Лучше смерть, чем с тобой

Нина Кулабухова
   Ирина была девушкой строгих правил. Поэтому, её и выбрали комсоргом группы и старостой общежития. За порядком смотрела бдительно и за девушками следила, чтобы не заглядывали часто на мужскую половину.  Сама Ирина с парнями не дружила. Одни  боялись с ней связываться, других она отшивала. Под строгие рамки комсорга не подходил никто.

    Но парни продолжали свои попытки растопить ледяное сердце неприступной красавицы. За дело взялся, всем известный гуляка, Стёпка - "Ловелас".
И на дискотеке, вальяжной походочкой, к Ирине и подкатил:
- Девушка, у вас такие красивые глаза! С Вами можно познакомиться?
Обворожительно улыбаясь,он попытался приобнять Ирину за талию.
-- Убери руки,нахал! - зашипела Ирина, - лучше смерть, чем с тобой!
-- Ну, смерть так, смерть! Ты сама так захотела...-- загадочно произнёс Стёпка.
 
    И через несколько минут, под общий хохот, на дискотеку приволокли Ваньку - отличника: худющего очкарика по-кличке "Смерть". Ванька отбивался, пытаясь вырваться.

-- Отпустите парня! - скомандовала Ирина, - Вам бы всё издеваться!
Она подошла к Ивану и поправила ему очки.

   А на последнем курсе, Ирина и Иван поженились. Свадьба была комсомольской
и, разумеется, безалкогольной.