Диагноз безумца

Татьяна Конюхова
как динамичен мир сегодня... все люди находятся в постоянном движении, они слишком занятые, деловые. но что за этими людьми? пусто. ничего. это не люди, а куклы в масках. и ты не можешь заставить их снять маски, потому что без них они не могут. и если на тебе нет маски-ты "не от мира сего" для них.
они не радуются моментом, минутой, полной счастья. они лживы, эгоистичны до безумия и скупы. попробуй по-настоящему улыбнуться, засмеяться, тебя начнут презирать. попробуй сделать что-то безумное, тебе сразу поставят диагноз сумасшедшего. и не думай, что с тобой будут общаться, на тебя наплюют и будут избегать.
вечные фразы бесчувственных людей "он сумасшедший", "безумец" заставляют разочароваться абсолютно во всем мире.
"Сумасшедшие возвращают себе рассудок, а нормальные обезумевают"(цитата)
а ведь так хочется иногда стать настоящим, хотя бы просто для себя, сделать что-то поистине безумное. так тянет иногда взобраться на гору, распахнуть руки и закричать во весь голос что есть мочи... стоять и кричать. и в такие минуты безумия ты отдаляешься от "кукол", для которых это глупость. а потом упасть на землю и зарыдать, что есть силы, просто так, оттого, что чуждо тебе всё окружение. и бегать по улицам, не глядя на прохожих, кричать, делать то, что нравится тебе.
что такое безумие? это сумасшествие? нет, вы неправы.
люди назвали это "безумием" лишь потому, что их так называемый "ум"-совсем плоское и примитивное понятие. и тех, кто не придерживается их принципов, не имеющих смысла, они называют безумцами.
сколько великих людей были признаны сумасшедшими обществом, которое не смыслило ничего в жизни.
среди таких вот людишек и становишься сумасшедшим, потому что приходишь в шок от их принципов и моралей. Эдгар По, Фридрих Ницше, Эрнест Хемингуэй, Франц Кафка, Николай Гоголь, Сергей Есенин, Федор Достоевский... остается лишь только надежда на тех, кто ими восхищается. значит, есть еще в мире те, кто сможет всё изменить.
причины безумства? нет, не шизофрения, никакие биологические факты, нет.
любовь-одно из. когда мы любим, мы совершаем безумные поступки, нам хочется летать, мы готовы сходить с ума, и нам это нравится... иногда смотришь в окно и думаешь, неужели ты не можешь взять и убежать? что будет? да, тебя хватятся, ну и что? ты ведь живешь для себя, для безумия. раз ты отвергаешь общество, то ты можешь делать все, что тебе вздумается.
и я не делю людей на "тварей дрожащих" и "право имеющих", хотя порой так хочется. мне не дают покоя мысли Достоевского. люди, я согласна с великим создателем Дмитрия Карамазова.вы действительно не имеете никаких прав, раз надели эти маски, а внутри так равнодушны ко всему. а безумцы могут переступить закон, они должны править миром. возможно, только тогда  жизнь станет радостью, а не обязанностью и чем-то должным.
взять бы того, кого любишь, убежать куда-нибудь очень далеко, упасть на землю и лежать, смотря на звезды, думая о прекрасном. а внутри бабочки, по коже мурашки, и ты совершаешь безумство, потому что тебе это нравится.
наплюй на все эти "он сумасшедший", потому что у людей другие приоритеты и взгляды на жизнь. будь собой, совершай безумные поступки, живи...