Параллели повесть продолжение Глава 12

Снегина Анастасия
       -Теперь нам куда?-Ксения,с ожиданием,посмотрела на мужчин.
       -Что нибудь решим,-неопределенно ответил Антон.
        Некоторое время они парили молча и любовались друг другом. Потом, как бы спохватившись, поплыли опять к сотам, и выбрав, опять вторую параллель, влетели в чужой и светлый мир.
       -А может, мы не туда собрались? Надо на третью параллель,-проговорил восторженно Антон, представив мир чудной, светлый и прекрасный.
       -Ты же слышал предупреждение-рановато туда.
       -Ну это когда было-то, до подпитки светлыми лярвами. Теперь наши души больше и светлее, а значит и легче.
       -Ну,не знаю. Может не стоит рисковать.С нами все-таки женщина.
       -А что женщина? Она тоже в таком же светлом теле, как и мы с тобой.
       -О, Боже,-проговорил с досадой Виктор, поняв, что не убедил друга. <Да и как его убедишь, когда самому ужасно хочется в высшие светлые миры, где нет темных, высасывающих энергию, чудовищ.>
        Ксения с улыбкой смотрела на Виктора и думала...Потом, решившись, наконец, она спросила:
       -Витя. А ты веришь в Бога?
       -Наверное, нет. Я-атеист. Как можно верить в то, чего не видел? Вот, например, ангелы? Все про них и говорят только. А ни один не попался на дороге, никто и не помог, когда мы с Антоном попали в беду...
       -Какую беду,-не поняла Ксения.
       -Да ладно,-махнул рукой Виктор.-Не сейчас. Потом расскажу.
        Ксения почувствовала впервые тревогу не за себя, а за любимого. Виктор все понял, он обнял ее и пытался успокоить. <Верующая жена защищает неверующего мужа>,-подумала она.
        Мир встретил путешественников слабым рассветом. Там и тут сверкали и сыпались искорки остаточного света. Вдалеке стояли толпы людей, привлекая к себе яркими вспышками молний... 
       -Смотрите, люди.
       -Все мы люди, все мы человеки,-шутя процитировал Виктор. Плывем к ним поближе.
        Вот они очутились возле сияющей толпы. Тут были люди с разной энергетикой-яркие и слабенькие, ходячие и левитирующие.
       -Что, они не могли подпитаться, что ли?
       -А может, они откуда-то вышли не оттуда,-проговорила Ксения.-Или же не знают, что можно подпитываться.
       -А как им сказать про это?
       -Да никак. Просто надо показать как это делать.
        Ксения подошла вплотную к толпе людей и задержалась на мгновенье, пытаясь приманить их взглядом к себе. Все, действительно, обратили внимание на проявившееся астральное дело женщины, которое колыхалось в сиреневом искрящемся фоне. Она слилась с искорками света и стала немного ярче. Как же наши друзья обрадовались, когда увидели, что их поняли. Люди, не раздумывая, направились к искоркам света и слились, питаясь, с ними. Некоторые из них сразу поднялись в воздух и парили в вышине-на радость нашим друзьям. Все новые и новые группы людей попадались в этом мире. За счет их освещения, мир казался намного светлее остальных.
      -А чего они стоят? Никуда не идут. Ждут, что ли, что-то?
       Антон пожал плечами и продолжал тихо плыть в пространстве. За ним плыли Виктор с Ксенией, рассматривая все вокруг и смотря далеко вдаль, где ярко горели полосы света.
      -Там полосы света. Нам туда.
       Они очутились около лестницы. Она была не такая воздушная и белая, как первая, которую они увидели где-то в сумрачном мире.
      -Сначала я подумал, что это-та лестница из облаков, с которой мы спикировали вниз. Но это точно не она, видно, что на много поплотнее и потемнее.
       К ней была большая человеческая очередь. 
      -Ну что? Пойдем туда?-Антон показал на лестницу.
      -Конечно пойдем.
      -Ну, тогда надо очередь занимать.
       Они встали, не спрашивая, за последним человеком и стали ждать своей очереди. Антон подлетел поближе к лестнице и смотрел на нее. Некоторые из людей заходили на первую ступень и пропадали там. Другие поднимались на ступень выше и тоже бесследно исчезали в пространстве, уходя, видимо, в один из параллельных миров. Никто не поднялся выше второй ступени, и Антон понял, что им не дано.< А я смогу>,-подумал мужчина. Очередь двигалась на удивление очень быстро, и скоро друзья оказались возле нее. Они не сговариваясь, прошли первую ступень и наступили на вторую.
      -Нам сюда,-проговорил Виктор.
       Первым шел Антон, он, не говоря ни слова, шагнул вверх на третью ступень.
      -Стой,-закричал Виктор. Туда нельзя, еще нельзя.
       Но было поздно. Он увидел как не устоял друг на легкой ступени и полетел куда-то вниз в черную пропасть.
      -Не ходи за нами. Будь тут,-прокричал Ксении Виктор и вступил на третью ступень.
       Он очутился в темном, почти черном  мире, где плавали красные огни.  Рядом стоял Антон. Он никак не мог прийти в себя.
      -Антон,-позвал Виктор. 
       Тот вздрогнул, и обернувшись к друга, тихо проговорил:
      -Прости.
       Вдруг Антон понял, как Виктор очутился тут, в этом страшном и темном мире. Он кинулся в пропасть за другом. <Ты и взаправду самый настоящий друг,>-подумал Антон. Вдруг возле них засветились искорки света, и из темноты вышла Ксения.
      -Ксения,-закричал Виктор.-Глупая. Что ты наделала? Здесь же рядом где-то Ад...
      -Для меня он там, где тебя нет со мной,-проговорила женщина.-Я хочу всегда быть с тобой и не важно в каком миру, в темном или светлом.
      -Надо выбираться отсюда,-проговорил Антон.-Уходим. Мы растеряли жизненную силу, когда падали в пропасть, и теперь летать не можем.
       Но уйти они не успели. Прямо перед ними проявилась в воздухе огромная черная муха. Ее глаза красные и выпуклые приковали к земле напуганных до смерти людей. Она сделала несколько витков вокруг них, пытаясь загнать в открывшиеся черные с черепами ворота.
      -О, Господи!-Что есть силы закричала Ксения. Помоги нам...
       И сразу прямо возле людей вспыхнул яркий ослепительный свет неизвестной величины. Он был подобен свету солнца в летний жаркий день. Свет был такой яркий, что люди на время ослепли. Когда они, наконец, стали видеть, пред ними предстал светлый, голубоглазый, синекрылый ангел. Он был так красив, что его можно было сравнить только с ясной зорькой. Русые длинные кудри падали ему на плечи и на могучую грудь. Ангел был высокий, где-то около трех метров. Белая одежда, прихваченная  ажурным поясом, прикрывала его ноги, широкие рукава не мешали держать в руках огненный меч, который своим блеском слепил глаза. Синие крылья тревожно трепетали за спиной и никак не могли успокоиться, от них, казалось, шли струящиеся  потоки благодати. От него от самого шла такая теплота и любовь, что люди сразу успокоились.
       Муха превращалась в чудовище, то в жука-скарабея, то еще в какое-то страшное перепончатое животное на паучьих лапах с тремя головами  человеческой, кошачьей и жабьей. Наконец, она обрела вид огромного демона  с сильным телом и сморщенным лицом. Торчали узкие уши, и глаза красные огненные заставили людей вздрогнуть.
     -О, Вельзевул-князь обжорства и чревоугодия.
     -Уходи, Малик. Это-мои души.
      Ангел тревожно затрепетал синими крыльями.
     -Ты же знаешь, Вельзевул, они еще на нейтральной стороне.
     -Что, Хранитель и Глава стражи Ада хочет биться за людские души? Они же не верят ни во что...
     -Ты не прав,-проговорил Малик. Они просили помощи, и ты это тоже знаешь.
     -Просила она. Вот ее и забирай. А остальных оставь мне.
     -Неправда,-закричала, что есть силы, Ксения. Я просила за всех. За всех...
     -Уходи, Вельзевул. Я тебе не отдам эти души. Они тянутся к Богу...
      Вельзевул побагровел от злости, но стерпел и только проскрипел зубами. Он стал медленно испаряться в воздухе, и наконец, пропал совсем.
      Ангел, не раздумывая, поднял вверх людей, и они поплыли в пространстве, гонимые непонятной силой. Вот он опустил их возле знакомой лестницы. Мир озарился невероятным светом от прекрасного Ангела, и люди от удивления онемели.
     -Смотрите, Ангел! Ангел!-с восторгом кричали все.-Значит, они и вправду существуют...
      Ангел улыбнулся такой светлой улыбкой, наделяя всех светом радости и любви, и тихо растворился в пространстве, отставив после себя яркий, белый, первозданный свет, который еще некоторое время освещал мир на второй параллели...