Владычица аквариумная. Глава 12

Евдокия Новикова
 Так ведь не поздно еще, в огороде эта штука, в бочке сидит. Или украли уже, вместе с бочкой, пока он тут ушами хлопал?
Побежал... Как дурак, с пустыми руками... Ведро надо взять, рыба без воды сдохнет. Вернулся за ведром.
- Коль, ты че?
- Не твое дело! - матери ему сейчас не хватало!

Петровна с грустью смотрела, как сын в потемках мчался куда-то с ведром, прям по грядкам. Совсем рехнулся. Когда напиться-то успел? Вроде и спиртным не пахнет от него... Чего на огороде ищет ночью?
Тут как раз кстати вспомнилась передача про наркоманов. Аж холодно стало. Вот они, все признаки, которые помнила, налицо: поведение странное, сам с собой  разговаривает, не работает, ну это у него давно уже... Ой, упустила она Кольку, проглядела...

- Эй, где ты? - от волнения забыл как звать, помнил только, что из сказки, - э, чудо-юдо, рыба-кит!
- Золотая рыбка!!!
- Давай, в ведро рули, спасу тебя из бочки!
- Я не в ведро, я в речку хочу!
- Нельзя тебе в реку, давай, живо, потом все объясню.

Вот он, конец! Уже галлюцинации вовсю. Чего там черпает из бочки? В дом воду грязную потащил...
 К такому Петровну жизнь не готовила. Трудно ему было, как всем, просто пить? В церковь его сводить? Или, наоборот, к бабке какой бежать?

- Ты слышь, сиди тихо, охотятся за тобой! Но не бойся - спасу!
- Зачем карася мучаешь? Мелочь ведь!
- Не суйся не в свое дело! И рыбу не трожь!
Николай вытолкал мать из комнатушки и закрыл дверь. Какое ей до карася дело? Неужели догадалась и себе забрать хочет? Будет потом Ольке дворцы покупать. Ну нет, не прокатит!
 Рыбку с собой таскать в банке? Как дурак, все смеяться будут, отнимут еще... Да и сдохнет, речная ведь... Рыбу спрятать, но условия хорошие обеспечить, чтоб была довольна. Она за просто так двадцатку дала, а если угодить, так, небось, и миллионы...

Вот она - долгожданная жизнь человеческая! Заимеет и дом шикарный с бассейном и машин штук пять, от девок отбоя не будет... Отсюда уедет, богатые в поселках не живут. В Новосибирск, например...

Домечтать рыба не дала:
- Добрый молодец! Я желание твое исполнила. Отпусти меня обратно в реку!
- Нельзя тебе обратно, Иртыш ... осушить собираются! Объявлена война всему рыбьему роду. Но я - не такой! Я - рыбу люблю, эколог, то есть. Тебе пока прятаться придется.
- В ведре?
- С этим все сложно. Уедем в безопасное место, где рыб никто искать не будет, там и обустроимся...
- Поехали!
- Шустрая какая! Если нас поймают, мне-то ничего не будет, а тебе - кранты. Осторожно все делать надо! Припасы иметь, на всякий случай...
- Припасай!
- Для этого нужны... десять пачек тыщерублевок, как в банках... для начала. В чемодан старый положи.
- Всего-то? Теперь поехали!

Достал чемодан со шкафа. Зачем мать всю эту рухлядь хранит? Вот они, родненькие, на самом дне... Десять. Как в банке...
Всего-то! Дурачина-простофиля, двадцать просить надо было...
Открыл шкаф, бросил на кровать кое-что из одежды, джинсы оденет и эту футболку, одну пачку с сотнями оставит на билеты и прочие расходы,  все остальное завернул по-отдельности: пачку в рубашку, пачку в майку, в спортивную форму, сверху еще тряпья наложил - для маскировки. Чемодан старый, советский, никто и не догадается, что миллион лежит...
Ты смотри, жизнь какая штука! Еще сегодня днем чуть с матерью из-за мяса не поругался, а вечером - уже и на бычка, и на огород плевать, у него миллион в чемодане... Завтра на автобусе в Омск, потом в Новосибирск, сначала комнату в гостинице снимет...

Тут представились две технические проблемы.
Первая: с денежной частью у него все в порядке, может творить все что хочет, только не по-мужски это как-то выглядеть будет, богатство непонятно откуда. Вот если б бизнес какой - тогда сразу всем понятно, что Колька умный и солидный мужик, а не черти что. Только если в этом самом бизнесе его дурят и воруют все кому не лень, а он все время миллиончики в топку подбрасывает - еще хуже получается, это уже посмешище.
Или просто жить в свое удовольствие, наплевав на всех? У него все прекрасно, а что там думают про него в поселке... Нет, надо рты им позаткнуть! А то все придурок, бездельник, непутевый... Ну, и сестре будет приятно сопли утереть...
Вторая: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. При людях пить нельзя совсем, если проболтается и рыбку просрет... Можно, конечно, и в гордом одиночестве напиваться при желании... Друзья опять же попрекать будут, что не уважает... Какой интерес купить водки дорогой и тянуть втихушку, ни похвастаться, ни покуражиться...
Плюс ко всему и с бабами осторожничать придется, на расстоянии держать, без излишних откровений. Если прогорит и телка какая-нибудь рыбку сопрет...
Новосибирский Николай получался жлобчиком и малость дурковатым. Лучше быть богатым дураком, чем бедным.

Анна Ивановна тоже думала о их совместном будущем. Парень какой хороший попался, без всяких заморочек, желания замечательные, здоровая жадность в нем есть! Бизнес хочет. Главное, чтоб аппетит не пропал, на семью не потянуло, ну тут и она поможет, вовремя "глаза раскрывать" ему будет.
Караси, наверное, тоже не по сто лет живут... Должны успеть... Сколько времени у него займет сколотить приличное состояние? Загвоздка в том, что потом ей на его месте своим умом жить придется, без всяких рыбок... Как и раньше... Она, конечно, первым делом все проверит, чтоб знать на что может рассчитывать, финансовые возможности... Снова в продавщицы идти не было никакой охоты.
Какая она, в Кольку превратится, значит ОН! Мужиком станет! Сорок с лишним лет женщиной, потом рыбой, потом мужчиной... Сложная биография...
Как они себя ведут-то? И опыта никакого, и спросить - только у инета... Ой, наделает она ляпов, особенно с женщинами. Может бросить Кольку этого и девчонку какую себе подыскать? Вряд ли получится, она ж карась, какая девушка обратит внимание...
 Что-то разжирела она, есть и у него положительные стороны: жадный, в меру тщеславный, молодой опять же. Пушкинской рыбке, например, здорово не повезло, сколько процарствовала старухой?