Семь дней. Начало

Александр Эсколайнен
Смотри, это просто история.
Идея истории - отпечаток в твоей памяти. Отпечаток в виде альтернативы отличной от всего. Отпечаток в память тебе, подростку, который прочитает этот рассказ.
Отпечаток, который будет вспоминаться каждый раз, когда сильные искушения этого мира будут проверять тебя на прочность.

Эта история - эксперимент.
Эта история – тренировка нейромедиаторов твоего мозга, их программирование на деполяризации правильных мембран и стимуляцию потенциала верных действий.
Верных решений в нужный момент, в правильную секунду.

Смотри, мир истории – обычная, пятиместная палата типа бокс в которой происходит экспериментальные процедуры.
Это история с пяти испытуемыми, которых туда поместили. На этих людях испытывают новые медицинские препараты.
Эта история - эксперимент про эксперимент.

Испытуемые попали в эту палату по разным причинам, но по согласию.
Как и и Саша.

Ему 27 и он абсолютно один в этой жизни. Хочешь знать, как так вышло?
Но он и сам не помнит даже вчерашний день, а препарат, который на нем испытывают, действует на него флешбэками памяти из прошлого. Концентрацию препарата в его крови усиливают с каждым днем.

Понедельник - мазью в ткани кожи.
Вторник - внутрь таблетками.
Среда - назально порошком.
Четверг - внутримышечно большой объем раствора невысокой концентрации.
Пятница - внутривенно небольшой объем раствора высокой концентрации.

Да, это всего лишь названия глав. С другими испытуемыми в этом боксе тоже происходит странное. Вместе они находятся взаперти 24 часа в сутки.

Флешбеки Саши и рассказы его соседей по койке открывают глаза на многие вещи.
Что происходит на самом деле. Кто все эти люди. Кто такой Саша.

Под конец недели многое становится понятно, как и тебе со временем жизни.
Повествование, как и твой мир с возрастом, становится более адекватным.
Наступает понимание не только ситуации, в которую попал Саша, но и твоего собственного выбора в жизни. За неделю, в чистом концентрате информации проносятся кусочки жизни других людей и полная история жизни Саши.

Всего за 7 коротких дней.
Всего за 7 коротких глав.

Смотри быстрее. Твоя жизнь может стать такой же короткой как мой рассказ, если не посмотреть.

***
Смотрите, на столе лежит лист с текстом. В словах текста лежит смысл. В смысле чья-то жизнь. Смотрите, этот лист чья-то дальнейшая судьба.

«Александр Васильев, 27 лет.

Неполное среднее образование. Холост. Безработный. Родственников нет»

«Идеальный вариант, - восклицает молодой медик и хватает этот лист со стола, - пригласите его!»

Александр спрашивает: «Почему семь дней?» Он спрашивает: «Почему обязательно взаперти?»

«Как иммунный антидепрессант может работать без ингибиторов обратного захвата серотонина?» - спрашивает он.

Этот любопытный парень по имени Александр, проживший почти пол жизни. Они удивляются Сашиным вопросам. Теперь смеются. А теперь объясняют.

Эксперимент занимает семь дней. На протяжении этих дней мы будем испытывать новый препарат, разработанный молодым ученым. Лекарство прошло успешные пробы на грызунах и наконец получило разрешение проверить его на человеке.

Понедельник - мазью в ткани кожи. Вторник - внутрь таблетками. Среда - назальное, порошком.

Четверг - внутримышечно большой объем раствора невысокой концентрации. Пятница - внутривенно небольшой объем раствора высокой концентрации.

«Суббота и Воскресенье - выходные дни, в которые мы наблюдаем за побочными эффектами», - говорят они.

Всего семь дней. После исследования предоставляется оплата за участие - однокомнатная квартира-студия в центре города. Двадцать восемь квадратных метров. Квартира изобретателя этого лекарства.


Александр задумался.

Четыре квадратных метра в день.

Если Саша остается в живых, получает квартиру, а изобретатель - такой успех, что купит таких с десяток.

Если Саша гибнет, то эксперимент провален и квартира остается у изобретателя.

Если Саша остается инвалидом, эксперимент провален и изобретатель остается без квартиры. Если Саша...

Смотрите быстрее, на столе лежит лист с текстом. Другой лист. Другой текст. Другая жизнь.

«Контракт.

Между физическим лицом, Александром Васильевым с одной стороны и коммерческой фармацевтической компанией “Литвинова” с другой».

Смотрите, еще секунду назад там не было подписи, а теперь есть.
Смотрите, этот лист чья-то дальнейшая судьба.

-
Глава 1. День1.
Понедельник-мазью в ткани кожи--> http://www.proza.ru/2015/07/24/85