Уже пахло августом...

Арина Новгородская
Июль уходил легкой походкой,оставляя за собой шлейф цветочных лугов и несбыточных надежд…

Уже пахло августом…грустью и тревогой…  Ночи обжигали холодом, раскрывая свои звездные объятья.  Так было и раньше…так было всегда…

- Ну …я пошел, - голос бывшего, еще бередил душу. Но со стороны все давно уже выглядело мирно и гладко. Страсти улеглись..но боль осталась…И Лера, не умевшая играть в жизни, с трудом ее скрывала.
 
- Ты приходи почаще…Темка по тебе так скучает, - пряча глаза тихо ответила она.
 
- Сама виновата…Если бы не ты, все бы было как прежде, - буркнул Олег направляясь к выходу.

- Оба виноваты…Олежка…и я и ты, но сын то  тут при чем. Я не навязываюсь  тебе, не мешаю твоему счастью…просто не забывай Тему. – уверенность росла. – Пойми, ты ему нужен!

- Раньше  надо было думать...Когда  вещи собирала, выставляя  на улицу! – сердито сверкнул глазами муж.

- Олег…

- Что Олег! Я бы  никогда  не ушел…ты все сама испортила! Я любил и люблю Темку.

- Тебе пора. – устало выдохнула Лера.

Дверь с шумом  закрылась. Оставляя женщину наедине со своими мыслями.Она помнила все до мелочей. Их внезапный разрыв, поразивший всех.  И ту решимость,  перевернувшую   их привычный мир. Верни сейчас тот день…возможно все было бы иначе…но тогда… Лера задыхалась от лжи и боли. Бесконечные романы и интрижки мужа убили в ней  всю веру в лучшее. Она понимала, что больше не сможет прощать…даже ее терпению наступил конец!
 
Ложь ушла вместе с ним…но вот боли  стало еще больше…

Июль уходил легкой походкой,оставляя за собой шлейф цветочных лугов и несбыточных надежд…

Уже пахло августом…грустью и тревогой…  Ночи обжигали холодом раскрывая свои звездные объятья.  Так было и раньше…так было всегда…но на сей раз что-то неуловимо прощальное витало в воздухе…