Украина

Виктор Ефремов 2
Украина
Украина - часть нас, хоть и стала чужой,
Но ближе к ней нет, как России - родной.
Жаль, что случилась такая вражда
И всех постигла большая беда:
"Майдан", когда в спину стреляют- в своих,
Войну разжигали по воле чужих,
Кому-то Европа и НАТО нужны,
Для России не надо холодной войны!
Поссорить всех русских, создать свой нацизм,
Признать в той войне Бендеру, фашизм,
Победу 9 мая забыть,
Историю прошлого всю изменить.
Но эта идея не нашла свой успех -
Крым проморгали. стало ясно для всех,
Что герои Донецка, Луганска сильнее,
Защищаться умеют и бьют по больнее.
Свои и в своих - столько жертв понесли!
А когда-то все вместе дружно росли.
Дети увидели,- что не нужно им знать;
Разрывы, подвалы, и как выживать.
Яценюк, Порошенко, Коломойский, Турчинов
И все олигархи лишатся всех чинов,
Люстрации ждут от простого народа:
Бендеры, нацисты, другая порода.
Россия от этой войны пострадала,
Но вернула все то, что потеряла -
Севастополь и Крым, в свою гавань вернула,
Руку помощи первой она протянула.

Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Так скандирует народ Украины сейчас, встречая своих "дорогих" гостей из США, ЕС, президента Порошенко. Зная положение в стране, не обращая внимания на антиправительственные лозунги, стискивая зубы, президент Украины протягивает руку, чтобы поприветствовать и прикоснуться к многострадальному народу, которых он (может этот народ оказаться и с юго-востока) называет сепаратистами и террористами. А гости из США и ЕС, чтобы показать свою миссию доброй воли небезрезультатной - преподносят и раздают толпе пирожки, печенье, как это продемонстрировала Нуланд.
Но какую руку помощи можно протянуть Украине россиянам, кроме гуманитарной? Может такую же, как из США, Англии и Польши и др. заинтересованных стран: списанную военную технику, бронежилеты и приборы ночного виденья, своих военных инструкторов, обучающих карателей, как правильно стрелять в стариков, детей, женщин, разрушать всю инфраструктуру ненавистных им регионов, людей безоружных: сепаратистов, террористов. Как объяснить, каким языком, правительству Украины, что она глубоко заблуждается выбирая такой путь, куда её втянули олигархи, совсем посторонние люди из США, претендуя на кусочек от Украины, не советуясь с народом. Может нам надо было тоже без совета постороннего и как считают США, ЕС, находящиеся там наши войска на юго-востоке, взять и прогуляться по территории, где находятся нацисты, бендеровцы, фашисты и другая нечисть(пусть это звучит грубо, но иначе нельзя, когда убивают своих) и зачистить их, или подучить, как надо вести себя, где тоже проживает русскоязычное население, которое желает только мира. А то получается всё до наоборот, где нас нет, но мы всё равно там:  сбиваем "Боинг", стреляем в своих, сжигаем живых, бомбим дома, а президент Украины только успевает отчитываться в США, размахивая Российскими паспортами(может подделка - не установлено)вот они доказательства присутствия Российских военных, или вырезкой обшивки от автобуса, пробитой осколками от уничтоженного автобуса с людьми их же силовиками. Ему-то поверят - он же президент "Мира".               
Война на Украине обросла такими тайнами,что ещё долго будет будоражить многие СМИ, людей, которые занимаются проблемами этого взрыва в центре Европы, рядом с Россией, которая стала объектом всеобщего внимания для разговоров на многих языках мира.  Тайны, начиная с того, кто заказал Украину, через кого, кто причастен ко всему происходящему? И вообще, кто такие люди,пришедшие к власти после выхода Украины из состава бывшего СССР? Каждый такой персонаж в президентской упряжке должен раскрыть своё подлинное лицо. Как можно так просто,но ловко зомбировать целую страну, народ с населением более чем 45 млн. человек. И у каждого президента была одна цель - это ЕС и НАТО.  Только Янукович колебался - или, или, что и дало толчок к действию -майдан,свергнутая власть, потеря Крыма, Луганской, Донецкой областей,разочарование народа Украины в выборе уже своей власти коррумпированных чиновников во главе президента Петра Порошенко, олигарха Коломойского - губернатора Днепропетровска, мэра Киева Кличко - лидера "Удар", но уже слабого,чем на ринге, Юлю Тимошенко - погрязшую в газовом скандале, скандалисту Ляшко, Яценюку, по должности которому досталось загнать страну в долговую яму, но и многим другим, которым доверия никогда не видать и дальнейшая их судьба-побег из страны, такая же, как у бывшего президента  Грузии Саакашвили, который и нашёл своё пристанище в стране, в каше которой сам варился. Всё идёт по одним и тем же сценариям. Нам простым людям, живущим далеко от Украины и то видна судьба народа, которая не безразлична людям из Забайкальского края и всей России, так как связаны одной нитью СССР, которая оборвалась в 90-х годах. Даже мы простые смертные можем лучше дать правовую оценку происходящему у себя в стране, на Украине или в других регионах земли, чем те, кто находится у власти и имя ему - народ.
Сейчас народ Украины, да и все мы, Россияне, увидели в лицо истинных героев, людей труда, а также клоунов из Рады, олигархов, фашистов, бендеровцев, нацистов, мародёров, бандитов и уже можем различить и выбирать,когда надо и с кем связывать свою судьбу. Выбор большой, но он должен быть умным и полезным для всей страны,так же как и мы, Россияне, увидели и стали различать после развала СССР - кто есть кто и куда стремиться. С моей точки зрения такая перемена нужна во многих странах мира, где одна цель и мечта людей в поисках лучшей жизни, но без жертв,  обмана, насилия, жадности к власти и приобретения народных ценностей в личное пользование, что часто приводит к разочарованию большинства людей, когда их нагло обворовывают, унижают. Меня берёт гордость да и всех нас за людей юго - востока Украины, которые ценой своей жизни, близких, родных смогли переломить ход событий наступления силовиков национальной гвардии,  понесли большие потери, побросав военную технику,  которых никто не ждал, а просто убивали свои же из карательных отрядов или судили как предателей после бегства назад, а многих угодных власти бегунов награждали, вплоть до героев Украины. Трудно поверить в то, что творится на Украине, а особенно на юго-востоке не трогает и не трогало стран соседей, ЕС, США, кроме России, которые не предпринимали (для видимости собирались в Минске для отчётности) и не предпринимают (игнорируют даже отвод военной техники по сей день), а ведут прицельный огонь по Донецку. ОБСЕ успевают только писать отчёты,которые не приносят результатов,  уверяя общественность, что в этом задействована третья сторона, которая не подвластна никому и будет действовать до конца, тем самым провоцирует ополченцев на ответный огонь. Вся вина происходящего на Украине ложится не только на правительство в лице президента, но и на Евросоюз и в первую очередь на США с президентом Обама, которые развязали информационную войну прежде всего против Росси, которую обвиняют именно Россию в разжигании всех событий на Украине. Воля народа Севастополя и Крыма вернуться в состав России, боязнь отойти Донецкой, Луганской областей, быть самостоятельным государством - Новороссией, а там последовали бы примеру и другие регионы - это всё обеспокоило и ЕС, США, которые по своему натаскивают, дают советы, посылая своих консультантов, инструкторов,  усиливая своё присутствие НАТО в регионах Прибалтики, Польше у границ России. Но многие страны Европы и мира с пониманием относятся к российскому народу и их проблемам, которые отражаются на их самих после введения санкций против России.
Иногда хочется спросить напрямую Обаму и Меркель, а в чём же провинился юго-восток Украины; в том, что большинство населения говорят на русском языке, или что трудяги шахтёры выступают против коррупции и по праву считают своих соседей россиян друзьями, а не ЕС и не НАТО. Евросоюз и так хочет перевернуть историю и думать, как думают сумасшедшие, что в ВОВ концлагеря освобождали не русские и они существовали как трудовые лагеря. Но народ Украины, Прибалтики, Польши, а особенно участников тех событий никогда не поверят в тот сумасшедший бред, который распространяет кучка людей, ненавидящих русских, которые поистине освобождали вместе с другими представителями национальностей от фашистов, бендеровцев. Большинство людей понимают ситуацию, но они находятся под влиянием своих информационных искажений (ведь как слаженно работают СМИ по искажению новостей), даже представитель Госдепа США Псаки все сведения, переданные ей по Украине, считает правильным, проверенным первоисточником, хотя её грамотность в освещении информации оставляет желать лучшего, если она сама не знает, где находится Украина. Если сам президент "мира" Порошенко будет уверять все страны ЕС и США, что они уничтожают не мирное население своей страны, а войска России, которые вторглись на их территорию, и что никакого котла в Дебальцево не было, Боинг они не сбивали, а гуманитарную помощь из России - это только прикрытие, а на самом деле они снабжали оружием ДНР и ЛНР и наблюдателям ОБСЕ они не верят. И вот такая информация в искаженном виде распространяется по всему миру и попробуй не поверь в этот бред.
Наблюдатели разных стран мира по Украине уже могут дать правдивую оценку в сложившейся обстановке. Нищета, не выплата пенсий, забастовки шахтёров, люстрации, убийства журналистов, видных деятелей, писателей и другое - всё это дело рук демократической власти Украины в лице президента П.Порошенко со своей командой: алчной до власти покрасоваться, жадности к деньгам народным и повоевать на уничтожение своего народа сначала, а потом замахнуться на Россию. Неужели история войн будет продолжаться, пока у власти будут нацисты, бендеровцы? Но на нашей земле фашизм не пройдёт!
Разруху, которую учинили силовики Украины  на Юго-Востоке можно пережить и восстановить, но вот потерянные жизни - нет. Только жители этих двух областей почувствовали потери своих родных и близких. Это страшно! И страшно нам, когда мы из СМИ слышим и видим, как комментируют свои потери со слезами на глазах люди и тех, которых мы часто называем беженцами, которым некуда деваться,  приехали со своим горем в Россию. А страшнее становится ещё и от того, что все страны Европы, которые в курсе происходящего на Украине, особенно руководство стран ничего не предприняли и не сочувствовали этим "сепаратистам" и "террористам", как называют их в правительстве Украины, своих же жителей. А то, что рассказывают жители Донецкой и Луганской областей о своих потерях родных и близких - это расстрелы, изнасилования, издевательствах, гибели от постоянных бомбёжек можно сравнить только с издевательствами фашистов во время ВОВ 1941-45 годов. Откуда же в мирное время столько жестокости, насилия,  недоверия к русско-язычному населению, где же мораль и какая сила может остановить это насилие и издевательства над мирными жителями этих областей? И только Россия протягивает руку помощи и спасения. Почему бы не собрать руководителей стран, причастных к этой неравноправной бойни с людьми, которые пострадали от этого - лицом к лицу и послушали пострадавших, что происходит в этих регионах. Но они знают, что происходит.  Просто их механизм сработал не в их пользу и им поздно признаваться, они ищут выход, которого нет, только Россия и Российские СМИ, не взирая на препятствия,оповещают правдивую информацию. Я помню отголоски той страшной ВОВ, когда я жил на Украине при СССР в Крымской области и лежал в больнице г.Саки около озера Сысак и ко мне приходили друзья, с которыми сбегал  на рыбалку. В тот роковой день я отказался идти копать червей, так как была проверка - обход и мои два друга без меня отправились копать червей, а через некоторое время их привезли в больницу - они подорвались на мине. Это было в 1956-57 году. Так я потерял друзей и мог бы оказаться на их месте. И этот страх со мной присутствует по сей день. А теперь, в мирное время, в той же Украине, свои убивают своих. Пожилые люди, которые видели последствия той ужасной ВОВ, снова столкнулись с ситуацией, похожей, когда фашистские каратели издевались над мирным населением. Дети, которым ещё жить, учиться, строить своё будущее увидели эти жестокости современной войны, а кто-то и не увидит этого будущего, но все они герои, не дрогнули, пережидая последствия бомбардировок в подвалах и бомбоубежищах. И ещё долго будут выплывать истории героических событий каждого дня, но многое мы не узнаем, так как это были варварские обстрелы из тяжёлых орудий на уничтожение этих двух регионов Украины, судьба которых ещё долго будет неизвестна. Блокада, гуманитарная катастрофа, непризнание особого статуса этих областей властями Украины, невыполнение Минских соглашений, ухудшает положение этих регионов. Но маленькая гуманитарная помощь со стороны России даёт этим людям существовать и надеяться, что на их земле наступит мир. Они знают, что Россия их не бросит, как не бросила Севастополь и Крым. Референдум в Крыму - это образец воли народа, пример тому,как должно происходить во всём мире, без военного вмешательства, давления со стороны, без нарушения на местах избиркома и спокойной работы всех служб и провокаций. Референдум в Крыму - это ответ нелигитивной власти Украины, которые затеяли эту революцию на майдане с помощью США и ЕС.  И кроме Крыма, Севастополя, Донецкой и Луганской областей в очереди стоят и Одесская область и пусть не надеется Саакашвили - новоявленный губернатор, что народ забудет Одесскую Хатынь, даже, если сменит власти во всех районах области. При правлении всех предыдущих президентов на Украине-  власть была слабой и шаткой и только при поддержке России и русско - язычного населения, а так же трудяг украинцев она существовала, а когда она была в составе СССР - это была сильная и процветающая страна с красивейшими городами и Киевом. А вот с приходом олигархов и грязных политиков произошло то,что произошло. По видимому Украина - кузница правильных президентов. Кучма, Ющенко, Порошенко и только Янукович не мог прибиться к берегу, "а где же лучше? "И тем не менее все они были замешаны в коррупции, были против российских убеждений,против русского языка на Украине,против той истории,которая освободила мир от   фашизма .А как украинские убеждения дают быстро свои плоды-можно только позавидовать. Украинская молодёжь моментально воспринимает всё нацистское, фашистское, бендеровское. Ведь знания у них начинают впитываться с детского сада, с убеждения, что "москали" это страшные "бармалеи" и названия в меню питания страшнее не придумаешь. Вот так и прививается с материнским молоком и кровью всё то, что мы видим в дальнейшем, конечном результате: ненависть, лож к тому, что было завоёвано их дедами, отцами. Президент Украины не видит будущего своей страны, он не стремится к нему и не знает свой народ, он его боится. А народ страны выжидает, что будет с юго-востоком? А народ Донбасса выживет и будет процветать - это народ труженик и у него есть будущее, а у президента его уже нет! Вот поистине где герои войны и труда, а не те, кто забрасывал "коктейлями Молотова" и стрелял на майдане в спины и сжигал в Одессе людей, стрелял по мирным жителям из тяжёлого оружия. Как жаль, что такие большие люди, как Обама, Меркель, Порошенко и другие так глупо думают, когда рядом есть менее успешные, но думающие и работящие,но менее оплачиваемые. Но этих думающих и работящих в миллионы раз больше, чем людей стремящихся к власти, чтобы нажиться на этих успешных и работящих, дающих олигархам путь к наживе. О таких людях нельзя забывать и сбрасывать со счетов - это сила пострашнее, чем власть.