Праздник пива. Мюнхен

Гер Ман
Скорый поезд Нюрнберг-Мюнхен уже на пероне.
Наша дружная дюжина в самых разных национальных костюмах приятно возбуждена и заряжена праздничным настроением.
Устраиваемя в общем вагоне.
Рядом компания «местных» из глубинки уже заправляется пивом из маленьного бочёнка.
Балагурим, смеёмся и через два часа благополучно добираемся до нашей "палатки" с необычным названием "Хипподром".
По местным понятиям шатёр довольно маленький, "всего" на 4.000 человек....
Сказать, что пиво хорошее - значит ничего не сказать! 
Этот  напиток варят только один раз в году,  именно для октябрьского праздника. 
Столько свежести и градусов соединённых с необычайной мягкостью можно попробовать только здесь, в Мюнхене.
 ***
 Биг бэнд даёт жару и уже через полтора часа мы пляшем польку между столами.  Ещё через часок затягиваем  «Мороз-мороз», а  два соседних стола пытаются изо всех сил (как могут) подпевать.
Закусив свежим поросёнком с вертела продолжаем танцы в составе гигантской цепочки которая двигается под оглушительную попсу по всему шатру.
Немцы, ирландцы, японцы, американцы – все отплясывают как родные.
Не перестаем удивляться положительной энергетике и идеальной организации предприятия. 
Где то недалеко промелькнул  Шварцнегер с семьей, а совсем рядом,  до боли известная личность в "золотом", баварском платье...
Ну точно, Пэрис. Которая Хилтон!
В другом конце шатра заседает национальная сборная по футболу.
Этим маскироваться бесполезно. Им и шорты и пиво как никому подходят.
Через пять часов сплошного Экшн долго прощаемся с соседями и поём Катюшу.
Лепота!
 ***
Опять паровоз и уже негромкие разговоры "за жизнь"....
Мы снова в Нюрнберге. Глубокая ночь, спящий город, звёздное небо.
Немного устали, но всё ещё под впечатлением от гиганской лужайки Терезы,
где на три недели в году жизнь превращается в сплошной пёстрый праздник души и тела.