиме. Нужно было в буквальном смысле на «мягких лапках» произвести торможение рядом с другим космическим пассажирским шлюпом, терпящим аварийную остановку. С поставленной задачей штурманский состав справился на отлично, торможение прошло мягко и в нужный квадрат. Аварийная бригада готовилась к высадке в открытый космос, произвести разведку и сбор информации. Связаться со шлюпом не представлялось себе возможным, оба космических корабля находились в зоне «Блэк – аут». Со специальной площадки велась лазерно-световая передача, оставшаяся в современных технологических разработках  с давних времён наших предков, для аварийного общения в таких экстремальных ситуациях.  В данной ситуации облегчало помощь и эвакуацию людей. Спасатели обследовали дрейфующий в космосе корабль, вели телепатическую трансляцию, докладывали об  обстановке. Из рассказа следовало, что шлюп обесточен полностью, только горят аварийные огни по правому борту. Какие бы то либо признаки жизни отсутствуют. Неожиданно для всего экипажа включился виом, дежурный координатор службы безопасности СПАС – главный – Эпсилон-5, произнёс слова межгалактического  приветствия:

-- Пусть во вселенной царит мир.
-- Пусть проявится сила воинов Света.
-- Пусть мудрость направляет нас.
-- И любовь защищает нас в нашей жизни.

Далее дежурный  координатор сообщил, что в нескольких парсеках от них находится на подлёте к ним, шлюп службы безопасности «Дионис» класса «универсал – метеор». У него есть новый прибор, который проходит штатное испытание. Прибор предназначен для возобновления связи в зоне «Блэк – аут», разработки учёных последних месяцев. Виом опять неожиданно отключился, следом на связи появился командир шлюпа «Дионис», Василь Петров, Ор был с ним хорошо знаком давно, с тех лет, когда вместе учились в космической академии. К сожалению, встречались не часто, обычно на официальных мероприятиях по поводу разбора полётов или награждения за заслуги перед космическим сообществом. Старые друзья были рады встрече, даже в такой ситуации. Аварийная бригада в составе членов экипажа службы безопасности вернулась на свой шлюп. Обсудив технические детали и всю ситуацию в целом. Приняли решение, что спасатели по прежнему курсу летят домой, а служба безопасности продолжит здесь работу.

Экипаж занял свои места согласно штатному порядку, капитан отдал команду дежурным штурманам и бортовым инженерам. Шлюп, набирая космические скорости и переходя на гипер скорость,  покидал эту метагалактику, часть безграничной вселенной оставалась позади. Спасательный шлюп, оставляя на много позади себя пространства, туманности галактик, звёздные системы. Всё ближе и ближе приближался к своей родной и любимой Солнечной системе, где была единственная и неповторимая по своей красоте и величию планета Земля. ИНК стал показывать на главном мониторе карту звёздного неба их родной системы. Расстояние сокращалось стремительно, шлюп начинал торможение, гипер скорость, сменяли космические скорости, экипаж приближался к родному дому.

Продолжение следует….