Простой вопрос о ханжестве игрока

Игромания
Многие азартно играющие в карты, кости, казино, любят придать этому процессу элитный блеск, заявляя, что вся жизнь - игра, и это надо ещё правильно понимать, всю высоту и особость состояния. В общем, не каждому дано понять высоты, в которых якобы парит игрок, как бы намекают?

У меня простой встречный вопрос. Если именно состояние так дорого, то что же ни один игрок не раздаст имущество выигранное? Что же он так плачется, когда проиграет? Что же готов вцепиться в глотку бывшему товарищу?

Ведь всё едино - страсть важнее, высокие ощущения получены, чего скулить-то?

Радоваться надо! Выигранное с лёгкой душой и радостью раздавать, о проигранном радоваться. Тогда это будет честный настоящий игрок, благодарный, что ему дали поиграть, ведь в этом его высокое, непонятое нами, сирыми, предназначение? Но что-то не видно таких.


Есть жертвы алчности, обеляющей себя, и весьма агрессивной, если другие не желают разделять этого абсурда. Ещё бы! Ведь за компанию абсурд кажется уже как бы <нормальнее>, а тут окружающие не желают нашему горе-герою сочувствовать, помогать, разделять его ущербное залезание в бутылку.

Можно даже нарваться на обвинения в предательстве! Мол, как ты можешь не понимать, я же для семьи стараюсь, выиграть денег хочу, заработать! Какая нелепая ложь.

Обычный лох, который считал, что только он может водить за нос других, никак не может признать простого факта: в данном случае развели его, и весьма примитивно, он не разглядел стандартного, тупого развода: когда из обдираловки делают приятный процесс, играя на жадности и недоразвитости, на болезненном самолюбии, на ущербности.

Это классика жанра: что сеял, то пожал, за что боролся - на то напоролся.

Хотел быть хитрее ближнего? Ну так ближний оказался хитрее тебя, какие проблемы?

Имей мужество это признать. Ты же так любишь называть педиками всех подряд, кто, по-твоему, не вписывается в твою концепцию мужества, кто, вместо того, чтобы лошить ближнего, ему сочувствует, и не желает жить цинизмом, будучи нежнее тебя в душе и тоньше.

Но вот этим <педикам> почему-то (???) везёт, а тебя жизнь поставила раком. Или сам себя, всё же, поставил?

Нет, не верю. Ничтожество, убедившееся в оном, в своём бессилии противостоять страсти, воспевает эту страсть, будто бы желая считать себя каким-то образом  великим по причине лишь силы испытанного переживания, невзирая на полное отсутствие мыслей об окружающих, которые пострадают из-за этого невольно, безвинно.

Играли бы - а з а р т н о, с  к а й ф о м  -  в <кто лучше поможет жене>? Или в <кто лучше сможет быть другом ребёнку>? Нет, играют на то самое, за что можно жене и ребёнку, и себе помочь материально. Тут, надо отметить, вообще приходит на ум мысль об абсурдности самой соревновательности. Но это, действительно, слишком высокая мысль, чтобы развивать её здесь.

Как и слишком <высокая> мысль о том, что многие более нежные люди - вовсе не педики, а ложный мем об этом в твою голову кто-то незаметно посеял, чтобы однажды ты сам захотел педиков уничтожать. Вот так, твоими руками, вершится нечто, чего ты даже не понимаешь, и даже веришь, что сам в это веришь...

Разделяй и властвуй, слышал о таком? Разумеется, слышал, но не особо думал.

Вся твоя элитность - обычное разделение тебя и твоей честности, тебя и твоей порядочности. Тебя и твоей души... Нет никакой элитности в принципе. Есть только тупость лоха, верящего или хотящего верить в элитность.


Мрачный цирк жалких подобий. Пир во время чумы смотрится логичнее. Муки жертв концлагерей тоже были велики, так давайте же поджаривать и убивать друг друга?!

Ущербная, деформированная логика. Логика наркомана: <тебе нас не понять>... Мы, мол, ТАКОЕ изведали...

Вспомнились две хорошие фразы.

- Я не задеваю вашу честь, я отрицаю её наличие.

- Сегодня люди узнают о том, что они думают, из телевизора (интернета, пересудов) - сами они думать уже не в силах.