Кузнечик

Валентина Кобзарь
      В траве сидел Кузнечик. Ему было грустно: он очень хотел найти подружку, но все никак не получалось.

      Однажды он встретил красивую Божью Коровку. Кузнечик сказал ей: «Ты такая красивая». Но Божья Коровка посмотрела в его сторону равнодушно, и пошла по своим делам, переступая всеми восемью лапками.

      В другой раз Кузнечику строила глазки жаба. Она пучеглазила изо всех сил, страшно разевала рот, а когда что-то говорила на своем лягушачьем языке, кузнечику ушные отверстия закладывало. Хоть Жаба была такая же зеленая, как Кузнечик, но она ему совсем не понравилась: очень большая, склизкая и говорит непонятно.

       Ну, конечно, Кузнечику очень понравилась Бабочка. Как не залюбоваться ее радужной расцветкой? Но только он собрался с нею заговорить, Бабочка как начала крылышками махать: в глазах зарябило, в нос ударила пыльца, голова пошла кругом. Еле лапы унес.

       И Стрекоза сначала очень была симпатична Кузнечику - такая изящная, серебристая. Но уж очень она оказалась беспокойной - носится, как вертолет туда  сюда. К тому же, про нее говорили, что хищница.

       Сидел в траве кузнечик. Грустил. Вспоминал, с кем он хотел познакомиться, и что из этого вышло. Незаметно для себя стал что-то напевать под нос. Про весну, про цветочки на лугу, про солнце и любовь, которая обязательно придет. Он любил петь, хотя те, кто ничего в музыке не понимает, называли кузнечиное пение стрекотом.

        И вдруг Кузнечик услышал, что ему подпевает тоненький голосок, который на кузнечином языке тоже поет про солнце, весну, зеленую траву, про любовь. Кузнечик два раза прыгнул в сторону голоска и оказался рядом с прелестной зелененькой и глазастенькой Кузнечихой. Он сразу понял, что это и есть его подружка: они оба были очень похожи. Они оба говорили на одном языке. И, оказалось, даже без слов понимали друг друга.