Жилетка

Валентина Кобзарь
       Жила-была женщина, которая  однажды купила мужскую жилетку. Очень дорогую и красивую. Жилетка была классического покроя, шикарная и скромная одновременно, какими бывают вещи высшего качества.

       Спинка  жилетки  была атласная с маленьким пояском. Две передние полочки были сшиты из  серо-голубой с зелеными разводами ткани. Сквозь узоры виднелись заросли фантастических растений в вечерних сумерках: иногда казалось, что оттуда доносится томный аромат жаркой тропической ночи. Рисунок жилеточной ткани успокаивал и будоражил одновременно. А на ощупь ткань была нежной и мягкой, как мех котенка.

        Женщина принесла жилетку домой. Но не подарила ее мужу – мужа не было.  И не подарила ее кому-нибудь – никого у нее не было.  Не стала женщина и сама носить эту красивую вещицу  - все-таки мужская. Она повесила жилетку в шкаф.

        Когда женщине бывало особенно одиноко, когда невмоготу становилось от сознания того, что ты одна  в целом свете перед кучей проблем, никто не спешит тебе на помощь, никто не погладит тебя по голове, утешая, - в такие горькие минуты женщина доставала жилетку и плакала.

        Дело в том, что жилетка была специальная, такая, в которую можно плакаться.  Женщина прижималась щекой к мягкой ткани, слезы лились ручьем. Становилось легче.

        А с жилеткой от слез ничего не делалось. Любая другая вещь от такого использования давно бы испортилась, но только не эта.  Внутри жилетки были специальные прокладки, они пропускали влагу внутрь и не выпускали ее наружу. Если вы видели рекламу про подгузники, то и без объяснений все поймете.