Семь дней. День1. Понедельник-мазью в ткани кожи

Александр Эсколайнен
Саша проснулся от дикого, мужского крика. Он провел ладонью по голове – теперь он лысый. Теперь он испытуемый №2.

Запертая комната была похожа на палату типа бокс.

Пять кроватей. Окно на улицу в решетках с двух сторон. На толстой двери тоже окно из плотного стекла.

И даже на нем решетки.

Испытуемый № 2 перевел взгляд по направлению крика, и кто-то вдруг произнес ему будто по радио: «Знакомьтесь, Саша, это испытуемый №1, Борис».

То был бородатый мужик неявного возраста.

Его туловище с расставленными врозь ногами было вертикально приподнято над головой. Он “стоял” на плечах. Поза березки. Он полностью голый. Руки привязаны к стойкам кровати, а на простыне расстилалась его разорванная одежда - женское платье.

Все мышцы тела и ног Бориса были перенапряжены так, что даже яйца двигались внутри мошонки, то втягиваясь внутрь, то снова выкатываясь.

Дикий, мужский крик - это крик Бориса. И он продолжал.

«Так, я домой…», - произнес испытуемый №2, как вдруг понял, что его левая нога не двигается. Встать не удалось и со второй попытки.

Он откинул одеяло.

Он повернул левую ногу.

Он посмотрел и увидел. Он почувствовал как пот моментально подступил ко лбу.

Смотрите, на икрах его левой ноги, - гангрена размером с ладонь и глубиной с сигаретную пачку.

Две разрывающиеся гортани это много даже для пятиместного бокса.

Саша снова проснулся, уже от тяжело и громко открывающейся двери. Борис уже успокоился и лежал ровно.

- Ну что, Борис, сколько сегодня? - произнес женский голос со стороны силуэта в белом халате.

- Я Лариса Сергеевна, - утвердил Борис.

- Хорошо, Лариса Сергеевна, тогда скажите нам, пожалуйста, откуда у вас член между ног? - спрашивала вновь, уже явно симпатичная медсестра в белом халате, подготавливая шприц и ампулу.

- Нет у меня его, - огрызнулся Борис, зажав свои гениталии между бедрами так, что бы их не было видно, и продолжил - а сегодня двенадцать и одна девочка, всего тринадцать деток.
- Умница вы наша, - говорит сестра, вонзив шприц сбоку ягодицы Ларисы Сергеевны.

Борис даже не сморщился.

Он сказал: «Тринадцать не так много, бывало и больше».

Медсестра направилась в сторону испытуемого №2. «Ну что, Саша, пришло время обмазаться?».

Она достала темный флакон. «Давай ногу».

«Не смотри так испуганно, все в порядке. Вы с Борисом испытываете разные препараты», - сказала она, открывая флакон с мазью.


Представьте, что мокрую шпагу воткнули в открытую бочку с солью, затем проткнули его икры. Примерно так чувствовал испытуемый №2 нежные прикосновения рук симпатичной медсестры.

Рук с этой мазью. Прикосновения к гангрене.

«Через несколько минут попробуй встать», - кинула вслед сестра и ушла. У Саши закружилась голова.

- Ты хоть раз рожал? - невозмутимо поинтересовалась Лариса Сергеевна.

- Нет

- А я сегодня родила 13 деток, хочешь, и тебя научу?

- Нет.

- Вот ты скушал яблочко вкусное, косточки же остались, ты их не выбрасывай. Просто выйди во двор и посади их в землю перед своим домом. Ухаживай за ними первое время, занимайся поливом, удобрением. Скоро на этом месте вырастут деревца, которые дадут много таких же вкусных яблочек.


Испытуемый №2 пошатнулся. Почти упал, но нет, Саша стоял. Борис наблюдал за этим.

«Прочти правила, на двери листок висит», - сказал он.

Саша подошел к двери и начал изучать правила поведения и порядка в боксе.

Борис вдруг сказал: «Видишь, там есть правило, что ты меня обязан отвязывать от кровати?»

- Нет там такого правила.

- Есть - есть, ищи внимательнее.

У Саши перестала кружиться голова. Кровь прильнула к вискам. - Нет там такого пункта!

Испытуемый №2 продолжал всматриваться в список. Глаза заслезились. Он попробывал слезы на вкус.

Смотрите, слеза с левого глаза - горькая. Смотрите, слеза с правого глаза - сладкая.

Он что-то вспомнил. Еще вчера стопку водки закусил тремя таблетками мезима. Водка - что бы успокоиться, мезим - что бы не болел желудок от водки.

Чуть позже, он выпил энергетический напиток, чтобы не уснуть.

Сморите, слеза с левого глаза - горькая от водки с мезимом. Смотрите, слеза с правого глаза - сладкая от энергетика.

«Это так мило», - подумал он и вернулся на свою койку. Что за приход такой.

Но воспоминания продолжились, они пронеслись в прошлое за секунду и вот он в подростковом возрасте.

Он что-то чувствовал, место, атмосфера напоминали какое-то начало. Начало чего-то, когда-то.

Итак, Саше было тринадцать.

Он находился в закрытом гараже но было светло.

Через щелины плохой сварки гаража пробивалось яркое уличное солнце. Всё видно. Он сидел на досках, а рядом с ним лежала связка книг, он явно держал путь из библиотеки, прежде чем здесьоказаться.

В гараже стоял мопед "Газуля". Да, тот самый мопед со сломанными тормозами. Смотрите, он не один. Два одинаковых подростка, одинаково одеты, с одинаковым лицом. Это братья Морозовы, «двойняхи», его друзья детства.
Вместе с Сашей их трое. У всех троих по своей голове на плечах. У всех троих по своему пакету в руках.
Во всех трех пакетах по сто грамм бензина. В гараже нечем дышать, только бензином. Десять минут шуршания пакетами и бензин выдыхается.

Братья Морозовы обступили "Газулю" своими подростковыми телами.

Смотрите, один из них - Саша Морозов, - склонился над баком со шлангом, он всасывает изнутри и в руке держит уже готовую стеклянную банку.
Смотрите, один из них - Леша Морозов, - подлез под движок и пытается отцедить с подсоса сразу в пакет.

Они застыли неподвижно в своих позах, настолько идеально и гармонично. Вот же оно!

Это точная копия великой картины “Братья Морозовы”. Полностью точная. Так и было когда-то написано великим художником.
Как же произошло, что в реальной жизни из случайного события удалось абсолютно точно воссоздать великое произведение.

Испытуемый №2 просит застыть братьев еще не на долго.Остаться неподвижными еще хотя бы на мгновение. Двойняхи продолжают не двигаться и он им пытается обьяснить.

Он безостановочно твердит, что это невероятное событие, что это невероятный факт. Твердит и не верит что это это происходит здесь и сейчас. Братья Морозовы не верят, как же такое возможно. Это удивительно и невероятно. Саша клянется, что покажет им эту картину, что она действительно существует, что она и правда признанная и великая.

Вдруг у Морозова Леши отрывается нижняя губа, а брат его начинает успокаивать. Он отправляет его домой, что бы тот посмотрелся в зеркало и прекратил переживать.
Сам же, через несколько секунд выбегает из гаража и несется что есть мочи по полю, его догоняет огромная волна, вышедшая из берегов Волги.

«Я вас здесь всех собрал, ученики мои, что бы научить вас любви», - говорит Лариса Сергеевна. Она говорит: «Я, Иисус Христос, сын Божий, послан к вам, что бы открыть вам глаза на настоящую историю нового завета».

Лариса Сергеевна сидит прямо перед Сашей и с кем-то разговаривает. Сидит на его койке. На её сильных запястьях Бориса свисают отгрызанные клочья веревки.

Она прервала воспоминания Саши.

Испытуемый №2 толкнул Бориса ногой.

Он крикнул на него: «Иди нахрен отсюда со своими учениками, больной ублюдок!»

Стоп. Но это опять на что-то похоже, к вискам приливает кровь и Саше снова тринадцать.

Саша в полной темноте, он держится за плечо «Зайца», который ведет его по темному подвалу. Заяц, это тот парень, который знает, что настоящий и правильный клей должен называться “Момент”. Но разновидностей много и он знает, что этот “Момент” должен быть с белой крышкой, мелким шрихкодом и Ленинградского производства. Это и есть правильный момент.
 
В комнате подвала специально выключается свет, начинают шуршать пакеты.

Саша выбрал свой угол, он смотрит в него но ничего не видит, пока не привыкли глаза. А когда глаза привыкали, испытуемый №2 видит уже не просто угол.

Он встречается с этой девушкой три дня к ряду. В этом углу.

Это происходит вдоль дороги. У шлагбаума. У входа на платформу. Она стоит вся в черном, Впервые он подоходит и просто говорит: «Привет, а как тебя зовут?»
Они так и стоят. Они так и общаются. Три дня. Каждый день в этом углу подвала происходит эта встреча. Саше не терпится встретиться вновь с этой девушкой. Однако на третий раз их прерывают.
Заяц пасёт овец, проходя прямо через его угол, и всё растворяется. Навсегда.

Больше это не повторяется, этот угол давал всё что угодно, но девушки в черном больше нет. Этот Заяц со своими апостолами, этот Христос со своими овцами.

Через 3 года Саша встречает девушку, она из так называемых "Готичек" и одевалается во все черное. Это любовь. И однажды, зимой, они отправиляются на шашлыки в пригород. На электричке. На обратном пути Саша задерживается и, догоняя свою спутницу, видет то, что больше никогда не рассчитывал увидеть.

Она ждет его у входа на платформу, ждет испытуемого №2.

Она - у дороги. Перед рельсами - шлагбаум. Справа - вход на платформу. Локация абсолютно идентична. Копия. Она вся в черном.
Саша говорит: «Замри!».

Он медленно подходит к ней. Всё в точности так же! То, что он когда-то навсегда потерял. Он продолжает подходить, а из глаз выступили слезы, из левого горькие, из правого сладкие.

Саша приблизился максимально, всё как тогда, всё в точности как в углу. Он спрашивает, как однажды впервые: «Привет, а как тебя зовут?» «Саш, ты что, е**нулся?» - отвечает она.

- А мы ведь с тобой были знакомы в прошлой жизни, - раздался вдруг мужской голос Ларисы Сергеевны.

За окном бокса уже было темно.

- И кем я был?

- Ты был пограничным стражем, это было в Пруссии. На нас нападали варвары. Я была городничим. Ты был женщиной. Тебя отправили ко мне во дворец сообщить о нападении. После этого ты вернулась на границу, где уже шел ожесточенный бой. Больше мы не виделись.
- Забавно, - ответил Борису испытуемый №2.

Свет в боксе погас. Удивительные воспоминания испарились.

Уже через полчаса оба испытуемых практически спали, как тяжелая дверь громко открылась. Свет из коридора освещал лишь на секунду людей, которые входили в бокс.

Смотрите, первая шла симпатичная сестра.

Смотрите, следом шел лысый мужчина. Он был в одних трусах и с вещами в руке. Пластилиновый. На нем совсем не было волос. Абсолютно всё его тело покрывали рельефные ожоги. Даже лицо. Даже затылок. Его поселили на соседнюю койку с Сашей.

Испытуемый № 2 пристально продолжал смотреть на его силуэт в темноте как кто-то вдруг
 
произнес ему будто по радио: «Знакомьтесь, Саша, это испытуемый №3, Валера. Спокойной ночи».


Глава 2. День 2.
"Вторник - внутрь таблетками." --> http://www.proza.ru/2015/07/31/103