Предисловие. Листовка на тротуаре

Надя Фомичева
Добро пожаловать, отчаивавшиеся и обреченные. Я ваш гид на сегодня. О, не надо имен, они лишь отвлекают. Итак, добро пожаловать в нашу обитель!
Скажите, зачем вы посетили нас? Ищите избавление от болезни? Что же, мы можем вам это предоставить. Пытаетесь найти свободу и драйв? Не захлебнитесь по пути. Мы, любимцы наших богов, рады принять гостей.
Вы так боязливо глядите по сторонам! Неужели ожидали чего-то лучшего? Успокойтесь, самое страшное еще впереди.
Полупустые многоэтажки из стекла и стали не причинят вам вреда. Да и мусор, строго говоря, не самая опасная вещь. Что? Слишком грязно? Тут вы правы, этот воздух отравляет легкие за первый час, и лишь одного глотка нашей воды достаточно для смерти. Но не здесь, а за пределами обители. У нас так не умирают.
Еда? Неужели уже голодны?
Не беспокойтесь, боги щедро обеспечивают нас пищей. На каждом углу произрастают белые и алые фрукты. Однако не обольщайтесь внешней чистотой. Белый фрукт - сильнейший наркотик. Но вам-то нечего терять, верно?
Помимо этого, в черном озере полно рыбы. Только осторожно, они же тоже голодные.
Вам предстоит выбрать клан. Но не стоит волноваться, мы не оставляем неопытных братьев без поддержки. После этого вы станете младшим псом, щенком.
На арену новоприбывших не пускают, но нам же некуда спешить? О, вы не слышали о Великих боях? Пойдемте, скоро узнаете.
Вот наш храм. Блестящее на солнце здание из чугуна и булата. Видишь вон те ручьи, что стекают по фасаду? Не кричи! Это наша жертва. Раз в три месяца происходит деление территории, власти и золота. Именно в этот момент мы открываем арену для чемпионов, волков своих кланов. О, это поистине захватывающее зрелище. Именно ради него нас и держат.
Что? Хочешь сбежать. Поздно, мой дорогой, ты уже отравлен этим городом, ты теперь его часть.