Двенадцать влюбленных

Валентина Кобзарь
Одна женщина всей душой любила собственного мужа и тем была счастлива. А муж ее сердечно был привязан к собственной секретарше: он ее обожал. А секретарша любила знакомого таможенника: они часто встречались, иногда разговаривали, но все о делах, о работе, страдала она молча. А у таможенника была горькая тайна: его угораздило влюбиться в девушку, которая работала на соседней, китайской таможне. А у китаянки был любимый жених - моряк, он давно ушел в рейс, месяца через три ждали его возвращения, правда, почему-то от него давно не приходило писем. А не писал жених потому, что в Новой Зеландии встретил другую - голубоглазую, светловолосую, покорившую его навечно и не замечавшую моряка совершенно. А сама светловолосая была влюблена в вечно печального студента, печалью он и пленил голубоглазую красавицу. А студент на нее внимания не обращал так же как, и на других девушек , потому что его тянуло к юношам и особенно к одному парню, который недавно уехал в Сан-Франциско. А тот американец и не вспоминал студента: для него милее всех на свете была его собственная жена. А любимая жена души не чаяла в собственном сыночке, даже любимый муж на второй план отошел. А сыночек был еще мал, ему казалось, что больше мамы, папы и бабушки он любит сердитого и делового утенка-миллионера Скруджа. На этом сказочка кончается: ведь известно, что Скрудж любил только деньги, а они, противные, никого не любят.