Материалы

Алиса Кэрроловна
Легкий туман покрыл его сознание.

Вместо зубов у него
Скорпионы
За щекой у него ягнята
Изо рта изрыгает пламя

Овец жалят скорпионы
Ягнят кусают мыши

На языке бычье сердце

***
Королевство Шляпника
Кукла Минтокраба
Восточный экспресс

***
Оружие Алисы, мантические системы
Зонтик, цветочный календарь 101 номер
Кролик-бомба "ходи по лестницам", домино
Нож...Правды
Перечница*
Конек, Руны
Чайная пушка, И-Цзин

***
Нож Правды, таро вариации
Черная ручка, эльфы
Лезвие, отражение Солнца в прибрежной воде, Уэйт, итальянская версия
Комментарий: солнечный ребенок и "аура солнечного ребенка"; "сердце звездного мальчика", лунный луч
Нефертари как солнечный свет
***
Элементы:
Ракушки в руническом круге
Игра в кости, 66
Змея и Камни, поиск сокровища
Игра Гусек; роль Леонида Куравлева в фильме 17 мгновений
Числа, числовые квадраты
Карты Чужой, 36, 6 - Зараженный, Корпорация или Коммерция(72 ангела, звезды зодиака)
Карты Птицы и карты аптекаря
Журнал Астрология

Канзас,
жаворонок
подсолнух
тополь

***
Я счастливый человек
У меня в запасе целый век
Я счастливый гражданин
У меня в запасе год один

Если купить астро-мифологические карты(54), то эльфийская черная ручка перестанет скользить в ладони, оказавшись прорезиненной.
:)

Некоторые игровые персонажи*
Умственноотсталая из Греции (Остров, социальная военная драма); работница фабрики военной одежды
Разведчица из Кракова (17 мгновений)
Партизанка или Сестра (философская драма об оккупации)
Шахматная королева (Эпизод)*пешка на строительстве дорог
Еще одна пешка: элеваторная пешка, связанная или не связанная с медициной и Островом;
...
Зерно сортировать,
Укладывать асфальт.

Гравитация
Освоение Арктики (Скандинавии) и Космоса (Америка)

Остров, Мир
Страна, Страна (канцелярский служащий)
Общность, семья

***

В 1980 году Стюарту Каплан поручил японский художник Коджи Фурута разработать Таро в стиле Укие-э.  В результате получилось одно из самых красивых колод Таро.

 Укие-э ( «плавающий Мир») стал популярным стилем для японских писателей и художников в период Эдо (1603-1867). Жанр укие-э -«картины плавающего мира» , можно охарактеризовать как попытку запечатлеть мгновения проходящей жизни , её красоту и в тоже время простоту в бесконечно малой единице времени .
 Много Ukiyoe картины и гравюры изображают людей в повседневной жизни.  Актеры, куртизанки, и другие известные деятели были популярными объектами изображения,что и отражено в Старших Арканах Таро Ukiyoe. Каплан и Фурута  включили мифологию периода японского буддизма  и пре-буддийской мифологии. Хотя арканы и сохранили свои традиционные европейские значения (написаны на английском и японском языках), архетипы представляют японские цифры.  Это может привести к некоторой путанице в нескольких картах, поскольку не все переводы значений прекрасны. Например, смерть в лице бога подземного Эмма-ух, имеет много качеств, которыми можно было бы легко охарактеризовать и правосудие. Не хватает многим «трансформации» или «переходного периода» ,которые мы видим в других колодах.

Позднее в период Эдо строгие законы принудили художников отойти от людей в качестве объектов, стали более популярны ландшафты .Именно это воплощено в Малых Арканах. Они могут принести некоторое разочарование,ожидаешь чего-то более красочного. Изображение масти занимают основную часть на фоне различных растений, птиц, ручьев. Каждый фрагмент картины символичен. Масти традиционны, но с японским характером.

***
Каренины(Гудериан-Паулюс)
Облонские (Польско-славянские княжества)
Сережа, под Витебском
Вронский, человек из Берлина
Поезд,остановка Ржев
Левин, маршал Малиновский
*Любая девушка становится Китти, а потом Анной Карениной.

Квантуанская армия

http://www.bestreferat.ru/referat-37315.html
В Историю Советского государства и его Вооруженных сил Родион Яковлевич Малиновский вошел как видный государственный деятель, выдающийся полководец. Более полувека провел он в боевом строю, пройдя путь от солдата(Ледовое побоище) до Маршала Советского Союза, от рядового пулеметчика(ранение) до Министра обороны.
*Оставить вопрос о том, что мастер Малиновский видел Китти, проезжающую в карете, на рассмотрение самого маршала Малиновского.
Дополнение
Его заботы перекликаются с мыслью Облонского о танковом сражении (Курская дуга); некоторое фото Малиновского может быть озвучено словами Толстого "А я считаю нас (подчеркнуто) всамделишными русскими князьями".
Развесистое дубовое дерево, под которым стоит Китти, оказывается министерством обороны, а сверток в ее руках "историей военного искусства".

Ответ на загадку о скорпионе
Тигры равно Клыки зубов скорпиона, клыки протыкают бычье сердце
Хвост скорпиона срывает звезды с неба...

***
Сцена "облома" Китти (образ взрослеющей девушки) происходит на бирже труда, когда она замечает, что молодой офицер ухаживает за интересной женщиной. Ее жениху 19 лет, он на войне в Испании; единственное ее столкновение с новой властью - посещение ее школьного класса одним из ее представителей; вскоре она встречает "дядю Мишу". Эта линия связи прослеживается в соответствии званию майора.

Подвинуть фигуру*
"Волочиться из Кракова и жениться в Берлине, Алексей..."
Мать Вронского в Опере

****
Мать, оставшаяся в Японии, представлялась ей раздвоенной, и то ей казалось истинным, что обеих зовут Мариями, и обе имеют право существовать в ее сознании.
Пролистанные папки, сопровождаемые фотографиями незнакомых, простых людей, дополняли ускользающий образ матери.
Первая, похожая лицом на японку, была беременна, бедна, и на белах ее ногах были надеты грязные резиновые боты.
Другая, противоположная, со взглядом мудрой женщины, с телом, окутанным покрывалом, и одной туфелькой, соскользнувшей с ноги,...
Впрочем, ей пока еще не были доступны премудрость женской доли и смысл окутанного тела.

***О других героях и героинях
Вронского обвиняют в горячности; из этого положения можно сделать вывод, что командор несколько может симпатизировать молодому, горячему командиру, способному на решительные дела. Симпатизируя ему, он имеет интерес к его предприимчивости, которой намерен располагать. Задача Вронского расти как командир, развивать свои хорошие качества.
Под хорошими качествами на войне могут пониматься элитные войска.
Княгине Тверской соответствует Франция.

***
Дополнение, оставшееся в тексте-
В тексте, в отличие от фильма, героиня полностью не сосередоточена на поиске образа матери, но оказывается человеком, склонным додумывать вообразившееся. То есть героиня текста более интроверт, чем экстраверт.  Операция Барбаросса(Архангельск-Астрахань) представляется ей, как совмещение образа русалки и беременной женщины на небольшом сроке, что связано с ее возможным последующим возвращением в Россию. Образ отца представляется ей довольно смутно, его она тоже представляет как военного, с неопределенным качеством личностного пути.
Эльзу беспокоит холодная грудь воображаемой женщины, и отсутствие у нее головы.

Левин, деревенский житель,
Мюллер

Квадрат
Вокзал, на который приходят поезда, адмирал Канарис
Вронский, Т. Круз
Каренин, военный
Стива, солдат

9 поезд(дева)
*сюжет, муж приходит домой, и находит свою жену мертвой в ванной комнате; расследование показывает, что это было самоубийство...но для самоубийства не находится ни одной причины;
На земле девы был зажжен огонь овна. Какое сочетание воздуха и воды отторгает или отторгается сочетанием овен-дева?...
Построение: 12
Овен-Дева (1,6)
Весы-Рыбы (7,12)
*Англия объявляет войну Германии
Осуществить выбор направления:
Альфа, вариант
Лев, Телец
Стрелец, Козерог
Омега, вариант, выбрать
Лев, Козерог
Стрелец, Телец
Осуществить выбор направления воздух-вода:
Альфа: Близнецы-Рак
Омега: Водолей-Скорпион
Скорпион нападает на Водолея. Кабан на Тигра: 21 - 5 часов.
*Между сходящимися силами существуют пара Крыса, Бык и пара Стрелец, Козерог. Образовать словосочетание (1 после слова): крысы козерога, быки стрельца(1, 13, 25; 2, 14, 26).
Кабан и Крысы козерога против Быков и Тигра(42)стрельца.
*Душа этой армии душа жестокой женщины. Ее воспитанницы послушницы. Эта женщина дьявол. Злодейки встречаются только в сказках. Бастинда боялась воды, поэтому необходимо занять оборону по берегу ближайшей реки(42).
Может ли один генерал воевать против целой (не раздробленной) армии, и что значит единая армия(тигр)?
Оставить вопрос о генерале открытым.
Собрать к тигру собаку и лошадь.
Шифр стратегических объектов (мостов, железнодорожных мостов, подъездных путей)
Организовать Оборону Ленинграда по плану 54.10
Выяснить направление главного удара(сосредоточение сил); место прорыва. Действовать в месте прорыва соответственно военной механике.
Поднять всю авиацию в воздух, избегая опасности уничтожения сил.
Пожертвовать танковой войной; по мере возможности вести эвакуацию населения, прикрывая отъезжающих зенитными орудиями.
Дополнение
Эвакуировать такой большой город как Ленинград невозможно, поэтому нужно воспользоваться готовым планом обороны города. Отключенный и связанный противник не сможет перенаправить удар. Тяжело в Белоруссии, где противник предполагает проложить путь к Украине, желая достигнуть политического раскрепощения и провести агитационную работу с населением. В Белоруссии без танков невозможно, нужен танковый специалист. С видом на Москву они желают подражать Наполеону, изображая французов.
Не рой яму на Западе. Не рой яму на Востоке. Выбрать.
Армия Юг, опаленные хвосты и выщипанные перья!
Нацелить все ракеты на европу, а ракеты европы на китай; категория: выбери позицию будущего в игровой практике исследования.
Черный квадрат: Азия, Китай, Америка, Европа.
Из истории известно, что вперед продвинулись бык (пехота) и тигры (танки) противника. Разыграть карту Кот(Могилев).
Дракон, Змея (линия фронта), Лошадь
*образовать связки дракон-кабан, лошадь-крыса
вариант
овца (зима в Ленинграде), петух, обезьяна
собака
Крыса, кабан
***
Юг Германии, Кабан
Граница Е., Собака
Распределительные ресурсы:
Крыса, бык, тигр, кот
Дракон, змея
Лошадь, овца, обезьяна
Петух, военный

Создай свою Армию
Война, помноженная на специфику времени, дает результат.
1 пояснение
Образ войны с Наполеоном "Москва, спаленная пожаром"
Специфика того времени Петербургская столица
Результат это армия
Другие образы войны
***
Комментарий*
Дальновидный русский изобретатель заключил союз с непонятной азией. Многочисленный Китай, далекая Америка не привлекли его драгоценного интереса. Предстояло выбирать между своячницей Европой и ...свободной Азией.
Бабушка и дедушка моего мужа пережили войну. Дедушка дошел до Берлина, а бабушка выжила, победив блокадный ад. Они были стрельцами, из чего я делаю вывод, что Австралия переживет Африку.
Человечество самоуничтожается, когда кладет достижения культуры и цивилизации к ногам необразованной женщины.
Шило, рыбы
Мыло, кот
***
История в цвете
Красный
Черный
Звезды
Синий
Зеленый
Драматическое таро (Анны Карениной)*соответствие:
Красный, Каренин - Весы, Водолей; Овен(Рыбы)
Черный, Вронский - Близнецы(Козерог)
Звезды, Поезд - Водолей, Коза
Синий, Стива(Пати)- Скорпион, Водолей, Телец; Лев, Рак
Зеленый, Левин(голос прозы) - Стрелец;  Рыбы
***
Комментарий: летчик попадает под поезд; общество: таро сибилл.
СИБИЛЛА, СИВИЛЛА, Sibylla, (греческ.). Это имя носили боговдохновенные женщины — пророчицы, принадлежавшие разным временам и народам.
http://alone-tarot.com/viewtopic.php?t=6709

***
Пространственное восприятие
В отличие от идеального представления(см.выше) о качестве чего-либо, пространственное восприятие "продукта" творчества (имеет широкий диапазон).
Пространственное восприятие можно обозвать географическим.
Географическое восприятие может осуществляться в пределах района, ведущего замкнутую жизнь, практически не нуждающуюся в сообщении извне.
Строящийся жилой район(достраивающийся), расположенный на берегу залива, может считаться функционирующей единицей в подобие герою произведения, допустим Вронскому. По отношению к новому элементу жизни(будущее; новое), устоявшееся сообщество будет несколько фоновым режимом, например, это может быть лес, парк, зеленая зона недалеко от продуктового магазина с новой церковью и старыми комсомольского вида строениями. Объекты такой зоны присоединяются художником, поясняя аспекты устройства и нюансы субъекта описания.

***
Фотообои
Китти, Левин, мать Вронского с голубой крышей, Вронский и княгиня Тверская. Стива в гороховом колпаке, Каренины...

***
Сюжет
Следователь раскрывает преступление при помощи морских ракушек...