Квантовая теория Бога. Математика. Отступление

Виктор Немо
Когда смотришь высоко в черное, усыпанное звездами небо, сложно думать о математике. Ну, может быть...
Больше всего на свете я боюсь, что эту цивилизацию оцифруют.

Хотя даже мне сложно объяснить, чем аналоговая информация хуже цифровой... Ну ладно, цифровую можно сжимать. Делать примитивно из записи AAAAAAA одну 7А... Уверен, сжатием аналоговой информацией занимается наш мозг, и более продуктивно, чем любая цифровая программа.
Это не важно.

Думаете Богу нужны ваши сжатые в цифровой поток долбанные судьбы?
А Он и есть Бог, который оперирует такими масштабами мыслей/судеб/идей, что найдет тебя/меня/его и спасет... накажет... ОСВЯТИТ.

Все это глупость.
Математика - лучшее, что было изобретено человечеством.
Отступление... Это возможно, самая важная из глав, без нее и не понять смысл квантования.

Как чувство(-а), любовь, тайну рождения понять сквозь цифру, как измерить математикой?
Можно, но для этого нужен соответствующий математический аппарат. Насколько я помню, цифры рождались в иероглифах, а они, для нас знаки, - в познании мира, его повторяемости, его множественности.

Нынче математика обладает тем аппаратом взаимосвязей, что и Бога то пройдет мимо... просто Бог - это система, а математика там порою, странное дело, сворачивается, как пространство.
Когда-то говорили, что и пространство линейно, но оказалось... кривится, и даже плодит само себя - повторяет.

Математика начиналась с измерений видимого.
Из египетских сложений и сочетаний.
А достигла пределов мира. И даже больше. И даже дошла до границ Бога.

Не думаю, что Бог неизмеряем. Математика всегда вторгнется в его пределы.
Вторгнется и замолчит. Как молчит пространство о том, что есть вселенная, где его, пространства, просто не существует.
Не знаю, где есть пределы, где наша математика (и иная другая) больше не существует...
Но наш мир Бога познает по образам.
А все, что есть в нашем мире, оно измеряемо.

Математика начиналась с единиц, и стоит на измерении единиц.
Вера в Бога начинается с тебя.
Изменение этого мира начинается с тебя.
Ты и есть единица.

И Бог никогда не бывает разным. Для тебя.
Считай твой уровень в твоей жизни уже измерен. Даже если ты сделаешь всплеск на закате дней.

Это усредненная величина проекций каждого. Так создается матрица.

Но матрица - это не Бог. Вовсе.
Это просто математика этого мира.