Страх. Любовь. Вина

Артём Варновский
Страх. Любовь. Вина.
Дисклеймер.
Практически все действующие лица в данном рассказе позаимствованы из игры Five Nights at Freddy’s 2 создателем которой является Скотт Коутон. Прошу прошения если я обидел его авторские чувства данным рассказом. В любом случае я над ним старался. Эта история является приквелом 2-ой части игры. Приятного чтения!


Глава 1
«Новая работа»
Привет! Как-поживаешь-то? Хотел тебе рассказать одну историю, что произошла со мной в далёком 1987 году. Сейчас мне уже много лет, но тогда я был 18-летним парнем, который толком не нашёл своё место в жизни. Я выучился на врача, но в тогдашнее СССР их было навалом. Меня никуда не приняли, а разгружать вагоны за сущие копейки мне не хотелось. И тогда я решил уехать за границу. Вытряс все свои сбережения в одну кучу, подработал немного официантом и в итоге вышла приличная сумма, чтобы купить билет на самолёт до Соединённых Штатов.
Ну, полёт прошёл удачно. Пилот оказался настоящим асом. Если б не он мы, наверное, все померли в том грозовом фронте. Свои рубли я сразу разменял на баксы. Поселившись в небольшом и жутко грязном хостеле я сразу решил найти себе работу, а то так финансы закончатся и меня пинком под зад, буду я тогда бомжевать. Поначалу мне не везло: работа была везде мало оплачиваемая.
Однажды я проходил по улице и совершенно случайно подцепил газету «Job» - америкосовский аналог «Работы». На заглавной странице было большое объявление:   
«Требуется охранник в пиццерию «Freddy Fazbear’s Pizza». З/п 100$ неделя.»
Ниже была картинка на которой стояли три игрушки медведь, кролик и, по-моему, утка. Мне, чайнику из совков, это не о чём тогда не говорило. «Вроде зарплата за месяц выйдет неплохая, - рассуждал я: - спи да сканворды разгадывай». Как же я тогда ошибался. Придя хостел, я позвонил по указанному в объявлении номеру. Ну, в общем меня пригласили на следующий день – проконсультироваться.
На месте я был за час до назначенного времени. Пиццерия мне понравилась: просторная, светлая, не очень дорогая. И больше всего меня удивило большое количество посетителей. Особенно много было детей. Я недоумевал: «С чего бы это? Ну кафе как кафе. Ничего особенного.»
Реши пока не вдаваться в подробности, я протиснулся к окошку заказов. Официантка сразу же улыбнулась и сказала на английском (благо я его знаю!):
- Добро пожаловать в пиццерию Фредди. Что закажите?
Посмотрев вывески и ничего не поняв на них, я ответил:
- А что посоветуете?
Даже не дослушав вопрос официантка отторобанила:
- Советую вам взять фирменную пиццу от Фредди, картошку фри и Кока-Колу ноль пять.
Не особо поняв, что мне предлагали (в Совке Колы было очень мало, а про пиццу и фри вообще не слышали) я просто кивнул полагаясь на вкус официантки.
Расплатившись с ней, я, не без труда, подыскал себе свободный столик и принялся дальше изучать своё будущее место работы. Невдалеке от меня собралась огромная туча детей, которые весело визжали и смеялись. Они загораживали от меня то, что их так веселило. Когда детей стало поменьше (родители пытались усадить их за стол) я увидел позади них сцену. А на сцене три механические «игрушки»: медведя, кролика и утку.
Почему я решил, что они механические? Да, потому что, кролик играл на гитаре при этом подтанцовывая, утка (или курица – чёрт ей знает) и медведь дружно пели. Я так понял у них тут целая рок-группа.
Хоть робо-игрушки выглядели мило и нравились детям, у меня от них почему-то пошёл холодок по спине. Мы встретились взглядом с медведем. Всего несколько секунд я смотрел в эти безжизненные немигающие глаза, но в душе у меня всё сжалось в комок.  Когда-же мишка продолжил петь, то мне сразу стало лучше. «Что это я? Старею что ли? Уже каких-то ходячих кукол боятся начал.»
Я посмотрел на часы. «Ого! Пора уже на собеседование.» Оно должно было проходить в третьем кабинете. Не без труда найдя его (хорошо помогла уже знакомая официантка) я постучался.
- Войдите! – донеслось из-за двери густым баритоном.
Я вошёл:
-Я к вам по объявлению. Хочу работать охранником.
Прямо передо мной за столом в кресле сидел плотный мужчина с усами. Наверное, он был хозяином.
- Это хорошо, - улыбнувшись ответил мне он, - нам как раз сейчас нужен новый охранник. А то прошлый, похоже наложил в штаны и уволился через три дня после того как устроился.
- А почему он, как вы выразились, «наложил в штаны»? – у меня появилось нехорошее предчувствие. Второе за вечер.
Хозяин встал из-за стола, подошёл ко мне, усмехнулся, хлопнул меня по плечу и сказал:
- Темноты твой предшественник страшно боялся. – хоть хозяин и говорил с улыбкой, я почувствовал фальшь в его голосе. Что-то он скрывал. И мне это не нравилось.
- Ну, ты вроде парень крепкий, - оценивающе сказал хозяин: - нам такой в самый раз подойдёт. Так что ты принят. – он протянул мне руку, я крепко пожал её: - Меня, кстати, мистер Фазбер зовут. А тебя, парнишка?
- Андрей.
- Рад знакомству! – казалось м-р Фазбер никогда не снимал с лица улыбку: - Но хватит трындеть! Идём я тебе будущее место работы покажу…
Мы прошли по всему ресторану. Оказалось, он куда больше, чем мне показалось сначала.
- А вот это сцена. – открывая дверь в очередную комнату пояснял мне м-р Фазбер: - Здесь по ночам мы храним аниматроников. Ну, не всех…
- Анима- кого? – переспросил я. М-р Фазбер сделал недоумённое лицо, но всё же соизволил ответить:
- Аниматроники – главное отличие сети наших пиццерий от других. Основное развлечение детей.
- А это вот эти механические игрушки-переростки? – совершенно по деревенский спросил я.
М-р Фазбер сверкнул глазами и кивнул:
- Да. Сейчас в пиццерии три работающих аниматроника. Ну, ещё плюс-минус одна. Троих ты, наверное, уже видел: мишку – Фредди…
- Так это в честь него названа пиццерия? – снова перебил я.
Сдержавшись хозяин просто кивнул и продолжил:
- Кролик – Бонни, он просто отменно играет на бас-гитаре, и курица – Чика, она выполняет роль официанта.
- Ага. – кивнул я.
Мы прошли в следующую комнату.
- Тут у нас призовой фонд.
М-р Фазбер взял из огромной горы игрушек плюшевого Фредди (надо же, я с первого раза запомнил его имя) и дал мне: - У нас традиция: каждому новому охраннику – презент. Думаю, с ним тебе не будет так страшно на посту.
Поняв, что ляпнул что-то не то м-р Фазбер крякнул и жестом указал следовать за ним. «Что-то он от меня скрывает,» - раздумывал я: - «Что-то нехорошее».
- А это – Детская Бухта.
Мы вошли в не очень большую комнату. Выглядела она как пиратский грот. На полу я заметил поломанного аниматроника.
- Это Роуз, или как теперь её называют Мангл. – указывая на аниматроника сказал хозяин: - Всеобщая любимица детей. Бедняжка. Её столько раз разбирали эти мелкие засранцы, что большая часть деталей от неё потерялись. Сейчас мы сделали из неё аттракцион «Собери и разбери». А вчера ещё какой-то малец утащил её левый глаз.
Он ещё недолго постоял над Мангл потом пошёл дальше позвав меня за собой. Неизвестно откуда, но у меня появилась жалость к аниматронику.
Только я прошёл за м-р Фазбером как… Нет мне всего лишь показалось… Да показалось… Показалось, что целый глаз Мангл следит за мной... Да, нет. Показалось… Она же отключена… Наверное.
- Сервис и обслуживание, - открывая последнюю комнату сказал м-р Фазбер: - Здесь лежат старые, неиспользуемые аниматроники.
Увидев вопрос в моих глазах, он добавил:
- Те, что лежат здесь, раньше работали вместо тех, что сейчас в зале.
Передо мной открылось печальное зрелище. Четыре повреждённых аниматроника в разных позах сидели на полу помещения. Рядом со мной сидел Фредди. Как я понял - старая версия. Рядом лежал его цилиндр. По всему корпусу были дыры. Но по сравнению с остальными «старичками» он выглядел достаточно свежо.
 Дальше старый Бонни. Вот уж с кем я не хотел бы встретиться в тёмном переулке. Дыр было уже больше. Отсутствовала левая рука. Вместо неё торчали провода. Одно ухо было сломано и висело на креплении. Нос был как-бы сказать… Короче, половины носа просто не было, выглядывали детали конструкции.
В дальнем конце комнаты лежала старая версия Чики. У неё с корпусом тоже было плохо. Но не настолько как у Бонни. Да были конечно дыры. Особенно большая в области живота. Ложку или вилку Чика взять-бы не смогла. У неё не было кистей рук…
И последним был рыжий лис-пират. Почему пират? Ну, повязка на глазу и крюк на правой руке говорили сами за себя. Состояние его было плохим. Ноги были без внешнего костюма, во многих местах на груди были рваные дыры. Левое ухо было полностью ободранно, виднелся металлический каркас. Но, не смотря на все свои повреждения лисёнок-пират мне приглянулся.
- Этого аниматроника зовут Фокси. – увидев мой изучающий взгляд пояснил Фазбер: - Бывший любимец публики. Вышел из строя. Нет, его можно включить. Но он малость дёрганный…
Я не понял, что хотел сказать Фазбер, но меня в очередной раз посетило сомнение.
- Ладно. – потянувшись сказал м-р Фазбер: - Идём в офис охраны.
Когда мы проходили по коридору, что вёл в комнату охраны, я увидел, что на потолке сломана проводка. Кабеля свисали и искрили. Хозяин тоже увидел это.
- Андрей, - обратился он ко мне: - ты иди, я здесь всё улажу.
Я пошёл дальше. Прислушиваясь я услышал несколько слов, что меня немного напрягли: «Мангл… Лазить… По потолку… Чинить… Надоело…» Когда м-р Фазбер подошёл он сразу стал рассказывать, что да как:
- В общем, Андрей будешь дежурить с двенадцати до шести. Всё, что тебе понадобиться лежит в нижнем ящичке стола. Вот ключи. – он бросил на стол связку ключей: - В среду, четверг и пятницу с тобой будет дежурить ещё один охранник.
Хозяин взглянул на часы.
- Ой, время-то до хрена! Пойдём, посидим, перекусим. А потом как раз пойдёшь на смену.
- Мистер Фазбер, могу я кое что спросить… – начал я.
- Да, конечно. Но, пошли сначала в зал.
Тревога не отпускала меня. «Я знал что-то хозяин не договаривает. Да и аниматроники… Как-то они нехорошо на меня реагируют… Не зря за мной Фредди и Мангл следили… Хотя. Возможно я себя накручиваю».
М-р Фазбер заказал для себя и меня целую пиццу и по бутылки хорошего пива.  Алкоголь смёл все страхи и развязал мне язык…
Ресторан давно закрылся, а мы всё болтали и болтали. Попрощались мы с м-ром Фазбером без двадцати двенадцать.


Глава 2
«Ночь страха»
В офис охраны я пришёл без пяти двенадцать.
- Ну-ка, что там Фазбер говорил «всё что тебе понадобится лежит в нижнем ящичке стола».
Я открыл посеребренным ключом ящичек и вынул из него: планшет-монитор, записку А4, пустую верхнюю часть головы Фредди (зачем?!) и вентилятор.
Включив в сеть последний (жара была просто невыносимая), я стал читать записку:

Дорогой работник пиццерии Freddy Fazbear`s Pizza.
Обязательно к прочтению!
Сегодня вы в первый раз заступили на ночную смену. Предупреждаем вас о ряде опасностей:
1) Аниматроники находятся в режиме «свободного роуминга» т.е. беспрепятственно передвигаются по пиццерии. Это сделано для того, чтобы их сервоприводы не блокировались. Если аниматроник увидит Вас, то он примет Вас за эндоскелет (опору аниматроника). В этом случае о силой схватит вас и наденет запасной костюм Фредди. Это убьёт Вас. Поэтому мы оставили Вам маску Фредди. При приближении аниматроника Вы должны одеть её.
2) Вы должны периодически проверять камеры при помощи планшета-монитора (это для вашего-же блага).
3) Вы должны заводить музыкальную шкатулку (при помощи дистанционного управления на планшете). В противном случае на вас нападёт Марионетка.
Мы Вас предупредили!
За убийство и потерю частей тела администрация ответственности не несёт!
Б.А. Фазбер.

Алкоголь из меня выветрился за долю секунды. «Твою мать!» - это всё, что я успел сообразить. Мигом врубив планшет, я пробежался по камерам.
- Так эти все на месте…(сцена) Шкатулка играет… (призовой фонд) Развалюха не двигается… (Детская Бухта) В зале чисто…
Я взял фонарик и посветил вперёд по коридору.
- И тут никого…
Внезапно я вспомнил про вентиляции. Посветил. Никого.
- У-х-х-х… - смахнул пот со лба и потянулся за Колой (я принёс её ещё в 11:55). Тут, что-то стукнуло далеко в ресторане. Едва не выронив фонарик, я дрожащими, как у заядлого алкаша, руками включил узкую полоску света.  В коридоре снова никого не было. Я поднял планшет. Начал просматривать камеры:
- Не понял юмора!.. А где Бонни со сцены!
А Бонни тем временем уже шёл по мою душу. Мне стало хреново. Эта механическая сволота лазает где-то неподалёку. Металлическое клацанье донеслось до моего слуха. Я тотчас же выключил вентилятор и задержал дыхание. «Точно! Этот механический засранец, ползёт ко мне через правую вентиляционную шахту». Я посветил фонариком в чёрную зияющую дыру шахты.
- Ух, ты ж ё!
Там была голова Бонни! Эта падла начала вылезать из шахты. Всё, что я успел сделать это надеть маску Фредди. Дышать в ней было тяжело. Но наплевать! Жизнь дороже. Бонни тем временем подошёл к столу.
- Привет Фредди! – поздоровался он звонким голосом с металлическим отзвуком.
В этот момент я чуть не подох со страху. Слышно было как у меня колотиться сердце. «Что мне ответить?!»
- Привет Бонни. – попытался воспроизвести я голос аниматроника. Вышло паршиво. Но зайца, по-моему, нисколько не колышало.
- Фредди, пойдём попугаем охранника? – предложил «добрый» Бонни.
«Сукин сын!» - выругался про себя я, но ответил:
- Нет, Бонни - не хочу, иди один.
«Он же меня сейчас раскусит!»
- Ну, ладно. – совершенно не расстраиваясь ответил заяц: - Я тогда пойду его поищу.
- Иди, иди. – напоследок сказал я.
Когда Бонни скрылся во мраке коридора, я наконец снял маску. Пот, холодный пот, тёк с меня ручьями. «Вот это повезло! Хорошо, что он не додумался посмотреть ещё ближе.» Только я хотел глотнуть Колы, как в коридоре опять послышались шаги. Торопливо надев маску я посветил туда фонариком. В проходе стояла Чика.
- Ну, Фредди, не свети. – стала загораживать руками лицо Чика.
Я выключил фонарик.
- А ты не видел Бонни? – спросила она меня.
- Он только, что отсюда ушёл. – мне было абсолютно по барабану зачем Чике понадобился Бонни.  Главное, чтобы она свалила отсюда побыстрей.
- А что ты здесь делаешь, Фредди? – хитро прищурившись спросила эта курица гриль.
- В засаде сижу. – от этой мысли я улыбнулся. «Чёрт!»
- А всё понятно, понятно! – ещё хитрее сощурив глаза сказала Чика: - Негодник! Мангл говорит, что её неправильно собрали, и она пересобирается.
Сказав это Чика выругалась про себя.
- Так что сегодня этот ходячий конструктор сюда не придёт.
- Ну, ладно. – сказал я, после чего Чика ушла.
Подождав ещё пару минут я снял маску и отдышался. «Интересные происходят пироги! – подумал я: - Получается, что у аниматроников всё как у людей. Интересно, почему Чика невзлюбила Мангл?»
Я включил планшет и завёл шкатулку.
- Интересно, а где у нас Фредди? Так, на сцене нет… В главном зале нет… Так, так, так… А вот он!
Фредди стоял у входа в коридор охранной комнаты. Вздохнув, я снова надел маску и стал дожидаться Фредди. «Погоди-ка! – осознал я одну мысль: - Да ведь у меня же и есть маска Фредди!» Это было равносильно смерти. Здесь не может быть два Фредди! Послышались тяжёлые шаги. Потом грохот. Это мишка налетел на что-то в темноте. Он чертыхнулся. Я взглянул на часы: 5:51. Девять минут! Девять минут! Тяжело топая Фредди подошёл к моему столу. Склонив голову набок он стал всматриваться в мои глаза. Восемь минут! Я отвёл их в сторону. Но похоже он узнал меня. Семь минут! Фредди медленно обошёл стол. Шесть минут! Быстрым движением снял с меня маску. Я попытался посветить ему в лицо фонариком. Пять минут! Медведь отобрал и сломал фонарик. Хватает меня за плечи. Четыре минуты! Я пытаюсь вырваться, но куда там: сила аниматроника намного превосходит мою. Три минуты! Истошно крича начинаю кусать Фредди, но я для него – муха. Две минуты! Зияющее пространство костюма, в который собирается впихнуть меня медведь, приближается! Одна минута! Одна минута! Последний рывок! Но и он провалился. Фредди держит меня словно в тисках. И тут… Он затих. Глаза его закрылись, а руки выпустили меня. Я, обессиленный, соскользнул вниз. Такого ужаса я ещё никогда не испытывал! Но, нет худа без добра, мой запор исцелился.
Придя в хостел я искупался, наскоро перекусил и упал в кровать. Спал я как убитый.
Глава 3
«Мангл»
И снова я сижу за этим проклятым столом в офисе охраны. Вы спросите: «Чего ж ты опять пришёл? Уволился бы. Помереть преждевременно захотел?»
Нет. Не хочу я увольняться двум причинам.
Во-первых – самолюбие. Если уйду отсюда без денег я себя уважать перестану.
Во-вторых – тяга к адреналину. Ну здесь и объяснять нечего.
И в конце концов, уволюсь я, а дальше? На, что я жить буду? Здесь хоть 400 долларов месяц. А в других местах такую сумму за полгода не наберёшь. В общем я решил остаться. На свой страх и риск, но остаться.
Первый час был спокойным. Все стояли на своих местах. Я даже немного расслабился: завёл шкатулку, попил кофе, по разглядывал плакаты и наконец вспомнил, что м-р Фазбер подарил мне плюшевого Фредди. Я тогда его где-то здесь оставил. Полазив по ящикам я обнаружил его в самом верхнем, в том, что без замка. Посадив его на стол, я услышал уже знакомый металлический шелест в вентиляции.  «Бонни». Я почти рад был его видеть. Надев маску я стал его дожидаться.
- Привет, Фредди! – весело сказал он.
- Привет. – ответил я.
Бонни хотел было поправить свою галстук-бабочку, но её не оказалось на месте. Злостно выругавшись (как такое милое создание вообще ругаться может) он достал её из шахты и нацепил на шею.
«Модник, ты блин хренов!» - иронично подумал я.
- Фредди, ты, чего здесь вторую ночь сидишь?
- В засаде сижу. – отчеканил я свою фирменную отмазку.
- На кого? – ошеломленно спросил аниматроник.
- На охранника.
- О! А можно с тобой?
«Во, попал!» - подумал я.
- Нет Бонни. Ты иди погоняй охранника. Он куда-то ушёл. А я его здесь посторожу. «Нет, ну я просто гений отмазок!»
- Фредди, да это же гениальная мысль! – изумился кролик. Он уже было припустился по коридору, но вдруг остановился и спросил: - А ты Фокси не видел?
Я пожал плечами.
- Мангл просто просила найти его. – сказал это и смылся.
Я снял маску и поднял планшет. Завёл шкатулку, неспешно проглядел камеры и замер на Детской Бухте. Она была совершенно пуста. Кроме того, я не увидел её обитательницу ни на одной другой камере. «Не нравиться мне это.» - подумал я.
Опустив планшет, посветил фонариком по коридору и вентиляции. Тишина. Я даже вентилятор выключил. Всё равно в офисе было прохладно. Глотнув кофе и стал вслушиваться в тишину. Что-то заскреблось на потолке. Я медленно посмотрел на верх. Пусто.
- Ф-у-х-х-х… Нервишки шалят…
Тут я услышал негромкий, застенчивый, но при этом сладкий голосок:
- Красавчик, я здесь, сзади.
Проглотив ком в горле я повернулся назад. Прямо напротив меня, вниз головой, висела Мангл. Единственный её глаз смотрел на меня с лукавым прищуром. Она потянулась ко мне, чтобы поцеловать, но не удержалась и шлёпнулась на пол.
Я растерялся. Агрессии Мангл ко мне не проявляла. И что делать? То-ли надевать маску, то-ли сматывать отсюда, то-ли помочь ей встать. Пока я думал, что предпринять, Мангл встала, облизнула накрашенные губки, присела на край стола и подмигнула мне. Я малость прифигел. «На, что это она намекает?» - мне стало немного непосебе.  С виду Мангл сильно изменилась с последнего раза, когда я видел её. Всё тело у неё было покрыто белым мехом, длинный пушистый хвост неторопливо вилял влево-вправо. Лишь шея, руки и нижняя часть ног были без внешнего покрытия, был виден эндоскелет. На Мангл были синие шорты ниже колен и бело-розовый корсет. На шее – светло-синий бант.
Мангл пододвинулась ко мне очень близко, взяла своей рукой мою и тихо прошептала:
- А ты на самом деле очень симпатичный. Милый.
Она поцеловала меня в щёку. «Едрёнов корень! Вот это я по-настоящему влип!» - пронеслась у меня мысль в голове.
Тут я ощутил, что-то холодное и мокрое на той же щеке. Оно поднялось и потом пропало. Мангл лизнула меня своим язычком. Едва я успел это сообразить, как она уже обнимала меня обоими руками и прижималось ко мне.
- Ну же, милый, - пропела Мангл: - обними меня, поцелуй. Я вся твоя.
«Вот ведь каналья! – думал я: - И ведь от неё не убежишь теперь. Сильно спеленала.» Нет, ну Мангл конечно симпатичная… Для аниматроника! Я ещё толком не успел ничего придумать, как её намарекюренные пальчики расстёгивали мне пуговицы на рубашке.
«Вот же, сучка, уже раздевает меня. Ан, нет! Так ещё до чего похуже дойдёт!»
- Э-э-э, Мангл, стой, подожди. – я убрал её руку от себя и сказал: - Не надо я прошу. Всё равно у тебя ничего не получиться.
Мангл прищурила глаз, одарила меня великолепной (да именно так, без кавычек) улыбкой и негромко сказала:
- Дорогой, ты меня плохо знаешь. Я всегда добиваюсь, того чего хочу.
С этими словами она ещё крепче обняла меня и продолжила растягивать пуговицы. Не знаю, чем бы это закончилось, если бы не шаги в коридоре. Мангл встрепенулась, одним движением руки завела меня к себе за спину и так распушила хвост, что я за ним ничего не увидел. Шаги были слышны уже ближе. Это Бонни. Вот теперь я был ему по-настоящему рад. Ведь он спас меня от этой миленькой лисички. Хотя кто от кого меня спасает, вопрос спорный.
- Вот ты где Мангл. – радостно воскликнул кролик: - А мы тебя уже обыскались! Идём – Фокси уже весь испереживался. Волнуется за тебя.
«Опа!» - болтун Бонни сказал кое-что интересненькое.
- Бонни, - не таким томным, но всё равно тихим голоском ответила Мангл: - иди и скажи Фокси, что я сейчас приду.
- Ага. – кинулся тот, но затормозил: - А ты, что это, так хвост распушила?
- Иди уже! – немного повысила голос лиса: - Любопытный.
Бонни побежал к Фокси, а Мангл повернулась ко мне и сказала:
- А с тобой, милый, мы закончим по позже.
На последок Мангл впилась своими губами в мои и только потом ушла.
Совершенно с квадратной, кипящей головой я упал за стул. Что-бы аниматроники принимали меня за своего я надел маску Фредди. Учитывая моё коматозное состояние в случае опасности я не смогу её быстро одеть.
«Етит твою через три ведра! Я чуть с аниматроником того… Ну, этого… Афанореть! Что-то нужно делать, Мангл же обещала ещё прийти! Интересно, почему она защитила меня? Насколько я знаю Бонни, если бы он увидел меня, то мне крышка. И почему Мангл не запихивает меня в костюм? Странно, странно.»
Оглядевшись вокруг я снял маску. Поднял планшет – завёл шкатулку. Я никак ещё не мог отойти от встречи с Мангл. Чтобы перевести дух я глотнул кофе. Он остыл и сделался гадким. В комнате пахло духами Мангл. Я включил вентилятор. И только тут я вспомнил, что у меня расстёгнута рубашка. Быстро застегнул её. Блин, как я сильно взмок. Пот тёк с меня ручьями. И чего это я? Ладно бы страшно было, но Мангл то наоборот – приятная.
В общем обдув себя вентилятором, я взглянул на часы: 3 часа.
Выпив мерзопакостный кофе, посветил по вентиляционным шахтам, поглядел по камерам. Всё относительно спокойно.
Часа в четыре ко мне пришла Чика. Спросила видел-ли я Фокси. Честно ответил, что не манаю где он (да и слава богу).
Заходил, где-то около пяти, Фредди. Я притворился, что отключён (закрыл глаза и тупо сидел не шевелясь). Он постоял некоторое время рядом со столом, потом неуклюже развернулся и ушёл…
Я посмотрел на часы: 5:55. Я усмехнулся – наконец-то закончится эта проклятущая ночь.  Включил планшет, завёл шкатулку понаблюдал за Бонни, потом за Чикой. Хотел было найти Фредди, но тут кто-то сзади закрыл мне глаза. Я положил планшет готовясь к худшему.
Нежный голосок пропел над ухом:
- Угадай кто?
«Чего-же эта прилипала Мангл пристала ко мне как банный лист?»
- Мангл я знаю, что это ты. – совершенно не беспокоясь за свою безопасность сказал я.
- Правильно, - прошептала эта лиса и добавила: - Помнишь, что я тебе обещала?
- Хе-хе лисёнок, - я первый раз назвал Мангл не по имени: - обломись!
И я сунул ей в лицо часы: 5:59.
- Не сегодня, так завтра. – промурлыкала Мангл и лукаво подмигнула.
- Пока, детка! – злорадно усмехнулся я. Мангл отключилась.
На этот раз я пришёл в хостел не опозоренным. Нет. Я пришёл победителем. Но, множество вопросов не давали мне уснуть.

Глава 4
«Такого я не ожидал…»
Когда я проснулся настроение у меня было суперским. Но это продолжалось недолго.
Когда я заступил на дежурство, то меня там встретил второй охранник. Его звали Джеймс. Он был куда опытнее меня – Джеймс работал в пиццерии уже полгода. Мне было с ним совсем не страшно. На счёт маски и планшета. Планшетом пользовались по очереди, а масок у нас было две (Фредди и Бонни).
Шёл первый час ночи. Напарник тронул меня за плечо:
- Смотри, - он подал мне планшет: - старые игрушки ушли. Нехорошо это.
- Угу. – согласился я.
Я полистал камеры и заметил, что камера семь, которая была в комнате для празднований не работает.  Увидев это Джеймс предложил:
- Давай я схожу и попробую починить её. А ты здесь посиди.
- Хорошо. – с лёгкостью согласился я.
Когда Джеймс ушёл, в офисе стало тихо. Шумел лишь вентилятор. Я завёл через планшет шкатулку и откинулся на спинку стула – отдохнуть. Когда я открыл глаза надо мной стояла Мангл. Я хотел отодвинуться от неё, но не тут то было: она держала стул своей коленкой. Мангл нагнулась ко мне и сказала:
- Привет мой любимый. Соскучился?
После этого последовал поцелуй в губы. «А я, наивный дурак, надеялся, что она оставит меня в покое.»
Лиса взяла меня за толстовку и неторопливо приподняла. «Отлично! Шанс вырваться!» Я уже побежал, но Мангл поймала меня и прислонила к стене:
- Куда это ты? Забыл, что я обещала?
Она медленно опустилась со мной вниз. Я попытался её оттолкнуть, но сделал только хуже. Она положила мои руки себе на бёдра. Сама придвинулась ко мне вплотную. Почувствовав, как у меня колотиться сердце, Мангл прошептала:
- Не волнуйся. Тебе ничуточки не будет больно. Я сделаю это со всей нежностью.
Она с лёгкостью стянула с меня толстовку.
- Мангл, пожалуйста… Я прошу тебя… Не надо…
Но лиса совершенно не обращала на мои просьбы никакого внимания. Нежно обняв меня, она стала расстёгивать рубашку:
- Милая… Мангл... Прошу… Перестань…
- Почему ты так этого боишься? – не понимала лиса: - Я что настолько некрасивая?
«И вот, что тут ответишь? Как раз наоборот, как по мне Мангл вполне симпатичная.»
- Нет, ты красивая... – само соскочило у меня с языка. «Нет. Ну не дебил разве?»
От такого комплимента Мангл ещё больше завелась. Покончив с пуговицами она отшвырнула рубашку в сторону. Лиса начала поглаживать меня своими руками. Потом стала облизывать. «Ё-п-р-с-т! Пипец! Что делать?!» - лихорадочно думал я. Сейчас у меня было два варианта:
Первый. Продолжать сопротивляться. Толку, правда, от этого ноль.
Второй. Расслабиться и отдаться Мангл. Но, кто её знает, что в её механическую голову взбредёт?
Я снова ощутил её губки на своих. Я до этого даже и не замечал, какой вкус у её помады: вишнёвый.
А лисичка времени-то не теряла. Своими ловкими пальцами она уже начала расстёгивать ремень. «Всё! Конец! – подумал я: - Мне не хотелось, чтобы Мангл изнасиловала меня.»
- Роуз… Подожди… - едва не плача сказал я. Мне почему-то вспомнилось её настоящее имя.
Мангл остановилась. Пододвинулась ко мне ещё ближе. Я даже услышал, как работает её внутренний генератор энергии. Потом она тихо-тихо спросила:
- Откуда ты знаешь моё старое имя?
- Знаю… Роуз я прошу тебя… Не делай этого… Пожалуйста…
Мангл сжалилась:
- Ну, хорошо. - взгляд её упал вниз: - Тогда…
Я понял о чём она думала и взмолился:
- Нет, нет, нет… Только не это!
Мангл снова принялась за ремень. Когда она справилась с ним, то решила принять более удобную позу. Она села передо мной на колени и подмигнула. «Вот теперь точно – трындец!» Мангл продолжала обнимать меня одной рукой, а другой…
- Андрей! – услышал я крик Джеймса. Он схватил Мангл под руки и оттащил её от меня.
- Вот чёрт! – только и смог выговорить я.
- Ты как? – спросил он меня. Мангл пыталась вырваться, но напарник держал её крепко.
- Придя ты на пару минут позже, и она бы меня поимела. – одеваясь зло сказал я.  Джеймс глянул на повисшую у него на руках лису (поняла, что дёргаться бесполезно) и сказал:
- Может ей проводку закоротим? Или голову свернём? Иначе она нас заколебает.
Золотой зрачок Мангл в ужасе расширился. Я понял только одно: «Помоги!»
- Нет. - отрезал я и принял лису из рук напарника. Когда ей заламливали руки она не могла двигаться. Я отпустил её:
- Ты свободна Мангл, иди.
Он склонила голову и прижала ушки, прося у меня прощения. Тут у меня возникла просто ну очень странное желание: поцеловать Мангл и непременно в губы. «Тебе, что мало?» Я сам себе поразился, но подошёл к лисёнку, приподнял ей голову и прилепился к её губам.
- Я не понимаю… - сказала Мангл.
- И не надо. Это тебе презент. – усмехнулся я: - Иди уже.
Ещё немного посмотрев на меня она развернулась и скрылась в темноте.
- Ты где так долго пропадал? – спросил я Джеймса, усаживаясь за стол.
- У нас с тобой появилась проблема. – проигнорировал мой вопрос напарник: - Камера вышла из строя. Завтра придётся чинить. Но это ещё пол беды: дистанционное управление шкатулки накрылось. «Ну это просто офигенная новость!»
- Что прям совсем? - задал наиглупейший вопрос я.
- Прям совсем. – ответил напарник: - По этому придётся каждые полчаса бегать и заводить её. Ты, кстати, следующий.
«А я то наивно думал, что хуже уже быть не может!»
Увидев, как меня страшно коробит, Джеймс достал из внутреннего кармана небольшую фляжку и протянул мне:
- Выпей. Успокойся.
Я глотнул то, что было во фляжке. Коньяк. Могу даже сказать неплохой коньяк.
- Ты не первый. – начал он: - Мангл так над всеми прикалывается. Я тоже её в первый раз еле отогнал. Потом целую ночь каждые пять секунд назад оглядывался. Но тебе «повезло» больше всех. – этот зараза давился смехом: - Такого серьёзного внимания Мангл не проявляла ещё ни к кому. Ты придумал как-лисят-то называть будешь?
- Да иди ты к дьяволу! – не зло огрызнулся я и рассказал ему средний палец: - Я теперь тоже от любого шороха вместе со стулом чуть ли не до потолка подпрыгиваю!
- Обычно, чтобы прогнать её я свечу ей в глаза… В глаз. Она слепнет и уходит. Можно также огреть чем-нибудь по голове. Да, и ещё она боится воды. Уж не знаю почему. Остальные аниматроники нет, а Мангл панически… Ну если она уже залезла на тебя, то рыпаться бесполезно. Несмотря на то, что Мангл худая, она очень сильная.
- Знаешь, я заметил. – осматривая синяк на руке сказал я. Это Мангл сюда пальцами вцепилась.
- И ещё: я только что нарвался на старого Бонни. Ели ноги унёс. Ты знаешь, что делать если он придёт?
- Без понятия. – по-честному ответил я.
- В общем, если он припрётся, жди пока подойдёт поближе, а потом быстро надевай маску. Тогда он поведётся на то что ты – аниматроник.  Иначе – капут. Это также действует на всех старых аниматроников, кроме Фокси – у него установлен более совершенный сканер лиц.
- О`кей.
- Передохнул? А теперь вали шкатулку заводить.
- Я заводить шкатулку?! – я аж ошалел.
- Ну, не я же! – вытаращился на меня напарник: - Мы, по-моему, договаривались?
- Ладно. – удручённо сказал я.
- На, возьми, – подал мне маску Фредди Джеймс: - и рацию с фонариком. Я буду наблюдать за тобой с камер и сообщать о приближении аниматроников.
Взяв всё это, я пошёл по тёмные, пугающие глубины коридора. А за ними по всему ресторану ходят аниматроники, которые спят и видят, как бы меня расчленить. И ещё эта марионетка, бес бы её побрал…
Я крался по тёмным помещениям и нервно озирался. Мне постоянно мерещились эти механические твари. Зашипела рация и я чуть не наделал в штаны:
- Ш-ш-ш… Андрей… Слышишь… Меня?
- Да. – ответил я Джеймсу.
- В соседней… Ш-ш-ш… Комнате… Ш-ш-ш… Старый… Ш-ш-ш-ш-ш-ш…
- Старый кто? – не понял я, но ответ явился сам собой. Ко мне медленно, переваливаясь с ноги на ногу, шёл старый Фредди. Он был просто огромным! В нём, наверное, метра два росту! А отключённый он казался меньше. Сквозь дырки в его костюме зловеще выглядывали сервомеханизмы.  Я уже было готовился к тому, что Фредди прихлопнет меня как муху, но произошло следующее:
- А братишка, - сказал аниматроник и положил мне лапу на плечо. Мне показалось там что-то хрустнуло. «С каких это пор я ему «братишкой» стал? Или это так на него, его-же маска действует: - пойдём, Бонни поищем? Над охранником по прикалываемся?
От такого предложения меня передёрнуло. «Вот же гад!» - скрипел зубами я.
- Нет Фредди, - сказал я ему: - давай попозже, ладно?
- Хорошо, - люблю, когда с первого раза понимают: - Я тогда пойду с Чикой поболтаю. И да братец, тебе бы разговорный механизм подлатать – барахлит.
Фредди потопал прочь. Я отдышался и продолжил свой путь к шкатулке. «Кажется я дотумкал! Наверное, старый Фредди принял меня за нового Фредди. Отлично! Его так можно обманывать.»
Я дошёл до призового фонда и завёл шкатулку.
- Фредди, а ты чего здесь делаешь? – я услышал за спиной звонкий голос Чики. Бутафорского клюва и глаз на ней не было. Видимо так ей было удобнее.
- Да так, - думая, что придумать, я взял из горы подарков игрушку Бонни и протянул Чики: - тебе вот сюрприз захотелось сделать. Чика засмеялась и чмокнула меня в щёку:
- Спасибо, Фредди. Пройдёмся?
«Блин! Опять попал!»
Чика взяла меня под руку (неужели не почувствовала, что я человек?) и мы медленно пошли по коридору. Она болтала без умолку: про то, что сегодня было ну очень много посетителей, про то, что Бонни уже достал над ней угарать («Это на него похоже.»), про то, какая Мангл сволочь («И чем она её так бесит?») и про охранника - «невидимку», который никому на глаза не попадается («Ну, да я такой!»).
Мы дошли до подсобного помещения.
- Ой, погоди! – спохватилась Чика: - Подожди меня здесь, я кое-что забыла.
«Ага, фиг тебе!» - подумал я. Чика ушла. В соседнюю комнату была открыта дверь. Я заглянул в щёлку…

Глава 5
«Пиратские отношения»
В комнате были Фокси и Мангл. Они стояли и держались за руки. Мангл, что-то говорила на ухо Фокси, на что тот забавно стеснялся. Потом они обнялись и поцеловались.
«Как меня заманали эти сопли!» - сплюнул про себя я. Почему-то я совсем не удивился, что Фокси «мутит» с Роуз… Тьфу, с Мангл.
Тут зашипела рация. «Твою за ногу! Чтоб ты в аду тыщу лет горела!» - злостно ругаясь на рацию я выключил её и бросился на утёк. Спустя секунду, после того как я скрылся в соседней комнате, дверь открылась и вышел Фокси. Он осмотрел комнату (даже свою повязку приподнял – у него же там есть глаз), озадаченно почесал репу и сказал:
- Ничего не понимаю. Дорогая, - это уже к Мангл: - здесь на самом деле был шум?
- Да, милый. – Мангл тоже вышла из подсобки.
Я начал медленно отходить подальше от опасного места и тут своим неуклюжим задом задел стол, на котором стояла ваза. Она покачнулась и разбилась с таким грохотом, который, по-моему, было слышно на Луне. «А-а-а!!!»
Я быстро перебежал в следующую комнату и онемел от страха. В зале было целых четыре аниматроника: новый Фредди, старый Фредди, Бонни и Чика. Все они сидели на диване спиной ко мне (это же зал для гостей, тут должен быть диван) и увлечённо о чём-то болтали.
«Зажали! Всё мне капец!»
Сзади уже слышались шаги Фокси. Я не нашёл ничего лучше, чем по-тихому спрятаться под диван.
- Эй, народ! – услышал я через несколько секунд грубоватый голос лиса: - Вы сейчас в соседней комнате были?
- Да нет, Фокси. – ответил за всех старый Фредди: - Мы уже здесь давненько сидим. Давай к нам.
- Мы тут думаем, были-ли люди на Луне или они всё это придумали. – добавила старая Чика.
- Не были. – уверенно сказал лис.
- А я говорю были! - громко возразил Бонни. После чего начался такой шквал болтовни, что мне чуть уши не заложило. Я тихо выполз из-под дивана и смотался туда, откуда пришёл. Зайдя за угл я снял маску и вытер вспотевший лоб. Тут из темноты вышла Мангл. Она подошла ко мне:
- Спасибо, что отпустил меня тогда. Я думала мне конец.
- Да ничего. Можешь не благодарить.
Но она, словно пиявка, в очередной раз присосалась к моим губам. Внезапно в комнату зашёл Фокси.  «Ёп… Всё – писец настал!»
- Мангл, а что ты… - начал было лис, но увидев меня рядом с ней всё понял: - Молись, падла! – зарычал он и кинулся на меня.
Я стартанул со скоростью света. Так быстро я ещё никогда не бегал. Фокси висел у меня на хвосте и неистово матерился. Я вбежал в офис:
- Свети ему, блин, в глаза! – заорал я на ходу Джеймсу.
Тот схватил фонарик и направил его в лицо лису. Фокси резко замер, закрылся рукой и стал размахивать другой, той, что с крюком:
- Я всё равно доберусь до тебя, урод! Тебе хана!
Но, поняв, что сейчас он меня не достанет, лис-пират побрёл прочь.
- Спасибо. – выдохнул я.
- Не за что! – усмехнулся напарник: - Это моя работа, спасать твой зад.
Я не нашёл чего ответить и только махнул рукой…
Время было около четырёх утра. Я совершенно не напрягаясь беседовал с только что пришедшим Бонни (естественно в маске). Джеймс ушёл заводить шкатулку.
- А ты знаешь, что учудил сегодня один из охранников? – спросил меня Бонни. По-моему, его просто распирало, как он хотел рассказать. Я-то прекрасно знал, что я учудил, но всё равно спросил:
- Что?
- Ну, ты же знаешь, что у Мангл с Фокси там всё такое: шуры-муры, любовь-морковь и так далее?
Я кивнул.
- Можно сесть? – спросил Бон-Бон указывая на второе кресло.
Я снова кивнул. «Как бы он не запалил меня.» - подумал я. Но кролику, было похоже до этого глубоко наплевать. Мне кажется, он бы продолжил болтать, если бы я даже маску снял.
- Ну, короче, слушай! – загорелся ещё сильнее Бонни: - Заходит, значит, Фокси в комнату, что рядом с подсобкой и видит такую картину: стоят Мангл с охранником, обнимаются и сосуться…
От такого заявления, я аж поперхнулся. Я наклонился вперёд, чтобы глотнуть воздуха, и тут случилось страшное. Маска слетела…
- О! Охранник! – обрадовался кролик.
- Слушай, Бон-Бон, - начал запинаясь я: - мы же с тобой так мирно беседовали… Не тащи меня в костюм, пожалуйста…
Он хлопнул меня по плечу:
- Да расслабься ты. Не буду. Я обычно с охранниками в друзьях. А тебя как-зовут-то?
- Андрей.
- Ну вот и здорово! – Бонни на самом деле было всё равно с кем трещать, лишь бы слушал: - А что у вас там с Мангл произошло-то?
Я рассказал ему всё с самого начала. Бон-Бон истерически ржал и бил кулаками по столу.
- Чё ты ржёшь? – угрюмо спросил я.
- Ой, я не могу…. Ха-ха-ха… Он просто хотел… А-ха-ха-ха… А она подумала… Ха-ха-ха-ха-ха…
Поняв, что этот припадок смеха не скоро кончиться, я сказал ему:
- Пожалуйста, не выдавай меня Фокси.
Кролик вмиг стал серьёзным:
- Не буду. Я своих не сдаю. Хоть Фокси мне и лучший друг. Но по стебаться, то над ним надо. Хотя, если ему нужен ты, тебя и маска не спасёт…
- Точно не сдашь? – с некоторым недоверием спросил я.
- Можешь на меня положиться.
Я промолчал.
- Слушай, я пойду. Слышишь кто-то буянит?
Я прислушался. В глубине пиццерии кто-то, что-то бил.
- Это, наверное, наш с тобой общий друг. Я пойду его успокою.
- О`кей.
- Я по позже зайду.
Только заяц смотался, как пришёл Джеймс:
- Ты, блин, Казанова хренов, там такой переполох из-за тебя начался.
- Что случилось? – вытаращил глаза я.
- Фокси рвёт и мечет. – сказал напарник: - Он ищет тебя и Мангл. Уж не знаю кто из вас отхватит люлей раньше. Хотя, Мангл-то он любит… В общем, его пытаются успокоить Бонни и Чика, но безрезультатно. Там ещё Фредди сейчас подойдёт. Может он его успокоит.
- А мне-то, что делать? – растерянно спросил я.
Напарник развёл руками.
- Тебе, через десять минут идти шкатулку заводить. С моей стороны это подло…
- Да ладно тебе, - сглотнул я и вяло улыбнулся. Мне ужасно не хотелось идти туда, но делать нечего: - договаривались-же ходить по очереди.
Я взял «обмундирование» и пошёл заводить шкатулку…
Туда я добрался без приключений. Я уже практически завёл треклятую коробку, как сзади кто-то сказал:
- О, вот ты где!
- Бон Бон! – повернувшись к нему прикрикнул я: - Ты так не подкрадывайся! У меня чуть сердце не остановилось!
- Извини. – пошевелил длинными ушами кролик: - Ты, это, сматывал-бы отсюда. Фокси сюда идёт.
- Спасибо, что предупредил. – поблагодарил я аниматроника и стал уже выходить из комнаты, но тут Бонни схватил меня за плечо, оттащил от двери и закрыл её.
- Ты чего-творишь-то? Больно, наверное! – потирая плечо сказал я.
- Быстро, прячься! – зрачки Бонни расширились. Я не тупой и сразу всё понял. Прыгнув в гору игрушек и зарывшись в них, я затаил дыхание и стал вслушиваться.
Мне показалось, что дверь выбили – на столько громко она отворилась.
- Заяц, ты что здесь закрылся? – проскрипел не очень приятным голосом Фокси.
- Я кролик! – обиженно отозвался Бон Бон: - И я к марионетке пришёл.
- Что ты у него забыл-то? – со смехом в голосе спросил лис-пират: - Он вылезает из своей коробки раз в сто лет. Или тебя на мальчиков потянуло? – начал стебаться он.
- Да иди ты! – в конец обиделся кролик и вышел из комнаты.
Фокси рассмеялся смехом напоминающий лай. Потом подозрительно посмотрел на гору игрушек в которой сидел я. Затем, и он вышел из комнаты.
Я ещё минут десять полежал без движения, затем вылез, завёл до конца шкатулку и пошёл в офис. Крадучись, я добрался до комнаты для вечеринок и прислушался. Из неё слышались голоса Фокси и Мангл. Похоже лис кричал на неё. «Блин! А ведь выход по ту сторону комнаты.»
- Я же люблю тебя! – скалился Фокси: - А ты, шлюха, уже со всеми охранниками…
Дальше лис сделал роковое действие. Он дал пощёчину Мангл. Зря он конечно так. Стоявшая до этого прижав ушки лиса внезапно взъерошилась, зашипела и, схватив кусок тонкой трубы (чёртовы рабочие, что чинили здесь что-то вечером, забыли убрать мусор), она проткнула им несчастного лиса.
Фокси, пригвождённый к стене, даже понять ничего не успел и отключился, а Мангл, поняв, что натворила, отпустила трубу и, пошатываясь, стала отходить назад.
Я выбежал из темноты и успел поймать лису за секунду до того, как она упала-бы. Прислонив её к стене, я подбежал к висевшему на стене Фокси. Генератор его ещё работал, но система вентиляции была пробита насквозь. Я с трудом вытащил из него обломок трубы, взвалил его на плечо (тяжёлый, сволочь!) и понёс в мастерскую. Хоть Фокси и хочет выпотрошить меня своим крюком, дать «умереть» я ему не могу.
Зайдя вместе с отключившимся лисом на плече в мастерскую, я застал там Бонни и старого Фредди. Первый вытаращился на меня, а второй ничего не спрашивая помог мне снять Фокси с плеча.
- Что случилось? - одновременно спросили меня аниматроники.
- Мангл его с психу куском трубы пронзила. – я вместе с Фредди стал перекладывать лиса на стол: - Бонни, лучше не вертись под ногами, а иди успокой Мангл. По-моему, у неё истерика. Она в комнате для вечеринок.
Бон Бон мигом смотался, а я стал чинить внутренности Фокси. Фред стоял рядом и подавал мне инструменты. Хоть я и врач, но спустя полчаса всё же смог починить вентиляцию лису. Сначала ничего не произошло. Я прислушался. Генератор Фокси молчал. «Всё, «умер». – грустно подумал я. Внезапно, лис открыл глаза и с хрипотой вдохнул воздух. Через несколько секунд все системы Фокси пришли в норму. Он приподнялся на локтях и огляделся. Заметив меня он хищно оскалился и сказал:
- Что произошло? Это ты сделал?
- Эй, эй Фокси! – встал на мою защиту Фредди: - Он тебя только-что с того света вернул!
- Тебя твоя любимая чуть не убила. – сказал я.
- Как?! – не мог поверить лис.
- Мангл пробила тебе охлаждение. – ответил я ему: - Ты дал ей пощёчину, ну она и психанула.
Фокси поражённо склонил голову.
- Спасибо, что спас меня. – сказал мне через некоторое время лис: - Прости за то, что пытался прибить тебя. На самом деле виноватой оказалась Мангл. Она предала меня. Но я не думал, что дойдёт до такого.
Тут прибежал Бонни. Он был каким-то расстроенным и грустным:
- Что с Мангл Бонни? – спросили одновременно я и Фокси.
- Всё в порядке. – несколько отсутствующе сказал он: - А вот со мной похоже нет.
- Что случилось? – обеспокоенно спросил его Фокси.
- Меня Чика бросила. –опустив голову ответил кролик.
Лис усмехнулся, скрипя сервоприводами поднялся со стола и подошёл к Бонни:
- Не расстраивайся Бон Бон! – относительно весело сказал он: - Я тоже с Мангл расстался. Неприятно конечно, но жить можно.
Фокси положил руку на плечо Бонни, и они вышли из комнаты. Я вздохнул и уселся на стол.
- Выпить хочешь? – предложил голос из-за спины. Я совсем забыл, что в комнате, кроме меня ещё и Фредди.
- А как-же запихать меня в костюм? – не оборачиваясь спросил я.
Фредди сел рядом.
- Это только мой братишка, новый Фредди, и старые Бонни и Чика такой хернёй занимаются.
- Да я бы не против Фред, - ответил я: - но время уже 5:58.
- А завтра? – не унимался медведь.
- Завтра можно.
- Тогда до завтра. – ответил Фредди и скрылся в темноте.
Когда я пришёл в хостел, моё состояние было как у выжатого лимона. Я не раздеваясь повалился на кровать и мгновенно заснул.

Глава 6
«Пацаны и девчонки»
Проснувшись в восемь вечера в крайне злом расположении духа, я быстро перекусил и собрался идти на работу. В душном автобусе решил не ехать, пошёл пешком. По пути съел говнястый хот-дог (в пиццерии куда лучше готовят), купил какую-то газетку, в которой говорилось о том, что, якобы, обнаружили новую планету, и, наконец, я добрался до Freddy Fazbear`s Pizza. 
Войдя в двери, я был оглушён той какофонией, которая творилась в ресторане. Посетители громко болтали и смеялись, официанты шныряли туда-сюда, Фредди пел свою песню, а Бонни фигачил на гитаре. Я подмигнул ему и получил тоже-самое в ответ.
Пройдя в свою каморку, я откинулся в кресле и задремал. Проснулся в 12 ночи. Рядом сидел Джеймс. Он пил газировку и лазал в планшете.
- Здорово, напарник! – заметив, что я проснулся он отложил планшет и протянул мне руку. Я пожал её и спросил:
- Что там на камерах? Спокойно?
- Ага. – Джеймс снова взял планшет и уткнулся в него.
От нечего делать я решил пошататься по пиццерии. Уже все аниматроники, за исключением нового Фредди и старых Бонни с Чикой, знают меня, так что бояться нечего. Первым на кого я наткнулся, был Бонни. Он стоял у стены, смотрел в одну точку и иногда шевелил ушами.
- Привет, Бон Бон! – поздоровался я. Ноль реакции. Я подошёл ближе:
- Эй, Бонни! – я провёл рукой перед его носом: - Ты чего?
Кролик очнулся и попытался натянуть на себя улыбку:
- А, привет Андрей. – неискренне весело поздоровался он.
- Так, Бонни, рассказывай, что у тебя произошло. – начал допытываться я.
- Меня Чика бросила. – горестно сказал он: - Помнишь, ты вчера просил меня Мангл успокоить?
Я кивнул.
- Так вот, я захожу в комнату, а она там сидит у стены и плачет. Я стал естественно её успокаивать, мол: «С Фокси всё будет нормально, не переживай.» Ну, я и обнял её за плечи. И тут пришла Чика. А она ревнивая, кошмар! Ну, вот так как-то. – закончил аниматроник. Он вздохнул и сказал мне:
- Новый Фредди.
- Чего? – не понял я.
- Маску, говорю, одень.
Я мигом нацепил требуемое. Мимо проходил Фредди:
- А вы видели охранников? – спросил он.
- Оба сидят в офисе. – слукавил кролик. Фредди утопал в офис, а я снял маску и сказал:
- Ты не переживай так сильно. Может у вас ещё всё наладиться. Кролик опять впал в коматозное состояние, и я решил отвалить от него.
Идя по коридору я встретился со старым Фредди:
- Привет, – пробасил он: - ты как раз вовремя. Как тебя кстати зовут?
- Здравствуй. – тоже поздоровался я: - Андрей я. Что опять случилось-то?
- Идём.
Я пошёл вслед за Фредди. Мы вышли к сцене. На ней сидела съёжившаяся фигура.
- Вот. Может ты что-нибудь сможешь сделать?
Я подошёл ближе. Это оказался Фокси. Он сидел на краю сцены и резал крюком дощечку, что отломал от онной. Я сел рядом:
- Фред, ты надоел уже мне. – не поворачиваясь пробубнил лис и махнул в меня крюком.
- Воу, воу! – едва увернувшись сказал я: - Чуть не убил, блин! Я тебе не Фредди.
Лис удивлённо повернулся ко мне:
- Чего-тебе-то от меня надо? Друг дурак, с девушкой расстался, ты ещё припёрся.
Я промолчал. «Ага! Значит у тебя такая-же проблема, что и у Бон Бона!» - понял я: - «Так-с, за дело берётся Казанова – 2000!» Я встал и вышел из комнаты. Снаружи меня ждал Фредди:
- Ну, что? Как он?
- Вскоре будет нормально! – с пафосом ответил ему я: - Фред, а где Чика?
- Ну кухне. – непонимающе ответил медведь.
- Отведи-ка меня к ней!
- Зачем? – по-прежнему не врубался Фред.
- Надо. – в моей голове созрел блестящий план…
Чика со скоростью пули что-то готовила. Для кого, непонятно: аниматроники-то не едят.
- Чика. – позвал я её.
- Да. – повернулась она на голос и удивлённо раскрыла глаза: - Охранник?
- Да, именно я. Надеюсь ты меня в костюм не потащишь?
- Нет конечно! – воскликнула Чика, как будто я спросил что-то неприличное.
- Я тут хотел кое-что тебе сказать. – уверенно начал я: - Бонни от тебя без ума. Он очень сильно переживает…
- Бабник! – зло сказала Чика и угрожающе потопала на меня: - Он значит должен со всякими там Манглами обжиматься, а я его прощать должна?! Нет уж! И ты быстрее беги отсюда, пока я тебя сковородкой не огрела!
- Чика, Чика! – боязливо отступая сказал я: - Ты всё не так поняла. Ну, во-первых, Бонни меня к тебе не присылал. Я сам решил помочь. А во-вторых он на самом деле не имеет никаких отношений с Мангл. Ему тебя хватает. И сейчас он мотается по зданию с суицидальными мыслями.
Чика немного подобрела:
- А что-же он тогда с этой дурой Мангл делал?
- Она чуть Фокси не убила. Ну и расплакалась. Бонни как джентльмен начал её успокаивать. А ты не правильно поняла.
- Эх, сучка лисья! – прыснула Чика.
- Так-что Бон Бон приглашает тебя на свидание, - «Вот это я напридумывал!»: - в три часа, в главном зале.
- Хорошо, - обрадовалась курочка: - приду.
Тут она спохватилась и вытащила что-то из плиты. Это оказалась большая пицца:
- Вот, возьми! – протягивая её мне сказала Чика: - В качестве благодарности.
- Да ладно не надо. – стал упираться я.
- Бери-бери! – вложила мне в руки тарелку Чика и смоталась куда-то…
- Вроде пошёл просто погулять, а вернулся с целой пиццей! – прифигел Джеймс. Я оставил ему тарелку и стал уходить.
- Эй, ты куда? – ещё больше прифигел напарник. Я Махнул рукой и скрылся во тьме коридора…
Дойдя до Детской Бухты, я вдохнул побольше воздуха и вошёл.
Мангл сидела в углу и, закрыв лицо руками, тихонько плакала. «Твою-ж мать, в такой ситуации, что-делать-то?» Я сел рядом с ней и обнял её одной рукой за плечи. «Это становиться привычкой.» - загадочно пронеслось у меня в голове. Лисичка положила мне голову на плечо и разрыдалась ещё сильнее. «Успокоил, называется!»
- Послушай, Мангл, - начал я: - не плачь, пожалуйста, а то свой последний глаз выплакаешь (пикап-мастер 100-го уровня, ё-моё!).
Как бы странно это не звучало, но моя шутка в стиле КВН сработала. Всхлипываний и шмыганий носом (???) стало куда меньше.
- Я-я-я не-не могу-у-у-у без не-не-него. – еле выговорила Мангл и зарыдала ещё сильнее. «Да, с ней будет куда труднее, чем с Чикой.»
- Милая, ты правда не плачь. Думаешь Фокси без тебя хорошо? – лиса посмотрела мне в глаза: - Он убивается ещё сильнее, чем ты. – «Ну, да-да! Я немного приврал!»: - Так-что давай успокаивайся и сейчас будем приводить тебя в порядок. У вас с Фокси свидание в четыре часа. 
Настроение Мангл вмиг переменилось. Слёзы перестали капать, а на мордочке появилась милая улыбка.
- А что мне делать? – окончательно успокоившись растерянно спросила она.
- Ну, первым делом нужно сделать тебе причёску. – посмотрел я на её золотистые локоны. Сейчас они аккуратно лежали, но красивая причёска-то лучше.
- Это я сама смогу сделать. – ответила мне лисичка: - Что ещё?
- У тебя есть какое-нибудь красивое платье?
- Конечно! – немного удивлённо ответила она.
- Отлично! Ты тогда пока наводи марафет, а я скоро приду…
- Вот он! Нашёл! – вбегая минут через десять в Бухту, громко прокричал я. За это время Мангл успела сделать на голове красивые завитушки.
- Чего-же ты так кричишь? – повернувшись ко мне спросила она.
- Смотри! – протянул драгоценную находку я ей. У меня на ладони лежал недостающий левый глаз Мангл. Она обрадовалась, заключила меня в свои объятия и чмокнула в щёку:
- Спасибо! Я думала его утащил мальчик, что приходил в понедельник!
- Нет, на самом деле он лежал в мастерской.
Спустя минут пять я установил ей глаз. Но как оказалось я накосячил. Хоть глаз и отлично подходил Мангл, он был не золотым, а голубым. Однако вопреки этому, лисичка стала ещё привлекательнее.
- Ну ладно Мангл, - сказал я любуясь её внешним видом: - я тебя оставлю. Помнишь – в четыре часа?
Она кивнула и скрылась за ширмой. Я вышел из Бухты и решил найти какого-нибудь аниматроника чтобы спросить, где Бонни. Первый, кто мне попался, был старый Фредди.
- Слушай, Фред, а ты Бон Бона не видел?
- Он говорил, что будет в комнате для вечеринок.
И, что вы думаете? Прихожу я туда и вижу такую картину: Бон Бон висит за шею на верёвке, которая привязана за трубу на потолке, болтает ногами и хмуро что-то бубнит себе под нос. Я так понял, что он пытался повесится, но это не получилось.
- Ты чё учудил-то? – спросил я вынимая его из петли.
- Повесится пытался.
- Да я уже понял! – поставив его перед собой ответил я.
- Один раз в кино видел. Там мужик какой-то так убился. – пожал плечами Бонни. «Ой, дурак! На тебя это не подействует! Ты же робот!»
- Так, Бонни, - по-армейски начал я: - отставить суицид! Нечего! И вообще тебе в три часа на свидание идти!
Он выпучил глаза и переспросил:
- На свидание?!
- Да, у тебя с Чикой свидание. Так-что давай, приводи себя в порядок.
Он ещё сильнее вытаращился на меня, а затем радостно взвизгнул.
- Это просто замечательно! – кролик стал бегать по комнате и подпрыгивать. «Вот же гиперактивный!» Я поймал его и сказал гладя в глаза:
-  Слушай сюда, Бонни. Сейчас идёшь и вычищаешь себя до блеска. А то весь грязный и пыльный. Потом надень какой-нибудь другой галстук. – я посмотрел на его жёлтую ядовитую бабочку: - Этот глаза мозолит.
- Хорошо. – протараторил аниматроник с ускакал чиститься.
«Так, остался лишь Фокси. С ним, наверное, будет труднее.» - подумал я: - «В последний раз видел его на сцене.»
Придя туда я в самом деле увидел его в прежней позе: он сидел на краю сцены и ковырял дощечку. Как и в первый раз я сел рядом. Фокси даже не обратил на меня ни малейшего внимания.
- Знаешь, - спонтанно начал я: -я прекрасно знаю о чём ты думаешь.
Ноль эмоций.
- Ты хочешь снова встретиться с Мангл. – лис перестал ковырять дощечку. Уши его навострились: - Да. Ты хочешь обнять её, поцеловать…
- Заткнись, а? – злобно сказал лис: - Ты не представляешь насколько мне хреново без неё.
- Так в чем-же проблема? Подойди к ней, попроси прощения (хотя, кто у кого ещё должен прощения просить).
Он отвернул от меня морду, пошевелил назад-вперёд ушами и сказал:
- Мангл меня не простит. Я наговорил ей столько гадостей.
Я усмехнулся:
- Уже простила. – сказал я: - Ты не поверишь, но ей не просто плохо без тебя, он по-настоящему страдает.
Лис-пират повернулся ко мне и спросил:
- Правда?
- Ага. – зевнул я: - По-этому приводи себя в порядок и готовься к свиданию, что будит у вас в четыре утра.
- Что?! – не въехал Фокси.
- Ну, ты же пригласил Мангл полюбоваться рассветом? – подмигнул я ему.
- Я не куда её не приглашал! – продолжил тупить собеседник. «Ой, тугодум!»
- Да я, блин, от твоего имени пригласил Мангл на свидание.
Тут до Фокси наконец дошло. Он, вскочил, схватился руками за голову и умоляюще спросил:
- Что делать?! – лис схватил меня за плечи и стал трясти: - Что-делать-то?!
- Для начала поставить меня на место. – сказал я Фокси, и он отпустил меня: - Фокси, ты, ё-моё, пират, а волнуешься, как какой-то пацан. Успокойся. – лис вдохнул и выдохнул: - Теперь причешись, а то у тебя шухер на голове. Потом иди и одень какие-нибудь шорты по свежее. Через те, что сейчас на тебе уже макароны можно откидывать. Остальное я возьму на себя.
- О`кей! – только и промолвил Фокси. Через секунду он уже ломанулся наводить на себя красоту…
Я пришёл в офис где-то около двух. На тарелке из-под пиццы лежал один кусочек (из 12-ти).
- Всю пиццу сожрал! – подивился я Джеймсу.
- Прости, он просто такая вкусная была. Вот я и не удержался. – извинился напарник.
- Тебе задание. – сказал я тоном, не терпящим возражений: - Есть тут где-нибудь поблизости круглосуточный магазин одежды?
- Нахрена тебе в два часа ночи магазин одежды? – поражённо спросил он.
- Отвечай на вопрос! – уже громче сказал я.
- Да. Здесь в паре кварталов отсюда целый торговый комплекс круглосуточный. Называется…
- Мне насрать как он называется. – начиная психовать перебил я Джеймса. Достав из кармана джинс последние сто долларов я протянул их ему:
- Иди и купи белую рубашку; два галстука: один чёрный классический другой бабочку, любую, но не слишком яркую; ленту, любого цвета, по шире и, желательно, шёлковую; брошку какую-нибудь покрасивее и два букета, только пышных и разноцветных.
- Ты чё, собираешься… - начал было напарник, но я снова перебил его:
- Сдачу можешь оставить себе.
Мигом замолчав он кивнул, зажал сотку в руке и ушёл за покупками…
Прошло минут десять после ухода Джеймса. Я лениво попивал лимонад и заводил шкатулку через планшет, когда услышал в коридоре неприятные металлические шаги. «Не иначе Фокси!» - подумал я: - «У него у одного нет внешнего покрытия на ногах.» Я посветил в коридор и чуть не вскрикнул: вместо скверного, но всё же милого лиса-пирата, там стоял… старый Бонни!
Трясясь от страха я надел маску. Ну, выглядел Бонни конечно жутко. По всему корпусу были огромные дыры, через которые были видны провода и сервомеханизмы. Обрубок левой руки искрил и выглядел обгоревшим. Стопы были полностью оголены. Лицевая маска немного сползла и закрывала аниматронику обзор.
Хромая на правую ногу Бонни подошёл ко мне и стал всматриваться мне в лицо (или в маску?). Сердце моё колотилось как барабанный оркестр. Я вмиг вспотел и из последних сил старался не закричать.
Похоже из-за поломанной лицевой маски Бонни плохо меня видел, потому что в следующую секунду он со скрипом поднял рабочую руку, впился пальцами в края маски и стал выдирать её. Швы стали растягиваться и рваться, и через несколько секунд отвалившаяся маска была у него в ладони. Из пустоты, оставшейся на месте лица, на меня демоническим огнём блеснули два красных огонька. Это были внутренние глаза-линзы аниматроника.
Я не выдержал и заорал со всей силы. Изуродованный Бонни потянулся ко мне своей правой рукой и сорвал с меня маску. «Это только новый Фредди и старые Бонни с Чикой засовывают охранников в костюм.» -вспомнил я слова старого Фредди.
Аниматроник схватил меня за горло. Их последних сил я попытался закричать, но получилось лишь тихое хрипение:
- Помогите!
Небрежно вытащив из-за стола, Бонни потащил меня по коридору. В один момент он чуть ослабил хватку, и я смог прокричать:
- Кто-нибудь помогите!
Кролику-терминатору это не понравилось, и он ещё сильнее сжал пальцы на моём горле. Кислород перестал поступать в мои лёгкие и я, наверное, задохнулся-бы, но тут, неизвестно откуда, появился новый Бонни.  Он бросился на старого с криком:
- Ну, уж нет, братец! Моего друга ты в мясную кашу не превратишь!
Старый и новый Бонни, а вместе с ними и я, упали на пол. Старый разжал свои пальцы-тиски, и я смог вдохнуть всей грудью. О, господи! Какой-же воздух вкусный! Наверное, лишь человек попавший в такую же ситуацию поймёт меня. Я быстро отдышался и вспомнил, что старый и новый всё ещё борются между собой. И похоже, что новый куда слабее и сейчас старый давил его.
- Эй, жестянка! – сказал я поднимаясь.
Старый Бонни посмотрел на меня и получил ботинком в то место, где у него должно быть лицо. Такого он явно не ожидал и отключился. Я помог Бон Бону подняться. Взглянув на лежащего без движения старого Бонни, я сказал:
- Кажется я его сломал.
Новый Бонни отряхнулся и ненавистно глядя на лежащего на полу «братца» ответил:
- Эту консервную банку просто так не сломаешь. Скорее всего он просто вырубился на время. Давай-ка оттащим его, пока он не очухался.
Мы допёрли старого в комнату «Запчасти/Сервис» и оставили его там. Бон Бон всё время ругался на старого за то, что он запачкал его и придётся чиститься заново…
Вернулся в офис я в пол третьего. А через пару минут пришёл запыхавшийся Джеймс с двумя бумажными пакетами. Из них выглядывали пышные радужные цветы. Он протянул свою ношу мне и повалился в кресло.
- Бежал что-ли? – наливая напарнику лимонад спросил я. Он кивнул и разом опустошил стакан. Подумав, я отдал ему всю бутылку и принялся изучать содержимое пакетов. А именно: кипельно белую рубашку с длинным рукавом, чёрный с полосками галстук, бордовую не сильно пёструю бабочку, синюю шёлковую ленту, розовую брошь в форме цветка с красным камнем в центре («Сколько-же она стоит?») и два букета. И ещё на дне пакетов лежал виски и закуска к нему.
- Смотри-ка что! Ничего не забыл. – похвалил я напарника. Потом взял один из букетов, рубашку и галстук, а также брошь и умотал в глубь ресторана…
Увидев бегущего на него с букетом меня, Фокси мягко говоря охренел.
- Это чего это? – только и смог сказать лис. В его внешнем виде произошли изменения. За место рваных шорт песочного цвета, на нём красовались чёрные бриджи. Мех выглядел более чистым и блестел, а на голове была причёска а-ля Элвис Пресли. Он даже повязку на глаз надел другую: всё такую-же чёрную, но с Весёлым Роджером.
- На! – подавая ему рубашку с галстуком сказал я: - Одевай!
Лис послушно одел рубашку и завязал на шее галстук. Я оглядел его.
- Ну вот! Хоть жениться иди! –сказал я и поднял большой палец вверх.
- Ох, неудобно-то как! – жаловался Фокси.
- Ради Мангл потерпишь! – ответил я, вручил ему букет и напомнил: - В четыре часа, чтоб у чёрного входа был как штык!
- Понял.
До Бухты я добежал секунд за двадцать. Когда я зашёл, то моё выражение лица было примерно таким: глаза размером с крупную монету, а челюсть лежала на полу. Мангл была просто восхитительна! Ну, честно! Я даже влюбился. По поводу её внешности в голове мелькали лишь матерные комплименты. 
Бело-розовое платье до самого пола полностью закрывало её повреждённую часть ног, длинные белые перчатки закрывали отсутствие покрова на руках, большой розовый бант на шее и стоячий воротничок скрывали эндоскелет.
По поводу мордочки (лица?) это вообще отдельная тема. Ну, начну, пожалуй, с волос. Элегантные золотистые кудри она зачесала на один бок. Получилось удивительно красиво. Свои большие глаза она подвела тенями, а губы глянцевой помадой.
Придя в себя я притянул ей брошку.
- Ой, мне как раз её не хватало. – улыбнулась лисичка и прикрепила ей на платье. Я ещё попялился на неё, потом всё же вспомнил, что хотел сказать:
- У… А-м-м… Великолепно выглядишь Мангл.
Она застеснялась.
- Э-э-э… Я, это… Чего-хотел-то… Помнишь в четыре часа…
- Да-да-да, конечно! – сразу ответила красавица.
- Ну, хорошо… - заключил я и вышел…
Забежав в офис я хапнул всё, что осталось и не обращая на то, что Джеймс приготовился к посиделкам вместе со мной, помчался к Бонни.
- Ну Бон Бон, ты прямо красавчик! – похвалил я кролика.
Он в самом деле выглядел на пять с плюсом. Внешнее покрытие блестело, до такой степени он надраил его. Ну, короче, Бонни был как новенький.
- Вот, держи. – протянул я ему бабочку и букет.
- Слушай, классный цвет! – рассматривая бабочку сказал аниматроник.
- Давай, не тяни! – нервничая больше чем он, я посмотрел на часы: без пятнадцати три.
Оставив Бон Бона одного я полетел на кухню. К счастью, Чика была там. И она изменилась. Обводка глаз, помада, румянец – всё как надо.
- Как вам пицца? Понравилась? – спросила меня Чика. Отдышавшись я кивнул и протянул ей ленту:
- О… день!
Чика повязала её себе на шею, как я и думал лента прекрасно дополнила и без того симпатичную Чику.
- В четыре… - никак не мог перевести дыхание я: - ты же… помнишь?
- Конечно! – Чика налила стакан воды и подала мне: - Попей.
Я выдул воду и припустил к Бонни:
- Ты чего здесь торчишь?! – накинулся я на кролика: - Время без пяти минут! Марш в главный зал!
Ровно в три Бонни сидел в зале, а я заныкался в баре. Тут ко мне зашёл старый Фредди. Он удивлённо вытаращился на меня и взял бутылку чего-то из бара.
- Пригнись! – зашипел я на него. Он выполнил требуемое и сел радом со мной.
- Ты чего здесь прячешься-то?
- Т-с-с-! – прижал палец к губам я: - Здесь сейчас у Чики с Бонни свидание. Я страхую если что-то не так пойдёт.
- А-а-а. – многозначительно протянул медведь.
- О! Вот и Чика. – тихо сказал я указывая, но только-что вошедшую курочку. К ней сразу-же подбежал Бон Бон и подарил цветы. Чика застеснялась и чмокнула кролика в щёку.
- Всё понятно. – заключил Фред: - Можешь за них ними не наблюдать. У них всё будет О`кей!
Фред достал из шкафчика стакан, отвинтил крышку бутылки, налил с горкой алкоголя и пододвинул мне. Я не стал отказываться, но спросил:
- А себе?
- Из горла. – ответил медведь.
Мы чокнулись и уже хотели пить, но тут мне моча в голову стукнула - я решил создать весёлую атмосферу и врубил радио. Заиграл весёлый джаз.
- Ну, давай треснем за то, чтобы у них всё сложилось! – указывая себе за спину выдал тост Фредди. Мы выпили. Я закашлялся:
- Что это такое? – занюхивая рукавом своей рубашки спросил я. Фред оторвался от бутылки:
- Бренди, пятьдесят восемь градусов.
Только тут до меня дошло, что… Я бухаю с аниматроником!
- Подожди, а как это ты пьёшь-то? – спросил я Фредди: - Ты же робот.
- Ну, во-первых, не робот, а аниматроник. – слегка пьяненьким голосом поправил меня медведь: - Во-вторых у меня есть такая функция – заливка масла через рот. – он икнул: - А я нашёл ей новое применение. – медведь усмехнулся: - Ещё по одной?
Я кивнул. Разлили. Чокнулись.
- Ну, за то, чтобы ещё у Фокси с Мангл сложилось. – моя очередь говорить тост. Шлёпнули. Я выглянул из-за стойки бара на своих подопечных. А им тоже хорошо, вон как пляшут! Взглянул на часы: 3:40.
- Фред, последишь за ними? – попросил я медведя, на что тот кивнул: - Я пойду организовывать наших лису с лисом.
Немного пошатываясь (58% все-же!) я тихо выскользнул из зала…
- Ты где успел накатить? – вполне логично спросил меня Фокси.
Я не ответил.
- Иди уже к выходу, любовник. – икнув сказал я: - Время без десяти минут.
В общем и здесь всё гладко прошло. Мангл пришла ровно в четыре. Фокси настолько ошалел от её великолепия, что первые десять секунд просто стоял и моргал глазами. Потом очухался, подарил её букет и открыл дверь, пропуская даму вперёд. Небо уже начало светлеть и первые лучи Солнца появились на горизонте. После недолгого, но чувственного разговора, Фокси обнял Мангл и затем начались целовашки. После они держались за руки и смотрели на восход. Что было дальше я не знаю, так-как ушёл проведать Чику с Бонни.
А у них дискотека продолжалась. «И как они ещё не устали танцевать?» Я шмыгнул за барную стойку. Фредди был ещё там. Мало того он выдул уже три бутылки и открывал четвёртую.
- Фред, хватит! – начал я вырывать у него «пузырь»: - Мне завтра таких люлей дадут!
- Не… Ик!.. Боись!.. Ик!.. Не… Ик!.. Дадут… Ик!.. – еле шевеля языком сказал аниматроник, налил стакан и всучил мене…
Всё-же я выпил… И ещё… И ещё… А уж потом что было я не помню…
Очнулся я от того, что кто-то тряс меня за плечи и давал оплеухи. Едва продрав глаза я увидел Джеймса.
- Наконец-то проснулся! – сказал он: - Ты где всю ночь мотался, алкаш?
- О-о-ой! – схватился за болевшую голову я: - Воды!
Напарник подал мне стакан. Немного потушив пожар внутри себя, я спросил:
- А как я здесь оказался?
Я полулёжа прислонившись спиной к стене, сидел в офисе охраны.
- Тебя старый Фредди притащил. – ответил Джеймс: - Нет, я значит приготовился тут, купил хорошего алкоголя, закуски. Думал сейчас со своим напарником по культурному выпью. А он взял и нажрался где-то как свинья.
Всё ещё держась за голову, я спросил:
- Сколько времени?
- Пол девятого утра!
- Сколько? – риторически спросил я: - Пора тогда уже домой...





Глава 7
«Новые аниматроники»
И снова пора на работу. А ведь так не хочется!
На улице холодно, моросит мелкий противный дождь, гремит гром. Одев поверх рубашки кожаную куртку, я вышел из хостела. Идя по улице я уже думал, что хуже, чем этот дождь быть ничего не может. А, нет! Может! Какой-то олух на машине обрызгал меня из грязной лужи. Мысленно пожелав ему въехать в ближайший столб, я попытался отряхнуться – безуспешно.  Кроме всего прочего в меня закралось нехорошее предчувствие, что сегодня произойдёт что-то плохое.
В пиццерию я пришёл около десяти. Она уже закрылась и аниматроников увели на свои места. Придя в кабинет охраны и не застав там Джеймса (он ближе к 12-ти приходит), я уселся в кресло и принялся считать секунды.
Минут через двадцать пожаловал Джеймс. Он поздоровался и позвал меня за собой.
- Куда идём-то? – спросил я.
- Там новых аниматроников привезли. Нужно их будет в здание затащить.
На заднем дворе нас ждал грузовик. Двое здоровенных грузчиков достали из него два высоких деревянных ящика. После этого они прыгнули в кабину и уехали.
- А нам, что переть их с тобой одним? – немного одурел я от этого.
- Ага. – удручённо сказал напарник. Он тоже ожидал, что грузчики помогут нам: - Ладно. Берём и затаскиваем их вовнутрь.
Надрываясь, мы всё же втащили чёртовы ящики в пиццерию. Джеймс принёс фомку, и мы вскрыли их.
Содержимое первого ящика меня немного напугало. Это был, по-моему, заяц. Только не обычный заяц, а заяц-зомби.
Состояние этого аниматроника было просто кошмарным. Весь корпус был в огромных рваных дырах. Одно ухо было переломано пополам. Повсюду торчали провода. Глаз не было. Вместо них зияли чёрные ужасные пустоты в глазницах. Цвет аниматроника был каким-то грязно-зелёно-жёлтым.
- Срань господня! – разглядывая страшного аниматроника, который кажется был доставлен нам прямиком из ада, перекрестился напарник.
Я оглядел ящик. На нём была полустёртая надпись. Различить можно было лишь первую букву: «G». Сверху на неё была приклеена другая надпись. И уже на ней было написано: Springtrap.
- Его имя Капкан. – вслух перевёл я. «Хотя, может и не переводиться.»
- Интересно почему? – не ожидая ответа спросил напарник.
Я только пожал плечами.
Внутри второго ящика оказался сине-фиолетовый очень милый кот-аниматроник. На нём были надеты зелёные клетчатые шорты и пурпурный галстук-бабочка и от этого всего он становился ещё более милым и мультяшным.
Сейчас он, как и Спрингтрап, был отключён, и мы с Джеймсом отнесли его на сцену. Капкана-же оттащили в комнату к старым аниматроникам…
Двенадцать часов ночи. В глубине пиццерии раздался крик. Потом ещё один. За ним последовал третий.
- Понаблюдай за мной на камерах. Я пойду посмотрю, что там такое. – мрачно сказал я напарнику и, взяв фонарик, направился туда откуда доносились крики.
Всё действие происходило в холле между сценой и кухней. Там собрались все аниматроники, за исключением старых Бонни с Чикой. Только почему-то Бон Бон лежал на полу без чувств, Чика стояла с испуганным видом и жалась в угл, Мангл взъерошилась и злобно шипела, а все остальные аниматроники обступили кого-то кольцом.
- Так! – громко сказал я и все повернулись ко мне: - Что за собрание?
- Охранник! – сказал новый Фредди и уже пошёл на меня, но его удержал старый.
Я подошёл ближе и тут-же шарахнулся в сторону. Посреди круга, который образовали аниматроники стоял ОН! Спрингтрап!
Мне почему-то вспомнилась фраза доктора Франкенштейна, когда он оживил своё творение: «It’s alive! It’s alive!»
Когда я видел Спрингтрапа отключённым мне было страшновато. Но сейчас он просто вселял ужас.
Увидев меня, Спрингтрап зловеще ухмыльнулся. Затем он схватился за верхнюю и нижнюю челюсти и, при помощи рук, стал разрывать их. Это было просто архиужасное и отвратительное зрелище.  Меня едва не вывернуло, и я отвернулся.
Чика упала в обморок, а Мангл зашипев ещё сильнее, скрылась в вентиляции. У Фокси начал дёргаться глаз.
Внезапно чудовищный аниматроник перестал разрывать себе пасть, кивнул головой вперёд, отчего всё встало на свои места, и рассмеялся страшным металлическим смехом.
- Я вижу многим пришлась по вкусу моя шутка. – оглядев всех злорадно заключил он: - Я Спрингтрап…
- Да мне наплевать кто ты, - кинулся было на него Фокси, но я вовремя поймал его: - если будешь так шутить я тебе все провода перережу!
Казалось, у Фокси сейчас пена изо рта пойдёт. Продолжая мерзко ухмыляться, Спрингтрап посмотрел своими пустыми глазницами, в глубине которых жутко горели фиолетовые огоньки, в глаза лиса. Я почувствовал, что Фокси мигом упокоился и съёжился.
- Ты, ничтожный обглоданный лис, не смей перебивать меня! – с таким выражением лица, какое было у Капкана, по-моему, Сатана принимает грешников в аду.
Тут я почувствовал, что Фокси… Затрясся! От страха! «Самый бесстрашный из известных мне аниматроников, Фокси – лис-пират, затрясся от страха, перед этим монстром.» - от этой мысли у меня душа в пятки ушла. Наконец я отпустил Фокси. От сразу-же отошёл от Спрингтрапа на почтительное расстояние.
Страшный аниматроник продолжал вглядываться в глаза лиса. Его лицо снова исказила гримаса. «Он что-то задумал.» – понял я.
- Слушай ты, ушастый! – стал защищать лиса старый Фредди: - Не смей так с ним разговаривать! А то…
- А то, что? – издевательски спросил Капкан: - Оторвёшь мне уши? Или до смерти напоишь? Фредди, - медведь удивлённо вытаращился на Спрингтрапа – «Откуда он узнал моё имя?»: - ты уже даже напугать никого не можешь. Слабак! Когда-то ты отправлял охранников и новых аниматроников на тот свет, даже ничего не спрашивая у них. А сейчас? Ты даже этого дохлого человечишку, – он указал на меня: - нормально напугать не можешь. Не то, что убить. – медведь выглядел униженным. К слову сказать, новый Фредди тоже отключился: - Смотри как изысканно можно прикончить охранника. 
С этими словами Спрингтрап развернулся ко мне. Меня резко сковал дикий, первобытный ужас. Я попятился и упёрся в стену. Медленно шагая, Капкан, поднял руку. На ней я заметил нечто вроде когтей.
- Фредди, - обратился к медведю Спрингтрап: - тебе лучше посмотреть и запомнить, как с людей лицевые маски снимать.
Аниматроник гадко расхохотался. Фокси и Фредди словно окаменели. Я уже понял, что затеяло это чудовище, но увы, ничего не мог поделать. Спрингтрап одной рукой прижал меня к стене, а другой собирался снять скальп с моего лица. Я уже прощался с жизнью, как Капкан остановился и повернул голову в коридор. Оттуда слышались шаркающие металлические шаги.
- Зрители! – насмешливо сказал Спрингтрап.
Из темноты вышел старый Бонни.
- О! Фредди, гляди кто явился! Юродивый! – всё с той же издевательской интонацией сказал Спрингтрап: - Давай, вначале я закончу с этим червяком, - он кивнул на меня: - а потом разберу на запчасти зайца, идёт?
Но Бонни такой расклад не понравился, и он кинулся на Спрингтрапа. Тот грубо отбросил меня в сторону и началась драка. Фред оттащил меня к себе за спину и стал наблюдать за противостоянием. Он никак не мог решиться помочь Бонни.
А тот, между прочим, не хило вмазал в лицо Спрингтрапу. От удара у того с одной стороны отвалилась челюсть. Но дальше Бонни не поздоровилось. Не обращая внимания на мотающуюся на одном болте челюсть, Спрингтрап, сначала ударил Бонни в живот, потом уклонился от ответного удара, ударом ноги сломал онную у оппонента и завершил всё сильным ударом в лицо. Бонни пошатнулся и упал на колени. Капкан зашёл к нему за спину, схватил за подбородок и вырвал ему голову вместе с частью механического позвоночника. Поверженный аниматроник упал на пол.
- Ты ответишь за это, мразь! – зарычал Фокси и вмиг оказался перед Спрингтрапом. Крюк вспорол остатки обивки и, по замыслу лиса-пирата, должен был вывести из строя охлаждающую систему врага. Но, тут Фокси ждал облом. У Капкана отсутствовало охлаждение. Таким поворотом лис был сбит с толку и этим воспользовался противник. В один точный удар Фокси с переломанными эндоскелетными рёбрами отлетел в стену.
- Н-е-е-т! – сразу с двух сторон оглушили меня крики.
Первый – Фредди, который уже готовился выдирать все внутренности монстру-аниматронику, второй – Мангл, которая вернулась и сейчас набросилась сзади на Спрингтрапа, вгрызлась ему в шею.  На такую атаку он не успел отреагировать и поэтому не смог снять разъярённую Мангл. Но, в конце концов Капкану удалось сбросить её и сказав: - Я вернусь! – скрылся в вентиляции за секунду до того, как его-бы раздавил Фредди.
- Я расчленю его на миллион кусков! – зло сказала Мангл и кинулась за ним, но я в последний момент успел поймать её за хвост.
- Отпусти! – стала царапать меня когтями лиса, когда я начал удерживать её.
- Он сделает с тобой это куда быстрее! – показывая на обезглавленного старого Бонни сказал я.
- О, боже… - я отпустил Мангл, и она сев рядом с ним хрипящим голосом спросила: - Но как?
Я пожал плечами и склонился над Фокси. Если не считать сломанных рёбер, то он был в порядке.
- Что произошло? – слабым голосом простонал он, когда очнулся.
- Дружище, - ответил я ему: - тебя нокаутировали! Фредди тебе всё расскажет.
Фокси сразу обступили Фред и Мангл, и стали ему всё объяснять. Я-же решил привести в чувства остальных аниматроников. И тут я услышал откуда-то сзади мягкий, негромкий и явно «кошачий» голос:
- Да, такого я ещё никогда не видел!
Из темноты вышел второй новый аниматроник. Тот самый кот. Он приветливо поднял лапу:
- Я – Сахарок! – он улыбнулся. Я теперь даже не знаю у кого улыбка милее: у Мангл или у Сахарка.
- Мне очень жаль ваших друзей. – он сделал жалобную мордочку и подошёл к Фокси.
- С ним всё будет хорошо. –аккуратно пощупав лиса подвёл итог кот: - Система охлаждения не повреждена, позвоночник в порядке. Осталось лишь починить рёбра и всё будет О`кей! – сощурив глаза, подмигнув Мангл, дружески положив лапу на плечо Фредди и подняв на ноги Фокси, закончил Сахарок.
Я даже не удивился, что все, включая ворчливого лиса, вмиг пропитались симпатией к милому котику.
- Давайте приведём в чувство остальных. – предложил Сахарок:
- Тебя Фредди зовут? – спросил он медведя.
Тот кивнул.
- А тебя Фокси?
В свою очередь кивнул лис.
- А вас милая девушка? – обратился кот к лисичке.
Та смущённо покраснела и ответила:
- Мангл.
- Очень приятно было со всеми вами познакомиться.  – сказал кот присаживаясь к всё ещё лежавшему без сознания Бон Бону. Тут он повернулся ко мне: - Прошу прощения, я совсем забыл про тебя…
- Андрей. – коротко ответил я.
Кот закрыл на секунду глаза и кивнул мне, а затем принялся приводить в чувство Бонни. Спустя секунд десять тот очнулся:
- Он ушёл?
- Да. – ответил ему Сахарок.
Таки-же образом котейка привёл в чувство нового Фредди и Чику, а затем представился перед ними.
- А что здесь произошло? – увидев обезглавленного старого Бонни резонно спросила Чика. Пока старый Фредди и Фокси перебивая друг друга пересказывали всем, что произошло, я потихоньку слинял в офис...
- Офигеть Андрей! Ты вообще чудом жив остался! – бросился ко мне на встречу Джеймс: - Я с планшета наблюдал! Это ужас просто!
- Да, ладно, - отмахнулся я: - жив остался и то хорошо. Что там по камерам?
Напарник включил планшет.
- Твою мать! – выругался он: - Половина камер не работает!
Я посмотрел в планшет. На самом деле больше половины камер вышло из строя.
- Дермо! – схватив фонарик я снова ушёл разбираться с возникшими проблемами. Такая уж у меня работа.
Дойдя до камеры номер три, я увидел, что она… Просто вывернута! Мне стало не по себе. Я прошёлся по остальным камерам. Такая же история. Не нужно много мозгов чтобы догадаться – это работа Спрингтрапа.
 Тут прозвучал крик…
Глава 8
«Что-то нехорошее твориться в пиццерии»
Прибежав туда откуда донёсся крик, я обнаружил страшную картину. Был «убит» Фокси. Голова бедного лиса висела на стене с открытой челюстью. Под ней было распято его внешнее покрытие. Эндоскелет Фокси куда-то исчез. Над всем этим жутким распятием была выцарапана надпись: «Кто следующий?» Рядом с остатками Фокси сидела Мангл и горько плакала.
- Что тут такое? – зашёл старый Фредди и, когда увидел ужасную картину, чтобы не упасть, опёрся на дверной косяк, прохрипев:
- Фокси… Друг…
Я стоял в полоном опупении. «Да, он конечно бывает вредным. Но даже Фокси не заслуживает такой «смерти». Пожаловали Бон Бон и Чика. Чика заплакала и присоединилась к Мангл, в у Бог Бона была такая-же реакция как у Фредди. Проглотив ком в горле я подошёл к распятому Фокси и попросил:
- Помогите снять его.
Фредди помог открепить от стены голову, в Бонни – шкуру. Мы молча отнесли останки лиса в мастерскую и затем я негромко сказал:
- Соберите всех аниматроников.
Через несколько минут в комнате собрались практически все. Мангл, облокотившись на плечо Фредди, продолжала рыдать, Чика несколько совладала с собой, но слёзы всё равно продолжали течь по её щекам, Бонни и старый-новый Фредди выглядели угнетёнными, Сахарок пытался успокоить девчонок.
- Друзья, - траурным голосом начал я: - это страшная утрата. – девушки захныкали с новой силой: - И чтобы обезопасить вас от ещё более страшной утраты, я прошу вас держаться всем вместе. Убийца ещё на свободе.
Закончив свою очень короткую речь, я отправился в офис. «Уверен, что в случившемся виноват Спрингтрап! У него у одного тяга к убийствам и разрушениям. И он очень странно смотрел, тогда в коридоре, на Фокси. Держу пари он задумал «убить» его ещё тогда. Но зачем? Для чего это ему нужно? Просто так? Не думаю.»
Всю оставшуюся ночь я не выходил из офиса. Страх перед Спрингтрапом овладел моим сознанием. У меня появились галлюцинации: оскалившаяся морда этого кошмара то и дело выскакивала перед глазами. Из-за этого я стал нервным. К счастью больше ничего страшного за ночь не произошло.
Я боялся, что из-за поломки старого Бонни и Фокси меня вышвырнут с должности охранника. Но, нет. Я зря беспокоился. На это даже никто внимания не обратил. Правильно: основными-то аниматрониками являются новые Фредди, Бонни, Чика. Ну и Мангл ещё.
Придя домой, я начал размышлять, что делать со Спрингтрапом. Но, глаза мои слипались и ничего путного я придумать не смог…
Семь часов вечера. Звонок на телефон.
- Андрей! – закричал с рецепшена (или как там это у хостелов называется?) хозяин: - Это тебя!
Я подошёл и взял трубку:
- Да.
- Алло! Алло! Это мистер Фазбер тебя беспокоит. Андрей, не мог бы ты сегодня подежурить? Твой сменщик заболел и не может работать.
- Ну, я даже не знаю… - начал отнекиваться я.
- Добавлю сверх твоей зарплаты ещё сорок долларов. – умоляюще попросил м-р Фазбер.
- Пятьдесят, идёт? – начал наглеть я.
- Ладно. – согласился собеседник.
И вот сегодня, когда мне приходиться переться на работу в свой выходной день, я проклинал всё. Во-первых, я не выспался. Во-вторых, мне дико хотелось хавать (вся еда кончилась, а денег купить нет). И в-третьих, перспектива дежурить одному меня пугала.
Придя в пиццерию в одиннадцатом часу, я сразу пошёл на кухню. И к своему удивлению и счастью обнаружил там Чику.
- Привет Андрей! – весело поздоровалась она.
- Привет Чика. – ответил я спросил: - А у нас ничего пожевать нет?
- Ты есть хочешь? – спросила она. Я сделав жалостливое лицо для усиления эффекта, кивнул. Курочка улыбнулась и сказала:
- Иди в зал и садись за стол. Сейчас всё будет.
Выполнив всё как она сказала я стал дожидаться вкусняшек. Три. Два. Один. Чика неслась ко мне с целым подносом всякой-всячины. Наверное, она подумала, что я не просто проголодался, а что я приехал из голодающей Африки. Настолько здесь было много разных блюд. Чего тут только не было: пицца «Классическая», пицца «С морепродуктами», куриные наггетсы (не из Чики!), картошка фри, жаренная рыба, пирог с вишней, пирожки с рисом, с мясом, с капустой, кусочек торта и целая шеренга стаканов с напитками: соки и газировка.
Я потирая руки, принялся к поглощению сего разнообразия.
- Приятного аппетита! – пожелала Чика присаживаясь, напротив.
- Фпафибо! – поблагодарил я с набитым ртом и добавил: - Уфофяйся!
- Я не ем. – ответила она и, увидев мой вопросительный взгляд, пояснила: - Я же аниматроник.
- А-а-а! – хлопнул себя по лбу я и потянулся за наггетсами.
- У меня к тебе вопрос. – дождавшись моего кивка начала Чика: - Как думаешь, кто виноват в гибели Фокси?
Я прожевал наггетс с серьёзно сказал:
- Неужели ты не догадываешься? Это может быть только Спрингтрап.
- Я тоже так думала. – задумчиво ответила курочка: - Но… Мне кажется, это кто-то другой. Кто-то из своих или из тех, кто прикидываются своими.
Поняв на кого она наговаривает, я ответил:
- Зря ты так Мангл обижаешь. – я пододвинул к себе кусок пиццы: - Она не могла этого сделать. Ведь она сама любила Фокси.
Чика глянула на меня осуждающе:
- У меня даже в мыслях не было наговаривать на Мангл. Я вчера успокаивала её. Бедненькая лисичка. У неё внутри всё разрывается от горя. Мангл хотела даже на себя руки наложить. – Чика кашлянула: - Нет. Я говорю о ком-то другом. Сама пока не пойму о ком конкретно. Я это не спроста взяла. – наблюдая за тем как я принимаюсь за сладкое продолжала Чика: - Убийство было очень аккуратным. А ты видел, как убивает Спрингтрап? Жёстко, грубо, беспечно. А здесь продуманно до мелочей. И шея перерезана была у Фокси очень прямо. А с тупыми когтями Спрингтрапа это трудновато. – птичка замолчала. Доев в тишине я, обожравшись, откинулся на спинку стула.
- Ой, спасибо, Чикуся. – ковыряясь зубочисткой в зубах благодарствовал я: - Всё, ну очень вкусно.
- Я старалась. – забирая поднос ответила Чика и ушла на кухню.
Взяв из бара бутылку лимонада (никто, ничего не видел), я поплёлся в офис…
Двенадцать часов ночи.
Поглядывая в планшет, я пил газировку и думал. Мои мысли, словно пузырьки воздуха в бутылке с лимонадом, появлялись и исчезали в голове.
«Кто-же, кроме Спрингтрапа, способен был «убить» бедного Фокси? Мангл сразу отпадает – она была от него без ума. Чика? Бред. Зачем ей саму себя выдавать? Что-бы скинуть вину на другого? Тоже чушь. Чика врать не умеет. Спалилась бы. Бон Бон? Ну ему вообще не за чем. Они с Фокси были хорошими друзьями. Новый Фредди? Возможно. Мне он всегда не нравился. Какой-то подозрительный. А мотив? Чем ему мог насолить лис? Да и к тому же не справился бы маленький медведь с Фокси. Может быть его большой брат, старый Фредди виноват? Ну это совсем дурацкая мысль. Они с Фокси были друзья не разлей вода.
Тогда кто? Кто там ещё остался? Старый Бонни к тому моменту уже был мёртв. А может это всё загадочная старая Чика, которую я не разу в действии не видел? Но вспомнив, что у неё нет кистей, я отбросил и эту мысль.
Остаются лишь Спрингтрап и Сахарок. Нет, Сахарок точно не причастен. Он наоборот больше всех переживал за лиса. Даже вызвался его починить, но когда ему сказали, что эндоскелет Фокси пропал, кот вообще поник.
Что-ж вывод напрашивается сам собой. Убийца – Спрингтрап.»
Но сомнения Чики передались и мне. Мысли по поводу убийцы не оставляли меня.
«Чика говорила, что шея Фокси была отделена слишком ровно. А ещё она сказала, что Капкан на это не способен. Пойти посмотреть что-ли?»
Я, взяв планшет и фонарик, отправился на склад: там лежали «мёртвые» Бонни и Фокси.
«Да, в самом деле, - осматривая шею лиса-пирата заключил я: - в самом деле слишком ровно. Такой разрез можно сделать только очень острым предметом.» 
Я стал вспоминать у кого есть такие острые когти. Но тут из коридора послышался шум и крики:
- Он здесь! Гони его на склад! Прижимай его!
От греха подальше я спрятался в шкафчик. «Кто его знает, чего это аниматроники замыслили и кого это они сюда гонят (ну, вы то поняли кого на меня гнали аниматроники).» Я смотрел за происходящим через щёлочку в дверке шкафа.
В комнату ворвался Спрингтрап. Вслед за ним зашли почти все аниматроники (не хватало лишь Сахарка и обоих Чик). Капкан поднял когтистую руку, готовясь защищаться и прохрипел:
- Ну, кто первый на меня?
Фредди было двинулся на него, но чудовищный аниматроник махнул рукой и едва не вспорол его. Монстр зло засмеялся.
«Всё с меня хватит! Пора действовать!» Я тихо-тихо взял лом, что лежал на дне шкафчика, беззвучно открыл дверку и оказался за спиной у Спрингтрапа. Моё появление удивило всех, но они тщательно скрывали это.  Я замахнулся:
- Эй, ушастый! – позвал я Капкана.
Тот удивлённо повернулся ко мне, и получил ребром лома в грудь.  Сервомеханическая грудная клетка затрещала и провалилась вовнутрь. Спрингтрап сложился пополам, но всё же устоял на ногах. Следующий удар последовал в подбородок. Раскрошив остатки зубов, лом ещё раз сломал ему челюсть.
- Это тебе не с одноруким Бонни сражаться! – язвительно сказал я: - Вот, - обращаясь уже к аниматроникам показывал на Капкана я: - убийца. Пора вам уже, добить его. 
Последнее, что сказал Капкан, перед тем как его растерзали остальные, было:
- Я не тот, кого вы ищете. Настоящий убийца на свободе. И он вырежет вас по одиночке.
Никто даже не обратил на это, пропитанное ядом, заявление никакого внимания. Аниматроники набросились на Спрингтрапа. Я не желая учувствовать в этой вендетте, ушёл в офис.
«Ну, теперь всё будет нормально.» - с наслаждением откидываясь
 на мягкую спинку кресла в предвкушении сладкого сна, подумал я. И лишь только я прикрыл глаз, как снова прозвучал женский крик. Он доносился из кухни.
«Твою мать, Чика!» - сразу сообразил я.
Прибежав на кухню, я понял – Спрингтрап говорил правду. Убийца ещё на свободе. 
Бедняжка Чика. Лишь чёртов неадекватный маньяк мог сделать такое. Как и с Фокси, голова аниматроника была ровно отсечена. Но с телом было всё ещё хуже. Руки были выдернуты и разделены на детали. Остальное тело было вывернуто наизнанку: провода, сервомеханизмы, крепления… Всё это было снаружи. На лице Чики застыла гримаса ужаса.
Когда я пришёл, то на кухне уже был Сахарок. Он трясся от страха и кричал:
- Сюда! Скорее!
Когда всё были в сборе старый Фред сказал:
- Это становиться всё непонятнее и непонятнее. – он подозрительно оглядел всех присутствующих: - Господа кто-то среди нас маньяк. И он прекрасно знает это.
Тут Мангл, стоявшая до этого опустив взгляд на пол, косо посмотрела на медведя и, прищурившись, сказала:
- А может, это ты и есть?
- Ага. Я сам себе решил выдать. – невесело усмехнулся он: - Глупая ты Мангл. Если бы я был маньяком, то сейчас стоял-бы тихо и немного нервничал. Прямо как Бонни. – он изучающе посмотрел на кролика. Тот заморгал и стал заикаться:
- Я-я-я не-не мог! – глаза Бонни расширились от страха: - Это не-не-не-не я! Я-я-я б-боюсь…
Тут подал голос Сахарок:
- Да, мне кажется, что виновник Бонни. Но, подозрительный также Андрей. Он его сообщник. – «Вот же сволочь!» - подумал я на него: - Он вон притих и стоит серый и неприметный.
Все стали смотреть на подозрительно меня. Помощь пришла от то туда, откуда я её не ждал.
- Он не мог этого сделать, потому что постоянно сидел в офисе и никуда не выходил. – затараторил новый Фредди: - Я следил за ним. – смущённо добавил он в конце.
«Спасибо.» - едва заметно сказал беззвучно я ему.
- Ну, тогда остаётся лишь Бонни. – заключил старый Фредди: - Мангл была у себя в Бухте. Это я точно знаю. Сахарка я не видел. Но его точно не было на кухне.
- Он практически всё время был на сцене. – поддакнул новый Фред.
- Я-я-я… - едва не плача стал ещё сильнее заикаться кролик. Я не верил, что он способен на такое.
- А почему никто не обратил внимание на Сахарка? – пиля взглядом кота спросил я: - Может быть он и есть убийца?
Не понятно с чего Мангл оскалилась на меня и прошипела:
- Ты точно его сообщник! Вон как стрелки быстро переводишь!
Эта агрессивность Мангл была слишком подозрительной. У неё мягкий и застенчивый характер. А тут…
- Всё замолчите! – громко сказал Фред: - Решим голосованием кто убийца! Кто за то, что убийца Бонни. Поднимите руки.
Сахарок, новый Фредди и Мангл подняли руки.
- Кто против?
Лишь я один.
- Решено. Бонни – убийца.
Я снова оглядел всех присутствующих. Лицо нового Фредди не выражало вообще ничего. Кот чуть заметно улыбнулся. Мангл старательно изображала печаль. Бонни трясся. «Нет! Убийца явно не он!» Но аниматроников это не волновало. Его схватили, варварским методом (сломав крышку сзади его головы) вытащили процессор. Бесчувственное тело отнесли к остальным «мёртвым» аниматроникам…
Вернувшись в офис, я, с психу, свалил со стола вентилятор. «Я должен был уберечь его!» - ломал себя я: - «Не знаю почему, но должен был!  Он был здесь мои единственным другом!»
По мучав себя угрызениями совести, я стал анализировать, то, что увидел.
«Убийца до сих пор на свободе. Я уверен. Но кто он?
Старый Фредди? Он так холоднокровно отправил на тот свет Бон Бона. Или может чересчур агрессивная Мангл? А может-быть этот Сахарок? Слишком он тихий…
Два часа ночи. Где-то в ресторане, скорее всего в зале для вечеринок, упало что-то очень большое.
Я поспешил на место «происшествия» …

Глава 9
«Развязка»
Мне казалось, что я попал на кладбище аниматроников.
Пока добирался до комнаты для вечеринок, я наткнулся на старую Чику. Точнее, на то, что от неё осталось. Голова снова была осторожно отрезана и лежала на некотором отдалении от тела. Но это ещё не всё. Эндоскелет был буквально выдран из неё и валялся рядом. Такой расклад меня пугал и мне уже не хотелось идти дальше. А придётся.
Следующей находкой стал… расчленённый новый Фредди. Зрелище было таким, что в страшном сне не присниться: все внутренние механизмы были раздроблены. Сам Фредди сидел у стены опустив голову вниз.
Вдохнув побольше воздуха и проглотив комок в горле, я пошёл дальше. Дойдя до комнаты для вечеринок, я увидел там ещё более ужасающую картину: «убитый» старый Фредди».
Убийца не успел поработать над ним. Голова Фреда болталась на нескольких проводах. Он был атакован откуда-то сверху. Вентиляция! Она открыта. «Мангл!»
Не успел я это до конца осознать, как лиса появилась, практически ниоткуда, и прыгнула на меня, целясь в горло. Всё, что я успел сделать это подставить под её укус руку. Сильные челюсти вонзили в неё множество, острых как бритва зубов.
О-о-о, это адская боль! У меня едва не лопнули все сосуды от неё. Продолжая жевать мою руку, Мангл пыталась дотянуться руками до моей шеи.
Я попытался отбиться. Безуспешно. И когда я понял, что совладать с ней не получиться, заговорил:
- А ведь я тебе нравился. Помнишь? Ты лезла ко мне с поцелуями и только и мечтала обнять меня. А сейчас? Пытаешься убить меня.
Эти слова поставили лису на место. Она резко отпустила меня, облокотилась на стену, сползла по ней вниз и осознав наконец сколько бед она натворила, залилась слезами.
Я с облегчением вздохнул. «С маньяком, кажется, покончено! – радостно подумал я. Но, не тут то было!
Из темноты послышался злобный смех и тут вышел… Я не могу в это поверить! Сахарок! Это невозможно!
- Всё это время ты не на тех думал, Андрей. – оскалившись насмешливо сказал кот: - Каково-же это, быть обманутым аниматроником? Ведь вы, люди, считаете себя венцом природы, умнейшими существами на планете.
Я матерился про себя. «Как же этот подонок смог обвести меня вокруг пальца?»
- А получается совсем наоборот. – продолжал кот: - Используя ничего не подозревающего Спрингтрапа, конечно – мозгов-то у него практически нет, я заставил вас подумать на него. Кто-же ещё мог быть убийцей. Пока все гонялись за ним, я повёл Фокси в мастерскую. Этот глупыш ничего не подозревал. Раз. И голова отдельно.  Но, когда все увидели первую жертву, злость, ну слишком быстро заставила вас действовать. Пришлось подговорить всех убит Спрингтрапа. Именно тогда я заметил способность Мангл идти на риск. Она вызвалась заманить Капкана в ловушку. А уж потом подключились остальные.
После смерти Спрингтрапа, мне стало труднее скрывать себя. Пока никто не подозревал меня и всё шло как по маслу. Но, тут появилась проблема. Чика. Ещё до того, как убили Капкана, она считала, что он не виновен. Чика подозревала меня. И тогда она решила поделиться своим предположением со всеми. Пришлось убить её. Но вот беда. Ещё одна любопытная, - кот посмотрел на плачущую Мангл: - смогла разгадать мой план. Каким образом – для меня остаётся загадкой. Я уже хотел было убить и её… Но не стал. Промыв ей мозг всякими сказками про более лучшую жизнь, я заполучил её в союзники.  Также она пригодилась мне как защита. Кто-же подумает на меня, если есть застенчивая, но подозрительная Мангл.
И уже в течении последних двух часов, мы по-тихому перебили всех аниматроников. Мне остаётся только перерезать тебе глотку и разобрать лису на запчасти.
- Но, зачем? – не понимал я.
- У моего создателя большие планы на счёт этих железок. – кот указал на лежащего позади Фредди: - Всё я достаточно тебе рассказал. – он выпустил когти на лапах и хотел уже меня резать: -Пора тебе присоединиться к остальным.
Я оттолкнул кота:
- Пошёл ты!
Я рванул из комнаты. Бежав не разбирая пути я очутился в мастерской. На секунду мне показалось, что останки Спрингтрапа, что лежали в углу, дёрнулись.
«Где лом?!» - панически искав его глазами думал я.  Лом куда-то исчез.
В дверях уже стоял Сахарок. Я стал попятится от него и упёрся в сену.
- Думаешь сможешь спастись? – кот засмеялся и не заметил, как у него за спиной промелькнула тень. Аниматроник занёс руку для последнего удара. «Всё. Прощай жизнь!»
Но, тут случилось невообразимое. Грудь кота пробила грязно-зелёная рука. Позади него возвышался Спрингтрап.
- Я отомстил. – проскрежетал он, вынул руку и отключившись, медленно осел на пол.
Кот-убийца продолжал стоять на ногах, схватился одной лапой за дыру, оставшейся после удара. Его система охлаждения была уничтожена.
- Моё поражение ничего не значит. – уверенным, но угасающим голосом говорил кот: - Фиолетовый Человек всё равно добьётся того, чего задумал. Аниматроники будут разобраны. А ещё он убьёт пятерых. Хозяин не перед чем не остановиться…
Сказав эту бредятину, глаза кота потухли, и он упал рядом с Капканом.
«Про кого он говорил? Кто такой этот Фиолетовый Человек? Что он задумал? Кто эти пятеро кого собираются убить?»
Вы, дорогие читатели, прекрасно знаете о ком говорил аниматроник. Я тоже понял это, но лишь через многие годы. Из-за Фиолетового Человека произошли все неприятности в сети пиццерий. Именно он виноват в их закрытии. Именно он для чего-то в последствии разобрал моих друзей на запчасти. Но, это будет в будущем. 
А пока я стоял на складе в окружении «мёртвых» аниматроников и думал, что делать. До открытия пиццерии оставалось три часа. Все аниматроники выведены из строя. Что делать? Попробовать отремонтировать их? Рука саднит настолько ужасно, что я едва мог ей двигать.
Я вернулся в комнату для вечеринок. Мангл продолжала плакать. «Сколько раз я ещё уже успокаивал?» Я взял лису за руку.
- Послушай, - смотря в мордочку Мангл, сказал я: - Понимаю, тебя грызёт совесть. Учитывая, что ты натворила это нормально. – громкий плачь и всхлипывания в ответ: - Но, есть способ загладить вину.
- К-к-какой-й-й-? – простонала Мангл.
- Помоги мне починить остальных. – попросил я.
- К-к-конечно. – сказала Мангл и тут увидела, что у меня вся рука в крови: - П-п-прости меня.
Она стала лизать рану (нет, ну кровь то перестала идти), но я отнял у неё руку и сказал:
- Иди в офис охраны и принеси там аптечку.
Она кивнула и через пять минут уже сидела и перевязывала мне рану.
Закончив перевязку, мы отправились в мастерскую…
Следующие три часа были просто адскими. С максимальной скоростью мы восстановили аниматроников. Удалось починить всех, кроме старых Бонни с Чикой, Спрингтрапа и Сахарка.
Когда все начали спрашивать, что произошло, я рассказал им всю историю, умолчав про предательство Мангл…
После работы я вернулся в хостел, настолько уставшим, что едва моя голова коснулась подушки, как я уснул.
Глава 10
«Прощание»
И кто-бы мог подумать, что в воскресенье, когда у всех нормальных людей выходной, мне снова позвонит м-р Фазбер и начнёт уговаривать за дополнительные пятьдесят баксов подежурить сегодня. Поторговавшись с ним и договорившись на шестьдесят, я всё же вышел на работу.
Ночь была необыкновенно тихая. До трёх часов вообще никто не заходил.
Ровно в три пришёл Фокси.
- Привет. – поздоровался я.
- Приветик. – ответил он и, немного помявшись, сказал: - Помнишь ты меня с Мангл выручил.
- Ну?
- Я, это… - запинался лис: - Спасибо тебе, в общем, большое. Вот, - он протянул мне небольшой свёрток: - долго берёг, никому не давал. Но, для хорошего друга не жалко.
Сказал лис и ушёл. Я развернул свёрток. Зажигалка. Очень крутая железная, посеребрённая зажигалка с выгравированным черепом на одной стороне и буквой «А» на другой.
Едва я убрал подарок в карман, как из вентиляции вылез Бон Бон.
- Здорово Андрей! – приветливо махнул он мне рукой и повалился в пустующее соседнее кресло.
- Привет Бонни. – ответил я.
- Эх, дружище! – начал он: - Тебе цены нет. Просто золотой ты человек…
- Ты чего-хотел-то? – поняв, что это сейчас на долго перебил я кролика.
- Я зашёл поблагодарить тебя за всё, что ты для нас сделал! – Бонни снял с себя бордовую бабочку и нацепил на меня: - Прости, но ничего другого у меня нет. Это самое ценное.
- Ну, спасибо! – поблагодарил я и спросил: - Как у тебя с Чикой?
В следующие пол часа кролик буквально мне все уши прожужжал про их отношения с Чикой.  Хоть я просто кивал и иногда поддакивал, я был крайне рад за них…
Только Бонни ушёл, и я откинулся на мягкую спинку кресла, как словно вихрь ворвалась Чика.
- А, Чикуся, привет. – моргая глазами и зевая во весь рот поприветствовал я её.
- Привет-привет. – сказала она ставя передо мной огромную тарелку с просто гигантского размера пиццей: - Смотри, что я тебе принесла.
Я посмотрел на пиццу и втянул в себя восхитительный аромат:
-  М-м-м. Сырная с креветками. Моя любимая. Спасибо Чика.
- Это тебе спасибо. – неоднозначно ответила курочка, подмигнула и прососалась к моим губам.
Отстав от меня Чика снова побежала на кухню…
Примерно в четыре пришёл старый Фредди. Поболтали с ним о том о сём. Поблагодарил за починку. Подарил бутылку охринительного коньяка…
И вот я сижу в офисе, жую пиццу запиваю её газировкой (коньяк решил пока не открывать) и думаю, что жизнь, чёрт бы её, прекрасная штука. Тут сзади заскреблось.
- Привет, Мангл. – не поворачиваясь поприветствовал я её.
Над ухом нежно пропело:
- Привет милый.
Мангл легла на соседнее кресло, положила голову мне на колени и подмигнула.
- Удобно? – саркастически спросил я.
Она кивнула и улыбнулась.
- А мне не очень.
Лисичка встала и уселась мне на колени. Прижавшись ко мне она тихо сказала:
- Прости меня за всё.
- Прощаю… - сказал я и почувствовал, как с меня снимают рубашку…
Извинения происходили достаточно долго. Затем Мангл по-тихому прыгнула в вентиляцию и ушла. Отдышавшись, я оделся и посмотрел на часы: 5:05.
Я решил доесть пиццу и только я взял кусочек, как зазвонил телефон. Я взял трубку:
- Алло. Это мистер Фазбер. Андрей, ты уволен. Мы нашли тебе замену. Свою зарплату можешь взять в нижнем ящике стола.
В трубке послышались гудки. Я положил её. Я сидел в ступоре. «За, что? Что я сделал запрещённого? Скорее всего из-за поломки Сахарка. Но, оно того стоило.» Так я просидел минут двадцать. Заглянул в ящик и нашёл там конверт. «220 долларов. Ещё немного надбавил. Видно я всё равно ему понравился.» Я вздохнул. «Пора собирать все вещи и идти в хостел. И нужно искать новую работу.»
Взяв сумку я уложил в неё подарки аниматроников, свою толстовку, что забыл здесь в среду и подаренного мне Фазбером плюшевого Фредди. Мне стало грустно. Я проработал в Freddy Fazbear`s Pizza всего неделю, но так сильно привязался ко сем её обитателям, что расставание стало для меня ударом.
Провожать меня собрались все. Мы стояли у чёрного входа. Я пожал руки пацанам и поцеловал в щёчки девчонок.  Такими я их и запомнил.
Серьёзный Фокси со своей неизменной повязкой на глазу и острым крюком за место правой руки…
Старый Фредди машущий мне рукой…
Новый Фредди с которым я наконец подружился…
Бон Бон, который стал мне самым близким другом в пиццерии…
Чика которая всегда меня вкусно кормила и наконец-то помирившаяся со стоящей рядом красавицей Мангл…

Эпилог.
Дальнейшая моя жизнь не столь интересна. Некоторое время я ещё искал себе подходящую работу. Потом стал предпринимателем. На своём бизнесе заработал целое состояние.
После развала СССР переехал обратно на родину. В Через некоторое время узнал, что всех аниматроников разобрали. Но, это уже совсем другая история…