Роковая встреча

Першин Максим
На дворе стоял томный июль. На ровном синем небе редкие, тающие облака. В воздухе сладковатый запах цветов.
Девушки в коротких юбочках, с сахарными губками и лебедиными шеями вышагивали по улице, словно по подиуму, раскачивая спелыми бёдрами.
Ветер дул, но золотое солнце стояло в зените, вызывая приятную негу в теле каждого прохожего.
Александр в этот выходной день решил прогуляться по проспекту. Ему нравилось смотреть на дома, на прохожих. Прокручивать в голове их судьбы. И тогда в его глазах появлялась весёлая хитринка.
И особенно Александр в эти летние беззаботные денёчки наслаждался видом девушек, их цветочными ароматами, их лёгкостью и беззаботностью. Дул ветерок, и взметал их воздушные юбочки.
Сколько девушек, сколько счастья, «усмехался себе в усы» Александр. Но все эти девушки, словно красивые бабочки проплывали перед его взором, не трогая раненого сердца. Когда-то у Александра была девушка…
Но в этот день всё изменилось…
Александр увидел её. В этот яркий солнечный день она шла, словно озарённая светом. Все другие девушки рядом с ней из ярких бабочек превратились в бледных мотыльков освящённых этим ярким солнышком.
Бездонные голубые глаза, непокорные белые кудри, тоненькая, как тростинка талия.
Внутри Александра всё похолодело, как у камня. Он побледнел и остановился. Девушка шла в его сторону и улыбалась. Её белоснежные, как фарфор зубы блестели, словно звёзды.
- Простите, вы не подскажите, как пройти до парка культуры и отдыха? – спросила девушка. Её голос звучал мелодией ветерка. И Александр мечтал услышать его ещё и ещё.
Он совсем растерялся, однако услышал уверенный, будто чужой свой голос.
- Я как раз туда направляюсь, разрешите вас проводить?
- Было бы очень хорошо, - обрадовалась девушка. И снова Александр услышал мелодию ветерка.
И тогда Александр указал направление и они пошли. Будто боясь спугнуть птичку, Александр шёл рядом и невольно пытался глубже вдохнуть запах непокорных локонов девушки.
- Меня зовут Анна, - представилась девушка.
- А меня Александр, Саша… - запнулся Александр. Она сама представилась. Защемило в груди. Бабочки защебетали в животе. Он уже и забыл, как это бывает.
Они прошли половину дороги, когда Александр заметил большую сумку в руках Анны.
- Простите, - воскликнул он, - я совершенно не заметил. - Он попытался взять её сумку, но коснулся её руки. И словно ошпаренный отшатнулся.
- Простите, простите, - зашептал он.
Потом пришёл в себя и уже сдержанно предложил помочь.
- Она не тяжёлая, - ответила Анна, но сумку Александру передала.
Он взял сумку и с души отлегло.
А через миг и вовсе забыл о случившейся неловкости. Они шли в парк и мило болтали. Оказалось, Анна приехала в их город в гости к подруге. А та попросила передать какие-то вещи знакомой подруге в парке.
- Всё равно я собиралась погулять по городу, - сказала Анна, - подруга сегодня работает. А я не хотела сидеть в такой замечательный день дома.
Александр кивнул. Его сердце заходилось от радости. Анна была свободна, и значит, у него было все шансы побыть с ней весь день.
Пытаясь понравится, Александр тараторил без умолку. Рассказывал про город, в котором прожил всю жизнь, ведя импровизированную экскурсию по волшебному миру своего детства.
- А тут я в пятом классе зимой провалился в лужу. Вот мне от родителей влетело…
Анна заливисто смеялась. Рассказывала похожие истории из своего детства.
Время пролетело незаметно.
В парке Анне так и не удалось ни с кем встретиться и передать вещи. Мобильный телефон того, кому предназначалась передача, был выключен, а подруга ответила, чтобы Анна несла сумку домой, она сама в другой раз разберётся.
Но Анна осталась гулять по парку с Александром. Сумка ему совсем не мешала. Он словно выпил колдовского снадобья, очарованный красотой Анны.
Наступил вечер. Смеркалось. Алое солнце опустилось за горизонт, разливаясь рыжим светом на макушках деревьев. Багровел закат.
Александр и Анна сидели на скамейке и беседовали. Он смотрел в её васильковые глаза и порой терял слова.
В парке почти совсем стемнело. Уже и прохожих не было слышно. Пара сидела совершенно одна. Вдалеке поблескивали фонари и молодые звёзды на небе.
Неожиданно Анна откинула голову назад. Её волосы, как шёлк растеклись по плечам. Потом она взглянула как-то по-особенному на Александра, и они слились в жарком поцелуе.
Наверное, это продолжалось вечность, а может быть миг. Александр потерял счёт времени.
Однако, Анна всё посчитала. Через восемь минут обжиманий, девушка выдернула из сумки нож и умело полоснула мужика по шее. Александр захрипел и повалился назад. Когда он перестал биться, Анна достала фонарик, перчатки, крючки, зажимы и скальпель, и принялась за операцию. Она вырезала печень и почки, сложила их в контейнер для органов. И быстро переоделась, засунув испачканные вещи обратно в сумку.
- А, наивный pidorok, -  «усмехнулась себе в усы» Анна, вытирая полотенцем скальпель.