Почему Украина не была независимым государством

Мак Овецкий
Украина прекратила подачу электричества в Крым. Официальная причина — кто-то взорвал ЛЭП, а теперь этот кто-то не дает подойти к ЛЭП, чтобы ее исправить. Несомненная сказка.  Но сказка ложь — да в ней намек. Намек на то, что государства там нет. А почему?
Украина, большая европейская страна. Но никогда не была независимым государством. Но отчего так!?
А потому, что в национальном характере украинцев нет потребности в таком государстве. Наоборот, в условиях упорядоченного государства населенного законопослушными гражданами украинцы жить никогда не хотели и не хотят жить сейчас.
Для них норма — это махновское Гуляй Поле. Это русский то бунт бессмысленный и беспощадный? Да как же! Бунты в России случались не часто, а если и случались — всегда имели ясно сформулированные цели. Что, Пугачев не знал, чего хотел, или декабристы? А вот на Украине многочисленные бунты обычно были беспощадные и всегда абсолютно бессмысленные.
Ну какие-нибудь гайдамаки вырезали окрестных евреев, без этого на Украине бунт вообще не бунт, а собирание полевых цветов. Ну а дальше то что? После завершения погромов? А ничего всегда. Пограбили, понасиловали и поубивали, а что еще может быть?
Украине в 1991 году национальное государство навязали. Сами украинцы для его создания не сделали абсолютно нечего. Но, получив свое государство, помучившись в в жёстких рамках упорядоченного государства, украинцы, как всегда, начали свой обычный бессмысленный и беспощадный бунт.
А зачем? Ведь даже евреев на Украине нет, в общем-то. А и из тех, что остались, некоторые сами кого угодно ограбят, включая агонизирующее украинское государство.
— А бунтуем мы так, ради процесса. Любим мы побунтовать, без этого никак. А потом может письмо турецкому султану напишем. Может еще чего по мелочи. Сегодня добивается какой-нибудь Правый Сектор чего именно, к примеру? Революции, это понятно. Но с какой целью?
Да не важно, на самом деле. Цель — сам процесс. Поэтому украинское государство превратится в европейское Сомали неизбежно, это просто вопрос времени. Ни России, США остановить этот поступательный процесс не удастся не при каких обстоятельствах.
Когда встаешь с колен, но продолжаешь руками упираться в пол — по-другому получиться не может. Мне это показала на себе одна девушка, которая занималась в молодости художественной гимнастикой, а в зрелости стриптизом.
Деколонизация стала для Африки ужасной катастрофой. Для Украины, как показала жизнь — тоже. Украина, осмелев и не подумав, посмела открыть рот. И, в результате, тут же пришлось делать минет.
В Сомали сразу после ухода колонизаторов тоже было государство. Это потом сомалийский народ отвел душу. И отводит ее по сию пору. И будет ее отводить до того момента, пока Сомали снова кто-то не завоюет и сомалийских казачков просто перестреляет.
Но, все-таки, у Украины есть одно коренное отличие от Сомали:
Хмельницкая, Ровенская АЭС. Слова, ласкающие душу. Южно-Украинская АЭС. А Запорожской АЭС? Это вообще что-то особенное, она самая большая в Европе. На Украине имеется 4 атомных станции, на которых пока работает 15 реакторов. Плюс четвертый реактор Чернобыльской АЭС, где никто не знает что происходит под постепенно приходящим в негодность саркофагом.
Все это не может не волновать кровь. Тем более, что «Американское топливо не предназначенное для эксплуатации на АЭС Украины, где стоят реакторы советского проекта», — это вообще нектар. А «советский проект» — в данном контексте означает «изношенное»…
Когда правительство Украины заявило о национализации ядерного потенциала страны в 1991 году — российский спецназ провел операцию по экстренному снятию управляющей аппаратуры с ядерных ракет базировавшихся на территории бывшей УССР.
Вряд ли такой финт пройдет сегодня, хотя его крайняя необходимость применительно к украинским ядерным реакторам для всех очевидна. Чтобы заглушить реактор АЭС согласно регламента нужно много людей и много времени. Не думаю, что какой бы то не было спецназ смог это осуществить.
…Слушал бы и слушал. Кукла Лена, принеси ка мне в постель кофе и фрукты. И сама ложись.
Нет, ты меня с кем-то путаешь, жаркие постельные баталиях от тебя никуда не уйдут. Но сейчас мы будем смотреть новости.
Ах, что они несут! «Понятно, что Донбасс — это территория Украины, которая по всем статьям является украинской». В действительности понятно, что Донбасс территорией Украины не является. А вот что с Донбассом будет?
Россия его присоединять к себе отказалась. А Украина эту не «свою» территорию потихоньку превратит в пустыню. Отключит воду, газ, электричество. И на Донбассе кто не уедет — тот вымрет. Донбасс Россия должна была забрать, как Крым, так как и там, и там живут в основном русские. То, что Россия этого не сделала — для Украины стало фатальным точно.
Впрочем, для России, вполне возможно, это тоже создаст проблемы. А потом это просто некрасиво — русское государство должно защищать русских, причем везде. Тут Россия нужно брать пример с Израиля — евреи плохому не научат. Да пример всегда нужно брать с лучших.
— Философия Платона говорит о единстве и его троящемся иерархическом устройстве: единое, ум, душа. Именно эта концепция Платона впоследствии легла в основу ряда теологический теорий. В первую очередь апофатической теологии, учащей, что Бога невозможно описать никакими точными определениями. Ты это имела ввиду, кукла Лена, одев этот пеньюар?
— Конечно, кукла Лена, ты моя нимфа, фея, муза... Так что халат одевать не надо. Раньше белье называли «исподним». То есть белье — это то, что должно быть видно из-под одежды. Так и пускай это все видно будет, как завешал великий... не знаю кто. Оно для этого и предназначено.
— Естественно, ты в нем похожа на голливудскую актрису. Просто картина Владимира Маковского «Освящение публичного дома», 1900 год. Немеркнущая классика.
— Актрисы, нанятые еврейскими режиссёрами, и называются голливудскими кинозвездами. В них воплощены представления местечковых евреев об идеале женской красоты. А эти представления поколениями формировались в Черте Оседлости. Глядя на…
— Да, кукла Лена, ты права, некоторые части тела славянской женщины можно рассматривать до бесконечности. Надоесть это не может, еврею, по крайней мере. Но, наверное, не только. Именно поэтому уже 100 лет Голливуд шагает по планете.
— Высшее проявление патриотизма есть проявление героического духа народа…
— Кукла Лена, чего это ты вдруг Израиль вспомнила? Да, когда-то хазары в Киевской Руси брали «по белой девице с дыма». И, действительно, эту замечательную традицию я, как могу, стараюсь продолжить. Тема это необъятная, но сейчас дай послушать новости то про Украину.
А Украина снова погружается в революцию. Бессмысленную и беспощадную. Вот тупая овца на пике течки возглавляет что-то в Одессе-маме. Глупенькая ладная бабенка — заместительница пожирателя галстуков. Эстетически решение безупречное. Очень в одесском стиле, как мне кажется.
Короче, парубки — если вы не устроите приличный взрыв хотя бы на одном атомном реакторе, то я даже не знаю, что и сказать.
А вся украинская атомная энергетика находится на правом берегу Днепра. То есть, основная радиация осядет в Европе…
Так что Европе я желаю в поддержке революции в Украине большого успеха. Искренне, честное слово. Герры и фройлян — вы на правильном пути, что не может не радовать. Как и панство. Польска еще не сгинела, но шансы на это растут с каждой сожжённой на майдане покрышкой.
ИГИЛ — это созданный сионистами инструмент для канализации пассионарной молодёжи в отстойник озверевших папуасов? Украина тоже, кстати. Сионисты — они такие, жалость к пассионарной молодежи им неведома.
А  (хуцпа) наглость — это главная национальная черта народа скрипача-финансиста. Наша психология никак не отличается от психологии обитателей шолом-алейхемовского украинского города Егупец, поэтому сионизм побеждает сейчас и будет побеждать в дальнейшем.

PS. Нет, конечно, Украины тоже ще не вмерла. Но и надежды на это терять не стоит, как мне кажется.