Шанс на Чистилище 1 глава

Юлия Чепухова
     Чистилище - это то место, где души, прежде, чем переродиться вновь очищаются от грехов прошлой жизни. Это Шанс начать все с чистого листа. Но не всем предоставлен сей благословенный дар небес. Лишь те, кто достоин, заслуживают его...
     Грейс единственная чудом уцелела в страшной авиакатастрофе. На теле ни синяка, ни царапины, но разум помнит все... Она видела Небеса и Преисподнюю, но была не принята ими и возвращена в мир живых с определенной миссией. Ей предопределено спасать заблудшие души, даровать шанс на новую жизнь. Но под силу ли ей такая ноша?! Сможет ли девушка спасти саму себя и того, кого так отчаянно любит - демона, чье черное сердце уже и не надеется на прощение...

1.
     - Уважаемые пассажиры! Сохраняйте спокойствие! Наш самолет, пролетая над Атлантикой, попал в зону турбулентности. Наши пилоты держат ситуацию под контролем. Просьба не подниматься со своих мест для соблюдения собственной безопасности. Это продлится всего пару минут…

     Как непредсказуема бывает жизнь, и какой внезапной может оказаться смерть. Философия не всегда уместна, когда ужасное горе вторгается на порог. Но если ощущаешь абсолютное безразличие, ничего не остается, кроме как философствовать.
     Лежа на больничной койке и просматривая раз за разом один и тот же ролик новостей о крушении авиалайнера, Грейс отстраненно слушала нудный голос дикторши.
     - Причины крушения до сих пор не выявлены… Количество погибших все еще уточняется, но известно лишь об одном выжившем… Доктора называют ее чудом… Грейс Рейнолдс, дочь крупнейшего компьютерного магната, Эдварда Рейнолдса и его единственная выжившая наследница… Стала ли одна из причин крушения самолета покушение на семью Рейнолдс, или это трагическая случайность, не известно. На рейсе № 547 присутствовали все члены семьи – Эдвард Рейнолдс с женой Мэрайей, двое сыновей, Джеймс и Уильям, и младшая дочь Грейс, которая и осталась в живых, но пребывает в коме вот уже вторую неделю…
     Ошибочка, мисс занудность. Грейс уже третий день как очнулась. Ну, можно и так сказать. Хотя отрешенность взгляда и абсолютная апатия ко всему говорят о том, что дух ее так и не оправился от катастрофы.
     Врачи толпами наводняли ее палату, проводили бесконечные тесты и таращились на нее как на восьмое, или какое там по счету, чудо света. Единственная выжившая и лишь с сотрясением мозга.
     После недельной комы, все ее жизненные показатели были в норме, словно она просто явилась в больницу на профосмотр забавы ради. Будто бы и не было падения с огромной высоты в груде металлолома, чудовищного взрыва и многодневной болтанки в океане. Если бы не многочисленные свидетели ее посадки на рейс, а затем спасения из обломков, можно было сказать, что Грейс Рейнолдс и не было в самолете. Но она была. И все помнила. Беспокойство от внезапной тряски лайнера. Ужас стремительного падения, от которого закладывало уши и сжимался желудок. Безумные крики остальных пассажиров. Нежное пожатие материнских рук перед смертельным ударом и кромешной тьмой.
     После того, как очнулась в стерильной палате, Грейс не проронила ни слова, за исключением простых ответов на вопросы врачей. Все остальное время она безучастно смотрела в окно или в экран телевизора, который оставила включенным заботливая медсестра.
     Пока Грейс пребывала в коме, адвокат семьи Рейнолдс, Роберт Фрейндлих, прознал о катастрофе и разыскал свою выжившую подопечную. Он подтвердил ее личность, а так же похлопотал о надлежащем к ней обращении. Роберт не раз навещал девушку после ее пробуждения, но та оставалась безучастной к его визитам. Как говорили врачи, Грейс погрузилась в себя от осознания потери стольких близких. Потрясение было слишком велико для столь хрупкого организма. Ха! Знали бы они… Но они и предположить не могли…

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/07/24/423