Фантастика!!! часть третья

Людмила Жоголева
   Джерф  спешил.  Оставалась небольшая трещина, заделав ее, он мог покинуть Землю и направиться в свою галактику.
   Появление Высшего он почувствовал мгновенно. Резко повернувшись, он создал энергетический шар и кинул его в Высшего. Высший еще в воздухе развернул шар, и, увеличив его силу, обрушил на Джерфа сверху вниз. Запахло паленым.
Высший был ростом  около двух метров. Своим внешним видом напоминал древнегреческого атлета. Одежда на нем была того же времени.
     - Высший, мы оба знаем, чем закончится битва для меня. Давай поговорим, - взмолился Джерф.
     - Я и появился здесь,  для разговора с тобой, а ты навязал битву.
     - Прости. Привычка. На нашей планете все время приходится драться. Ты это знаешь. Я появился здесь неожиданно даже для самого себя.
   Джерф говорил, залечивая обожженные места своего тела, мысленно заставляя клетки превращаться из больных в здоровые.
     - Каюсь, очень хотелось захватить с собой столь красивый экземпляр женского пола.  Заметь, я ничего не натворил на этой планете, ни плохого,  ни хорошего по здешним меркам.
     - Скажем прямо, не успел, - заметил Высший. - Помешал тебе Спаситель, которого ты изувечил.
   Джерф замолчал и сосредоточился.
     - Я просмотрел, его уже починили «продвинутые» с планеты Ррут, - проговорил он после молчания.-  Я восхищен его смелостью. Пойти против мага?!  Никогда его не забуду! Ну,  так  что мне предписано?
     - Ты маг и уже знаешь ответ, - проговорил Высший, прикасаясь к кокону пальцем.
   Трещина на коконе мгновенно затянулась.
     - Убирайся, - приказал  он магу.
   Джерф залез в кокон и взмыл вверх.  Он знал, что случайностей не бывает. Его появление на Земле  не случайно и самое главное это то, что его легко и просто отпустил Высший. Это явно не просто так.
***
     - Здравствуй, Марина.
     - Здравствуй, Сереж.
     - Что такая расстроенная?
     - Тренировки по тайцзи отменены. Тренер где – то  повредил ногу. Сказал, недели две не сможет с нами заниматься.
     - Не расстраивайся, пошли в кафе, а? Я тебя сегодня угощаю. Можешь заказать себе две порции мороженого.
     - Сережка, я не мыслю себя без тебя! Пошли.
***
     - Спаситель, а Лопоухий где?
     - Агафья Куприяновна его уже оттаскивает от компьютера. Сейчас уложит в постель, и он к нам присоединится.
     - Привет, вот и я. Спаситель, я давно смотрю вон на ту планету. Она вся голубая
     - Там одна вода и нет суши.
     - Ну, хоть так просто посмотрим на нее сверху, поближе, а?
     - Хорошо, Лопоухий. Я тебе одно путешествие испортил. Так, что сегодня твое «хочу» для меня закон. Летим.
     - Какое путешествие, о котором я ничего не знаю, - спросила Маринка.
     - Это когда ты выпила снотворное. У тебя голова, что ли болела, не помню точно. Мы тогда были на планете мультяшек. Я завтра днем тебе расскажу, - пояснил Лопоухий. Подлетев к планете, они зависли над водой.
     - Вот это океан! - с восторгом произнесла Марина.
     - Можно и так называть это водное пространство. Действительно как океан на нашей Земле, - согласился с Маринкой Спаситель.
   Вода в океане была довольно прозрачной, и только небольшая рябь нарушала спокойную водную гладь.  Легкие воздушные потоки резвились над ней. Они, то сплетались, то расплетались.  Лопоухий, попал в один из таких потоков и наслаждался, кувырканием в нем. Маринка и Спаситель ждали, когда Лопоухому надоест эта игра.  И тут Маринка вздрогнула от неожиданности. Из воды взмыл щупалец огромного спрута, и, захватив Лопоухого, скрылся под водой.
     - Она же была необитаема! – закричал Спаситель.- Так, Марина, заклинаю тебя, не подлетай к воде. Если к утру не появлюсь, вызывай Верхнего.
   Спаситель «спикировал» в воду. Марина замерла на определенной высоте от поверхности воды. То, что она увидела потом, повергло ее в шок.
***
   Спаситель не успел нырнуть поглубже в воду, как   тут же был окружен множеством рыбок. Они были  похожи на таких, которых на земле называли  «коньками». Только эти были размером с человека. Они втянули Спасителя в поток, повлекший его в глубину. Спасителя стало вращать и давить на его тонкое тело так, что он слабел с каждой минутой. Все остановились. К нему стали подплывать воздушные пузырьки. Они быстро объединились, и  Спаситель оказался внутри воздушного шара. Снова его втянули в поток, но ему уже было комфортно. Его воздушный шар почти уперся в конька, рост которого примерно был под три метра (по земным меркам). Спасителя поразил умный взгляд красивых миндалевидных карих глаз конька.
     - Прости, мы вынуждены тебя отправить на дно глубокой впадины. Проснулся спрут. Сейчас у нас идет война с ним. Там для тебя и твоего друга будет безопасно,- прозвучало в голове Спасителя.
     - Ясно, телепаты. С Лопоухим все в порядке? – подумал, напрягаясь, Спаситель, не рассчитывая на то, что он сможет поддержать разговор в таком  режиме телепатии. На планете Ррут, общение с «продвинутыми» было немножко другим.
     - Не напрягайся, у тебя все хорошо получается. Твоего друга удалось почти сразу подхватить, как только он попал в воду. Спрут его случайно задел и, не сконцентрировавшись на нем, уплыл. Тебя проводят к нему. Придется вам пока побыть там.
     - Как долго?
     - Примерно пять лет.
     - Сколько?!
     - Прости, по-вашему - это около пяти часов.
     - Уф.  И часто спрут просыпается?
     - Нет, но всегда неожиданно, как у вас вулканы. Он начинает носиться по всей планете, принося сильные разрушения нашим плантациям водных растений, которыми мы питаемся. Самое страшное то, что он питается нами.
     - Что теперь будет с вами и нами?
     - Наши предки выработали сильное снотворное для него. У нас есть помощники. У вас таких рыб называют иглами. Это наши воины.  Мы начиняем их снотворным.  Они подбираются к спруту, протыкают его шкуру  и впрыскивают эту жидкость в  его тело. Правда, возвращаются не все. Многие погибают. Получив достаточную дозу снотворного, спрут засыпает очень надолго.
     - Вы так много знаете о нашей планете, а мы считали вашу необитаемой.
     - Все верно. Землян у нас бывает много. Они прилетают кувыркаться в воздушных потоках и даже самые отважные купаются. Мы позволяем им это делать. Они нам не мешают. Но на контакт  мы не идем. Мы любим тишину. Вы же попали в сложное для нас время, и мы проявились, спасая и себя и вас.  Мне пора.
     - Удачи друг.
Коньки снова направили воздушный шар со Спасителем в глубину.
     - Спаситель, смотри как тут красиво,- закричал Лопоухий, завидев его из своего шара.
     - Ты прав, - ответил тот, впервые ощущая себя сторонним наблюдателем.
Один из коньков посоветовал Спасителю прижаться к стенке шара. Он последовал совету, и шары объединились в один большой. Лопоухий бросился к Спасителю.
     - Где Маринка?
     - Наверху, там, где воздушные потоки, а здесь под водой идет война.
Спаситель  пересказал Лопоухому свой разговор с главным коньком.
     - Так что сидим здесь тихо и ждем конца военных действий.
Рядом с шаром остался один конек. Остальные уплыли помогать усыплять спрута. Спаситель подумал, что если он здесь появится, то придется распрощаться со своей непростой жизнью ему и Лопоухому и этому смелому коньку. Их слишком мало для серьезной битвы.
     - Ты не прав, Спаситель, произнес конек, прочитав его мысли. -  Сейчас я вам скажу - прощайте, а …
На глазах у изумленных Спасителя и Лопоухова конек рассыпался на несколько маленьких коньков, которые быстро начали расти.
     - А теперь здравствуйте,- хором «пробулькали» коньки.
     - Вы, нас знаете? Вы же только появились?
     - Да, но мы постоянно  накапливаем знания и опыт, сохраняя все в памяти.  Сейчас память  одного размножилась.  Если кто-то из нас погибнет, то другие продолжат передачу этих ценностей новым поколениям рыб.
     - И вы все время размножаетесь?
     - Нет. Приходит момент, и мы превращаемся в разумные пузырьки. Немного живем здесь, ухаживая за растениями, потом выбираемся из воды и охраняем свою планету от вредных излучений губительных планет.
   Появились потоки воды. Они, то сталкивались, то образовывали воронки, втягивая шар в свой центр. Коньки забеспокоились. В какой-то момент кинулись в «рассыпную». Собравшись опять вместе, они покатили шар перед собой.
      - Что происходит,- спросил Спаситель у одного из них.
      - Спрут рядом. Он разъярен. Движется в нашу сторону. Потерпите. Вас внутри шара начнет сейчас «болтать». Мы нашли неподалеку грот. Мы спешим вас спрятать.
   Коньки подтащили шар к подводному гроту.  Он был совсем маленький. Шар уменьшился в размерах, заставив тем самым Спасителя и Лопоухова сесть, и прижаться друг к другу. В таком виде коньки запихнули шар в грот. В гроте смогли разместиться  еще только два конька. Остальные остались снаружи.
   Появился спрут, хаотично размахивая своими щупальцами. Он крушил все на своем пути.
      - Почему они не уплывают?- простонал Лопоухий, глядя на коньков, закрывающих своими телами вход в грот.
     - Малыш, они спасают нас,- с грустью в голосе ответил Спаситель.
   Лопоухий плакал. На его глазах спрут своими щупальцами превратил коньков в страшное месиво. Со всех сторон на спрута нападали рыбки иглы. Впрыснув в него снотворное, они пытались отплыть от спрута на безопасное расстояние.  Удавалось это не всем. Многие тут же погибали от его мощных щупалец. Битва продолжалась, перемещаясь на новое место.  Уже не было видно спрута, а Спаситель ни как не мог успокоить Лопоухова. Тот плакал и плакал. В гроте они были одни.
***
   На глазах у Маринки вода «вздыбилась», образовав две огромных волны. Волны ринулись друг на друга. В момент столкновения началось скручивание воды в большую воронку. Она вдруг вывернулась, образовав  водяной смерч, который стал носиться по всей поверхности воды.  Маринка избегала встречи с ним, то взлетая, то камнем падая вниз. Над поверхностью воды время от времени появлялись щупальцы спрута. Он явно обезумел и метался из стороны в сторону. В одно мгновение  смерч сильно вырос, и с большой высоты вода рухнула водопадом вниз. Маринка не успела увернуться и попала под сильный поток воды. Ее «протаранило» на большую глубину.     Вода давила на нее. Сознание «мутилось». Ей привиделось, как к ней подплыла огромная рыба и проглотила ее. Маринке почему-то стало легко, и сознание стало потихоньку «возвращаться» к ней.
***
   Потоки воды «успокаивались». Вода становилась прозрачной. К шару с землянами подплыли коньки и уцелевшие рыбы иглы. Все молчали. Жители планеты молчали, потому  что были вымотаны битвой, земляне молчали, потому что  не знали, как благодарить рыбок за свои спасенные жизни.
     - Он спит? – нарушил молчание Лопоухий.
     - Да,- просто ответил один из коньков.
   Коньки и рыбы иглы начали «расступаться» образовав проход к шару. В проходе показался весь израненный главный конек. Было видно, как он спешил к шару. Силы покидали его, карие миндалевидные глаза помутнели, и он стал рассыпаться на воздушные шарики.  До шара с землянами добрался только один из них. Самый большой. В нем лежала Маринка. Оба шара соединились, и Маринка оказалась рядом со своими друзьями. К ним подплыл новый предводитель коньков с зелеными миндалевидными глазами, наполненными грустью.
     - Мы не забудем вас и  то что, вы для нас сделали, - проговорил Спаситель.
     - Простите нас, но мы вынуждены стереть из вашей памяти последние события вашей жизни. Мы привыкли жить в тишине. Никто не должен про нас знать. Так мы хотим.
***
   Подлетев к планете, они зависли над водой.
      - Вот это океан!- с восторгом произнесла Марина.
      - Можно и так называть это водное пространство. Действительно как океан на нашей Земле, - согласился с Маринкой Спаситель.
   Вода в океане была довольно прозрачной, и только небольшая рябь нарушала спокойную водную гладь.  Легкие воздушные потоки резвились над ней. Они, то сплетались, то расплетались.  Лопоухий, попал в один из таких потоков и наслаждался, кувырканием в нем. Маринка и Спаситель ждали, когда Лопоухому надоест эта игра. 
     -Ну, Лопоухий, накувыркался?  Пора домой. 
     - Это путешествие принесло мне необыкновенное спокойствие, - призналась Маринка.
     - Согласен, - проговорил Спаситель, «бросив» на океан прощальный взгляд.
На секунду ему показалось, что из глубин океана на него смотрят изумрудно зеленые глаза большой рыбины.
     - Явно привиделось. Планета необитаема, - пробормотал Спаситель и, притянув к себе Лопоухова, направился вместе с Маринкой к планете Земля.
** *
     - Знаешь, Спаситель, я во сне видел очень красивую планету с  …
     - И когда же ты спал? В каком сне видел?
     - Честно скажу, да, спал  на уроке рисования, пока Зинаида Федоровна меня не разбудила. Ребята надо мной смеялись, а я все думал о той планете.
     - Чем она тебя так привлекла?- спросила Маринка.
     - Там живут маленькие человечки. Спаситель, есть такая планета или это только сон?
     - Такая или нет, не знаю, но есть планета, на которой действительно живут человечки маленького роста. Они похожи на нас.
     - Летим?
     - Она почти не изучена и нам не советуют посещать ее.
     - Спаситель, миленький не советуют - это не запрещают. Полетели, а? - просил Лопоухий.
     - Притягивайся.  Вообще – то, надо тебе уже потихоньку самому летать.
     - Я умею. Ты забыл, как я летал в подземелье у юков?
     - Сравнил. Там подземный туннель. Здесь космический простор. Чуть зазеваешься, и тебя откинет на конец нашей галактики.  А если в другую галактику занесет? Там миллиарды своих планет. Можно и заблудиться на веки вечные. Говорят, есть в одной из галактик планета магов. Так там все друг с другом вою…
     - Чего стоим? -  врезавшись сзади в Спасителя, спросила Маринка.
     - Я ее потерял,-  изумившись такому факту, простонал Спаситель.
     - Как потерял? – снова спросила Маринка.
     - Я, как обычно настроился на планету и полетел. Ощущение этой планеты вдруг исчезли. Я ее не чувствую. Потерял.
     - Не переживай, Спаситель, отыщется, посетим ее в другой раз. Давай  «рванем» на эту, которая мигает, - попросил Лопоухий.
     - Вообще - то это блуждающая планета. Она еще ни кем не описана. На такие планеты заглядывать опасно.
     - Спаситель, мы будем первыми! Ты хоть раз «открывал» новую планету?- возбужденно проговорил Лопоухий.
     - Уговорил. Только, если я почувствую опасность,  по моей команде немедленно покидаем ее.
     - Хорошо,- заверили Спасителя Маринка и Лопоухий.
Спаситель оставил Лопоухова и Маринку на безопасном расстоянии от поверхности планеты, а сам спустился на довольно плотный грунт. То, что он увидел, его очаровало.
     - Такая красота не может быть опасной, - подумал он и дал команду своим подопечным спуститься вниз.
    - Ух, ты! – вскрикнул Лопоухий, и стал ощупывать руками стеклянные цветы.
Они переливались всеми красками. От красного до фиолетового, проходя все оттенки каждого цвета.
   Маринка летала между цветами и щелкала пальцами по их лепесткам.  Они, как колокольчики, звенели разными « голосами».
   Они увидели, как  стали повсюду расти кристаллы дымчатого цвета. Земляне стояли, зачарованные этим необычным зрелищем.
   Спаситель не сразу почувствовал опасность. Она росла постепенно. Распознать откуда она исходит, он не успел. Ближайший кристалл втянул его в себя.  Он не мог пошевелиться и дать сигнал Лопоухому или Маринке. Кристалл глушил все звуки. Спаситель видел, как дымчатые кристаллы поглотили сначала Маринку, а потом Лопоухова. Он попытался вызвать Верхнего. Но его мысли натыкались на стенки кристалла и возвращались к нему в голову, причиняя неимоверную боль.
   Маринка, «боковым зрением» видела, как морщился Спаситель. Не совсем понимая, что происходит и почему Спаситель не вызывает Верхнего, Маринка стала сама его звать. Теперь она тоже морщилась от боли.
   Лопоухий ждал, когда его вытащит Спаситель из кристалла. Он не мог видеть ни Маринку, ни его, потому что они находились у него за спиной.
   Ему надоело ждать, и он стал дышать на кристалл, как на замерзшее от мороза стекло окна.  От усиленного теплого дыхания Лопоухова по кристаллу пошли трещины.
     - Ага. Тебе это не нравится! - промелькнула в голове у Лопоухова мысль.
Кристалл не успевал реагировать на скоростные мысли мальчугана сорванца. Пока кристалл заделывал трещины,  Лопоухий  успевал создавать новые. Устав  бороться с ним, кристалл рассыпался.
   Повернувшись,  Лопоухий увидел Маринку и Спасителя в нелепых позах, замурованных в кристаллах. Они оба кричали об опасности и требовали бросить их и вернуться на Землю.
   Лопоухий естественно не  слышал. Он только видел их искаженные болью лица.
Маринка была ближе, и Лопоухий направился к ней. К удивлению Маринки, кристаллы около которых проходил Лопоухий, начинали трястись и рассыпаться. Как только он подошел ближе, Маринкин кристалл задрожал и тоже рассыпался.
     - Они тебя боятся?- с удивлением спросила Лопоухова Маринка.
Спасителя не пришлось освобождать, кристаллы вновь стали маленькими и исчезли совсем.
     - Смотрите, - закричала восторженно Маринка.
   Стеклянные цветы стали таять, превращаясь в воду. Там где были лужицы, стали быстро расти трава и цветы, похожие на те, которые были привычны глазу с детства. Только формы цветов были другие, и расцветка у них была не земной. Все вдруг замерло и стало напоминать нарисованную маслом картину. Замерли от удивления и земляне.
     - Ой, - нарушил тишину Лопоухий.
   Маринка посмотрела на цветок около Лопоухова и тоже сказала:  – ой.
   На одном из лепестков спал маленький человечек. От восклицания Лопоухова и Марины он проснулся.
     - Оййй! – прокричал Лопоухий от страха. Человечек в считанные секунды вырос и превратился в страшного монстра, готового разодрать его на куски.
     - Малыш, улыбнись ему, он просто пугает тебя, с хохотом проговорил Спаситель. - Он увидел  тебя и на всякий случай принял оборонительный вид.
     - Давай дружить, выпалил Лопоухий, изобразив улыбку.
Человечек что – то защебетал и принял свой обычный вид.
     - Так. Не двигаться. Их тут много, - приказал Спаситель.
   Человечки спрашивали, откуда они и что такое Земля. Потом Спаситель спросил, что за кристаллы и стеклянные цветы на этой планете и куда они исчезли.
Ответ был прост.
   Есть зло, и есть добро. Есть день, и есть ночь. Планета в разное время издает разную вибрацию, поэтому Спаситель и потерял планету человечков, про которую было известно людям. Люди не знали, что она меняет вибрацию в зависимости от того, что на ней в данный момент – день или ночь.
   Тут человечки стали зевать и расходиться по своим цветочным домикам.
     - Вам лучше улететь, а то кристаллы могут объединиться, и тогда с ними будет трудно справиться,-  сказал один из них. – Они высасывают энергию из всего, что удается им втянуть в себя.  Даже из метеоритов.
   Цветы стали как  – то сворачиваться и прятаться внутрь планеты.
     - Пора отсюда улетать на свою родную  Землю, - подметила Маринка, увидев ростки стеклянных цветков.
   Они покинули планету.
     - Пока, Маринка. Пока, Лопоухий.
     - До встречи Спаситель.
     - До встречи.
***
     - Лопоухий, ты сегодня вялый какой – то. В компьютерную игру играл? – спросил Спаситель.-  Мы уже хотели лететь без тебя, продолжил он.
     - Устал. Уроков было много. Потом решил расслабиться и заигрался.
     - Может, вернешься и поспишь обычным способом в физическом теле в своей кроватке?- предложила Марина.
     - Ну, да. А ты потом будешь рассказывать, хвастаясь, в какой переплет вы попали и как выкрутились, посетив новую планету.
     - Да ладно. Ты же был на планете мультяшек без меня.
     - Эй, хватит препираться. Время идет, а мы еще не выбрали планету, на которую сегодня полетим.
     - А, чего она …
   Лопоухий резко мотнул головой и дернулся всем корпусом. Его качнуло и с большой скоростью унесло в глубину космоса. Спаситель и Маринка успели только переглянуться.
     - Спаситель, что теперь?
     - Попробую определить его местонахождение сам, если не смогу, то…
   Договорить он не успел. Перед ними буквально мгновенно проявился во всей своей «красе» огромный дракон.
   В театре бы сказали – немая сцена! Спаситель и дракон оценивали ситуацию и прикидывали, насколько они друг другу опасны.
Разрядил обстановку Лопоухий, который съехал по хвосту дракона и произнес – это мой друг Ирк, а это Спаситель и Марина – тоже мои друзья.
   Ирк повернул голову в сторону и изрыгнул пламя, подготовленное к нападению.
     - Я спешу, - мысленно сообщил он сразу всем.
     - Ирк, ты обещал, что заберешь нас и покажешь свою планету.
     - Я думал, у тебя серьезные друзья, а это мелкотня. Им будет трудно у нас.
     - Ты их не знаешь. Они смелые, и много чего умеют. Особенно Спаситель.
  Ирк, «ушел в себя», потом усмехнулся и сказал – прилипайте. Я просмотрел ближайшее будущее. Вас необходимо взять с собой.
     - Лопоухий, а куда Ирк спешит?- спросил Спаситель.
     - Не знаю.
     - У нас на планете правит мудрый дракон, но он уже состарился и сегодня решающая битва между драконами за престол. У вас так это называется? – не открывая пасти, спросил Ирк.
     - Когда – то называли так. Ну, в общем, все понятно. Так ты хочешь быть главным на своей планете?- уточнил Спаситель.
     - Дело не в этом. У нас, как и на многих планетах есть светлые и темные силы. Я представитель светлых, - опять передал свои мысли дракон. - Естественно мы всегда воюем между собой. Каждая сторона хочет править всей планетой и устанавливать свои законы.
     - Почему ваша планета темная и почти не светится? – спросила Марина.
     - Много набралось темных сил за последнее тысячелетие. А они любят мрачную темноту. Наш правитель уже не может им противостоять. Вот и назначил битву. В битве знаний и умения применять их мы уже сражались. Победил я. Сейчас предстоит битва на физическом уровне. Противник намного сильнее меня физически. Мне придется туго. Но я должен победить.  Иначе планету заселят темные. Будут страдать ближайшие планеты от их гадливости. Тогда нашу планету Высшие космические силы уничтожат, как «рассадник» зла. Погибнут не только темные драконы, но и мы.
     - Ирк, а я думал, что драконы бывают только в наших сказках, - проговорил Лопоухий.
     - Это о нас в ваших сказках рассказывают вам, чтобы вы не забыли про нас окончательно. Когда – то мы жили вместе с вами на вашей планете. Пока не подобрали себе  другую. Теперь живем здесь.
     - Понятно, почему ты Лопоухова вернул нам в целости. Ты жил когда – то на Земле?
     - Да.
   Планета драконов смотрелась как навал огромных камней. Растительности не было никакой. Зато много было крыс и гадюк. Они ползали повсюду.
   Маринку стало всю «выкручивать», она пыталась удерживать вертикальное положение. Тело переставало ее «слушаться».  Ирк заметил это, и, подобрав какой – то камешек протянул ей.
     - Вдохни его запах, сказал он.
   Она вдохнула и тут же повеселела. Ирк спрятал его в своей чешуе.
Пока возились с Маринкой, из своих пещер выползли драконы разных мастей.  Среди них были двухвостые, двухголовые, трехголовые с крыльями и без них.
     - С тобой земляне? Зачем  их притащил с собой? – спросил Тури.
     - Интуитивно. Позаботься о них, пока я проведу схватку.
     - Хорошо.
     - Смотрите, а они не изменились. Только ростом стали намного меньше. Надо же научились летать в легких телах. Молодцы. Потихоньку приобщаются к «Великим знаниям», -  прогромыхал Арт. - Тури,-  помнишь, как они нас боялись, глупые.
     - Помню, только не забывай, тогда на Земле и темных драконов было не мало.
     - Ирк, пора на битву, поторопил  Арт. За землян не волнуйся,  я их надежно спрячу.
     - Арт, ты не понял. Интуитивно чувствую, что они должны быть на битве. Да, девчонке регулярно давай нюхать атти. Она от вида крыс норовит уйти в небытие. Нельзя этого допустить. Она не сможет оттуда вернуться. Она в тонком теле.
     - Понятно. Мы их поместим в центр. Между собой. Темные не смогут им причинить зла. Летим.
   Крылатые драконы опустились  на небольшую ровную площадку. Бескрылые подползали и распределялись на камнях вокруг нее. Обозначилась граница между темными и светлыми драконами.
   Мудрый дал сигнал к бою. Ирк вышел на площадку. Напротив него проявился дракон с тремя головам и тремя хвостами.
   Землян разместили на воздушной подушке. Бой начался.
     - Это не честно, - простонала Маринка. Они в разной весовой  категории.
     - Это тебе не Земля, - с грустью в голосе произнес Лопоухий.
     - Тихо! – приструнил их Арт.
   Драконы «примерялись». То один, то другой делали выпады в сторону противника.
В какой – то момент темный дракон полоснул Ирка одним из хвостов. Ирк  не смог увернуться. Тут же получил второй удар.
     - Ирк, держись, ты должен выиграть,- заскрежетал зубами Тури.
     - Еще пару таких ударов и исход битвы будет ясен, - простонал  Арт.
   Напряжение росло. От того, что все драконы невольно шевелили своими хвостами на арену битвы стали сыпаться камни. Мудрый прекратил   схватку, дав время для очистки от камней арены.
     - Ирк, вспомни, как оборонялись тибетские монахи.  Ты должен знать про искусные  их бои. Поройся в «Великих знаниях». Они ведь вам светлым доступны.
Вспомни про расслабление  тела и стержень внутри. Убери тяжелые мысли о победе. Просто веди искусно бой, - сидя в ухе дракона, шептал Спаситель.
     - Ты прав. Так вот зачем ты был нужен здесь. Ты сейчас проводник Высших. Ты выводишь меня на победу.
   Мудрый дал сигнал к продолжению схватки. Трехголовый Зук сразу ринулся в атаку.
   Ирк, играючи не сопротивляясь, отскочил в сторону. Зук со всей своей силой выпрыгнул из круга и влетел в огромный камень. Разъяренный от боли он развернулся и ведомый злобой снова прыгнул в сторону Ирка. Ирк распластался на арене и дал возможность Зуку проскочить мимо него. В следующий момент Ирк вскочил и, вложив в свою лапу всю свою силу, ударил Зука в спину. Раздался отвратительный хруст ломающегося позвоночника.
Маринке от этого звука стало снова плохо.
     - Арт, Маринка, - заорал Лопоухий.
   Арт сунул ей под нос атти, а сам взмыл в высоту от радости.
   Светлые  не рассчитывали на победу. В силе был явный перевес у Зука.
     - Тури, Тури, где Спаситель? – пытался докричаться до дракона Лопоухий.
     - А? Сейчас определю. Ух, ты. Он в ухе у Ирка.
     - Маринка, Лопоухий, мы не успеваем вернуться, с ужасом  в голосе прокричал Спаситель.
     - А на что друзья? – смеясь, спросил Ирк.
Ирк вместе с Землянами исчез и проявился на небольшом расстоянии от Земли.
     - Дальше сами. Прощайте друзья.
     - Вот это скорость! – восторженно произнес Лопоухий.
     - Это просто телепортация, - пояснил Спаситель.
     - А.
     - По кроватям, вперед!- скомандовал Спаситель.
     - Пока.
     - До встречи.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. Все части в папке "Фантастика"