Влюбленный

Валентина Кобзарь
      Один молодой человек полюбил девушку. Пылко и нежно полюбил. Но признаться ей в чувствах стеснялся.

      Однажды ему на глаза попала статья какого-то врача, а в ней совет: если вам трудно что-то произнести вслух, потренируйтесь сначала «про себя», потом во весь голос в уединенном месте, и тогда в нужный момент вы легко скажете то, что хотите, но стесняетесь.

       Молодой человек на радостях даже не дочитал до конца, а сразу начал тренироваться. «Про себя» он сколько угодно мог произносить заветные слова, а вот озвучить их решился только через неделю.

       Он признался в любви настольной лампе, холодильнику, собственному изображению. Слова произносились легко, но звучали как-то плоско, все равно как «я хочу есть» или « у меня чешется левая нога».

       Что-то не так, решил молодой человек и тут вспомнил, что не дочитал до конца статью. Нашел, прочел, понял: нужно не просто передавать информацию, а быть предельно искренним, все чувства вкладывать в слова, и объект для тренировки нужно найти подходящий, способный откликнуться.

       Молодой человек был не дурак, сообразил, что надо делать. Пошел он на берег Амура, вдохнул полную грудь и произнес с чувством: «Я люблю тебя!» Словно заклинание прозвучало, словно кто-то волшебной палочкой взмахнул: вдруг увидел молодой человек, как прекрасна свинцовая мощь реки, как широко и вольно течет она по земле. Раньше не замечал.

        Поднял он лицо к небу, - забыл уж, когда последний раз смотрел на облака, - те же слова повторил. И тут же небо он увидел по-другому: лазоревым, радостным куполом сияло оно над ним.

         -   Ура! Действует! - закричал молодой человек, пугая пустынную набережную, и помчался к своей любимой.

        Влетел к ней, подхватил на руки, закружил. А она, вспотевшая, разлохмаченная, стирала, руки мокрые, в мыле. Как услышала, что сказал ей нежданный долгожданный гость, ахнула, обняла его. От волнения горло перехватило, потому она тихо-тихо сказала, уткнувшись милому в ухо: «Я тебя люблю». У него слезы навернулись. Наверное, мыло попало в глаз.

        Как они были счастливы! Так бывают счастливы в раю или в сказках.
        А потом девушка вышла замуж. За другого. Потому что тот, другой, знал не одну, а две заветные фразы. Первая: «Я тебя люблю». Вторая: «Выходи за меня замуж».