Александр I всё более Фёдор Кузьмич

Алексей Орлов Спб
Всё новые факты и пока вполне убедительно подтверждают, что Александр I удалилися из мира, не доправив своего императорства до естественной смерти.
Он стал другим человеком.

 25 июля 2015 Mirror Оригинал
Mirror: «Тайную жизнь» российского царя выдал почерк

   
Теория о том, что российский император Александр I инсценировал свою смерть и стал старцем Федором Кузьмичем, нашла свое подтверждение, сообщает Mirror. Президент Русского графологического общества Светлана Семенова проанализировала рукописи, принадлежавшие обоим историческим деятелям, и пришла к выводу, что они написаны одним и тем же человеком.
Mirror: «Тайную жизнь» российского царя выдал почерк

Выдающий российский царь, который, как считается, ушел из жизни в 1825 году, мог инсценировать свою смерть и изменить личность, передает Mirror. Такие выводы были сделаны в ходе нового исследования, авторы которого утверждают, что Александр I не умер от болезни, а жил еще 39 лет, став сибирским старцем.
Согласно официальной версии, правитель, прославившийся победой над Наполеоном и присоединением к Российской империи Финляндии и Польши, скончался от тифа 1 декабря 1825 в Таганроге. Но 12 лет спустя в Томске появился «таинственный старец», который говорил на нескольких иностранных язык и отличался изысканными манерами.
 
Как отмечает издание, еще в царские  времена ходили слухи о личности этого «таинственного старца», который стал известен как Федор Кузьмич. Так, по воспоминаниям Льва Толстого, поводом для сплетен послужили несколько странных обстоятельств, сопровождавших смерть монарха. Во-первых, Александр, который никогда серьезно не болел, умер вдали от дома. Во-вторых, свидетели погребения уверяли, что внешность императора сильно изменилась, и именно поэтому организаторы похорон спешно закрыли крышку гроба. 
 
Теперь же президент Русского графологического общества Светлана Семенова, проанализировавшая почерк Александра I и Федора Кузьмича, пришла к выводу, что он принадлежит одному тому же человеку. «Единственная разница – в рукописи старца в 82 года он весь переместился в духовный мир. То есть аркообразность, круглость почерка была направлена», - подчеркнула графолог. Тем не менее, по ее словам, сходство ключевых особенностей их письма заметны во всех предоставленных ей документах.
 
Профессор Парижского института восточных языков и цивилизаций Андрей Рачинский заявляет, что царь Александр III хранил в своем кабинете портрет томского старца рядом с картинами, изображающими его коронованных предшественников. Кроме того перед смертью Федор Кузьмич якобы оставил «зашифрованное послание» в виде сочетания букв АП, что соответствует имени и отчеству императора – Александр Павлович. А позже вещи старца были переданы духовнику царской семьи.

В заключение статьи издание пишет о существовании теории, согласно которой император страстно желал посветить себя духовной жизни, потому что искал прощения за убийство своего отца, Павла I. Историки сомневаются, что Александр был непосредственным участником покушения, но в это время он присутствовал во дворце, и заговорщики определенно сыграли ему на руку.

Оригинал новости ИноТВ: