Почему люди перестали читать книги?

Александр Феоктистов
Причины:

1) ПРОЩЕ. Просто люди читать перестали вообще (окромя газет) - это трудно и нудно - как сказал один мой знакомый кореец - читая, ты режиссер и актер и композитор - а кино смотреть проще - все разжевано.

 Компьютеры и телевизор, гаджеты убили книги. Теперь интернет убивает большое кино, потом убъет телевивзор. Время книг прошло. Нужны сценарии.

Как прошло время поэзии - ее убила попса - людям всегда - все равно нужно нужно отдыхать душой и рвать баян и орать - "мороз-мороз". Проще с музычкой, чем читать - там буковки, колупать нужно - а музыкальное дополнение ко стихам и веселуха - будет попса. "Не позволяй душе лениться" (с) - это про поэзию;

2) НЕТ ТАЛАНТОВ СВОЕГО ВЕКА. Нет своих, родственных читателю новых стихов (для его души) есть читатели эстеты - начитанные, очень образованные или замкнутые, есть рубаха-парни-девахи - хоть и в 20 лет хоть в 50 и есть простаки - каждому свои стихи. 

 Да к 2015 году многое написано - но времена меняют пропасть потребности - потому не согласен с людьми, говорящими, что все книги написаны. Писатели будут всегда. Каждому времени свои книги;

3) НЕТ СВОБОДНОГО ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ. Нет времени у человечества, у человека в 21 веке. Жизнь очень активна, люди часто поесть не успевают и поспать;

4)УСТАЛОСТЬ.  У людей пропало желание созидать и воспринимать новое. А читать это созидать ИМХО. Они просто стали придатком к некоей машине системе - обещей цивилизации гаджетов. Читать книги это созидать. Мир переполнен информацией. Люди не знают куда от нее деваться. Желание читать не вернется пока они не будут иметь хотя бы час в день для себя, пропало желание испытывать эмоции, сопереживать, везде всЁ суррогаты - питание, чувства, мысли - быстрее бы за день  пройти это и уйти от этого быстрее и что важно идет выгорание душ, синдром хронической усталости. Проще выпить или пойти рыбу ловить или поспать под телевизор. Усталость.

5)ПАДЕНИЕ УРОВНЯ ПРЕПОДАВАНИЯ. Общее падение уровня культуры и педагогики. Детей приучать читать нужно с детства.