МКАД

Светлана Вино Виноградова
Наверное, было около 10 утра, обычного будничного дня, средняя скорость машин достигала 100-120 км\час, шесть полос активного движения в одну сторону и столько же в другую, а между ними бетонное ограждение, высотой в метр. И всё как обычно, байкеры, с визгом проносящиеся мимо, перестроения, небольшие заторы и снова, педаль в пол, у каждого свои дела и мысли. Да и мы ехали на юго-запад Москвы по МКАД*у, практически ничем не отличающиеся от других, не считая номеров с 163 регионом.
 
Вдруг мне показалось что рядом с бетонным ограждением, кто-то идёт совершенно малюсенький. Спустя некоторое время Юра сказал, что видел котёнка. После того как было понятно, что галлюцинаций у двоих не бывает, мы притормаживая, включив аварийку, начали тихо двигаться в противоположном направлении. За нами, джипоподобный внедорожник, также начал тормозить и не обгоняя, удерживал все следующие машины. В боковые зеркала мы видели, как весь поток в шесть рядов начал останавливаться.

Спасители из Московской службы газа выскочили из машины и начали ловить малыша, который от испуга забрался к ним под машину. Это действие продолжалось 10-15 минут. Все машины замерев, стояли на своих местах, водители улыбались, наблюдая за этим процессом.

Малыша поймали и на следующей небольшой остановке я подошла к этой машине, с желанием, забрать домой, но спаситель сказал, что котёнок оказался абсолютно диким и что детям опасно с таким зверьком и что они его отпустят где-то в районе ул. Рябиновой.

Как котёнок, которому от силы несколько недель, смог пройти половину МКАДа, как он смог выжить, остаётся совершенно не познанным.

Вероятно, не судьба, не в этот раз. Не думаю, что он очень смелый, думаю любопытство и незнание опасностей может завести в такое место что вообразить невозможно, а ещё, что если действовать даже не всегда логичными методами и направлениями, то всегда есть шанс (один на миллион), что тебя обязательно кто-нибудь спасёт.



*МКАД - Московская кольцевая автомобильная дорога