Про лягушку

Николай Котов
Она жила в болоте и не знала места лучше, ведь кроме него больше ничего не видела. Здесь плавала головастиком, впервые вылезла на кочку и сглотнула первого комара. Семья была большая, всех и не упомнишь, а жизнь не трудная, ешь и полней. Смотри только по сторонам, чтоб не подполз уж, да не схватил аист. Росла, грелась на солнце, радовалась дождю, весной пела в хоре… А в жизни ничего не менялось. Ужи не встречались, аисты пролетали мимо, никто не трогал, ничем не мешал… Живи и радуйся! А ей хотелось романтики.

В кавалерах недостатка не было, один другого краше. Кто зелёный, кто в бородавках, надутые, важные… Пели так, что замолкали птицы. А ни один не приходился по душе. Мечтала об особом стройном красавце, какого во всём болоте не сыскать. Подруги удивлялись, зачем романтика, когда кругом и так всё есть? Быстро расхватали, что было под рукой, обзавелись головастиками. Она же ела, полнела и росла в одиночестве. Вскоре доросла до того, что аисту не поднять, а ужу не схватить. Всё болото на неё дивилось, молодые лягушки открывали почтительно рты. Она же сидела на кочке и мечтала «о нём».

И вот он пришёл! Высокий, стройный, на двух ногах. Говорил по-французски. Увидел её и обомлел. Осторожно, нежно-нежно взял её на руки и поднёс к лицу. Глаза их встретились. Вот он, галантный, красивый кавалер, о котором она мечтала. Он не смел на неё дохнуть. Их сердца дрогнули. Это была любовь с первого взгляда. Они не могли друг без друга. И она отдалась на его волю, готовая следовать за ним куда пожелает. Романтика, жившая в мечтах, стала реальностью. Он был таким, каким она себе его представляла, единственным, неповторимым, конечно же знавшим, как ухаживать за дамой. На руках он понёс её в город, в место, о котором она не могла и мечтать. В лучший дорогой французский ресторан.